Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Торт «Баунти» — домашние рецепты с кокосовой стружкой

домашний торт баунти рецептыЕсть в десертах со знаменитыми брендами нечто заманчивое: не знаешь, как подступиться, но очень хочется повторить рецепт в домашних условиях. Торт «Баунти» с кокосовой стружкой из таких сладостей. Нежнейшие пропитанные бисквитные коржи, начинка с экзотическим вкусом кокоса, шоколадная глазурь – ну чем не райское наслаждение!

Приготовление известного десерта в домашних условиях кажется сложным только на первый взгляд. При наличии желания, а это, как известно, всегда тянет на подвиги, вы справитесь, даже не обладая особым кулинарным опытом. Тем более, что можно выбрать простые рецепты, к примеру, Баунти из печенья без выпечки. Не любите классические заварные кремы, возьмите вариант из манки или сгущенки. В любом случае вы удивите родных и надолго обеспечите праздничное настроение.

Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой стружкой – простой домашний рецепт

Перед вами наиболее популярный вариант шоколадно-кокосового торта, считающийся классическим. С нежными бисквитными коржами, потрясающим заварным кремом с кокосовой стружкой и черной глазурью.

Берем на бисквитные коржи:

  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Какао-порошок – 20 гр.
  • Ванилин – ½ маленькой ложки.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.
  • Сливки – 120 мл. для пропитки коржей.

Начинка:

  • Молоко – стакан.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Кокосовая стружка – 150 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.

Глазурь:

  • Черный шоколад – 120 гр.
  • Молоко – 70 мл.

торт баунти с кокосовой стружкой

Как приготовить:

Опытные кондитеры выпекают бисквит заранее, чтобы сделать выдержку на  8 часов, не менее. Тогда он не крошится при нарезании.
  1. Смешайте в миске сыпучие компоненты: муку, какао, ванилин. Затем просейте.
  2. Разделите яйца на желтки и белки.
  3. Засыпьте в плошку половину сахара, добавьте желтки. Взбейте миксером на максимальной скорости до плотной массы.
  4. В отдельной посудине взбейте до мягких пиков белки (начните с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость).
  5. В несколько приемов засыпьте в белковую массу оставшийся сахар. Работайте миксером, пока пики не станут твердыми. В конце посолите массу.
  6. Очень осторожно переложите белки к желткам. Вводите частями, перемешивая лопаткой сверху вниз.
  7. Засыпьте муку, аккуратно размешайте, чтобы избавиться от комочков.
  8. Постелите на дно формы в 22 см. диаметром пекарскую бумагу. Выложите тесто. Испеките бисквит при 180 о С в духовке, установив таймер на 35 минут. Духовку во время выпекания не открывайте, иначе бисквит осядет. Полностью охладите.
  9. Для начинки влейте в кастрюльку молоко, забросьте сахар, сливочное масло. Прогревайте на среднем огне, часто помешивая, пока кристаллы сахара и масла не растворятся полностью.
  10. Отложите немного кокосовой стружки на украшение, остальное отправьте в кастрюлю. После закипания сбавьте мощность огня, варите крем на тихом огне, пока он не загустеет. После остудите начинку.
  11. Разрежьте остывший бисквит на два коржа. Каждый пролейте сливками, чтобы они хорошо пропитались и стали влажными.
  12. Собираем десерт. Уложите в основу торта один из коржей. Накрой е кокосовой начинкой.
  13. Сверху разместите второй корж. Чуть прижмите его руками.
  14. Поместите «Баунти» в холодильник на 1 час.
  15. Пока торт охлаждается, сварите глазурь. Поломайте плитку на кусочки, залейте молоком.
  16. Установите кастрюльку на водяную баню. Прогревайте, непрерывно помешивая, пока не получится гладкая шоколадная масса.
  17. Покройте верх торта глазурью, промажьте боковины. Посыпьте оставшейся стружкой.
  18. Спрячьте десерт в холодильник на 5-6 часов для полноценной пропитки. Приятного аппетита!

торт-баунти

Как приготовить торт «Баунти» из печенья без выпечки

Рецепт для лентяев, поскольку проще придумать уже нельзя. Печенье берите любое, не обязательно шоколадное. В итоге у вас получатся бисквитные коржи с кокосовой начинкой, покрытые чудесной глазурью.

Возьмите (на форму диаметром 16-18 см.):

  • Шоколадное печенье – 300-350 гр.
  • Сгущенка – 2-3 большие ложки.
  • Натуральный йогурт (или сметана 15%) – 200-250 гр.
Если хотите приготовить для Баунти не бисквит, а муссовую основу, прибавьте к указанному количеству йогурта или сметаны еще 100 гр.

Для крема:

  • Творожный сыр, мягкий – 300 гр.
  • Кокосовая стружка – 40 гр.
  • Сгущенка – 2-3 большие ложки (или сахарная пудра, белый растопленный шоколад).
  • Лимонный сок – 1-2 большие ложки.

На глазурь:

  • Черный (или молочный) шоколад – 90 гр.
  • Сливки 10-20% — 100 мл.

Пошаговый рецепт:

Измельчите в крошку печенье с помощью блендера.

2

Пересыпьте в миску. Выложите йогурт или сметану. Скачала добавьте 200 гр., перемешайте. Затем смотрите по ситуации, если печенье суховато, положите еще. Хотите более влажный и мягкий корж, выкладывайте сразу полное количество, указанное в рецепте. Если возникнет желание сделать коржи муссовой консистенции, прибавьте еще дополнительно 100 гр. йогурта.

3

Залейте сгущенное молоко. Заменить сгущенку можно, добавив сахарную пудру или спелый банан.

4

Хорошенько перемешайте массу.

5

Для приготовления крема смешайте обычный мягкий творожный сыр с кокосовой стружкой. Если возьмете Маскарпоне, то крем получится как масляный.

6

Влейте сгущенку, тщательно разотрите массу.

7

Добавьте лимонный сок, вновь перемешайте.

8

Чтобы сделать глазурь для покрытия Баунти, растопите на водяной бане плитку любого шоколада, добавив к ней сливки. Помешивайте и прогревайте, пока глазурь не станет однородной консистенции.

9

Собираем торт. Установите на плоскую тарелку разъемное кольцо. Чтобы легко было вынуть готовый десерт, проложите кольцо по кругу кулинарной ацетатной пленкой, пищевой пленкой или пергаментом.

Сделайте основу из печенья, разровняйте.

10

Выложите прослойкой из кокосового крема.

11

Залейте глазурью, разровняйте. Поместите на полку холодильника как минимум на пару часов, чтобы торт хорошо пропитался и застыл.

12

Снимите кольцо, аккуратно уберите пленку, нарежьте торт Баунти и получайте удовольствие.

13

1

В копилку рецептов легендарных тортов:

Бисквитный с кремом Чиз.

Сникерс.

Рыжик.

Тирамису.

Вкусный торт «Баунти» с манкой

Фишкой этого рецепта Баунти станет нежнейший манный крем.

Понадобится:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Молоко – 4 столовые ложки.
  • Порошок какао – 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель – 2,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • Стружка кокоса – 200 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Манная крупа – 6 столовых ложек.
  • Сахар – 200 гр.

Глазурь:

  • Молочный шоколад – 100 гр.

Приготовление:

  1. Соедините в миске просеянную муку, сахар, какао, пекарский порошок, размешайте.
  2. Вбейте яйца, залейте молоко, добавьте размягченное сливочное масло.
  3. Замесите тесто.
  4. Испеките бисквит, затем охладите его.
  5. Поделите на две равные части, разрезав вдоль.
  6. Для крема из заявленного количества молока и манной крупы сварите манную кашу. Отдельно взбейте вместе масло с сахаром.
  7. Введите сахарную массу в кашу, добавьте стружку. Вновь старательно перемешайте.
  8. Щедро промажьте кремом нижний корж, накройте верхним.
  9. Растопите шоколад, полейте торт Баунти и уберите для пропитки на несколько часов в холодильник.

шоколадный торт баунти

Торт «Баунти» со сгущенкой

Отличный вариант десерта с пропиткой из сгущенки.

Потребуется для бисквита:

  • Мука – 120 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Порошок какао – 25 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Кокосовая стружка – 250 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Кукурузный крахмал – 40 гр.
  • Сахар-песок – 120 гр.

На пропитку:

  • Сгущенка – 100 гр.
  • Вода – 50 гр.
  • Ванилин – 3 гр.

Для глазури:

  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Темный шоколад – 300 гр.

Технология приготовления:

  1. Разделите белки и желтки. В белки засыпьте сахар, взбейте на высоких оборотах до пышности.
  2. Добавьте в желтки соль, взбивайте миксером на высокой скорости в течение 2 минут.
  3. Растопите сливочное масло, влейте в желтки, аккуратно размешайте.
  4. Смешайте муку с порошком какао, разрыхлителем и ванилином.
  5. Соедините сначала желтковую и белковую смеси, затем введите мучную. Замесите тесто.
  6. Подстелите на дно формы пергамент, выложите тесто. выпекайте при 170 о С в течение 35 минут.
  7. Чтобы подготовить начинку залейте в миску с крахмалом 100 мл. молока. Размешивайте, пока он не растворится.
  8. Остальное молоко перелейте в кастрюльку, добавьте сахар, доведите до закипания.
  9. При первых признаках закипания добавьте стружку. Варите на малом огне примерно 3 минутки.
  10. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, добавьте крахмальную смесь. Варите, пока крем не загустеет, по консистенции напоминая кашу.
  11. Добавьте сливочное масло, перемешайте, выключите конфорку. Остудите готовый крем.
  12. Разрежьте остывший бисквит на два коржа.
  13. Разбавьте сгущенное молоко кипячено водой, добавьте ванилин. Залейте коржи, отставьте, пусть пропитываются.
  14. Уложите на первый корж кокосовую начинку, разровняйте.
  15. Накройте вторым коржом, немного прижмите ладошками. Отправьте десерт в холодильник примерно на час.
  16. Растопите шоколад в микроволновке, добавьте масло, размешайте.
  17. Ровным слоем нанесите на Баунти глазурь. Поставьте десерт в холод минимум на 3 часа для пропитки и стабилизации.

Видео-рецепт: бисквитный торт «Баунти» с кремом чиз

Авторские рецепты всегда интересны. В данном ролике подробно рассказано, как приготовить шифоновый шоколадный бисквит на желтках – есть чему поучиться. На первый взгляд сложно, но если внимательно слушать подсказки, все невероятно просто. Приятного чаепития, пусть каждый ваш день будет вкусным, а на столе чайный стол украшает самый вкусный торт «Баунти» с кокосовой стружкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *