Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Рулетики из куриного филе с начинкой — лучшие рецепты пальчиков в духовке и на сковороде

Рулетики из куриного филе с начинкой рецептыКрохотные рулетики из куриного филе с начинкой съедаются настолько быстро, что шутники придумали им второе название – пальчики. Это невероятно простая закуска будет покруче любых наггетсов или стрипсов. Рецепт пальчиков удобен тем, что их можно преподнести как праздничное блюдо. А потом нарезать ломтиками, плюс бокал вина – и приподнятое настроение обеспечено на весь вечер. Но если возникнет желание, на скорую руку можно нажарить целую горку и в будний день.

Куриное филе – идеальная основа для приготовления рулетов. Что касается начинки, то здесь полное раздолье. Лидирует сыр с грибами, очень популярен бекон, которым обертывают рулетики. Кладите орехи, творог, любую зелень, помидоры, морковь, используйте сухофрукты – чернослив и курагу. Запекайте в духовке или обжаривайте на сковороде, и будет вам счастье.

Рулетики из куриного филе с начинкой – простой рецепт с творогом

Очень легкая закуска, которую можно предложить и детям.

Возьмите:

  • Филе, куриное – 600 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Сыр – 80 гр.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте тонкими пластинами филе, отбейте кулинарным молоточком. Натрите солью с перцем.
  2. Разотрите вилочкой творог, добавьте рубленый в крошку укроп, перемешайте. Выдавите прессом зубчики чеснока, подсолите. Вновь размешайте начинку.
  3. Размажьте по мясу творожную начинку, закрутите в виде рулетика, скрепите зубочисткой.
  4. Выложите на противень, подстелив пергаментную бумагу. Запекайте при 200 о С, настроив таймер на 35 минут.
  5. После сигнала достаньте противень, поверх мяса положите по брусочку сыра. Верните противень назад, в печь. Как только сыр расплавится, достаньте, остудите, нарежьте и получайте удовольствие.

куриные рулетики рецепт

Пальчики из куриного филе – рецепт с сыром на сковороде

Возьмите:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Панировочные сухари – горсть.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Ополосните куриное филе, непременно промокните бумажной салфеткой.

2

Нарежьте полосками поперек волокон. Нарезка не должна быть толстой, чтобы была возможность легко сворачивать полоски рулетом.

3

Отбейте ломтики филе кулинарным молоточком с обеих сторон.

4

Поделите кусок сыра небольшими брусочками. Определите толщину начинки из сыра сами, исходя из размера заготовок филе.

5

Уложите начинку на край отбитого филе, скрутите в рулетик.

6

Проследите, чтобы сыр не выглядывал.

7

Запанируйте сухарями.

8

Налейте на сковороду щедрую порцию масла (рулетики будем жарить во фритюре). Хорошенько раскалите его. Выложите мясные заготовки.

9

Обжаривайте в кипящем масле, переворачивая пальчики в разные стороны, пока они не станут повсюду золотистыми.

1

Не отходите от плиты далеко, весь процесс занимает 2-3 минутки. Достаньте пальчики, сначала положите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло смогло впитаться. Затем переложите на тарелку и снимайте первую пробу.

Рулетики из куриного филе с сыром и грибами

Закуска ресторанного уровня, которую легко и просто изобразить у себя на кухне.

Берем:

  • Филе – 800 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Болгарский перец.
  • Чес ночные дольки – парочка.
  • Кинза, петрушка – 2-3 веточки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль, молотый перец, приправы для курицы.

Приготовление:

  1. Помойте филе, просушите. Каждое филе разрежьте посередине, но не дорезая до конца. После раскройте как книжку. Мы так делали, когда готовили рулеты из грудки.
  2. Прикройте пищевой пленкой, постучите кулинарным молоточком, как во время приготовления отбивных. Мясо станет тоньше, расправится.
  3. Посыпьте специями с обеих сторон, оставьте пропитываться на четверть часа.
  4. Нарежьте мякоть болгарского перца соломкой.
  5. Покрошите шампиньоны, начните обжаривать в масле. Когда грибной сок немного выпарится, отправьте на сковороду рубленую зелень, раздавленный прессом чеснок. Подсолите, поперчите начинку. Жарьте 5-7 минут, после снимите с конфорки, переложите в миску, охладите.
  6. Когда начинка остынет до комнатной температуры, забросьте тертый крупной стружкой сыр, перемешайте. Начинка готова.
  7. Разложите грибную начинку на поверхности филе, немного отступив от краев мясной лепешки.
  8. В середину уложите 5 полосок болгарского перца.
  9. Закрутите в плотный рулет. Для надежности скрепите зубочисткой или перевяжите кулинарной нитью.
  10. Оберните рулетики фольгой, разложите на противне.
  11. Готовьте в духовке при 200 о С, настроив таймер на 30-35 минут, в зависимости от величины заготовок.
  12. В конце разверните фольгу, смажьте верх заготовок растительным маслом. Продолжайте запекать, пока не появится золотистая корочка.

Пальчики с начинкой из шампиньонов и чеснока (видео)

Рулетики из куриного филе с черносливом в духовке

Подается, как холодная закуска на праздничный стол. Помимо чернослива, можно использовать курагу.

Потребуется:

  • Филе грудки – 3 шт.
  • Чернослив без косточки – 200 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Соль, приправы для курочки, молотый перец.

Запекаем:

  1. Заранее запарьте сухие сливы, залив крутым кипятком на четверть часа. После слейте жидкость, плоды промокните бумажным полотенцем. Затем порежьте полосками.
  2. Разделите каждое филе на половинки, отбейте, как для отбивных. Приправьте солью с перцем, посыпьте готовыми специями из пакетика. Маринуйте в течение получаса.
  3. Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
  4. Разверните филе, разбросайте немного сыра, положите в центр полоски слив.
  5. Сформируйте рулетики, скрепите зубочистками.
  6. Подстелите на дно формы лист фольги, разложите полуфабрикаты куриных рулетов. Сверху полейте маслом, посыпьте приправами для блюд из куриного мяса.
  7. Запекайте при 200 о С в течение 30-40 минут, в зависимости от объема заготовок.

Рулетики из куриного филе с сыром

Рецепт рулетиков с беконом

Придется немного повозиться, но вы не пожалеете о потраченном времени и силах. Бекон берите свежий или копченый, исходя из своих пристрастий.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Творожный сыр – 250 гр.
  • Бекон – 300 гр.
  • Шпинат – пучок.
  • Сухой чеснок – ½ маленькой ложки.
  • Соль, смесь перцев.

Как приготовить:

  1. Измельчите шпинат. Творожный сыр разомните вилочкой.
  2. Ополосните филе, подсушите, разделите на два пласта. Чуток отбейте, натрите специями, указанными в составе рецепта.
  3. Выложите мягкий сыр (примерно по 1,5 ложки), разровняйте слоем. Закрутите мясо рулетом.
  4. Если бекон не нарезан полочками – порежьте. Затем обмотайте филе ломтиками, закрепите кулинарной нитью.
  5. Запеките рулетики из филе в течение 40-45 минут, в духовке, прогретой до 190 о С.

Рулетики из куриного филе с начинкой

Рецепт с грибами в сливках

В рецепте указаны свежие шампиньоны, но использовать можно маринованные из баночки.

Берем:

  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 6 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Лимон – ½ плода.
  • Сыр – 110 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Укроп, петрушка – пара веточек.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Поделите филе грудки вдоль и пополам. Немного отбейте молоточком, прикрыв пищевой пленкой. Приправьте солью с перцем.
  2. Потрите сыр в мелкую крошку.
  3. Половину грибов нарежьте пластинами, остальное мелкими кубиками. Мелочь полейте соком лимона.
  4. Разбросайте по филе маринованные лимоном грибочки. Рассыпьте сырную крошку.
  5. Сверните рулетики, закрепите деревянной палочкой.
  6. Обжарьте с обеих сторон на сковороде до полной готовности.
  7. Параллельно подготовьте сливочный соус. Бросьте на сухую сковороду муку, обжарьте до золотистого цвета.
  8. Влейте сливки, посолите. Дождитесь закипания, сбавьте мощность огня до минимума. Томите при тихом кипении 3-4 минутки.
  9. Переложите куриное мясо в соус, немного утопите, чтобы были покрыты. Тушите под крышкой в течение 20-25 минут.
  10. Если посчитаете, что соус жидкий, плесните капельку воды. При подаче блюда посыпьте его рубленой зеленью.

Рулетики из куриного филе с грибами

Куриные рулетики с начинкой из помидоров и сыра

Пальчики нельзя назвать диетическими, поскольку в рецепте использован бекон, но остальные продукты отвечают всем канонам правильного питания.

Необходимо:

  • Грудка – 3 шт.
  • Бекон – 200 гр. (12 полосок).
  • Сыр Фета – 100 гр.
  • Помидор.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Итальянские приправы – чайная ложка.
  • Соль, перец.

Готовим:

  1. Хорошенько промойте грудку, просушите, нарежьте пластинами.
  2. Натрите мясо чесноком, посыпьте пряными приправами, подсолите.
  3. Нарежьте помидоры дольками, сыр – брусочками. Положите на мясные пластины. Сформируйте рулеты.
  4. Оберните рулеты полосками бекона, скрепите любым способом. Уложите в форму.
  5. Готовьте в духовке при 180 о С. Время приготовления – 30-40 минут.

С беконом и орехами

Берем:

  • Филе – 4 полоски.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – 3-4 большие ложки.
  • Горчица – маленькая ложечка.
  • Приправы для курицы, соль, перец.

Как сделать:

  1. Нарежьте куриное мясо полосками, чуток отбейте, посыпьте приправами, солью, перцем.
  2. Пока мясо маринуется, сделайте начинку. Для этого смешайте в плошке майонез с мелко потертым сыром, раздавленным в пюре чесноком, приправами.
  3. Добавьте раздробленные ядра грецких орехов, размешайте.
  4. Положите на край куриной отбивной ложку начинки. Заверните в трубочку.
  5. Скрепите ниткой, быстро обжарьте на полном огне до красивой корочки.
  6. Затем переложите в форму, смажьте смесью ложки майонеза с ложечкой горчицы.
  7. Отправьте запекаться до аппетитной корочки при 180 о С.

Видео-рецепт: куриные рулетики с крабовыми палочками

Еще один праздничный вариант запекания в духовке очень вкусных рулетиков из филе. Необычная начинка не может не понравится, и сразит гостей «наповал», поэтому берите рецепт на заметку. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из курицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *