Меню Рубрики
  • пирог с рыбными консервами и картошкой

    Пирог с рыбными консервами и картошкой - простой и быстрый рецпт

  • рецепты посола кеты в домашних условиях

    Как посолить кету в домашних условиях - рецепты вкусной и быстрой засолки красной рыбы

  • как приготовить печень индейки на сковороде

    Как приготовить печень индейки на сковороде - рецепты с луком, морковью, в сметане

  • как приготовить суп-пюре из цветной капусты

    Суп-пюре из цветной капусты - самые вкусные рецепты приготовления

Рулет из куриной грудки — рецепты с начинкой в духовке, на сковороде

как приготовить рулет из куриной грудки-minРулеты из куриных грудок – беспроигрышный вариант, если вы хотите накормить семью и гостей вкусным и диетическим блюдом. Блюдо смело можно включить в меню для праздничного стола, гости оценят ваши кулинарные способности. Просто и быстро сделанные рулеты можно подать на ужин. Это нежное кушанье доступно всем. Даже тем, кто впервые взялся за приготовление. Сколько всего вариантов блюда, перечесть  невозможно. Как правило, рулеты формируют из цельного, чуть отбитого филе. Но существуют рецепты, где блюдо делают из рубленого мяса или фарша. Затем заготовки запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Имеется еще один оригинальный способ сделать рулет — в бутылке, заходите познакомиться с рецептами.

В моей подборке собраны лучшие рецепты куриных рулетиков с различными начинками. Традиционно, внутрь филе вкладывается сыр, помидоры, грибы. Хотите эксклюзив – добавляйте чернослив, бекон, заворачивайте грудку в лаваш. Популярны овощные рулеты из кабачков или баклажанов.

Рулет из куриных грудок в духовке – рецепт с начинкой

Такие рулетики украсят праздничный стол, а гости непременно попросят рецепт. Готовятся просто, довольно быстро, все ингредиенты постоянно под рукой и водятся в холодильниках у любой, уважающей себя хозяйки.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 1 кг.
  • Сыр, твердый – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Острый соус (любой) – чайная ложка (допустимо заменить сухим красным перцем).
  • Майонез – 50 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Зубки чеснока – 2-3 шт.
  • Прованские травы, соль, перец.

рулет из куриной грудки рецепты-min

Пошаговый рецепт:

Помойте грудку, подсушите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль на пластины.

1

Если филе крупное, выйдет 3 заготовки. Из небольших кусков получится только два. Не старайтесь делать больше, иначе в мясе появятся прорехи, и вы испортите заготовку.

2

Чтобы выровнять толщину, отбейте мясо кулинарным молотком. Сложите филе в миску.

3

Налейте в плошку соевый соус, масло, сок лимона, заправьте острым перцем, поперчите. Солить не нужно.

4

Влейте маринад в миску с курицей. Хорошенько перемешайте, распределив маринад по всему мясу. Оставьте не менее, чем на час, но лучше мариновать дольше.

5

Сделайте сметанный соус, соединив в отдельной посудине сметану с майонезом, прованскими травами. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте в соус, размешайте.

6

Настрогайте помидоры кружочками.

7

Сыр покрошите крупной стружкой.

8

Расправьте куриные заготовки. На каждую положите по ложечке соуса, распределите по всей площади.

9

Сверху посыпьте сыром. Часть сырной крошки оставьте, чтобы посыпать блюдо.

10

Накройте кружками помидоров.

11

Аккуратно заверните филе, сформировав рулет. Место соединения скрепите зубочистками.

12

Подстелите в жаропрочную форму лист фольги, разложите полуфабрикаты в ряд. Чтобы рулетики получились вкуснее, их можно сначала обжарить, а затем запечь.

13

Если осталось немного соуса, смажьте верх куриных рулетов.

14

Поместите форму в духовку, разогретую до 220 о С. Готовьте ровно 10 минут. Благодаря высокой температуре верх рулетов «схватится» и они сохранят при дальнейшем запекании свою сочность.

15

После сбавьте температурный режим в печи до 200 о С. готовьте 15 минут. За 5 минут до сигнала таймера достаньте форму, посыпьте блюдо тертым сыром, чтобы он успел расплавиться.

16

Приятного аппетита!

17

Рулет из куриных грудок с ветчиной и сыром на сковороде

Популярная начинка для куриного рулета – сыр и ветчина. Держите простой вариант.

Возьмите:

  • Грудка курицы – 2 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Сливки, жирные – 100 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Рубленая зелень – большая ложка.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как потушить:

  1. Нарежьте тонкими пластинами сыр, ветчину настрогайте колечками.
  2. Поделите грудку на 3 части, разрезав вдоль, как на отбивные. Отбейте кухонным молоточком, чтобы заготовки стали не более сантиметра толщиной.
  3. Посолите заготовки, уложите на каждую по 2 кружочка ветчины. Накройте пластиной сыра.
  4. Заверните мясо рулетиком, надежно скрепите зубочисткой.
  5. Раскалите на сковородке масло, уложите в ряд полуфабрикаты. Обжарьте на полном огне, поворачивая в разные стороны.
  6. Залейте сливки, выдавите прессом чеснок. Поперчите, посыпьте рубленой петрушкой и укропом.
  7. После закипания соуса сбавьте  мощность огня. Тушите, пока соус не выпарится вдвое.

рулет из куриных грудок-min
Рулет из куриной грудки с начинкой из сыра и грибов в духовке

Великолепный рецепт закуски, приготовленной в духовке. Подойдет для праздничной подачи или семейной трапезы. Выглядит эффектно, да и вкус порадует.

Понадобится:

  • Филе грудки – 600 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Острый красный перец, приправы для курицы, зелень, соль, растительное масло.

Как приготовить:

  1. Заранее сварите яйца, остудите, почистите.
  2. Разделите грудку на два филе. Сделайте на каждом надрез сбоку почти до конца, раскройте, как книжку.
  3. Старательно отбейте, чтобы мясо не превышало 0,5 см. толщиной. Пересыпьте перцем, приправами из пакетика в любом сочетании, подсолите. Отставьте на полчаса, чтобы мясо успело замариноваться.
  4. Нарежьте грибы пластинами, быстро обжарьте на сковороде.
  5. Порубите дольки чеснока, любую зелень. Переложите в грибы, подсолите, поперчите. Выключите конфорку, чуток охладите.
  6. Натрите кусок сыра на крупной терке, отправьте в грибы, размешайте начинку.
  7. Выложите на филе слой грибной начинки. По центру расположите в ряд (друг за другом) три перепелиных яйца.
  8. Сверните заготовку в плотный рулет. Для надежности перевяжите кулинарной нитью. Затем заверните в лист фольги.
  9. Выложите полуфабрикаты на противень, поместите в духовку, разогретую до 200 о С. Время запекания рулетов – 25-30 минут, в зависимости от величины заготовок.

Видео-рецепт рулета из лаваша с грудкой курицы

В последнее время лаваш постоянно радует нас всевозможными рецептами блюд, в которых он исполняет важную роль. Перед вами пример такой вкуснятины.

Как приготовить куриный рулет с беконом

Бекон частенько включается в состав рецепта куриных рулетов. Держите наиболее простой вариант запекания в духовке.

Понадобится:

  • Грудка курицы – 3 филе.
  • Бекон – 200 гр.
  • Помидор.
  • Сыр Фета (Фетакса) – 100 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Приправы для курицы – 2 чайные ложки.

Технология приготовления:

  1. Промойте мясо, хорошо просушите, разрежьте на части. Каждую отбейте, чтобы получилась плоская заготовка.
  2. Натрите курочку чесночным пюре, пересыпьте приправами в обеих сторон.
  3. Нарежьте из сыра пластины, по ширине соразмерные заготовкам из филе. Если бекон не нарезан, поделите его полосками. Помидор порежьте кружочками.
  4. Выложите на каждую куриную заготовку по лепестку сыра, кружку помидора. Сформируйте рулет.
  5. Оберните рулеты двумя лентами бекона. Скрепите зубочисткой.
  6. Сложите полуфабрикаты рядами в форму для запекания. Если остался помидор, разложите кружочки между рулетами.
  7. Поставьте форму на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Время приготовления 30-40 минут, что зависит от размера заготовок.

рулет из куриной грудки с беконом

Домашний рулет из куриных грудок с желатином

Мраморный куриный рулет для праздника. Благодаря желатину, закуска становится плотной, его удобно нарезать, при подаче он не теряет форму. Запекать станет в рукаве, что сделает рулет очень сочным.

Берем:

  • Куриные грудки – 600 гр.
  • Желатин – 25 гр.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Базилик, укроп, петрушка – 20 гр.
  • Приправы для курочки – 2 маленькие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте грудку мелкими кубиками. Покрошите свежую зелень, порубите зубки чеснока.
  2. Сложите мясо в миску, засыпьте желатин, приправы, чеснок, зелень, посолите. Старательно перемешайте содержимое.
  3. Наполните пакет для запекания, уплотните руками, крепко завяжите. Уложите в форму, отправьте в духовой шкаф на 50 минут. Готовьте при температуре 180 о С.
  4. Охладите горячий рулет, затем руками придайте мясу форму колбасы. Перевяжите кулинарными нитками, чтобы форма держалась. Положите на полку холодильника, чтобы рулет хорошенько застыл, желательно на ночь. Перед подачей снимите пакет и нитки, затем нарежьте блюдо.

рулет из куриной грудки в духовке

Рулет из куриных грудок с черносливом

Потрясающе смотрятся среди закусок на торжественном столе, сочетание сладкого вкуса чернослива и курицы хоть и необычно, но весьма приятно.

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточки – 100 гр.
  • Куриные грудки – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Молотый перец – четверть ложечки.
  • Соль – ложечка.

Как сделать:

  1. Промойте в нескольких водах сухофрукты, запарьте на четверть часа кипятком. После слейте жидкость, сливы поделите на половинки.
  2. Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
  3. Разрежьте филе грудки на пластины, отбейте, накрыв пищевой пленкой, чтобы не летели брызги.
  4. Разложите заготовки на фольгу, постеленную на противень. приправьте перцем, солью, равномерно промажьте майонезным соусом.
  5. Рассыпьте по поверхности мяса сырную крошку, примерно треть от общего количества пока оставьте. Разложите кусочки чернослива.
  6. Осторожно заверните филе в плотные рулеты. Оберните фольгой или все сразу или каждый по отдельности.
  7. Готовьте в духовом шкафу в течение 30 минут при 200 о С. по истечении необходимого времени разверните фольгу.
  8. Посыпьте поверхность рулетов сыром, верните противень в печь еще на 5-10 минут. Когда сыр расплавится, а поверхность схватится красивой корочкой, блюдо готово.

рулет из куриной грудки

Рулет из кабачков и куриных грудок

В сезон кабачков предлагаю полакомиться вкусным диетическим рулетом.

Состав:

  • Кабачки – 3 маленьких.
  • Помидор.
  • Грудка – 1 филе.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Мука – горсть.
  • Петрушка, сушеный орегано, перец, соль, растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте пластинами грудку, чуток отбейте, натрите солью с перцем, орегано. Дайте немного постоять и пропитаться.
  2. Обжарьте в масле на сковороде, пусть слегка зарумянятся.  Удалите лишний жир, выложите на бумажное полотенце.
  3. Нарежьте кабачки тонкими пластинами, соразмерными филе. Если овощ молодой, кожицу и семенную часть допустимо оставить. Обваляйте в муке, также пожарьте с обеих сторон на сковородке.
  4. Мелко натрите кусочек сыра, помидоры настрогайте полукольцами. В небольшой посудине смешайте майонез с кашицей чеснока.
  5. Расправьте куриное филе, промажьте чесночным майонезом. Наложите пластину кабачка на мясо, посыпьте сыром, накройте кружком томата.
  6. Сверните заготовку в рулет.  Разложите на противне, подстелив фольгу. Отправьте запекаться на 15 минут при температуре в 180-190 о С.

рулет из куриной грудки с ветчиной

Куриный рулет с солеными огурцами

Возьмите:

  • Грудка – 1 шт.
  • Маринованные (соленые) огурцы – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – ложечка.
  • Панировочные сухари – десертная ложка.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Карри, черный перец, соль, майоран, тимьян, чабрец.

Приготовление:

  1. Порежьте куриное филе пластинами, немного отбейте молотком. Натрите смесью приправ, перечисленных в рецепте. Оставьте на полчаса мариноваться.
  2. Нарежьте маринованные огурцы слайсами (вдоль, по всей длине). Аналогично настрогайте сыр.
  3. Выложите на мясную заготовку по пластине сыра и огурца. Сформируйте рулетик.
  4. Обваляйте с муке, затем в панировочных сухарях. Жарьте до золотистой корочки на сковороде, поворачивая с боку на бок. Общее время приготовления примерно 10 минут. Для праздничной подачи выложите готовые рулеты на листья салата, украсьте зеленым горошком, помидорами черри.

Видео: рецепт приготовления вкусных куриных рулетов

Напоследок делюсь еще одним незатейливым способом запекания рулетов из куриной грудки. Приятного аппетита и веселых вам праздников!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *