Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Пирожки с вишней — рецепты в духовке, жареные на сковороде

пирожки с вишнейСчитается, что рецепт приготовления пирожков с вишней актуален только летом, в сезон свежей ягоды. Но летнее угощение может быть в любое время года! Замороженная вишня по своим вкусовым качествам не уступает, а в руках умелой хозяйки и при знании фирменного рецепта, способна превратить обычную выпечку в нечто волшебное и восхитительное. Сразу лето вспоминается, солнце, жара и сочные ягоды на ветках вишни в саду.

Приготовить вишневую выпечку можно из любого теста. Как правило, домашние пирожки делают из дрожжевого, слоеного теста, замешивают на кефире, сметане. А потом запекают в духовке или жарят в масле на сковороде. Помимо вишен, в начинку кладут творог, малину, яблоки. В предложенной подборке собраны наилучшие рецепты вкусного десерта к чаю.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке

Классикой считается выпечка пирожков на дрожжевом тесте. Они выходят высокими, пышными, очень сочными.

Ингредиенты:

  • Вишня – 700 гр.
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Дрожжи живые – 50 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Мука, пшеничная – 4 стакана.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.

пирожки с вишней рецепты

Как испечь:

  1. Начните с опары. Для этого согрейте молоко до 36-40 о С, засыпьте треть сахара. Раскрошите дрожжи, отправьте следом.
  2. Добавьте половину муки, хорошенько перемешайте. поставьте в теплое место минут на 20, чтобы дрожжи заработали.
  3. Когда масса начнет пузыриться, влейте растопленное сливочное масло, остатки сахара. Вбейте 2 яйца, быстро перемешайте.
  4. В несколько приемов засыпьте оставшуюся муку, старательно вымешивая каждую порцию. Поначалу работайте прямо в миске, затем перейдите на припудренную столешницу.
  5. Вымешивайте, пока не соберете мягкое, податливое тесто в шар. Муки больше не добавляйте, чтобы не «забить» тесто.
  6. Спрячьте шар под полотенце, поставьте миску в тепло примерно на 1,5 часа.
  7. По истечении заданного времени, обомните массу. верните в тепло и дождитесь, кода масса вновь увеличится в объеме.
  8. Скатайте блинную колбаску, нарежьте кусочками.
  9. Раскатайте кусочки, положите в центр начинку из вишни. Сформируйте пирожок.
  10. Уложите заготовки на противень швом вниз. Смажьте яйцом, отправьте выпекаться при 180 о С на полчаса.
  11. Чтобы сделать начинку, засыпьте ягоды без косточек сахаром и крахмалом, размешайте. Если вишня кислая – кладите больше сахара.

Пирожки с вишней, жареные в масле на сковороде

Этот вариант, в отличие от предыдущего, на сухих дрожжах. Хорош тем, что пирожки также получатся пышными, с сочной начинкой, если её правильно подготовить.

Понадобится:

  • Мука – 600 гр.
  • Сухие дрожжи – столовая ложка.
  • Молоко – стакан.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Маргарин для выпечки (Пышка) – 100 гр.

Начинка:

  • Вишня – 500 гр.
  • Крахмал – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 250 гр.
  • Подсолнечное масло.

Как испечь:

  1. Соедините муку, дрожжи, соль, сахар, ванилин. Размешайте сухие ингредиенты.
  2. Немного согрейте молоко, влейте в смесь, вновь перемешайте.
  3. Любым способом размягчите маргарин (допустимо заменить маслом).
  4. Добавьте в мучную смесь, вбейте яйца. Замесите мягкое тесто, скатайте его в шар, положите в миску.
  5. Затяните миску пищевой пленкой, отправьте в тепло для подъема.
  6. Спустя час хорошенько обомните, поделите на части.
  7. Раскатайте заготовки для пирожков. Положите начинку, защипните края.
  8. Начинка: смешайте вишенки без косточек с крахмалом и сахаром. Прогрейте на плите, чтобы сахар растворился, а масса загустела.
  9. Налейте на сковороду щедрую порцию масла, хорошо разогрейте его. Пожарьте полуфабрикаты с обеих сторон до красивой румяности.

пирожки с вишней в духовке

Слоеные пирожки с вишней

Начинка делается с крахмалом, что позволит сохранить весь сок внутри, а ягодки целыми.

Возьмите:

  • Готовое слоеное тесто – 900 гр.
  • Вишня (свежая, замороженная) – 600 гр.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 5-6 больших ложек.
  • Крахмал – 2 большие ложки
  • Мука – 30 гр. (для раскатки).

Пошаговый рецепт:

Помойте ягодки, удалите косточки. Если вишня из морозилки, дайте ей время оттаять.

