Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Форель в сливочном соусе на сковороде – бесподобный рецепт со шпинатом

Форель в сливочном соусе на сковородеБлюда из красной рыбы всегда в почете, как бы их не приготовили. Но если обжарить форель, а затем чуток потушить в сливочном соусе на сковороде, вы испытаете неземное блаженство. Рыба готовится быстро, что понравится занятым хозяйкам, которые хотят накормить семью вкусно и на высоком кулинарном уровне.

Блюдо любимо миллионами жителей планеты, многие кухни разных стран приписывают себе право считать его своим. То, что представлено сегодня, взято из итальянского меню. Фишкой его является шпинат, хотя при желании можно добавить грибы или помидоры, как это показано в видео-рецепте. В составе соуса участвует тархун, который допустимо заменить мятой или орегано. Подавайте форель с любыми макаронными изделиями, картофельным пюре, рисом.

Форель в сливочном соусе на сковороде

Рецепт пригодится для приготовления не только форели, здесь будет уместна любая красная рыба. Готовьте стейки, филе, или даже мелкими кубками – большой ошибки не будет. Еще несколько рецептов рыбы в сливках можно узнать на отдельной страничке, приглашаю.

Возьмите:

  • Форель – 800 гр.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Оливковое масло – 2-3 большие ложки.
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Сыр Пармезан – 30 гр.
  • Чеснок – 65 гр.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Лимон – 1 плод.
  • Лимонный сок – 1,5 большие ложки.
  • Тимьян – 2-3 веточки.
  • Молотый перец, соль.

Форель в сливочном соусе на сковороде рецепт

Пошаговый рецепт:

Разделайте рыбу на филе, выньте мелкие косточки, снимите кожицу. Ополосните кусочки, промокните бумажным полотенцем.

2

Смешайте в плошке соль с перцем, натрите кусочки. Обрызгайте соком лимона. Подержите на столе примерно четверть часа (можно больше).

1

Одновременно нашинкуйте лук мелким кубиком.

3

Раздавите плоской стороной ножа дольки чеснока, затем порубите в крошку.

4

Нашинкуйте цитрус тонкими кружочками, косточки сразу выньте.

5

Нарежьте листья шпината.

6

На полном огне раскалите сковороду, налейте масло, прогрейте его. Выложите рыбные заготовки. Не снижая огня быстро обжарьте нижнюю сторону.

7

Спустя 2-3 минутки переверните форель, прожарьте до румяности обратную сторону. Переложите филе на тарелку.

8

Вместо рыбы забросьте на сковородку луковую нарезку. Не снижая огня, пожарьте пару минут, интенсивно перемешивая содержимое.

9

Добавьте чеснок. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут слегка золотистыми.

10

Влейте сухое вино. Когда оно закипит, подождите пару минут, чтобы выкипел алкоголь.

11

Залейте сливки. Дождитесь закипания, сбавьте  мощность огня до минимума.

12

Уваривайте сливочный соус при тихом кипении, пока не добьетесь необходимой консистенции. Жирные сливки загустеют быстро, при необходимости разбавьте их водой.

13

Подсолите соус по вкусу, бросьте веточки тимьяна. Потомите пару-тройку минут.

14

Вытащите тимьян, вместо него выложите шпинат, лимонные кружочки.

15

Спустя 2-3 минутки выложите филе форели, немного утопите его в соусе.

16

Томите рыбку еще несколько минут, затем выключите конфорку. Не передержите форель, она не должна стать слишком разваренной.

17

Видео-рецепт: форель в сливках с помидорами

Помимо шпината, в рецепте указаны помидоры черри, которые украсят блюдо и дополнят его вкус томатной ноткой. Приятного аппетита, пусть на вашем столе всегда будут только самые вкусные блюда из форели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *