Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Солянка с курицей и колбасой — 5 классических домашних рецептов

солянка с курицей и колбасой рецептСборная солянка с курицей и колбасой вполне оправдывает свое название, особенно после праздников, когда в нее можно отправить многое из остатков застолья. В итоге на столе появится наваристый, ароматный, сытный и очень вкусный суп. Как такового, классического рецепта домашней солянки нет. Опытные хозяйки давно имеют свои, фирменные варианты, неоднократно проверенные и одобренные членами семьи.

Начинающие кулинары могут взять за основу один из предложенных в подборке рецептов, а дальше претворить в жизнь любой свой каприз. Кстати, вопреки классике, лично я частенько заменяю соленые огурцы маринованными, мне нравится больше кислоты. Кладите грибы, маслины и оливки, готовьте с картошкой или без нее. Используйте вареную, копченую колбасу, берите сосиски или охотничьи колбаски. И всякий раз будет вкусно.

Солянка с курицей и колбасой – классический рецепт с соленым огурцом

Классическая сборная солянка потому так и называется, что помимо курицы в состав рецепта обязательно включаются колбасные изделия разных сортов, огурцы, томатная паста и еще много чего другого.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Колбаса копченая и вареная (или сосиски) – по 200 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Зеленые оливки без косточки – 150 гр.
  • Петрушка (кинза) — несколько веточек.
  • Растительное масло – ложка.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Черный перец, соль.
  • Лимон для подачи.

сборная солянка с курицей и колбасой

Как сварить:

  1. Положите грудку в кастрюлю, залейте водой, отварите до мягкости. Достаньте, охладите, порежьте кубиками.
  2. Настрогайте колбасу брусочками или соломкой. Обжарьте на сковороде до легкой румяности. Переложите на тарелку.
  3. Аналогично порежьте соленый огурчик. Зелень порубите.
  4. Нарежьте головку лука полукольцами. Обжарьте в масле, оставшемся от жарки.
  5. Добавьте огуречную нарезку, влейте одну-две ложки рассола.
  6. Выложите томатную пасту, хорошенько перемешайте. Тушите на тихом огне 3-5 минут.
  7. Отправьте зажаренные овощи вместе с колбасой в кастрюлю с бульоном.
  8. Посолите, поперчите, бросьте листик лавра. Варите еще 5-7 минут.
  9. Положите оливки, выключите конфорку. Дайте супу постоять, чтобы вкус получился более насыщенным. Подайте с ломтиком лимона и рубленой зеленью.
В копилку ваших рецептов:

Супы с солеными огурцами.

Сборная солянка с курицей и копченой колбасой

Возьмите:

  • Куриное бедро – 1 шт.
  • Вода – 3,5 литра.
  • Полукопченая колбаса – 250 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Соленый огурец.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Подсолнечное масло, соль.

Пошаговый рецепт:

Начните в приготовления зажарки. Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками, потрите морковку на терке с крупными ячейками.

2

Сюда же добавьте крупно натертый соленый огурец.

3

Отправьте раздавленный прессом чеснок.

4

Плесните на сковородку масло, обжаривайте овощи на среднем огне примерно четверть часа. Не забывайте часто помешивать содержимое.

7

Налейте в кастрюлю воду, забросьте окорочок. Когда бульон закипит, сбавьте мощность, варите при тихом кипении четверть часа.

8

Произвольно измельчите грибы.

6

Добавьте в солянку, чуть подсолите бульон. Дайте закипеть. Продолжайте варить при тихом бурлении до готовности курицы.

*

Достаньте окорочок, снимите мясо с косточки. Верните назад, в кастрюлю.

10

Порежьте колбасу кубиками средней величины.

5

Положите в солянку.

11

Почистите картофель, порежьте средними кубиками.

1

Отправьте в кастрюлю.

12

Дайте супу закипеть, забросьте зажарку. Перемешайте, попробуйте бульон на соль. При необходимости подсолите.

13

Варите на маленьком огне, пока картошка не станет мягкой. Выключите конфорку, дайте солянке настояться хотя бы 10 минут.

14

Домашняя солянка с курицей, колбасой, картошкой, лимоном и маслинами

Берем:

  • Окорочок – 1 шт.
  • Вареная и сыровяленая колбаса – всего 350 гр.
  • Вода – 1,6 литра.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Маслины – 150 гр.
  • Томатный соус – 50 гр.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Острый перец, соль, зелень.

Как сварить:

  1. Отварите куриное мясо до готовности в течение 25-30 минут.
  2. Почистите картошку, порежьте кубиками. Положите в кастрюлю за 10 минут до окончания варки курицы.
  3. Когда мясо будет готово, выньте, разберите, порежьте кусочками.
  4. Одновременно займитесь овощной заправкой. Сначала обжарьте измельченный лук. Спустя пару минут добавьте тертую крупной стружкой морковку.
  5. Положите на сковородку огурцы, так же, крупно натертые. Обжаривайте овощи вместе минут 5.
  6. Заправьте овощи томатным соусом, подлейте капельку огуречного рассола, если решите, что необходимо.
  7. Добавьте порезанные кубиками колбасные продукты. Тушите на маленьком огне примерно 15 минут.
  8. Проверьте готовность картошки. Если она достаточно мягкая, переложите в суп зажарку.
  9. Положите маслины. Заправьте солянку молью с перцем. Далее решите сами, что добавить. Или просто бросьте для кислоты лимонные дольки, или выдавите сок. Можно ограничиться рассолом от огурцов. Подливайте понемногу, пробуйте и регулируйте вкус супа.
  10. Подавайте солянку с зеленью и сметаной.

солянка с курицей и колбасой и картошкой

Как варить солянку с копченой курицей

Еще один чудесный вариант супа с копченостями, готовится быстро и легко.

Необходимо:

  • Курица – ½ тушки.
  • Корченая курица – ½ шт.
  • Охотничьи колбаски – 150 гр.
  • Вода – 3-4 литра.
  • Луковица.
  • Картошка – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт. (допустимо заменить пастой-томатом).
  • Морковка.
  • Огурцы, соленые – 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Лаврушка, соль, перец.
  • Сметана, лимон для подачи.

Приготовление:

  1. Отварите куриное мясо до готовности, достаньте удалите косточки, порежьте кусочками.
  2. Подготовьте овощи. Огурцы и лук порежьте кубиками, морковку и помидоры крупно натрите. Измельчите картофель кубиками среднего размера.
  3. Порежьте охотничьи колбаски. Выньте из копченой курицы косточки, мясо покрошите кубиками или брусочками.
  4. Положите все мясные изделия в бульон, добавьте картошку. Дайте закипеть, варите на малом огне четверть часа.
  5. Параллельно сделайте заправку из овощей. Пассеруйте луковую нарезку до прозрачности. Добавьте морковь. Спустя пару минут совместной обжарки выложите помидоры.
  6. Тушите заправку 2-3 минуты, не забывая помешивать.
  7. Положите огурцы, залейте немного бульона из кастрюли. Продолжайте тушить еще 5 минут.
  8. Переложите заправку в кастрюлю. добавьте лаврушку, соль, перец. Варите при тихом бурлении 5-7 минут.

солянка с курицей и колбасой

Видео-рецепт: вкусная солянка с сосисками

Напоследок делюсь еще одним классным вариантом, с сосисками. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные сборные солянки с курицей и колбасой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *