Меню Рубрики
  • салат сытый боцман с красной рыбой

    Салат "Сытый боцман" – 4 классических рецепта с красной рыбой, икрой, кальмарами

  • куриные лапки рецепты приготовления

    Куриные лапки 10 лучших рецептов приготовления по-китайски, корейски

  • как приготовить свиные почки

    Свиные почки - 10 вкусных рецептов приготовления на сковороде (без запаха)

  • яблочный пирог на сковороде рецепты

    Яблочный пирог на сковороде – 8 простых и быстрых рецептов без духовки на плите

Бутерброды с форелью — простые и вкусные рецепты из слабосоленой красной рыбы

бутерброды с форелью рецептыБутерброды с малосольной форелью – это всегда предвкушение праздника, даже если в ближайшие дни и не предвидится никакого торжества. А уж на праздничном столе они – короли, яркие, нарядные, невообразимо вкусные. В недавние советские времена бутерброды со слабосоленой рыбкой мы делали простенько и со вкусом – смазывали любой хлебушек сливочным маслом, укладывали кусочек филе и какой-нибудь огурчик, и считали это верхом совершенства. Несмотря на скромность, руки к сей закуске тянулись в первую очередь.

Что сейчас добавляют к красной рыбе – перечислить невозможно, а если еще и украсить его, не пожалев фантазии, то полный «отвал башки» и сказочное времяпровождения вам обеспечено.

Бутерброд с форелью и сливочным маслом

Отличный вариант с омлетом на кусочке хлебушка и соленой форелью.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 2 куска.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Малосольная форель – 50 гр.
  • Помидор.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 2 большие ложки.
  • Соль.
  • Укроп – 25 гр.

Как приготовить:

  1. Отмерьте половину сливочного масла, обжарьте на нем порезанные кусочками ломтики хлеба.
  2. Жарьте с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
  3. Смешайте в отдельной миске молоко с яйцами. Взбейте венчиком.
  4. Растопите оставшееся масло на другой сковороде, выложите смесь. Приготовьте омлет, пожарив его 2-3 минутки. Не забудьте посолить.
  5. Разделите омлет на несколько частей, выложите на гренки.
  6. Сверху уложите кусочки лосося, порезанного пластинами.
  7. Нарежьте томат кружочками, добавьте на основу закуски. Посыпьте рубленым укропом и подавайте.

бутерброды с форелью и маслом

Праздничный бутерброд с форелью, сливочным маслом, сыром Бри и авокадо

Очень интересное сочетание ингредиентов: и классика, и новые компоненты.

Берем:

  • Авокадо – ½ плода.
  • Сыр бри – 50 гр.
  • Форель – 50 гр.
  • Лимон – долька.
  • Багет – 2 ломтика.
  • Сливочное масло – маленькая ложка.
  • Семена мака – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец – щепотка.

Как сделать:

  1. Нарежьте плод авокадо полукольцами.
  2. Раскрошите сыр мелкими кусочками.
  3. Намажьте один кусочек багета сливочным маслом. Сверху положите полоску рыбки, два полукольца авокадо. Обрызгайте лимонным соком.
  4. Посыпьте сырной крошкой, маком, перцем.
  5. Накройте другим кусочком и подавайте (можно не накрывать).

бутерброды с форелью

«Райский» бутерброд с форелью

Хотите побывать в раю, приготовьте закуску с маслом, только не обычным, а ореховым.

Состав:

  • Соленая форель – филе.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Багет.
  • Грецкие орехи- 100 гр.
  • Лимон – 2 шт.

Приготовление:

  1. Начните с приготовления орехового масла. Почистите орехи, чуть прокалите их на сухой сковороде. Выберите шелуху.
  2. Измельчите в кофемолке в самую мелкую крошку, практически пыль.
  3. Натрите цедру с одного лимона.
  4. Смешайте размягченное масло с цедрой и ореховой крошкой. Тщательно разотрите или взбейте с помощью блендера.
  5. Нарежьте багет, смажьте ореховой массой.
  6. Нарежьте форель пластами, выложите на масло. Украсьте лимонными дольками.
В копилку рецептов бутербродов с рыбой:

С килькой.

С селедкой.  

Бутерброд со слабосоленой форелью и творожным сыром

Начнем с простого классического варианта.

Возьмите:

  • Творожный сыр.
  • Малосольная форель.
  • Огурец.
  • Укроп.

Пошаговый рецепт:

Порежьте кружочками свежий огурец.

10

Помойте, обсушите веточки укропа, порубите в мелкую крошку.

11

Нарежьте форель тонкими слайсами.

12

Поделите батон тонкими ломтиками.

13

Подрумяньте с обеих сторон на сковороде без масла.

14

Намажьте каждый ломтик творожным сыром, уложите по паре кружочков огурца.

15

Распределите красную рыбку, посыпьте укропом.

16

С красной рыбой и помидорами

Ингредиенты:

  • Хлеб – ломтика.
  • Форель – 4 кусочка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Творожный сыр — больших ложек.
  • Петрушка.

Как сделать:

  1. Поделите томаты черри мелкими кубиками. Аналогично порубите оливки.
  2. Выложите в миску половину сырной массы, добавьте оливки с томатами, аккуратно перемешайте.
  3. Настрогайте рыбное филе пластинами.
  4. Смажьте хлебные кусочки второй половиной сыра.
  5. Сверните в трубочку полоски лосося. Внутрь каждой трубочки вложите творожный сыр с оливами и томатами.
  6. Уложите на хлеб, украсьте зеленью.

бутерброд с форелью и маслом

С форелью, творожным сыром и авокадо

Закуска делается на черном обжаренном хлебе.

Понадобится:

  • Слабосоленая рыба – 70 гр.
  • Авокадо – ½ плода.
  • Творожный сыр – 50 гр.
  • Черный хлеб – 4 кусочка.
  • Лимон.
  • Укроп, перец.

Пошаговый рецепт:

Порежьте черный хлеб кусочками.

17

Подсушите на сухой сковороде с двух сторон.

18

Порубите укроп, смешайте с творожным сыром.

19

Выньте из авокадо косточку, аккуратно, маленькой ложкой, достаньте мякоть, переложите в плошку с сыром.

20

Посолите, поперчите. Переложите в чашу блендера, измельчите в однородную пасту.

 

21

Поделите филе рыбы небольшими квадратами.

22

Соберите бутерброд, щедро смазав ломтики сырной массой. Сверху положите по кусочку рыбки. Украсьте кружочком цитруса.

23

Простой бутерброд в авокадо, форелью, огурцом

Потребуется:

  • Малосольная рыба – 100 гр.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Хлеб – 5 ломтиков.
  • Лимон.
  • Свежий огурец – ½ шт.
  • Петрушка, соль, перец.
  • Творожный сыр – 90 гр.

Пошаговый рецепт:

Как и в предыдущем варианте немного подрумяньте хлеб, не добавляя ни капельки масла.

На крупной терке натрите огурец, отожмите сок.

24

Измельчите петрушку, отправьте в миску с огурцом.

25

Добавьте творожную массу, посолите, поперчите, старательно перемешайте.

26

Порежьте красную рыбку мелкими кубиками.

27

Очистите плод авокадо, нарежьте дольками. Чтобы сохранить его цвет, полейте лимонным соком.

28

Чтобы собрать бутерброд, намажьте творожным сыром хлебные кусочки. Положите горстку рыбных кубиков, разровняйте. Украсьте дольками авокадо.

29

30

Простой бутерброд с малосольной форелью и яйцом

Бутерброды можно сделать не только хлебе, крекеры — отличная основа для форели.

Понадобится:

  • Форель.
  • Творожный сыр – 70 гр.
  • Крекеры – 6 шт.
  • Майонез – большая ложка.
  • Оливки – 12 шт.
  • Сушеные травы (базилик, орегано, майоран).
  • Свежая петрушка (или базилик).

Готовим:

  1. Соедините сыр с майонезом, заправьте сушеными травками, перемешайте.
  2. Нанесите массу на крекеры, разровняйте.
  3. На одну половину бутерброда выложите квадратик красной рыбы, на другую пару оливок. Украсьте листочком петрушки.

бутерброд с форелью

Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

Интересная сложная закуска с каперсами зеленью.

Берем:

  • Форель — 150 гр.
  • Морковка – ½ шт.
  • Хлеб – 4 ломтика.
  • Творожный сыр – 4 столовые ложки.
  • Каперсы – 2 столовые ложки.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Зеленый лук – 2 пера.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Лимонная цедра – чайная ложка.
  • Укроп – веточка.

