Меню Рубрики
  • гурьевская каша рецепт история

    Гурьевская каша - классические рецепты, история

  • творожные рогалики с начинкой

    Творожные рогалики - лучшие рецепты из творожного теста с начинкой

  • пицца с сосисками рецепты в духовке

    Пицца с сосисками - 7 рецептов в духовке и на сковороде

  • ряженка в домашних условиях

    Ряженка в домашних условиях - рецепты из топленого домашнего молока

Свиные рёбрышки в соевом соусе — рецепты в духовке с медом, горчицей

свиные рёбрышки в соевом соусе рецептГурманы, и прочие любители вкусно покушать, держите себя в руках. По крайней мере, пока мы не приготовим свиные ребрышки в соевом соусе. Азиатская кухня – это смесь ароматных пряностей и острых подливок, это легкая в приготовлении и очень простая еда, но весте с тем невероятно вкусная. Нас ожидает блюдо ресторанного уровня, очень сочное, с чудесной, приятно хрустящей карамельной корочкой. Замариновав мясо по любому из предложенных рецептов, вы сможете выбрать способ приготовления: в духовке, на сковороде, мангале, и даже в мультиварке.

Перед вами самые лучшие, неоднократно проверенные рецепты рёбрышек в соевом маринаде с горчицей, медом, томатом. Готовьте и получайте удовольствие.

Свиные рёбрышки в соевом соусе в духовке

Если не полениться, и приготовить блюдо строго по рецепту, мясо получится с ароматом дымка и вкусной карамельной корочкой.

Возьмите:

  • Свиные ребра – 1 кг.
  • Луковица.
  • Чеснок – головка.
  • Имбирный корень – 60-70 гр.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Тмин, кориандр – маленькая ложка.
  • Душистые горошины – 3-4 шт.
  • Мексиканский перец чили Серрано, копченый – маленькая ложка.

Для маринада:

  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Кетчуп – столько же.
  • Мёд (или гранатовый сок) – столовая ложка.
  • Бальзамический крем – 2 столовые ложки.
  • Паприка, копченая – маленькая ложка.
  • Черный перец, соль – по щепотке.

свиные рёбрышки в соевом соусе

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, снимите с внутренней стороны ребер пленку.

13

Поделите порционными кусочками по 1-2 косточки с мясом.

12

Разрежьте очищенную луковицу на половинки. Головку чеснока также поделите пополам, но продольно (чистить не нужно). Имбирный корень порежьте небольшими кусочками.

14

Разогрейте сковороду, выложите поочередно половинки чеснока срезом вниз. Ваша задача – подкоптить срез до легкого дымка. Это довольно долгий процесс, наберитесь терпения, срез должен чуть подгореть.

15

Все то же проделайте с половинками луковицы.

16

Вскипятите в объемной кастрюле воду, забросьте ребрышки.

17

Доведите до закипания, отправьте в бульон кусочки имбиря, подкопченные лук с чесноком. Заправьте копченым перцем, тмином, кориандром. Посолите, влейте соевый соус.

18

Сбавьте мощность огня до минимума. Варите в течение 30 минут при тихом кипении. Мясо должно стать мягким, но от кости отделяться не должно.

19

Для приготовления Барбекю сложите в сотейник все, перечисленные в составе рецепта, компоненты. Поставьте на конфорку, доведите до кипения, но кипеть не разрешайте – снимите с плиты.

20

Подстелите на противень пергамент, выложите ребрышки.

21

Щедро промажьте горячим соусом со всех сторон.

23

Отправьте на средний уровень духовки, заранее прогретой до 220 о С. Установите таймер на 10-12 минут.

22

После достаньте противень, вновь смажьте ребра острой заливкой. Верните назад, в печь еще на 4-5 минут, но уже при 240 о С.

24

П

25Приятного аппетита!

Свиные рёбрышки в соевом соусе, жареные на сковороде

Простое блюдо, а приготовление еще проще. Но итог ваших трудов вас непременно порадует.

Потребуется:

  • Свиные ребрышки – 800 гр.
  • Соевый соус – 1/3стакана.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Молотый перец – щепотка.

Как приготовить:

  1. Помойте свинину, поделите на порции в 1-2 ребра.
  2. С помощью пресса раздавите чесночные зубчики.
  3. Налейте в плошку воду, добавьте соус, чеснок, перчик. Перемешайте.
  4. Отправьте мясо для маринования на 1-2 часа.
  5. Обжарьте замаринованные заготовки на сильном огне до красивой поджаристой корочки.
  6. Добавьте примерно половину оставшегося маринада. Накройте сковородку крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите, пока свинина не станет мягкой.

свиные рёбрышки в соевом соусе

Медово-соевый маринад для свиных рёбрышек

Интересный маринад на основе соевого продукта. Благодаря ему, ребра становятся очень мягкими, нежными.

Понадобится:

  • Ребра – 1 кг.
  • Соевый соус – ½ стакана.
  • Горчица, готовая – большая ложка.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Томатный соус – 3 большие ложки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Базилик, кинза, укроп (сушеные) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порубите крупные рёбра. Промойте, промокните бумажным полотенцем.
  2. Обжарьте заготовки на сковороде без масла с обеих сторон. Если мясо совсем без жира, плесните капельку масла.
  3. После посолите, накройте крышкой, понизьте огонь до минимума. Готовьте примерно четверть часа, чтобы мясо выделила сок.
  4. Покрошите чесночные зубчики.
  5. Влейте в небольшую миску соевый соус, положите мед, горчицу, пасту-томат, рубленый чеснок, сухую зелень. Размешайте.
  6. Полейте мясо, дайте закипеть. Тушите на малом огне в течение получаса. Не забывайте помешивать.

свиные рёбрышки в соевом соусе в духовке

Как приготовить ребрышки в горчично-соевом соусе

Еще один простой, но очень удачный маринад для свиного мяса.

Берем:

  • Ребрышки — 1 кг.
  • Мёд, жидкий — 2 столовые ложки.
  • Соус, соевый — 4 столовые ложки.
  • Готовая горчица – столовая ложка.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Соль, смесь перцев — по вкусу;

Как готовить:

  1. Подготовьте заливку, смешав в миске соус, уксус и горчицу. Старательно разотрите смесь.
  2. Добавьте мед (если засахарился, растопите на водяной бане). Влейте масло, измельченные дольки чеснока. Повторно перемешайте.
  3. Ополосните ребрышки, промокните, порежьте порционно. Натрите смесью перца с солью.
  4. Залейте маринадом. Время маринования 2-3 часа.
  5. Выложите на противень, подстелив пергамент.
  6. Запекайте блюдо при 180-200 о С. Время приготовления – 55-60 минут.

Видео-рецепт: вкусные рёбрышки на мангале

Еще один классный вариант запекания свинины в азиатском стиле. Кисло-сладкая заливка сделает свое дело, в итоге ребрышки станут нежными, пикантными, потрясающе вкусными. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.