Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке — рецепты

кабачки рецепт с фаршемПриготовив на ужин фаршированные кабачки с начинкой из мясного фарша, запеченный в духовке, вы убьете сразу двух зайцев. Накормите семью сытным, но низкокалорийным блюдом, заодно прослыв искушенной хозяйкой. Лето — раздолье для кулинарных экспериментов! Кабачки, никогда не обманывая ожидания дачников, дают щедрый урожай.

На моем сайте немало рецептов вкусного приготовления полезного овоща. Например, недавно я рассказывала, как пожарить кабачки в кляре. Преимущество отдаю тем, которые готовятся очень быстро, без особых хлопот и с различными вариантами, чтобы кормить семью разнообразно. Запеченные кабачки относятся к таковым, поскольку фаршировать кабачки можно по-разному, не повторяясь. Кладите в начинку рис, гречку, дополняйте блюдо помидорами, традиционным при запекании в духовке сыром. Готовьте рулетики, лодочки, порционные кружочки, делайте классическую запеканку.

Что касается фарша, то и здесь нет никаких ограничений. берите свинину, курицу, телятину, индейку, делайте смесь из данных продуктов. В любом случае получится очень вкусно!

кабачки с фаршем

Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Классический вариант запекания кабачков с фаршем. Сытно, диетическое блюдо, несмотря на сыр и сливочное масло. Предупреждаю, придется похлопотать, но результат не разочарует.

Потребуется:

  • Мясо (смесь говядины и свинины) – 900 гр.
  • Средние кабачки – 6 шт.
  • Рисовая крупа – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Крупная луковица.
  • Морковь.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Укроп, соль, перец.
  • Сметана для подачи.

Приготовление:

  В оригинале рецепта предлагается сначала отварить мясо, затем прокрутить его в мясорубке, превратив в фарш. Вы можете взять готовый фарш, но тогда учтите, что время запекания блюда увеличится в два раза.
  1. Заблаговременно отварите до полуготовности рисовую крупу, остудите. Если рис получился слипшимся, промойте его холодной водой.
  2. Отварите мясо до готовности, измельчите в фарш.
  3. Нашинкуйте луковицу мелким кубиком, обжарьте в сливочном масле до прозрачности. Забросьте тертую морковку, пожарьте вместе до румяности.
  4. Смешайте в миске сваренный рис, пробитое в фарш мясо, пассерованный лук с морковью.
  5. Посолите, посыпьте перцем, хорошенько перемешайте, сделав начинку.
  6. Теперь займемся кабачками. Старые лучше очистить от кожуры. Нарежьте овощ «бочонками» высотой в 7-8 сантиметров. Ложкой выскоблите середину с семенами. Но вынимайте мякоть не до конца, у вас должны получиться стаканчики с дном толщиной в 1 сантиметр. Толщина стенок также в 1 см.
  7. Отварите заготовки–стаканчики в чуть подсоленной воде в течение пяти минут. Достаньте, охладите.
  8. Промажьте противень маслом, поставьте стаканчики донышком вниз. Нафаршируйте начинкой.
  9. Верх присыпьте сыром. Поставьте противень на средний уровень духового шкафа, прогретого до 180-200 о С.
  10. Если запекаете с начинкой из сваренного мяса, запекание длится 20 минут. Для свежего фарша лимит времени увеличивается.
  11. Готовое блюдо посыпьте рубленым укропом, полейте сметаной.

как фаршировать кабачки

Фаршированные кабачки с сыром и фаршем – рецепт (пошагово)

Необычный рецепт фаршировки, возможно, вы такого и не видели.

Возьмите:

  • Овощи – 3 шт.
  • Мясной фарш – 200 гр.
  • Приправа хмели-сунели – маленькая ложка.
  • Луковица.
  • Томатный сок – 250 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Петрушка, соль, перец, масло.

Пошаговый фото-рецепт:

Желательно брать молодые кабачки, более нежные. Разрежьте пополам, затем половинку поставьте на попа и поделите вдоль еще на две половинки, как на фото.

кабачок

Теперь предстоит хитрая нарезка. Кабачок желательно зафиксировать, чтобы он не двигался, и вышел некий ограничитель. У меня 2 лопатки. Надрежьте заготовку под углом в 45 О. Разрезайте не до конца, только верх, придерживаясь расстояния приблизительно в сантиметр.

кабачок

Разверните заготовку в другую сторону и сделайте такие же надрезы.

кабачок

Вот так должна выглядеть заготовка.

кабачок

Подготовьте начинку: добавьте в готовый фарш раздавленный прессом чеснок, приправу хмели, посолите.

фарш

Покрошите лук мелким кубиком, забросьте в фарш и хорошенько перемешайте массу.

фарш

Возьмите в левую руку кабачковую половинку, в правую вилкой. Заполните фаршем все прорези.

фарш

кабачки с фаршем

Раскалите на сковороде масло, выложите заготовки. Быстро обжарьте с обеих сторон (уйдет примерно 5-7 минут).

кабачки с фаршем

Переложите в форму, залейте томатным соком.

кабачки с фаршем

Присыпьте сыром и отправьте в духовку на запекание. Температура в печи 180 о С, время приготовления 5 минут. расплавленный сыр подскажет вам о готовности блюда.

кабачки с фаршем

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

кабачки с фаршем

Фаршированные кабачки – рецепт кружочками с мясным фаршем

Порционное блюдо, которое можно подать гостям. Выглядит эффектно, очень вкусно и сытно. Насчет калорийности не беспокойтесь, не поправитесь, даже если съедите добавки.

Возьмите:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Любой фарш – 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Перец, масло, соль.

Приготовление:

  1. Рекомендую брать крупные кабачки, можно уже не слишком юные. Поделите овощ кружочками, но достаточно высокими, чтобы поместилась начинка из фарша. Выскоблите семена.
  2. Подготовьте начинку, смешав фарш с измельченным луком, перцем и солью.
  3. Нарежьте помидоры кружочками. Сыр потрите крупной стружкой.
  4. Подстелите на противень пекарскую бумагу. Выложите кружки кабачков. В центр положите щедрую порцию фарша.
  5. Накройте кружком помидора, присыпьте сырной стружкой.
  6. Поместите противень в духовку на 40 минут. температура в печи – 200 о С. Если заметите, что верх начал гореть, прикройте блюдо литом фольги. Но незадолго до окончания запекания, снимите, чтобы сыр зарумянился.

фаршированные лодочки из кабачков

Как приготовить кабачки, фаршированные рисом и фаршем в духовке

Универсальный простой рецепт запекания любимого овоща. Фарш берите любой, очень вкусным получается сочетание свиного и куриного мяса.

Понадобится:

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Кабачок.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковка – столько же.
  • Лук-порей.
  • Рис – 3 большие ложки.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Перец, соль.

Запекаем:

  1. Нарежьте белую часть лука-порея кольцами. Удалите у перцев семенную коробку, мякоть поделите кубиками. Аналогично покрошите помидоры. Морковь крупно потрите.
  2. Овощи соедините в одной миске, перемешайте, подсолите и поперчите.
  3. Очистите кабачок от кожуры и внутренности, разрежьте вдоль на половинки, в форме лодочек. Чуток присолите.
  4. Промойте рисовую крупу, добавьте в прокрученное мясо. Сдобрите фарш перцем, подсолите, тщательно перемешайте.
  5. Промаслите противень, разложите ровным слоем овощную подушку. По центру расположите лодочку, начиненную фаршем. Мясной слой промажьте сметаной.
  6. Запекайте блюдо при 200 о С, настроив таймер на 50-60 минут.

Кабачки-лодочки, фаршированные курицей – видео-рецепт

Люблю запекать лодочки, в них можно положить любой наполнитель. В данном случае куриная начинка со сметаной, морковкой, луком и чесноком. На моем сайте есть неплохая подборка рецептов лодочек, заходите, мне будет приятно.

Молодые кабачки с куриным фаршем, сыром и помидорами

Еще один рецепт, рассказанный пошагово: очень вкусные рулеты с фаршем. Красиво выглядят и вкус отменный. Хотите узнать больше рецептов вкусных рулетиков, добро пожаловать на другую страничку.

Потребуется:

  • Кабачки маленького размера – 3 шт.
  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Крупный помидор.
  • Сыр – 100 гр.
  • Острый перец – ½ стручка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Пошаговое приготовление:

Для блюда берите небольшие экземпляры, обязательно молодые, чтобы не счищать кожуру. Разрежьте их вдоль по всей длине не слишком тонкими слайсами, чтобы могли удержать фарш. Обжарьте на сковороде, плеснув чуть-чуть масла.

кабачок

Делаем начинку: смешайте фарш, нашинкованный лук, пропущенные через пресс чесночные зубчики, порубленный стручок чили.

фарш

Порежьте кубиками помидоры, отправьте в фарш. Хорошенько перемешайте массу – начинка готова.

фарш

Выложите на полоску кабачка фарш, распределив по всей длине.

кабачок

Сверните рулетом, закрепите конструкцию зубочисткой.

кабачок

Поставьте заготовки в форму вертикально, отправьте запекаться в духовую печь, прогретую до 200 о С. Время приготовления 30-40 минут, в зависимости от величины рулетиков и вашей духовки. Советую прикрыть верх фольгой, чтобы запекание прошло быстрее.

рулеты

Достаньте форму, посыпьте сыром и верните назад. Готовьте еще минут пять, если хотите увидеть красивую корочку, то время несколько увеличьте.

рулеты

Как вкусно запечь фаршированные кабачки кольцами в сметанном соусе

Если приготовить овощи в сметанном соусе, получится великолепное блюдо со сливочным вкусом.

Берем:

  • Цуккини – 3 шт.
  • Свино-говяжий фарш.
  • Белый хлеб – кусочек.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сметана – 150 мл.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Сливки – 100 мл.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Майоран, перец, соль, масло.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощ, поделив его толстыми кольцами, высотой в 5-7 см. Удалите мякоть изнутри, оставив внизу дно сантиметром толщиной. Мякоть не выбрасывайте, оставьте примерно 100 гр.
  2. Булку лучше брать черствую. Замочите её в сливках, затем разомните.
  3. Добавьте в фарш яйцо, булку, мякоть из кабачка, посолите, засыпьте майоран и перец. Хорошенько вымешайте массу.
  4. Поставьте заготовки овоща в промасленную форму. Наполните фаршем. Сверху положите по кусочки сливочного масла.
  5. Поместите в духовой шкаф, прикрыв от подгорания пекарской бумагой.
  6. Готовьте 45-50 минут, температура в печи 180-200 градусов.
  7. Параллельно сделайте соус. Обжарьте на сухой сковородке муку, разведите её молоком. Добавьте сметану, мелко покрошенный укроп, соль, перец. Дайте закипеть и выключите конфорку.
  8. Достаньте готовое кушанье из печи, пролейте соусом. Верните для дополнительного запекания еще на 15 минут.

кабачки фаршированные фаршем

Любите фаршированные овощи? Загляните на другую страничку сайта с рецептами перцев, начиненных овощами

Видео-рецепт кабачков, фаршированных мясным фаршем

Любопытный вариант запекания фаршированного овоща в сметанно-томатном соусе. Автор ролика говорит, что рецепт очень напоминает голубцы. Не пробовала готовить, но наметила на ближайшее время, поскольку кабачки у нас уже пошли, и судя по всему их будет много. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *