Крохотные рулетики из куриного филе с начинкой съедаются настолько быстро, что шутники придумали им второе название – пальчики. Это невероятно простая закуска будет покруче любых наггетсов или стрипсов. Рецепт пальчиков удобен тем, что их можно преподнести как праздничное блюдо. А потом нарезать ломтиками, плюс бокал вина – и приподнятое настроение обеспечено на весь вечер. Но если возникнет желание, на скорую руку можно нажарить целую горку и в будний день.
Куриное филе – идеальная основа для приготовления рулетов. Что касается начинки, то здесь полное раздолье. Лидирует сыр с грибами, очень популярен бекон, которым обертывают рулетики. Кладите орехи, творог, любую зелень, помидоры, морковь, используйте сухофрукты – чернослив и курагу. Запекайте в духовке или обжаривайте на сковороде, и будет вам счастье.
Меню
- 1 Рулетики из куриного филе с начинкой – простой рецепт с творогом
- 2 Пальчики из куриного филе – рецепт с сыром на сковороде
- 3 Рулетики из куриного филе с сыром и грибами
- 4 Пальчики с начинкой из шампиньонов и чеснока (видео)
- 5 Рулетики из куриного филе с черносливом в духовке
- 6 Рецепт рулетиков с беконом
- 7 Рецепт с грибами в сливках
- 8 Куриные рулетики с начинкой из помидоров и сыра
- 9 С беконом и орехами
- 10 Видео-рецепт: куриные рулетики с крабовыми палочками
Рулетики из куриного филе с начинкой – простой рецепт с творогом
Очень легкая закуска, которую можно предложить и детям.
Возьмите:
- Филе, куриное – 600 гр.
- Творог – 200 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Укроп – 2 веточки.
- Сыр – 80 гр.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Нарежьте тонкими пластинами филе, отбейте кулинарным молоточком. Натрите солью с перцем.
- Разотрите вилочкой творог, добавьте рубленый в крошку укроп, перемешайте. Выдавите прессом зубчики чеснока, подсолите. Вновь размешайте начинку.
- Размажьте по мясу творожную начинку, закрутите в виде рулетика, скрепите зубочисткой.
- Выложите на противень, подстелив пергаментную бумагу. Запекайте при 200 о С, настроив таймер на 35 минут.
- После сигнала достаньте противень, поверх мяса положите по брусочку сыра. Верните противень назад, в печь. Как только сыр расплавится, достаньте, остудите, нарежьте и получайте удовольствие.
Пальчики из куриного филе – рецепт с сыром на сковороде
Возьмите:
- Куриное филе – 500 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Укроп – несколько веточек.
- Панировочные сухари – горсть.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Черный перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Ополосните куриное филе, непременно промокните бумажной салфеткой.
Нарежьте полосками поперек волокон. Нарезка не должна быть толстой, чтобы была возможность легко сворачивать полоски рулетом.
Отбейте ломтики филе кулинарным молоточком с обеих сторон.
Поделите кусок сыра небольшими брусочками. Определите толщину начинки из сыра сами, исходя из размера заготовок филе.
Уложите начинку на край отбитого филе, скрутите в рулетик.
Проследите, чтобы сыр не выглядывал.
Запанируйте сухарями.
Налейте на сковороду щедрую порцию масла (рулетики будем жарить во фритюре). Хорошенько раскалите его. Выложите мясные заготовки.
Обжаривайте в кипящем масле, переворачивая пальчики в разные стороны, пока они не станут повсюду золотистыми.
Не отходите от плиты далеко, весь процесс занимает 2-3 минутки. Достаньте пальчики, сначала положите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло смогло впитаться. Затем переложите на тарелку и снимайте первую пробу.
Рулетики из куриного филе с сыром и грибами
Закуска ресторанного уровня, которую легко и просто изобразить у себя на кухне.
Берем:
- Филе – 800 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
- Сыр – 120 гр.
- Болгарский перец.
- Чес ночные дольки – парочка.
- Кинза, петрушка – 2-3 веточки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Соль, молотый перец, приправы для курицы.
Приготовление:
- Помойте филе, просушите. Каждое филе разрежьте посередине, но не дорезая до конца. После раскройте как книжку. Мы так делали, когда готовили рулеты из грудки.
- Прикройте пищевой пленкой, постучите кулинарным молоточком, как во время приготовления отбивных. Мясо станет тоньше, расправится.
- Посыпьте специями с обеих сторон, оставьте пропитываться на четверть часа.
- Нарежьте мякоть болгарского перца соломкой.
- Покрошите шампиньоны, начните обжаривать в масле. Когда грибной сок немного выпарится, отправьте на сковороду рубленую зелень, раздавленный прессом чеснок. Подсолите, поперчите начинку. Жарьте 5-7 минут, после снимите с конфорки, переложите в миску, охладите.
- Когда начинка остынет до комнатной температуры, забросьте тертый крупной стружкой сыр, перемешайте. Начинка готова.
- Разложите грибную начинку на поверхности филе, немного отступив от краев мясной лепешки.
- В середину уложите 5 полосок болгарского перца.
- Закрутите в плотный рулет. Для надежности скрепите зубочисткой или перевяжите кулинарной нитью.
- Оберните рулетики фольгой, разложите на противне.
- Готовьте в духовке при 200 о С, настроив таймер на 30-35 минут, в зависимости от величины заготовок.
- В конце разверните фольгу, смажьте верх заготовок растительным маслом. Продолжайте запекать, пока не появится золотистая корочка.
Пальчики с начинкой из шампиньонов и чеснока (видео)
Рулетики из куриного филе с черносливом в духовке
Подается, как холодная закуска на праздничный стол. Помимо чернослива, можно использовать курагу.
Потребуется:
- Филе грудки – 3 шт.
- Чернослив без косточки – 200 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Растительное масло – 3 ложки.
- Соль, приправы для курочки, молотый перец.
Запекаем:
- Заранее запарьте сухие сливы, залив крутым кипятком на четверть часа. После слейте жидкость, плоды промокните бумажным полотенцем. Затем порежьте полосками.
- Разделите каждое филе на половинки, отбейте, как для отбивных. Приправьте солью с перцем, посыпьте готовыми специями из пакетика. Маринуйте в течение получаса.
- Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
- Разверните филе, разбросайте немного сыра, положите в центр полоски слив.
- Сформируйте рулетики, скрепите зубочистками.
- Подстелите на дно формы лист фольги, разложите полуфабрикаты куриных рулетов. Сверху полейте маслом, посыпьте приправами для блюд из куриного мяса.
- Запекайте при 200 о С в течение 30-40 минут, в зависимости от объема заготовок.
Рецепт рулетиков с беконом
Придется немного повозиться, но вы не пожалеете о потраченном времени и силах. Бекон берите свежий или копченый, исходя из своих пристрастий.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 1 шт.
- Творожный сыр – 250 гр.
- Бекон – 300 гр.
- Шпинат – пучок.
- Сухой чеснок – ½ маленькой ложки.
- Соль, смесь перцев.
Как приготовить:
- Измельчите шпинат. Творожный сыр разомните вилочкой.
- Ополосните филе, подсушите, разделите на два пласта. Чуток отбейте, натрите специями, указанными в составе рецепта.
- Выложите мягкий сыр (примерно по 1,5 ложки), разровняйте слоем. Закрутите мясо рулетом.
- Если бекон не нарезан полочками – порежьте. Затем обмотайте филе ломтиками, закрепите кулинарной нитью.
- Запеките рулетики из филе в течение 40-45 минут, в духовке, прогретой до 190 о С.
Рецепт с грибами в сливках
В рецепте указаны свежие шампиньоны, но использовать можно маринованные из баночки.
Берем:
- Куриное мясо – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 6 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Лимон – ½ плода.
- Сыр – 110 гр.
- Мука – большая ложка.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Укроп, петрушка – пара веточек.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Поделите филе грудки вдоль и пополам. Немного отбейте молоточком, прикрыв пищевой пленкой. Приправьте солью с перцем.
- Потрите сыр в мелкую крошку.
- Половину грибов нарежьте пластинами, остальное мелкими кубиками. Мелочь полейте соком лимона.
- Разбросайте по филе маринованные лимоном грибочки. Рассыпьте сырную крошку.
- Сверните рулетики, закрепите деревянной палочкой.
- Обжарьте с обеих сторон на сковороде до полной готовности.
- Параллельно подготовьте сливочный соус. Бросьте на сухую сковороду муку, обжарьте до золотистого цвета.
- Влейте сливки, посолите. Дождитесь закипания, сбавьте мощность огня до минимума. Томите при тихом кипении 3-4 минутки.
- Переложите куриное мясо в соус, немного утопите, чтобы были покрыты. Тушите под крышкой в течение 20-25 минут.
- Если посчитаете, что соус жидкий, плесните капельку воды. При подаче блюда посыпьте его рубленой зеленью.
Куриные рулетики с начинкой из помидоров и сыра
Пальчики нельзя назвать диетическими, поскольку в рецепте использован бекон, но остальные продукты отвечают всем канонам правильного питания.
Необходимо:
- Грудка – 3 шт.
- Бекон – 200 гр. (12 полосок).
- Сыр Фета – 100 гр.
- Помидор.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Итальянские приправы – чайная ложка.
- Соль, перец.
Готовим:
- Хорошенько промойте грудку, просушите, нарежьте пластинами.
- Натрите мясо чесноком, посыпьте пряными приправами, подсолите.
- Нарежьте помидоры дольками, сыр – брусочками. Положите на мясные пластины. Сформируйте рулеты.
- Оберните рулеты полосками бекона, скрепите любым способом. Уложите в форму.
- Готовьте в духовке при 180 о С. Время приготовления – 30-40 минут.
С беконом и орехами
Берем:
- Филе – 4 полоски.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
- Майонез – 3-4 большие ложки.
- Горчица – маленькая ложечка.
- Приправы для курицы, соль, перец.
Как сделать:
- Нарежьте куриное мясо полосками, чуток отбейте, посыпьте приправами, солью, перцем.
- Пока мясо маринуется, сделайте начинку. Для этого смешайте в плошке майонез с мелко потертым сыром, раздавленным в пюре чесноком, приправами.
- Добавьте раздробленные ядра грецких орехов, размешайте.
- Положите на край куриной отбивной ложку начинки. Заверните в трубочку.
- Скрепите ниткой, быстро обжарьте на полном огне до красивой корочки.
- Затем переложите в форму, смажьте смесью ложки майонеза с ложечкой горчицы.
- Отправьте запекаться до аппетитной корочки при 180 о С.
Видео-рецепт: куриные рулетики с крабовыми палочками
Еще один праздничный вариант запекания в духовке очень вкусных рулетиков из филе. Необычная начинка не может не понравится, и сразит гостей «наповал», поэтому берите рецепт на заметку. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из курицы.