Меню Рубрики
  • рыбные котлеты из филе трески рецепты

    Рыбные котлеты из трески - 10 очень вкусных рецептов из фарша и филе на сковороде

  • как приготовить салат Тбилиси рецепты

    Салат "Тбилиси" - классические грузинские рецепты с говядиной и красной фасолью

  • как приготовить салат из говяжьего сердца

    Салаты из говяжьего сердца - вкуснейшие рецепты для будней и праздников

  • как приготовить говяжье сердце рецепты

    Как приготовить говяжье сердце - самые вкусные рецепты

Кабачки с фаршем и сыром в духовке – рецепт фаршированных лодочек, кружочков, с помидорами

кабачки с фаршем и сыром – рецептВ сезон кабачков очень хочется порадовать домочадцев разнообразными блюдами из кабачков с фаршем и сыром, запеченных в духовке. А их столько, что можно не только сытно и вкусно накормить, но и удивить незатейливым на первый взгляд блюдом из любимых овощей. Судите сами: из трех основных ингредиентов, мы способны приготовить восхитительные запеканки, бесподобные рулеты на разный вкус. Добавьте сюда множество рецептов запекания в духовке вкусных лодочек, фаршированных мясом, или порционных кружочков с начинкой, приготовленных во французском стиле с помидорами.

В каждом случае блюда выглядят эффектно, очень аппетитно, получаются сытными и вкусными. Еще одно достоинство блюд – не придется волноваться насчет калорийности, все они выходят пригодными для правильного питания и снижения веса. В представленной подборке вы найдете примеры запекания кабачков в духовке на любой вкус.

Кабачки с фаршем и сыром в духовке – простой рецепт

Самый простой вариант запекания в духовке годится не только для овощей молочной спелости, но и для зрелых кабачков. Поскольку запекается кружочками, и невероятно легко. Еще несколько вариантов приготовления фаршированных кабачков можно найти на другой странице, приглашаю.

Понадобится:

  • Кабачки.
  • Лук – ½ головки.
  • Фарш (микс куриного и свиного) – 150 гр.
  • Сметана – 2 чайные ложки.
  • Сыр Пармезан – 40 гр.
  • Соль, черный перец.

Как приготовить:

  1. Нарежьте овощ кружочками, вынув семенную часть, или колечками, если взяли молодые кабачки.
  2. Подготовьте фарш, добавив к мясу мелко покрошенную луковицу, соль, перчик. Хорошо размешайте массу.
  3. Выложите овощные кружочки на смазанный маслом противень. Щедро промажьте сметаной.
  4. Сделайте по центру горочку из фарша. Посыпьте сыром, тертым на крупной терке.
  5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 о С. Настройте таймер на 40-45 минут. Блюдо готово, когда сыр расплавится и чуток зарумянится.

кабачки с фаршем и сыром в духовке

Вкусные кабачки с фаршем и сыром

Мы их называем букашками, хотя, честно признаться, как выглядят настоящие букашки, лично я имею слабое представление. rofl

Возьмите:

  • Кабачки, молодые – 3 шт.
  • Фарш (любой) – 200 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Томатный сок – 250 мл.
  • Хмели-сунели – маленькая ложка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Соль, молотый перец – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

Ополосните кабачки, поделите на половинки, затем каждую еще раз разрежьте, но уже вдоль.

13

Сделайте ка каждой заготовке надрезы ножом под углом в 45 о на расстоянии примерно в 1 сантиметр. Чтобы удобнее было разрезать, зафиксируйте кабачки чем-либо с обеих сторон. Очень глубоко не режьте, иначе овощ при фаршировке и запекании может развалиться.

2

Разверните заготовку, сделайте разрезы в обратную сторону. На фото видно, что у вас должно получиться.

3

Раздавите прессом чесночные дольки, выложите их в миску с фаршем.

5

Посолите, поперчите мясо, посыпьте хмели-сунели.

4

Очень мелко покрошите луковку, отправьте следом. Старательно перемешайте массу.

6

С помощью вилки вложите фарш в разрезы овощных заготовок.

8

Налейте на сковородку достаточно большое количество масла, выложите полуфабрикаты. Обжарьте с обеих сторон в течение 5-7 минут.

Затем переложите в форму

для запекания.

10

Залейте томатным соком.

11

Посыпьте сыром, натертым крупной стружкой.

12

Отправьте на средний уровень духовки на 5 минут. температурный режим в печи – 180 о С.

1

После сигнала таймера достаньте готовое блюдо, посыпьте рубленой петрушкой, красиво оформите колечками огурцов и помидоров, и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Кабачки кружочками с фаршем, помидорами и сыром

Еще один классический вариант запекания овощей под сырной шапочкой, во французском стиле. Для запекания советую брать крупные овощи, достаточно вызревшие.

Берем:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец, соль, масло для смазывания.

Как запечь:

  1. Нарежьте овощи высокими кружочками, выскоблите семенную часть.
  2. Покрошите головку лука, отправьте в мясо. Посолите, посыпьте перцем, размешайте – начинка готова.
  3. Нарежьте томаты кружками. Потрите сыр на терке с большими ячейками.
  4. Выложите заготовки кабачков на пекарскую бумагу, постеленную на противень и смазанную маслом.
  5. Вложите в центр порцию фарша. Сверху накройте помидорами, посыпьте щедрой порцией сыра.
  6. Поставьте запекаться при 200 о С, включив таймер на 40 минут. Если увидите, что верх блюда подгорает, прикройте листом фольги, но незадолго до сигнала уберите, чтобы шапочка стала золотистой.

Закусочный рулет из кабачков (видео)

Не думайте, что блюдо готовится сложно, поняв принцип, вы легко справитесь с задачей. Еще несколько вариантов закусочных рулетов можно подсмотреть на отдельной страничке, заходите, будет вкусно.

Молодые кабачки с куриным фаршем, сыром и помидорами

От предыдущего варианта блюдо отличается добавлением чеснока и острого перчика, что придает совершенно иной вкус.

Необходимо:

  • Молодые цукини – 3 шт.
  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Красный острый чили – ½ стручка.
  • Помидор.
  • Масло, перец, соль.

Как готовить:

  1. Нарежьте помытые цукини вдоль, длинными, но не слишком тонкими слайсами.
  2. Плесните на сковородку капельку масла, выложите полоски, быстро, на сильном огне, обжарьте с обеих сторон.
  3. Смешайте в миске куриный фарш, измельченный мелкими кубиками лук, раздавленным через пресс чесноком.
  4. Из стручка чили удалите семена, затем покрошите мякоть как можно мельче. Аналогично порежьте помидор. Отправьте в миску с мясом, посолите, заправьте перцем.
  5. На каждую полоску цукини положите фарш, распределите по длине. Заверните рулетом, прочно скрепив зубочисткой.
  6. Вертикально поставьте полуфабрикаты в форму, накройте сверху фольгой. Готовьте при 200 о С в течение 30-40 минут.
  7. Достаньте форму, уберите фольгу. Посыпьте тертым в крошку сыром. Верните назад, в духовой шкаф. Закончите запекание, подержав блюдо еще 5-7 минут, пока не появится приятная румяная корочка.

кабачки с фаршем и сыром

Очень вкусные фаршированные кабачки с рисом и сыром

Сытное блюдо, но если посчитать его калорийность, станет понятно, что можно позволить себе и добавки.

Берем:

  • Говядина + свинина – 900 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кабачки – 6 шт. (средние).
  • Рис (крупа) – 200 гр.
  • Морковка.
  • Большая луковица.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль, черный перец, укроп.

Приготовление:

  1. Заранее сварите до почти полной готовности рис. Охладите. Если рис слипся – помойте его, чтобы рассыпался.
  2. Отварите мясо, остудите. Затем прокурите через мясорубку или поработайте блендером, превратив в фарш.
  3. Нашинкуйте кубиками лук, пассеруйте на сковороде до прозрачности в сливочном масле. Затем добавьте потертую на мелкой терке морковку. Жарьте в течение 5-7 минут.
  4. Соедините в подходящей миске мясо, рис, обжаренные овощи. Заправьте специями, хорошенько перемешайте.
  5. Очистите от кожуры кабачки, нарежьте толстыми высокими кружками, типа бочонков. Удалите семена, но не до конца, дно не вынимайте, оставьте около сантиметра. У вас должен получиться стаканчик.
  6. Вскипятите воду, подсолите, забросьте стаканчики. Отваривайте примерно 5 минут.
  7. Установите стаканчики на противень, смазанный маслом. Фаршируйте мясом доверху. Накройте шапочкой из тертого сыра.
  8. Отправьте на запекание в духовку, прогретую до 180-200 о С. Время приготовления 20 минут. При подаче украсьте рубленым укропом, полейте сметаной.

Видео-рецепт кабачков, запеченных с фаршем, грибами и сыром

Еще один удачный пример приготовления блюда из трех любимых продуктов.

Кабачки, фаршированные куриным филе с овощами

Низкокалорийное, но сытное, ароматное блюдо. куриное филе отменно сочетается с любыми овощами. Поэтому, если возникнет желание добавить что-либо от себя, не сдерживайтесь.

Состав:

  • Большой кабачок.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Болгарский перец, помидор, луковица – по 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Кетчуп – большая ложка.
  • Сливки 15% — 200 мл.
  • Острый красный перец – щепотка.
  • Укроп, петрушка, соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте к приготовлению все овощи – помойте и почистите.
  2. Разрежьте кабачок вдоль по всей длине. Выньте ложкой семенную часть, оставив стенки, толщиной в сантиметр.
  3. Вынутую мякоть покрошите маленькими кубиками, и пока отложите в сторонку.
  4. Порубите грудку кубиками, стараясь делать максимально мелкую нарезку.
  5. Обжарьте на сковородке в небольшом количестве масла на полном огне. Когда мясо зарумянится, подсолите и поперчите кусочки.
  6. Одновременно нашинкуйте головку лука. Из сладкого перца вырежьте семена с перегородками, остальное покрошите соразмерными кубиками.
  7. Облейте помидор кипятком, сразу поместите его в холодную воду, снимите кожицу. Очень мелко нарежьте мякоть.
  8. Переложите жареное куриное мясо в миску, плесните капельку масла на сковородку. Выложите вместо курицы сначала лук, затем, спустя 3-5 минут, добавьте перец.
  9. Через пару минут отправьте готовиться отложенную мякоть, которую мы вынули из кабачка. Пожарьте еще 5 минут.
  10. Верните курицу на сковородку к овощам, перемешайте. Забросьте помидоры, измельченную в крошку зелень. Подсолите начинку, поперчите. Потушите всё вместе еще 2-3 минутки.
  11. Дайте начинке чуток остыть, затем наполните заготовки кабачков-лодочек.
  12. Смажьте форму маслом, уложите заготовки. Сверху полейте заливкой, сделанной из кетчупа со сливками.
  13. Заправьте солью, сахаром, острым красным перчиком.
  14. Быстро потрите в мелкую крошку кусок сыра, посыпьте блюдо.
  15. Запекайте в духовке, прогретой до 180 о С, установив таймер на 40 минут.

кабачки с фаршем и сыром в духовке – рецепт

Кабачки, запеченные со сметаной под сырной шапочкой

Очень удобно фаршировать лодочки, или стаканчики, как в рецепте с рисом, описанном выше, поэтому рекомендую брать овощи молочной спелости. Если попадутся зрелые кабачки, нарезайте их толстыми шайбами, чтобы внутри поместилась начинка.

Потребуется:

  • Фарш – 500 гр.
  • Кабачки – 500 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Морковка, лук – по 1-2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сметана – 100 гр.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Как запекать:

  1. Подготовьте фарш, смешав его с измельченным луком (1/2 головки), солью, перцем.
  2. Очистите кабачки, нарежьте высокими кружочками. Выскоблите семенную часть.
  3. Вскипятите воду, опустите заготовки, бланшируйте в течение 3 минут.
  4. Оставшийся лук покрошите, пассеруйте на сковороде до прозрачного состояния. Добавьте морковку, продолжайте обжаривать для приятной румяности.
  5. Переложите обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешайте до однородности.
  6. Нафаршируйте заготовки кабачков полученной начинкой.
  7. Постелите на противень лист фольги, промажьте его маслом, разложите заготовки. Щедрою рукой смажьте сметаной, посыпьте тертым в крошку сыром.
  8. Готовьте при 180 о С примерно 40 минут.

Видео-рецепт: Как приготовить запеканку из кабачков в духовке

Напоследок порадую очень нежной, аппетитной запеканкой из любимых овощей с сыром и фаршем. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из кабачков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *