Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Икра из манки с селедкой — самые вкусные домашние рецепты

как приготовить икру из селедки и манкиНа какие только ухищрения не шли мы в старые добрые советские времена, чтобы накормить семью вкусно. Например, делали в домашних условиях вкуснейшую икру из манки, селедки и томатной пасты, которую гордо называли «красной». Это была хитовая закуска советского застолья, приготовленная буквально за копейки, поскольку недостатка в рыбке мы тогда не испытывали.

Знаю, что многие не обязательно использовали в рецепте филе сельди. Готовили просто на рассоле, костей или из голов рыбы. Так далеко я не заходила, но рассольный вариант обязательно дам. Хотя самым вкусным рецептом все-таки считаю способ приготовления из настоящей селедки.

Икра из манки и селедки – самый вкусный рецепт

Несмотря на дешевизну и легкость приготовления, закуску смело можно выставить на праздничный стол, она не окажется незамеченной. Хороша селедочная намазка с черным хлебушком или белой булочкой. Такие бутерброды можно взять в дорогу, на дачу, подать к чаю в перекус.

Возьмите:

  • Соленая селедка – тушка.
  • Томатный сок – стакан (или разведите большую ложку томатной пасты).
  • Лук – 3 головки.
  • Манная крупа – стакан.
  • Подсолнечное масло – стакан.

икра из манки с селедкой

Как приготовить красную икру из селедки (пошагово)

Влейте в холодную кастрюлю масло, томатный сок, засыпьте крупу. Старательно размешайте смесь, разбив манные комочки, поставьте на огонь.

3

Прогревайте на умеренном огне, пока масса не закипит. Проварите будущую икру не более 2 минут. Крупинки манки не должны раствориться, они останутся крупными.

5

Снимите кастрюлю с плиты, отставьте остывать.

4

Нарежьте луковицы полукольцами. Выложите в масло на сковородку. Пассеруйте, слегка прижарив овощ.

6

Тем временем разделайте тушку рыбки на филе. Если попалась настоящая икра или молоки – пускайте их на закуску.

7

Прокрутите селедку с помощью мясорубки или измельчите блендером.

8

Вместе с сельдью пропустите обжаренный лук. Но делайте это отдельно, это важно, чтобы не получилось общего пюре.

9

Добавьте в кастрюлю с манкой перекрученную сельдь, лук. Все добросовестно перемешайте.

10

Красная селедочная икра готова. Если располагаете временем, то подержите закуску в холодильнике примерно час, чтобы вкус продуктов соединился. Но пробовать и угощаться икрой можно сразу.

11

В копилку ваших рецептов:

Как приготовить икру сазана.

Пикантная селедочная икра с манкой и горчицей

Жаль, что в советские времена не было горчицы зернами, мы пользовались обычной, разведенной из порошка. Зернышки придают паштету приятную хрустинку.

Потребуется:

  • Филе слабосоленой селедки – 80 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Манка – 25 гр.
  • Томатный сок – 50 мл.
  • Французская горчица – 2 маленькие ложки.
  • Перец – щепотка.

Как варить:

  1. Разделайте рыбу на филе, измельчите блендером.
  2. Почистите лук, отправьте в чашу следом, вновь поработайте блендером.
  3. Смешайте в кастрюле томатный сок, масло, крупу манки. Доведите до кипения, варите две минутки, непрерывно помешивая содержимое. Можно сделать несколько по-другому. Залить сначала масло с соком, закипятить, затем тонкой струей ввести манку. Оба способа равноценны.
  4. Охладите манную смесь, добавьте к ней лук с рыбой, горчицу и перец. Хорошенько перемешайте. Сложите в стеклянную ёмкость и поставьте в холодное местечко. Спустя 2-3 часа снимайте первую пробу.

Домашняя икра из рассола селедки и манки – видео

Хороший рецепт приготовления закуски без рыбы, на одном рассоле. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из селедки! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *