Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Стожки из мясного фарша под шубой — пошаговый рецепт в духовке

стожки под шубойИдея готовить стожки из фарша в духовке пришла к нам из белорусской кухни. В современном виде приготовления это плоская мясная котлета, спрятанная под шубой из других ингредиентов. Благодаря этому получается весьма сытное самостоятельное блюдо, поскольку включает в себя еще и гарнир. На вид котлетка накрытая овощами, похожа на небольшую копну сена. Отсюда и название – стожок. Держите рецепт с фото, с пошаговым рассказом. Все потрясающе просто, и невероятно вкусно. Из фарша можно сделать еще одно необычное блюдо — гнезда, приглашаю на рецепты.

Фарш на приготовления берите любой – куриный, свиной, говяжий, нежные диетические котлетки получаются индюшки. Можно соединить несколько видов, выйдет очень вкусно. На шубу для стожков в основном идут овощи. Более популярны картошка и помидоры. Кладут грибы, они дают сытность. И всегда блюдо венчает стружка сыра, красиво уложенная в стожок.

Как приготовить стожки из мясного фарша под шубой

Перед вами наиболее простой вариант приготовления блюда,но имеются и другие варианты шубы. Я дала расширенный перечень ингредиентов. По желанию можно исключить из списка компонентов для приготовления шубы вареные яйца, грибы. Или добавить помидоры. Вместо грибочков допустимо добавить баклажаны, или сладкий болгарский перец. Картошку можно заменить на более диетические кабачки.

Понадобится:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Грибы (шампиньоны, лесные) – 150 гр.
  • Твёрдый сыр – 120 гр.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Яйца – 3 вареных, плюс 1 сырое в фарш.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Перец, соль, растительное масло.

стожки из фарша в духовке

Пошаговый рецепт стожков с фото:

  1. Сначала сделайте котлетки, приготовив фарш. У меня куриный. Пропустите мясо в мясорубке, добавьте все, что полагается для котлет – лук, перец, одно сырое яйцо.
  2. Одновременно поставьте вариться яйца.
  3. Вымесите фарш, слегка отбейте его. Сформируйте плоские котлетки.

1

4. Мелко нашинкуйте луковицу, обжарьте до легкой золотистости в подсолнечном масле. Покрошите грибы, добавьте к луку. Обжарьте, переложите в отдельную мисочку.

2

5. Сделайте шубу для стожков. Покрошите кубиком сваренные яйца, сложите в миску.

3

6. Добавьте к ним майонез. Тщательно вымешайте массу.

4

7. Натрите стружкой сыр.

5

8. Аналогично потрите сырой картофель. Посолите его, поперчите.

6

9. Стожки я готовлю не на противне, а в стеклянной форме. Смажьте её маслом. Осталось накрыть шубкой.

10. Уложите рядком котлеты.

9

11. Сверху разложите жареный лук с грибочками (если возьмете их).

8

12. Далее сделайте горочку из яиц с майонезом.

10

13. Следом потертый картофель.

11

14. Увенчайте стожок сырной стружкой.

13

15. Последний штрих – майонез. Смажьте верх блюда.

14

16. Отправьте форму в духовку. Время приготовления – 40 минут. Температура в духовом шкафу – 180 о С.

Видео-рецепт: мясные стожки в духовке от шеф-повара

Не уверены в своем опыте — держите авторский рецепт с более простой шубкой. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом чудесные стожки из мясного фарша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *