Меню Рубрики
  • куриная грудка с картошкой сыром помидорами рецепт

    Куриная грудка с картошкой, сыром, помидорами и солеными огурцами в духовке рецепт запеканки

  • как приготовить постный салат с кальмарами

    Постные салаты с кальмарами - самые вкусные рецепты

  • блины Три стакана на молоке

    Блины "Три стакана" - лучшие рецепты на молоке, кефире, сливках с кипятком

  • блины пятьсот рецепт

    Блины "Пятьсот" на молоке - рецепт, который получается с первого раза

Слойки с яблоками из готового слоеного теста — пошаговый рецепт

слойка с яблокомЛепить слойки из готового слоеного теста с яблоками одно удовольствие. Если в доме есть девочка, это отличная возможность на простом рецепте познакомить её с азами работы с тестом, так, глядишь, и до настоящего, самодельного дело дойдет. Булки выпекаются просто и быстро, буквально за 15 минут можно сделать кучу заготовок, как и слоек с сыром и ветчиной.

Тесто берите любое, бездрожжевое или на дрожжевой закваске. В любом случае ароматная, потрясающе вкусная выпечка способна объединить семью за приятным чаепитием. Также быстро пекутся булочки с ореховым заварным кремом, приглашаю на рецепт.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

В оригинале, в состав булок не входит корица. Но я всегда кладу в начинку. Если яблоки сладкие, количество сахара уменьшаю, но добавляю цедру лимона или апельсина. По желанию вы можете испечь не маленькую булочку, а рулет или настоящий слоеный пирог с яблоками.

Возьмите:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйцо.
  • Крахмал – большая ложка.
  • Мука для присыпки – 20 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Сахарная пудра.

слойки с яблоками из слоеного теста

Пошаговый фото-рецепт:

Начните с подготовки яблок. Помойте плоды, поделите пополам. Удалите сердцевину, мякоть порежьте мелкими кубиками.

2

Засыпьте в миску с нарезкой сахарный песок, крахмал. Старательно перемешайте, распределив компоненты по всей нарезке. Крахмал необходим для того, чтобы начинка не вытекала, поскольку он хорошо «схватывает» сок и удерживает его.

3

Разморозьте тесто, нарежьте на 10 равных по размеру квадратов.

4

Раскатайте каждый квадрат, сделав его прямоугольником.

5

Теперь сделайте надрезы. Визуально поделите прямоугольник на половины. На одной сделайте ножом надрезы, не доходящие до конца, как на фото. Немного расправьте места надрезов, если слиплись, через них будет очень красиво выглядывать яблочная начинка.

6

На второй части прямоугольника выложите по центру ложечку начинки.

7

Накройте начинку половинкой прямоугольника с надрезкой, плотно слепите края.

8

Вбейте в плошку яйца, взболтайте вилочкой.

9

Припудрите противень мукой. Выложите заготовки слоек. Промажьте верх каждой слойки.

10

Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 о С, настроив таймер на 25 минут.

11

Дайте готовым слойкам остыть, украсьте пудрой, и поспешите ставить чайник. Приятного чаепития!

Видео: как красиво завернуть слойки из готового теста

Всегда хочется сделать выпечку не только вкусной, но и красивой. Из слоеных булочек можно сделать настоящие произведения искусства. Примеры вы увидите в ролике. Я много интересного для себя подметила. Мне понравились и различные формы, и разнообразные начинки. Непременно напеку. Если у вас еще не закончились яблоки, то приглашаю на вкусную шарлотку из теста на сметане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *