Меню Рубрики
  • гурьевская каша рецепт история

    Гурьевская каша - классические рецепты, история

  • творожные рогалики с начинкой

    Творожные рогалики - лучшие рецепты из творожного теста с начинкой

  • пицца с сосисками рецепты в духовке

    Пицца с сосисками - 7 рецептов в духовке и на сковороде

  • ряженка в домашних условиях

    Ряженка в домашних условиях - рецепты из топленого домашнего молока

Свекла по-корейски – рецепты в домашних условиях быстрого приготовления

как приготовить свеклу по-корейскиСвекла – народный овощ, известный нам с давних времен, и, казалось бы, удивить нас новым рецептом довольно сложно. Ставшая в последние годы популярной кухня Азии и Востока принесла нам подарок, и теперь мы частенько готовим в домашних условиях салат из свеклы по-корейски. Мы привыкли тушить корнеплод, делать винегреты, варить отменные борщи. Простая и вкусная закуска, которую хочется видеть у себя на столе снова и снова, покорила наши сердца. Поэтому мы научились заготавливать в банках корейский салат на зиму, а теперь познакомимся с быстрыми рецептами.

Повседневная закуска готовится быстро, радует острым пикантным вкусом, который придают ей пряности. Обычно салат делают из сырой свеклы, но имеется рецепт из вареного корнеплода. По желанию добавляйте лук, морковь, чеснок, многим нравится вариант с капустой. В предложенной подборке вы найдете идеи на любой вкус, предлагаю воспользоваться ими, чтобы в вашем меню появились оригинальные закуски.

Свекла по-корейски быстрого приготовления

Классический рецепт быстрого приготовления блюда в домашних условиях, с традиционными приправами.

Потребуется:

  • Свекла – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Столовый уксус – чайная ложка.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Черный перец, паприка – по ½ маленькой ложке.
  • Кориандр – 1 маленькая ложка.
  • Сахар-песок – 2 маленькие ложки.
  • Соль – 1 маленькая ложка.

маринованная свекла по-корейскиПриготовление:

  1. Почистите корнеплоды, натрите на корейской терке, сложите в салатник.
  2. Пропустите чесночные дольки через пресс, добавьте в салатницу.
  3. Приправьте кориандром, перцем, солью с сахаром, паприкой, перемешайте.
  4. Раскалите на сковородке масло, влейте, быстро перемешайте содержимое.
  5. Отправьте настаиваться в холодильник. Наберитесь терпения на 2 часа, затем пробуйте. При необходимости добавьте время маринования.

Салат из свеклы по-корейски в домашних условиях

Знание данного рецепта выручит, если вам попался неудачный сорт корнеплода, с не слишком приятным привкусом.

Возьмите:

  • Свекла, сырая – 1 кг.
  • Чеснок – 5-6 долек.
  • Столовый уксус 9% — 70 мл.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Молотый кориандр – 2 маленькие ложки.
  • Острый красный чили – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.

Пошаговый рецепт:

Для шинковки берите терку для приготовления корейской моркови. Настрогайте сырую свеклу соломкой.

2

Сложите в кастрюлю. Натрите на мелкой терке чесночные зубчики (или раздавите прессом).

Забросьте соль с сахаром, влейте уксус, перемешайте.

3

Теперь нам необходимо прогреть овощ на водяной бане. Вскипятите в большой кастрюле воду, установите в нее кастрюльку со свекольной соломкой, так, чтобы дно её находилось в кипящей воде.

5

Прогревайте в течение получаса, часто помешивая содержимое. Это необходимо, чтобы из овоща исчез характерный для него аромат и привкус. Но оставляет его таким же хрустящим.

4

Снимите кастрюльку с бани, забросьте кориандр и красный чили.

6

В отдельной маленькой плошке раскалите до дымка необходимое количество растительного масла. Влейте его в салат.

7

Хорошенько перемешайте, примните ложкой, чтобы соломка была полностью покрыта маринадом. Дайте остыть, оставив  на кухонном столе. Затем поставьте на полку холодильника. Маринуйте закуску ровно сутки.

8

Посыпьте готовый салат кунжутом, украсьте зеленью и подавайте.

9

Маринованная сырая свекла с приправой по-корейски

В рецепте используется уже готовая приправа, которую берут для маринования моркови.

Понадобится:

  • Корнеплод – 500 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Уксус, столовый 25 мл.
  • Соль – 5 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Приправа для морковки по-корейски – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Почистите корнеплод, ополосните, натрите на специальной терке соломкой.
  2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  3. Заправьте уксусом, сахаром, солью, вновь размешайте. дайте постоять примерно 30 минут, чтобы выделился сок.
  4. Слейте лишний сок, засыпьте блюдо готовой смесью приправ из пакетика.
  5. Налейте в кастрюльку масло, разогрейте его до легкого дымка. Перелейте в салат.
  6. Прикройте, поставьте в холодильник настаиваться на несколько часов. Чем дольше маринуется закуска, тем насыщеннее её вкус.

свекла по-корейски салат

Вареная свекла по-корейски

Использование вареной свеклы сделает закуску более мягкой консистенции, более пропитанной приправами.

Необходимо:

  • Сырая свекла – 400 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Перец чили, паприка, кориандр – по 1/3 чайной ложки.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Яблочный уксус – столовая ложка.
  • Черный перец – 1/3 чайной ложки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Кунжут.

Как приготовить:

  1. Отварите корнеплод до готовности в течение 20-30 минут, остудите, очистите.
  2. Натрите на корейской терке, сложите в ёмкость.
  3. Добавьте соль с сахаром, молотый перец, кориандр и ложку уксуса.
  4. Нагрейте на сковороде растительное масло, бросьте в него измельченный чеснок и острый красный чили. Обжаривайте 30 секунд.
  5. Залейте овощ раскаленным чесночным маслом.
  6. Накройте ёмкость пищевой пленкой, дайте салату настояться в течение нескольких часов.
  7. Обжарьте на сухой сковородке семена кунжута. Посыпьте готовую закуску.

Как приготовить сырую свеклу по-корейски (видео)

Перед вами рецепт от представителя корейской народности, а это значит, что салат будет приготовлен не только быстро, но и правильно.

Домашняя свекла по-корейски с чесноком и соевым соусом

Один из лучших вариантов любимого салата, приготовленного дома из сырой свеклы.

Состав:

  • Корнеплод – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Масло – 50 мл.
  • Готовая корейская приправа – ½ чайной ложки.
  • Уксус 9%- ложка.
  • Сахар – щепотка.

Как приготовить:

  1. Измельчите соломкой сырую свеклу, используя специальную терку для корейских салатов.
  2. Добавьте в соевый соус сахарный песок, уксус. Перелейте в тертый овощ, размешайте.
  3. Отправьте в миску приправы из пакетика, раздавленный прессом чеснок. Вновь перемешайте.
  4. Нашинкуйте луковицу крупными кольцами, обжарьте на сковородку с раскаленным маслом. Жарьте лук, пока он не станет коричневым, почти горелым.
  5. Выньте из сковороды лук, он нам больше не понадобится. Залейте луковым маслом свеклу, чуть охладите. Отправьте мариноваться на полку холодильника.
  6. Периодически перемешивайте содержимое. Спустя 2- 4 часа пробуйте. При необходимости добавьте время маринования.

свекла по-корейски в домашних условиях

Капуста со свеклой по-корейски

Очень популярная закуска домашнего приготовления из маринованной капусты со свеклой. Мы знаем множество её вариантов, перед вами рецепт острого салата в восточном стиле.

Ингредиенты:

  • Корнеплоды – 200 гр.
  • Белокочанная капуста – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Морковка — столько же.
  • Лук – 150 гр.
  • Уксус 9% — 1,5 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Черный перец, красный острый чили – ½ чайной ложки.

Как быстро мариновать:

  1. Нашинкуйте соломкой капусту, мелко порубите чеснок. Лук нарежьте полукольцами. Морковку и свеклу потрите на специальной терке длинной соломкой. Старую капусту обязательно помните руками, чтобы выделился сок.
  2. Соедините в миске все, перечисленные в рецепте, овощи, кроме лука.
  3. Лук обжарьте в хорошо прогретом масле до красивой румяности.
  4. Переложите луковую зажарку в салат, влейте масло из сковороды.
  5. Заправьте блюдо кориандром, сахаром, красным и черным перцем, посолите.
  6. Тщательно перемешайте закуску. Спустя четверть часа салат можно пробовать, овощи успеют слегка замариноваться. Но для получения насыщенного вкуса необходимо подержать блюдо в холодильнике не менее 2 часов.

свекла по-корейски

Самый вкусный и быстрый салат из свеклы с овощами по-корейски

Сочный, ароматный, аппетитный салат не может не понравится. Если не найдете какой-либо компонент, исключите его из рецепта.

Необходимо:

  • Морковь, свекла, капуста кольраби – по 1 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Корень имбиря – 1 см.
  • Перчик чили, горький – по вкусу.
  • Черный кунжут – столовая ложка.
  • Кунжутное масло – 2 столовые ложки.
  • Рисовый уксус – 2 столовые ложки.
  • Уксус 9% для свеклы – 2-3 ложки.
  • Устричный соус (или соевый аналог) – столовая ложка.
  • Сахар (в идеале – коричневый) – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите овощи, ополосните, промокните бумажной салфеткой. Затем натрите на корейской терке соломкой.
  2. Залейте свеклу ледяной водой, добавьте столовый уксус, оставьте на 10-15 минут. Эта процедура избавит корнеплод от неприятного вкуса.
  3. Натрите на маленькой терке имбирный корень и дольки чеснока.
  4. Сделайте острую салатную заправку. Соедините в плошке кунжутное масло, рисовый уксус, устричный соус, сахар, добавьте имбирь с чесноком. Перемешайте.
  5. Слейте из свеклы жидкость, вновь подсушите с помощью бумажных полотенец.
  6. Добавьте морковь и кольраби, измельченные перья зеленого лука. Засыпьте жгучий перец.
  7. Залейте заправку, чуть присолите. Оставьте на четверть часа мариноваться.
  8. Перед подачей посыпьте кунжутным семенем.

свекла по-корейски рецепты

Очень вкусная свекла с луком по-корейски

Простая вариация закуски с луком, готовится быстро, съедается моментально.

Берем:

  • Уксус 5 % — 50 мл.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Сахар – 1,5 чайной ложки.
  • Соль – столько же.
  • Семена кинзы – чайная ложка.
  • Молотый перец – ½ чайной ложки.

Технология приготовления:

  1. Покрошите лук мелкими кубиками.
  2. Раскалите на сковородке масло, выложите луковые кубики, пассеруйте до легкой прозрачности. Затем остудите.
  3. Нашинкуйте тонкой соломкой свеклу. Сложите в общую посудину к луку.
  4. Порубите в крошку чесночные дольки. Отправьте к овощам.
  5. Забросьте соль, сахар, уксус. Размешайте, отставьте пока в сторонку.
  6. На освободившуюся после жарки лука сковороду положите семена кинзы, черный перец. Размешайте, прогрейте буквально минутку.
  7. Влейте горячее масло в закуску, перемешайте. Отправьте настаиваться на 12 часов в холодное местечко. Не забывайте периодически помешивать блюдо.

Видео-рецепт: Корейский салат с кунжутом

Напоследок делюсь еще одним вариантом приготовления блюда в домашних условиях. Приятного аппетита. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски из свеклы по-корейски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.