Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Торт «Рафаэлло» — рецепты в домашних условиях

торт рафаэлло рецепты в домашних условияхМного ли нужно, чтобы почувствовать себя счастливым человеком? Всего лишь кусочек нежного кокосового торта «Рафаэлло». Приятный бархатистый бисквит, аромат кокосовой стружки, ненавязчивая сладость, все это поднимает настроение и напрочь уносит плохие мысли.

Несмотря на молодость, а торговый бренд «Рафаэлло» (Raffaello) известен всего лишь с 1990 года, слава его разнеслась по всему миру. Началось всё с конфет, изобретенных кондитерами итальянской компании Ferrero. Однако, сладость получилась настольно вкусной и необычной, что на её основе придумали множество разных десертов. Это торты, пирожные, муссы, кремы, панна котта, мороженое. Да что там, у нас очень популярны сырные шарики под Рафаэлло – классный, оригинально оформленный салат. За три десятилетия популярность десерта не уменьшилась, наоборот, в народ пошли самые разные рецепты приготовления торта. А если его соответственно оформить, то десерт подойдет для украшение стола на разные торжества – Дни рождения, встречу Нового года, 8 марта, Дня Влюбленных, детских праздников. В предложенной подборке собраны самые лучшие из вариантов – с кокосовой стружкой, миндалем, творогом, клубникой. С простым и заварным кремом, из бисквитных коржей и совсем без выпечки, на основе печенья или вафель.

Торт «Рафаэлло» — классический рецепт  с кокосовой стружкой

Правильный классический торт по вкусу должен напоминать одноименные конфеты. А значит, включать в себя кокосовую стружку и миндаль.

классический торт рафаэлло

Понадобится на миндальный бисквит:

  • Мука – 125 гр.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Миндаль обжаренный — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Миндальный экстракт — чайная ложка (5 гр.).

Кокосовый крем:

  • Белый шоколад — 200 гр.
  • Сыр Маскарпоне — 250 гр.
  • Сливки жирные 33-35% — 0,5 литра.
  • Кокосовая стружка — 40 гр.
  • Экстракт кокосовый — по вкусу.
  • Кокосовое молоко — 45 мл.
  • Сахарная пудра — 30 гр.

Пропитка:

  • Кокосовое молоко — стакан (240 мл.).
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Как испечь:

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки со щепоткой соли до однообразной пены.
  2. Постепенно, не прекращая работать миксером, введите сахар. Взбивайте, пока не образуются плотные пики.
  3. В отдельной посудине смешайте желтки с экстрактом миндаля. Влейте в белки, осторожно размешайте.
  4. Продолжая взбивать, в несколько приемов введите молотый обжаренный миндаль. Затем засыпьте муку. Аккуратно размешайте, чтобы содержимое не опало.
  5. Перелейте тесто в разъемную форму, с промасленными боковинами и подстеленным пергаментом на дне. Разровняйте. Испеките в духовке, разогретой до 170 о С. время выпекания – 45 минут. Дайте бисквиту постоять минут 10, затем потихоньку выньте из формы.
  6. Делаем крем. Разломайте белый шоколад, сложите в миску. Залейте кокосовым молоком. Растопите в микроволновке (короткими импульсами).
  7. Выложите в чашу миксера творожный сыр, пробейте его до однородности. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте.
  8. Отдельно взбейте сливки в пышную пену, забросьте необходимое количество сахарной пудры, пробейте до жестких пиков.
  9. Переложите в плошку с сыром и шоколадом. Добавьте кокосовую стружку и вмешайте в массу аккуратными движениями. Попробуйте крем на сладость, при необходимости добавьте пудры.
  10. Подготовьте пропитку. Для этого смешайте кокосовое молоко с сахарной пудрой в количестве, указанном в рецепте.
  11. Собираем торт. Разделите бисквит на три части.
  12. Полейте все коржи кокосовой пропиткой.
  13. Промажьте кремом, часть его отложите на верх и бока торта. Затем сложите один на другой.
  14. Пройдитесь кремом по бокам десерта, выровняйте их.
  15. Посыпьте бока торта кокосовой стружкой.
  16. Украсьте конфетами Рафаэлло, рубленым миндалем, шоколадной и кокосовой стружкой.
  17. Поместите торт на полку холодильника, выдержите 3-4 часа.