Приготовление:

  1. Натрите сырую морковку на мелкой терке, покрошите стебель сельдерея и перо зеленого лука.
  2. Выложите в плошку мягкий сыр, добавьте подготовленные ингредиенты. Плюс каперсы и цедра цитруса. Заправьте лимонным соком. Хорошенько перемешайте заправку.
  3. Нарежьте хлеб половинками ломтиков, намажьте сырной смесью. Накройте рыбным филе и украсьте укропом.

бутерброды с форелью и сыром

Вкусный бутерброд с форелью с авокадо

Праздничный вариант закуски с деликатесным козьим сыром.

Необходимо:

  • Батон – 2 кусочка.
  • Авокадо.
  • Лимон.
  • Оливковое масло – чайная ложка.
  • Помидор.
  • Луковица.
  • Козий сыр (мягкий) – 2 большие ложки.
  • Форель.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Нарежьте батон, поджарьте с обеих сторон в небольшом количестве масла.
  2. Выжмите из лимона сок.
  3. Нарежьте луковицу полукольцами, помидоры – кружочками.
  4. Разомните мякоть авокадо вилкой.
  5. Намажьте хлеб козьим сыром, затем мякотью авокадо, сверху уложите по 2 кружочка помидоров, 2-3 колечка лука.
  6. Накройте кусочками лосося, полейте соком цитруса. Посолите и поперчите закуску.

бутерброды с форелью и авокадо

С плавленым сыром, огурцом и яйцом

Возьмите:

  • Багет.
  • Слабосоленая рыба – 200 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Правленый сырок – 2 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ложки.

Пошаговый рецепт:

Первым делом отварите яйца вкрутую. После остудите, почистите. Натрите на терке с маленькими ячейками.

2

Параллельно отправьте плавленый сырок в морозилку, примерно на четверть часа, тогда он легче натирается и не липнет к терке. Затем натрите на средних или мелких ячейках.

1

Сложите в общую посудину, заправьте майонезом, тщательно размешайте.

3

Натрите огурцы крупной стружкой.

4

Срежьте с рыбки кожицу, мясо нарежьте длинными тонкими полосками.

5

Нарежьте багет.

6

Намажьте кусочки щедрой порцией сырной смеси.

7

Сверху положите порцию огурцов.

8

Накройте полоской филе и угощайтесь. Для подачи на праздничный стол по желанию украсьте зеленью.

9

Бутерброды со сливочным сыром и помидорами

Возьмите:

  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Филе рыбы.
  • Сливочный сыр – 3 большие ложки.
  • Петрушка для украшения.

Как приготовить:

С помощью рюмки вырежьте из батона кружочки.

Намажьте сливочным сыром, сверху положите порезанные кружочками помидоры черри.

Настрогайте рыбное филе полосками, сформируйте из него розочку. Вставьте в середину кружочка из помидоров. Рядом воткните листочек петрушки.

 С майонезом и каперсами

Необходимо:

  • Французский багет.
  • Малосольная форель – 1 кг.
  • Майонез – 100 мл.
  • Каперсы – 30 гр.
  • Укроп – 25 гр.

Как сделать:

  1. Нарежьте багет, обжарьте на сковороде до приятной румяности.
  2. Смажьте тонким слоем майонеза. Уложите порезанную кусочками рыбку.
  3. Добавьте каперсы, посыпьте измельченным в крошку укропом.

 

С яйцом, майонезом, горчицей

Еще один рецепт, от которого вы получите колоссальное удовольствие.

Потребуется:

  • Форель.
  • Яйцо, вареное – 1 шт.
  • Столовая горчица – ½ маленькой ложки.
  • Майонез – большая ложка.
  • Хлеб (или хлебцы) – 4 шт.
  • Сушеный чеснок, перец, соль.
  • Лимонные дольки, свежая зелень.

Приготовление:

  1. Натрите сваренное вкрутую яйцо на мелкой терке, заправьте горчицей, майонезом, солью с перцем. Перемешайте.
  2. Смажьте хлебные кусочки, сверху уложите порезанную пластинами красную рыбу.
  3. Украсьте дольками лимона и зеленью.

Видео-рецепт: бутерброд с жареным шпинатом, фасолью, рукколой

Очень необычная закуска от шеф-повара. Мне понравился авторский подход к приготовлению закуски, предлагаю и вам попробовать. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные бутерброды со слабосоленой форелью и в будни и в праздники!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *