Это просто, быстро и вкусно! Речь о курином рулете, приготовленном в знакомой всем пластиковой бутылке. Приготовив закуску хотя бы раз в домашних условиях, вы по-другому посмотрите на магазинную колбасу, и удивитесь: почему я раньше не делала? Рулет – идеальная холодная закуска, слегка напоминающая колбасу, многим она кажется схожей с холодцом из курицы. Блюдо подают на праздничный стол, берут с собой на дачу или в поездку, заменив надоевшие бутерброды.
Если правильно приготовить, рулет великолепно держит форму и легко нарезается порционными кусочками. Для этого используют желатин или крахмал. Для приготовления, берут филе курицы. Идеально подойдет бедро или окорочок птицы. А если хотите снизить калорийность блюда, берите маложирную грудку. Мы с вами уже готовили славные рулеты из куриных грудок, но в духовке, заходите, вкусно угощу. Чтобы получить оригинальную домашнюю колбасу из натурального мяса, добавляйте приправы, делайте с салом, беконом, грибами, разнообразными овощами, оливками, консервированным горошком или кукурузой. Альтернативой бутылке может послужить пустой пакет из-под сока.
Меню
- 1 Куриный рулет в бутылке – простой рецепт в домашних условиях
- 2
- 3 Куриный рулет в бутылке с желатином
- 4
- 5 Как приготовить куриный рулет с орехами в пластиковой бутылке
- 6
- 7 Вкусный рулет из куриной грудки в бутылке с грибами без желатина
- 8
- 9 Рецепт куриного рулета с овощами в бутылке
- 10 Видео-рецепт вкусного куриного рулета в мультиварке, приготовленного в бутылке
Куриный рулет в бутылке – простой рецепт в домашних условиях
Самый простой и быстрый вариант приготовления вкусной колбасы в бутылке. Благодаря использованию куриной грудки, рулет получится низкокалорийным, пригодным для диетического питания. Количество продуктов дано на маленькую бутылку, при желании их можно увеличить.
Возьмите:
- Куриная грудка – 250 гр.
- Лук – ¼ головки.
- Морковка — 1 /2 корнеплода.
- Соль – 0,5 маленькой ложки.
- Желатин – большая ложка.
- Горошины перца – 2-4 шт.
Пошаговый рецепт:
Порубите куриное филе маленькими кусочками.
Сложите в миску или небольшую кастрюльку.
Добавьте четверть луковицы, горошины перца.
Покрошите кубиками морковку.
Переложите к мясу, посолите.
Отваривайте курицу с овощами в течение 25-30 минут до мягкости кусочков.
Вытащите лук, он нам больше не понадобится. Остальное переложите в бутылку с обрезанным верхом. Слейте бульон из бутылки назад.
Засыпьте в оставшийся бульон желатин, разболтайте. Поставьте на средний огонь, прогрейте при постоянном помешивании буквально 30 секунд, чтобы кристаллы желатина распустились.
Залейте бульон в бутылку с мясом. Поместите на полку холодильника ровно на сутки, чтобы рулет хорошенько застыл.
Аккуратно, не повредив колбаску, разрежьте бутылку. Освободите рулет.
Нарежьте кружочками, как колбасу и снимайте первую пробу.
Куриный рулет в бутылке с желатином
Еще один легкий рецепт приготовления закуски с желатином. Помимо пластиковой бутылки рулет можно приготовить в пакете из-под сока, технология одинакова.
Понадобится:
- Куриное мясо (бедро, пара грудок) – 1,3-1,5 кг.
- Желатин – 30 гр.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Вода – 1,5 литра.
- Перец – по вкусу.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Приправа для курицы.
- Для праздничной подачи добавьте в список 100 гр. грецких орехов.
Пошаговое приготовление:
- Если курица целиком, разделайте её на части, сложите в кастрюлю, залейте водой. Сразу положите лаврушку, перец, посолите.
- Поварите с момента закипания 30-40 минут. Оставьте мясо остывать прямо в кастрюле, оно будет более сочным.
- Доставьте мясо из кастрюли, выберите косточки, мясо порубите мелкими кусочками.
- Бульон после варки процедите, уберите специи.
- Засыпьте желатин, размешайте. Дождитесь, когда кристаллы растворятся.
- Если надумаете добавить орехи, раздробите их, засыпьте в бульон. Одновременно раздробите чесночные зубчики, отправьте в навар. На данном шаге обязательно попробуйте бульон на соль и отрегулируйте по мере необходимости.
- Срежьте у бутылки горло, сложите кусочки курицы, налейте бульон. Дайте заготовке немного остыть, затем поместите вертикально на полку холодильника до полного застывания.
- Готовый рулет очень просто извлечь из бутылки. Надрежьте бока и аккуратно достаньте. Осталось нарезать блюдо кусочками и красиво подать.
Как приготовить куриный рулет с орехами в пластиковой бутылке
Аппетитная закуска, которую можно пожать на праздничный стол.
Берем:
- Курица – 1 кг.
- Ядра грецких орехов — 200 гр.
- Желатин – 30 гр.
- Приправы для курочки (немного, чтобы не перебить вкус курицы и орехов), соль.
Приготовление:
- Отварите курицу в чуть подсоленной воде. При желании в бульон допустимо положить целиковую луковку, морковку, лаврушку, перец, тогда мясо станет вкуснее. Стакан бульона отлейте, остальное пустите на суп.
- Дайте остыть, затем разберите, удалив косточки. Филе порежьте кусочками произвольного размера. Часть мяса разделите на волокна, но немного.
- Раздробите грецкие орехи, после обжарьте на сухой сковородке, без масла.
- Влейте оставленный стакан бульона в кастрюльку, если остыл, согрейте его. когда появятся признаки закипания, засыпьте желатин. Помешивайте, дожидаясь полного растворения гранул.
- Перелейте загуститель в миску с куриным мясом. Засыпьте орехи, старательно перемешайте содержимое. Если решили добавить приправы, то сделайте это на данном этапе. Вновь хорошенько перемешайте будущий куриный рулет.
- Срежьте у пластиковой бутылки горло, наполните ёмкость мясной заготовкой.
- Дайте остыть, затем поместите в холодильник до полного застывания. После осторожно освободите рулет от пластика, порежьте и подавайте.
Вкусный рулет из куриной грудки в бутылке с грибами без желатина
Грибы идеально сочетаются с куриным мясом, поэтому рулет гарантированно выйдет удачным. Подавайте на завтрак, возьмите с собой в дорогу, предложите гостям – никто не откажется. На другой страничке вы найдете отличные рецепты рулетиков с начинками, в том числе и с грибами.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
- Лук, морковка – по 1 шт.
- Крахмал – столовая ложка.
- Чеснок – пара зубков.
- Перец, соль.
- Бульон – стакан.
Приготовление:
- Сварите курицу, добавив в бульон морковку. Когда мясо чуток остынет, разберите его на филе.
- Измельчите с помощью мясорубки или блендера, также поступите с морковкой.
- Покрошите луковицу. Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками. Раздавите прессом зубчики чеснока. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем заложите грибы. Жарьте вместе до красивой румяности. В конце добавьте чеснок.
- Переложите зажаренные компоненты в миску с курицей. Приправьте солью, перцем, хорошо перемешайте фарш.
- Отлейте стакан бульона, засыпьте крахмал, разболтайте, чтобы он растворился. Поставьте на конфорку, доведите до закипания.
- Влейте растворенный крахмал в миску с мясом.
- Срежьте у бутылки верх, набейте куриным фаршем. Обязательно утрамбуйте содержимое.
- Поставьте заготовку в холод на 12-24 часа. Затем разрежьте бутылку с боку, аккуратно достаньте рулет.
Рецепт куриного рулета с овощами в бутылке
Классная идея для закуски. Нарядно смотрится, мы не раз облизывались на подобный рулет с овощами в магазине. В домашних условиях, зная рецепт, вы легко приготовите его самостоятельно.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг. (грудка, бедра, окорочка).
- Желатин – 30 гр.
- Зеленый горошек, консервированная кукуруза – по ½ баночки.
- Красный, желтый болгарский перец – по ½ плода.
- Морковка.
- Дольки чеснока – 2-3 шт.
- Лаврушка – 2-4 листа.
- Перец – 6-8 горошин.
- Свежая зелень.
Как сделать:
- Разделите куриную тушку на части, сложите в кастрюлю. залейте водой, поставьте вариться. Для вкуса добавьте лаврушку, перец горошком, соль. Бросьте вариться морковку.
- Сваренное мясо отделите от костей, порубите кусочками маленького размера.
- Вареную морковку покрошите кубиками. Удалите из сладкого перца семенную коробку, мякоть порежьте мелким кубиком, соразмерно морковке. Порубите свежую петрушку и укроп.
- Смешайте в одной посудине все компоненты, добавив чесночную крошку, зеленый горошек с кукурузой.
- Удалите у пластиковой бутылки верхнюю часть. Заполните её подготовленной куриной начинкой.
- Разогрейте пару стаканов бульона, добавьте желатин, перемешивайте, пока кристаллы не растворятся. В бульон вы можете подсыпать любые приправы для курицы, но сильно не увлекайтесь.
- Залейте бульон в бутылку. Остудите до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник для окончательного застывания рулета.
- Осторожно разрежьте пластик, выньте закуску.
Видео-рецепт вкусного куриного рулета в мультиварке, приготовленного в бутылке
Еще один способ без особых хлопот приготовить закуску, похожую одновременно на холодец и колбасу при помощи мультиварки. Приятного аппетита!