торт рафаэлло без выпечки

Бисквитный торт «Рафаэлло» с кремом Чиз

Очень простой вариант десерта, понравится тем, кто не чувствует себя уверенно при выпечке тортов. Держите максимально упрощенную, но не менее вкусную версию.

Возьмите на бисквит:

  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.

Для крема:

  • Сливки 33-35% — 0,5 литра.
  • Сгущенное молоко – 400 гр.
  • Сливочный сыр «Крем чиз» – 500 гр.
  • Кокосовая стружка – 80 гр.

Начинка:

  • Конфеты «Рафаэлло» — 150 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Кокосовая стружка – 50 гр.

Дополнительно:

  • Сироп (или ликер) для пропитки – 50 мл.
  • Кондитерская посыпка для декора.

Пошаговый рецепт:

Разбейте в миску все яйца, засыпьте сахар. Взбивайте миксером, пока масса не посветлеет.

1

Засыпьте просеянную муку, пекарский порошок. Вновь все хорошо перемешайте, долго взбивать не нужно.

2

Бисквитное тесто получится довольно жидким, свободно стекающим с лопатки.

3

Перелейте в форму (диаметр 20 см.). Испеките в духовке корж. Температура в печи – 180 о С, время приготовления – 45-50 минут.

4

Аккуратно выньте корж из формы, дайте остыть.

5

Осторожно разрежьте вдоль, поделив на три коржа.

6

Перелейте в глубокую миску сливки. Взбейте их до пышной пены. Как правильно взбивать сливки, можно узнать на отдельной страничке.

7

Добавьте сливочный сыр и сгущенку. Вновь старательно взбейте.

8

Засыпьте кокосовую стружку (80 гр., предназначенные для крема). Размешайте венчиком.

9

Собираем торт. Нижний корж пропитайте любым ликером. Или сладким сиропом, разведя водичкой или молоком обычный сахар. По желанию можете использовать ром, бренди или коньяк – все, что найдется в закромах. Очень в тему будет кокосовый ликер.

10

Затем щедро промажьте пропитанную основу кремом, разровняйте.

11

Раздробите миндаль, посыпьте на крем.

12

Накройте вторым коржом, пропитайте его ликером, промажьте кремом, разровняйте слой.

13

Разделите конфеты Рафаэлло пополам. Выложите на крем красивым узором.

14

Уложите последний корж. Вновь пропитайте его. Покройте верх и бока толстым слоем крема. Выровняйте.

15

Посыпьте стружкой из кокоса.

16

Из остатков крема сверху по периметру отсадите розочки. Украсьте кондитерской посыпкой. В центре выложите оставшиеся конфеты Рафаэлло.

17

Для стабилизации крема, спрячьте готовый торт в холодильник на пару часов.

18

Простой торт «Рафаэлло» в домашних условиях с творогом

Легкая версия десерта с творожным бисквитом, немного отличается технологией приготовления.

Берем:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сода, пищевая – чайная ложка.
  • Соль – четверть чайной ложки.

Для крема:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука – 1,5 большая ложка.
  • Кокосовая стружка – 40 гр.

Приготовление:

  1. В течение пары минут взбивайте яйца с сахаром. После заложите творог с содой и солью. продолжайте работать миксером, пока масса не выйдет однородной.
  2. Засыпьте муку частями, размешайте ложкой. Визуально поделите тесто на 5 частей. Скатайте из них колобки, накройте пищевой пленкой и отправьте на час в холодильник.
  3. Для приготовления крема взбейте в кастрюльке яйца с сахаром и ванилью. Засыпьте муку в указанном количестве, размешайте.
  4. Потихоньку влейте молоко, затем поставьте на конфорку. На среднем огне, постоянно помешивая, дайте закипеть. Сразу снимите с плиты и охладите.
  5. Любым способом размягчите масло, взбейте его до пышной массы. Положите пару ложек крема, старательно перемешайте. Добавьте следующую порцию крема и вновь размешайте. Продолжайте, пока компоненты не закончатся.
  6. Засыпьте в крем стружку кокоса, и еще раз тщательно взбейте.
  7. Испеките в духовке 5 коржей. Для этого постелите на противень пергамент, нарисуйте на нем круг диаметром 25 см. Выложите шарик теста, раскатайте по диаметру. Температура в печи – 180 о С, время выпекания каждого коржа – 5 минут.
  8. Остудите, промажьте кремом и соберите в форме трота. Украсьте стружкой из кокоса. Поставьте на 2-3 часа в холодильник для стабилизации крема.
В копилку ваших рецептов тортов:

Пьяная вишня.

Баунти.

кокосовый торт рафаэлло

Кокосовый торт «Рафаэлло» без выпечки

Летний вариант выпечки лакомства, когда на улице жарко, но сладкого все равно хочется.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 500 гр.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Молоко – литр.
  • Сахар-песок – стакан.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Крахмал (картофельный) – столовые ложки.
  • Стружка кокоса – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 8 гр.

Выпекаем:

  1. Разделите молоко на 2 части по 700 и 300 мл.
  2. Заварите крем. Первую, где молока больше, залейте в кастрюльку, поставьте на плиту и дайте закипеть.
  3. Отдельно соедините яичные желтки с мукой, крахмалом, ванильным и обычным сахаром. Размешайте, затем тонкой струйкой влейте молоко из меньшей чашки, одновременно быстро размешивая содержимое.
  4. Залейте полученное в кастрюльку с закипевшим молоком, при этом активно помешивайте, чтобы не образовались комки. Варите на самом тихом огне, пока крем не загустеет. Крем готов, остудите его.
  5. Взбейте размягченное сливочное масло добела, медленно введите в остывший крем, перемешайте.
  6. Установите разъемную форму на плоское блюдо, выложите слой из печенья.
  7. Щедро промажьте кремом. Накройте следующим слоем печенья. Продолжайте, пока не закончится крем. Часть крема уйдет на верх торта.
  8. Посыпьте его стружкой из кокоса, и поместите на пару часов в холодильник.

торт рафаэлло рецепт

Домашний торт «Рафаэлло» с заварным кремом

Заварной крем – универсальный прослойка для Рафаэлло. Он хорошо пропитывает коржи, несмотря на его плотность, и делает десерт очень вкусным.

Необходимо:

  • Рисовая мука – 100 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Стружка из кокоса – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки.

Для крема:

  • Молоко (сухое) – 100 гр.
  • Молоко цельное – 500 мл.
  • Кокосовая стружка – 100 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.

Как испечь:

  1. Замешиваем тесто. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки, чтобы образовалась пышная пена.
  2. Добавьте кефир, размешайте. Затем введите все сухие компоненты. Сделайте замес.
  3. Теперь добавьте белки, осторожно перемешайте.
  4. Застелите дно и боковины формы бумагой для выпечки. заполните тестовой массой.
  5. Выпекайте в течение 40-50 минут при 180 о С. Когда бисквит остынет, осторожно достаньте его из формы.
  6. Залейте в сотейник молоко, добавьте его сухой аналог, крахмал, стружку. Слегка размешайте, поставьте вариться.
  7. Прогревая на тихом огне, постепенно доведите до закипания. Уваривайте, пока крем не загустеет.
  8. Разрежьте бисквит на 2 коржа, промажьте кремом, сформируйте торт.
  9. Промажьте верх и бока кремом. Украсьте на свое усмотрение, поставьте в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.

вкусный торт рафаэлло

Вкусный «Рафаэлло» с клубникой

Белое облако нежного крема, мягкий пропитанный бисквит и сочная клубника – все это создает атмосферу праздника.

Ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Кокосовая стружка – 200 гр.
  • Молоко – литр.
  • Сухие сливки – 40 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сухой пудинг – 120 гр.
  • Сахарный песок – 450 гр.
  • Ванильный сахар – 20 гр.
  • Клубника – 700 гр.
  • Соль – щепотка.

Как испечь:

  1. Начните с коржей. Взбейте 4 белка, бросив щепотку соли до жестких пиков. Засыпьте 6 маленьких ложек сахара. Продолжайте работать миксером, пока масса не станет тягучей и густой.
  2. Положите 70 гр. стружки из кокоса, аккуратно перемешайте с белковой массой.
  3. Добавьте половину разрыхлителя, большую ложку муки. Вновь осторожно перемешайте.
  4. Застелите форму в 24 см. пергаментом, влейте тесто. Выпекайте бисквит при 180 о С примерно 15 минут.
  5. Аналогичным образом приготовьте второй корж.
  6. Для крема соедините половину молока с желтками, половиной сухой смеси для приготовления пудингов и оставшейся мукой. Размешайте.
  7. В отдельной посудине вскипятите вторую половину молока. Добавьте ванильный сахар, 200 гр. белого сахара. Перелейте данную смесь в первую, из желтков. Варите на малом огне до загустения. После остудите.
  8. Положите размягченное масло, затем взбейте миксером.
  9. Засыпьте сухое молоко, сухие сливки. Размешайте и поместите на час в холодильник.
  10. Клубничный наполнитель. Пробейте блендером клубнику, но не до однородности, желательно, чтобы остались кусочки ягод. Засыпьте 4 маленькими ложками сахара, влейте 200 мл. воды. Переложите в кастрюльку. Проварите на тихом огне 5 минут.
  11. В отдельной посудине соедините оставшийся сухой пудинг с 4 ложечками сахара. подлейте немного воды. Переложите массу в кастрюльку с клубникой. Поварите еще пару минут, затем выключите.
  12. Сразу, еще горячим, выложите клубничный наполнитель на первый корж, разровняйте.
  13. Когда масса остынет, выложите слой из заварного крема.
  14. Сверху уложите второй корж, сверху накройте клубникой, затем кремом. Украсьте свежей клубникой, конфетами Рафаэлло, кокосовой стружкой. Дайте постоять в холодильнике и угощайтесь.

торт рафаэлло с миндалем

Торт «Рафаэлло» — домашний рецепт ПП (без сахара и муки)

Потрясающий десерт, который не нанесет вреда вашей фигуре. А как его готовить в домашних условиях, читайте.

Миндальный бисквит:

  • Рисовая мука — 100 гр.
  • Миндальная мука – 100 гр.
  • Пекарский порошок — маленькая ложка.
  • Яйца — 6 шт.
  • Заменитель сахара Эритритол — 100 гр. (можно заменить стевией)
  • Экстракт ванили — 5 гр.
  • Соль – щепотка.

Крем Рафаэлло

  • Творожный сыр Маскарпоне — 400 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Кокосовая стружка — 130 гр
  • Эритрит — 70 гр.

Пропитка:

  • Кокосовое молоко – 100 мл.
  • Заменитель сахара – по вкусу.

Как испечь:

  1. Заранее залейте миндаль крутым кипятком, спустя четверть часа слейте воду, быстро очистите шкурки. Немного подсушите ядра на сковородке без масла, затем пробейте блендером в муку.
  2. Соедините в миске яйца, заменитель сахара, ваниль, соль. Взбивайте примерно 5-6 минут до устойчивой пены.
  3. Отдельно смешайте рисовую муку с миндальной, разрыхлитель. Размешайте.
  4. Введите частями полученную мучную смесь в яйца, аккуратно перемешайте.
  5. Подстелите в форму 16-18 мм. диаметром пергаментную бумагу, залейте тесто слоем в 2 см. Разровняйте, отправьте выпекаться при 170 о С на 15 минут.
  6. Дайте остыть, затем разрежьте на 4 круга.
  7. Сварите крем. Для этого закипятите молоко, добавьте эритритол, кокосовую стружку. Проварите на маленьком огне 10 минут.
  8. Параллельно взбейте творожный сыр, затем введите кокосовую составляющую и вновь взбейте.
  9. Для приготовления пропитки, разведите в кокосовом молоке заменитель сахара. кладите по вкусу.
  10. Пропитайте коржи, уложите стопкой, промазывая каждый кремом.
  11. Смажьте кремом боковую часть обработайте кокосом. Верх торта украсьте на свое усмотрение.

Видео-рецепт: очень вкусный Рафаэлло с миндалем

Делюсь авторским вариантом выпечки десерта из бисквита с миндалем от Ольги Матвей. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и поможет вам в этом замечательный торт «Рафаэлло».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *