Гурманы, и прочие любители вкусно покушать, держите себя в руках. По крайней мере, пока мы не приготовим свиные ребрышки в соевом соусе. Азиатская кухня – это смесь ароматных пряностей и острых подливок, это легкая в приготовлении и очень простая еда, но весте с тем невероятно вкусная. Нас ожидает блюдо ресторанного уровня, очень сочное, с чудесной, приятно хрустящей карамельной корочкой. Замариновав мясо по любому из предложенных рецептов, вы сможете выбрать способ приготовления: в духовке, на сковороде, мангале, и даже в мультиварке.
Перед вами самые лучшие, неоднократно проверенные рецепты рёбрышек в соевом маринаде с горчицей, медом, томатом. Готовьте и получайте удовольствие.
Меню
Свиные рёбрышки в соевом соусе в духовке
Если не полениться, и приготовить блюдо строго по рецепту, мясо получится с ароматом дымка и вкусной карамельной корочкой.
Возьмите:
- Свиные ребра – 1 кг.
- Луковица.
- Чеснок – головка.
- Имбирный корень – 60-70 гр.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Тмин, кориандр – маленькая ложка.
- Душистые горошины – 3-4 шт.
- Мексиканский перец чили Серрано, копченый – маленькая ложка.
Для маринада:
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Кетчуп – столько же.
- Мёд (или гранатовый сок) – столовая ложка.
- Бальзамический крем – 2 столовые ложки.
- Паприка, копченая – маленькая ложка.
- Черный перец, соль – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
Ополосните мясо, снимите с внутренней стороны ребер пленку.
Поделите порционными кусочками по 1-2 косточки с мясом.
Разрежьте очищенную луковицу на половинки. Головку чеснока также поделите пополам, но продольно (чистить не нужно). Имбирный корень порежьте небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду, выложите поочередно половинки чеснока срезом вниз. Ваша задача – подкоптить срез до легкого дымка. Это довольно долгий процесс, наберитесь терпения, срез должен чуть подгореть.
Все то же проделайте с половинками луковицы.
Вскипятите в объемной кастрюле воду, забросьте ребрышки.
Доведите до закипания, отправьте в бульон кусочки имбиря, подкопченные лук с чесноком. Заправьте копченым перцем, тмином, кориандром. Посолите, влейте соевый соус.
Сбавьте мощность огня до минимума. Варите в течение 30 минут при тихом кипении. Мясо должно стать мягким, но от кости отделяться не должно.
Для приготовления Барбекю сложите в сотейник все, перечисленные в составе рецепта, компоненты. Поставьте на конфорку, доведите до кипения, но кипеть не разрешайте – снимите с плиты.
Подстелите на противень пергамент, выложите ребрышки.
Щедро промажьте горячим соусом со всех сторон.
Отправьте на средний уровень духовки, заранее прогретой до 220 о С. Установите таймер на 10-12 минут.
После достаньте противень, вновь смажьте ребра острой заливкой. Верните назад, в печь еще на 4-5 минут, но уже при 240 о С.
П
Приятного аппетита!
Свиные рёбрышки в соевом соусе, жареные на сковороде
Простое блюдо, а приготовление еще проще. Но итог ваших трудов вас непременно порадует.
Потребуется:
- Свиные ребрышки – 800 гр.
- Соевый соус – 1/3стакана.
- Мед – 2 большие ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Вода – 1,5 стакана.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Молотый перец – щепотка.
Как приготовить:
- Помойте свинину, поделите на порции в 1-2 ребра.
- С помощью пресса раздавите чесночные зубчики.
- Налейте в плошку воду, добавьте соус, чеснок, перчик. Перемешайте.
- Отправьте мясо для маринования на 1-2 часа.
- Обжарьте замаринованные заготовки на сильном огне до красивой поджаристой корочки.
- Добавьте примерно половину оставшегося маринада. Накройте сковородку крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите, пока свинина не станет мягкой.
Медово-соевый маринад для свиных рёбрышек
Интересный маринад на основе соевого продукта. Благодаря ему, ребра становятся очень мягкими, нежными.
Понадобится:
- Ребра – 1 кг.
- Соевый соус – ½ стакана.
- Горчица, готовая – большая ложка.
- Мед – 2 большие ложки.
- Томатный соус – 3 большие ложки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Базилик, кинза, укроп (сушеные) – по вкусу.
Приготовление:
- Порубите крупные рёбра. Промойте, промокните бумажным полотенцем.
- Обжарьте заготовки на сковороде без масла с обеих сторон. Если мясо совсем без жира, плесните капельку масла.
- После посолите, накройте крышкой, понизьте огонь до минимума. Готовьте примерно четверть часа, чтобы мясо выделила сок.
- Покрошите чесночные зубчики.
- Влейте в небольшую миску соевый соус, положите мед, горчицу, пасту-томат, рубленый чеснок, сухую зелень. Размешайте.
- Полейте мясо, дайте закипеть. Тушите на малом огне в течение получаса. Не забывайте помешивать.
Как приготовить ребрышки в горчично-соевом соусе
Еще один простой, но очень удачный маринад для свиного мяса.
Берем:
- Ребрышки — 1 кг.
- Мёд, жидкий — 2 столовые ложки.
- Соус, соевый — 4 столовые ложки.
- Готовая горчица – столовая ложка.
- Уксус 9% — столовая ложка.
- Масло подсолнечное — 2 столовые ложки.
- Чеснок — 3 дольки.
- Соль, смесь перцев — по вкусу;
Как готовить:
- Подготовьте заливку, смешав в миске соус, уксус и горчицу. Старательно разотрите смесь.
- Добавьте мед (если засахарился, растопите на водяной бане). Влейте масло, измельченные дольки чеснока. Повторно перемешайте.
- Ополосните ребрышки, промокните, порежьте порционно. Натрите смесью перца с солью.
- Залейте маринадом. Время маринования 2-3 часа.
- Выложите на противень, подстелив пергамент.
- Запекайте блюдо при 180-200 о С. Время приготовления – 55-60 минут.
Видео-рецепт: вкусные рёбрышки на мангале
Еще один классный вариант запекания свинины в азиатском стиле. Кисло-сладкая заливка сделает свое дело, в итоге ребрышки станут нежными, пикантными, потрясающе вкусными. Приятного аппетита.