1

Сложите в миску, засыпьте сахаром и крахмалом, размешайте. Количество крахмала можно подкорректировать в зависимости от сочности ягод и желаемой густоты начинки.

2

Переложите в кастрюльку, поставьте на плиту. Непрерывно помешивая содержимое, начните прогревать на среднем огне. Кристаллы сладости должны раствориться, жидкая составляющая станет густой. Ни в коем случае не давайте массе закипеть – регулируйте мощность огня.

3

Снимите кастрюлю с плиты, переложите начинку назад, в миску, дайте полностью остыть.

4

Заранее достаньте тесто из морозильной камеры, разморозьте. Разверните, нарежьте на части.

5

Припудрите заготовки и стол мукой. Раскатайте каждую часть до размера будущей слойки, толщиной в 3 мм.

6

В отдельной плошке взбейте яйцо – оно пойдет на смазывание.

7

Смажьте края заготовки яйцом. Обратите внимание, промазывается только половина.

8

На второй половине сделайте надрезы в несколько рядов, чтобы было видно начинку. Это классическая нарезка, делается сверху на всех слойках, например, яблочных, которые мы уже готовили. Надрезы можно заменить обычными проколами теста шпажкой, чтобы выходил пар.

12

Выложите на нижнюю половину начинку.

9

Накройте её второй половиной теста с надрезами. Защипните сначала пальчиками.

10

Затем пройдитесь по краю вилочкой для более плотного скрепления.

11

Подстелите на противень лист пергаментной бумаги. Выложите заготовки. Щедро смажьте яйцом.

13

Поместите на средний уровень духовки, прогретой заранее до 180 о С. Установите таймер на 12-15 минут, в зависимости от величины пирожков и возможностей вашей печи. Слойки готовы, когда покроются золотистой корочкой.

15

Посыпьте выпечку сахарной пудрой и бегом ставить чайник. Приятного чаепития!

16

Вишневые пирожки, как в Макдональс

Многих расстроил уход McDonald,s из России. Я же помахала в след и забыла, поскольку секрет их знаменитых пирожков мне давно известен. Технология приготовления подходит для выпечки пирожков с малиной, но можно объединить обе ягодки в начинке.

Возьмите:

  • Мука – стакан.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Холодная вода – 50 мл.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Для начинки:

  • Вишня – стакан.
  • Вода – 2 ложки.
  • Сахарная пудра – 2 большие ложки.
  • Крахмал – большая ложка.

Дополнительно:

  • Молоко – 2 ложки.
  • Яйцо.

Не доставайте заранее сливочное масло из холодильника, оно должно остаться охлажденным.

Пошаговый рецепт:

Выложите муку на рабочую поверхность, сделайте ямку, добавьте сахар, соль.

17

Добавьте охлажденное сливочное масло. Порубите его на кубики или натрите на крупной терке. Начните смешивать масло с мукой, работая ножом. Рубите, пока вся смесь не превратится в крупную крошку.

18

В конце можете перетереть холодную крошку ладошками.

19

Подлейте немного очень холодной воды. Соберите тесто в ком. Долго не вымешивайте, песочное тесто этого не любит.

20

Оберните тестовый ком пищевой пленкой, положите в холодильник на полчаса.

21

Удалите из вишен косточки, порежьте ягодки на 2-4 части. Сложите в сотейник. Засыпьте сахар с крахмалом, подлейте пару ложек воды. Поставьте на конфорку прогреваться.

Варите на умеренном огне, постоянно помешивая, пока содержимое не загустеет. Кипеть не разрешайте. Выключите плиту, остудите начинку.

22

Раскатайте тесто в лепешку. Обрежьте полукруглые края, получив прямоугольник. Поделите его на полоски. Учитывайте, что длина полоски должна быть равна 2 пирожкам в длину, поскольку мы их будет заворачивать.

23

Для смазки теста разболтайте яйцо с парой ложек молока.

24

Промажьте взбитым яйцом края заготовок по периметру. Выложите на одной половине вишневую начинку.

25

Накройте пустой половиной начинку внахлест. Примните пальчиками, затем пройдитесь по краю вилкой, надежно закрепив пирожок. Подобным образом сформируйте все полуфабрикаты.

26

Налейте в кастрюльку масло. Раскалите его почти до дымка. Поочередно опускайте заготовки, жарьте в течение 2-3 минут. Не забудьте поворачивать пирожок.

27

Выложите готовое изделие на бумажную салфетку. Подождите пару минут, чтобы впиталось лишнее масло.

28

29

Пирожки с яблоком и вишней

Сложно сказать, какие пирожки вкуснее, с яблоками или вишенкой. Но вместе – это настоящая бомба! Готовим на дрожжевом тесте, чтобы были пышными, сдобными, мягкими.

Тесто:

  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Дрожжи, сухие – 6 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сахар-песок – 55 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Вода (теплая) – 70 мл.

Вишневая начинка:

  • Яблоки – 2 шт. (среднего размера).
  • Вишня – 200 гр.
  • Сахар – 110 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Картофельный крахмал – 30 гр.
  • Корица — щепотка.

Крошка:

  • Мука – 40 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Ванильный сахар – 4 гр.
  • Масло – 30 гр.
  • Яйцо + 2 ложки молока – для смазывания изделий.

Как испечь:

  1. Растворите в теплой воде дрожжи
  2. Взбейте в отдельной ёмкости яйца.
  3. Смешайте просеянную муку с солью и сахаром.
  4. Соедините мучную смесь с дрожжами и яйцами. Сделайте замес теста.
  5. Размягчите масло, вмешайте его в тесто. работайте поначалу в миске, затем, когда делать это станет затруднительно, перейдите на стол.
  6. Уложите тесто в миску, накройте, поместите в теплое место на 2 часа. За это время дрожжи начнут работать, масса увеличится, как минимум, вдвое. Спустя час обомните массу.
  7. Удалите из вишен косточки, порежьте ягоды на 4 части. Слейте лишний сок.
  8. Почистите яблоки, удалите семенную часть, порежьте маленькими кубиками.
  9. Переложите в миску с вишней. Добавьте сахар, корицу, растопленное масло. Прогревайте на плите, пока не растворится сахарный песок.
  10. Смешайте оставшийся вишневый сок с крахмалом. Влейте в кастрюльку. Продолжайте варить, пока начинка не загустеет. После охладите.
  11. Поделите тесто на 12 частей, накройте их полотенцем и дайте постоять еще четверть часа.
  12. Каждый кусочек раскатайте, выложите начинку, слепите пирожок.
  13. Выложите на противень, подстелив пергамент. Вновь накройте, дайте вылежаться примерно 40 минут.
  14. Пока пирожки подходят, сделайте кондитерскую крошку. Для этого смешайте муку с ванилином и сахаром. Добавьте натертое стружкой сливочное масло. Перетрите массу руками. Поместите в холодильник немного подморозиться.
  15. Отдельно взбейте яйцо с молоком.
  16. Смажьте заготовки яйцом, посыпьте крошкой. Выпекайте при 200 о С в течение 20 минут.

Тесто на кефире (видео)

Сдобные пирожки с вишнями

Бесподобная выпечка из сдобного теста на молоке и сметане. Мягкие, как пух, воздушные, со сладкой начинкой.

Берем на тесто:

  • Мука – 520 гр.
  • Сметана – 40 гр.
  • Молоко – 260 мл.
  • Масло – 80 гр.
  • Сухие дрожжи – 8 гр.
  • Кукурузный крахмал – 40 гр.
  • Яйцо.
  • Соль – 1/3 ложечки.

Начинка:

  • Вишня в собственном соку – 400 гр.
  • Вишневый сок – 400 мл.
  • Крахмал – 40 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Масло – 50 гр.

Приготовление:

  1. Сложите вишню в сотейник, засыпьте сахар (если вишня сладкая, сахар не кладите). Положите крахмал, перемешайте.
  2. Прогревайте, пока не закипит, поварите 2 минутки, чтобы начинка стала густой. Остудите.
  3. Сделайте опару, смешав ложку сахара, 2 ложки муки, дрожжи, немного теплого молока. Поставьте в тепло на четверть часа.
  4. Смешайте муку с солью, крахмалом, сахаром.
  5. Вбейте в подошедшую опару 1 яйцо, положите размягченное масло, сметану, влейте оставшееся молоко.
  6. В три подхода засыпьте муку, замесите тесто. накройте его, отправьте в тепло на расстойку на 40 минут.
  7. Поделите массу на 14 частей, скатайте шарики.
  8. Раскатайте шарики в прямоугольные заготовки толщиной в 5 мм.
  9. Положите на край начинку, накройте тестом и сформируйте пирожок.
  10. Постелите на противень пергамент, выложите заготовки швом вниз. Накройте полотенцем и вновь оставьте минут на 10.
  11. Смажьте верх полуфабрикатов яйцом, поставьте на средний уровень духовки на 20 минут. Температура в печи – 180 о С.

Видео-рецепт вишневых пирожков с творогом

Напоследок делюсь с еще одним вариантом приготовления вкусных пирожков с вишней. Приятного чаепития, пусть на вашем столе будет только самая вкусная выпечка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *