Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Кабачки с грибами на зиму — вкусные рецепты закусок

кабачки с грибами на зиму рецептыКаждый год зарекаюсь сажать много кабачков, но привычка – вторая натура. А затем начинаются метания: куда их пристроить, и что заготовить. Родные и соседи отказываются напрочь, у них и самих хватает. Но, когда в лесу наконец-то появляются грибы, вопрос решается сам собой. На этот случай у меня припасены рецепты заготовки на зиму кабачков с грибами. Блюда из полезного народного овоща вместе с дарами леса понравятся всем, включая вегетарианцев и сидящих на диете. Они легко усваиваются, быстро и надолго насыщают, калорийность порадует цифрами.

Заготовить кабачки с грибами можно в виде салата, рагу, икры. Большой популярностью пользуются рецепты маринованных кабачков с лесными дарами, в том числе и острые закуски по-корейски. Но наибольшую любовь получил чудесный салат с майонезом, признанный хитом последних лет.

Кабачки с грибами на зиму в майонезе – рецепт пальчики оближешь

Великолепный салат из жареных кабачков с жареными грибами, заготовленный на зиму в банках. Считаю рецепт одним из самых удачных.

Возьмите:

  • Кабачки (очищенные) — 1.5 кг.
  • Грибы (шампиньоны, лесные) – 500 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.
  • Петрушка — 1/3 пучка.
  • Соль — 2 маленькие ложки.
  • Перец черный 1/3 чайной ложки.
  • Майонез — 5 столовых ложек.
  • Масло для жарки — 120-150 мл.

кабачки с грибами на зиму

Пошаговый рецепт:

Зачистите кабачки от кожуры и, если понадобится, семенной части. Порежьте кубиками в 1,5-2 см.

1

Выложите в раскаленное масло на сковороде. Жарьте, пока овощи не подрумянятся. Закладывайте частями, в один слой. Затем переложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

2

Настрогайте грибы пластинами.

3

Также обжарьте до приятного румянца.

4

Покрошите лук кубиками, пожарьте до золотистого цвета.

5

Соедините подготовленные продукты в общей миске.

6

Заправьте тертым на мелкой терке чесноком, перцем, солью, уксусом.

7

Добавьте майонез.

8

Мелко порубите веточки петрушки. Аккуратно перемешайте салат.

9

Разложите закуску в банки. По ходу плотно утрамбовывайте.

10

Заготовка требует стерилизации. Прикройте баночки крышками, установите в широкую кастрюлю, заполните горячей водой. Обрабатывайте консервацию в течение 20 минут. Время дано для пол литровых банок.

11

Герметично закрутите заготовку. Переверните, тепло укутайте. Оставьте на сутки для постепенного остывания. Храните салат в помещении с низкой температурой типа погреба.

12

Вкусных вам зимних заготовок.

13

В копилку ваших заготовок на зиму:

Кабачки, маринованные как грибы.  

Рагу из жареных кабачков с жареными лесными грибами на зиму

Очень вкусная заготовка на все случаи жизни. И на ужин пригодится и в дорогу взять.

Берем:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Морковка – 200 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Лесные грибы – 500 гр.
  • Петрушка – пучок.
  • Масло для жарки – 60 мл.
  • Соль – 10 гр.
  • Черный перец – щепотка.

Как заготовить:

  1. Заранее отварите лесные дары. Промойте, порежьте на части. Мелкие экземпляры оставьте целыми.
  2. Нарежьте лук полукольцами. Выложите в раскаленное масло в глубокую сковороду или казан. Пассеруйте примерно 5-7 минут, часто помешивая.
  3. Добавьте крупно натертую морковь. Обжаривайте овощи вместе 10 минут.
  4. Очистите кабачки, покрошите кубиками стороной в 1,5 см. Отправьте жариться к овощам.
  5. Добавьте сваренные грибы, продолжайте жарить на полном огне, не забывая помешивать.
  6. Заправьте солью с перцем, положите измельченную петрушку.
  7. Закройте сковородку крышкой, сбавьте мощность огня. Тушите рагу в течение 35 минут.
  8. Снимите крышку, готовьте еще 5-7 минут, чтобы выпарилась лишняя влага.
  9. Распределите рагу по баночкам, стерилизуйте на водяной бане 20 минут. Время указано для ёмкостей в 0,5-0,7 литра.
  10. Закатайте закуску под ключ, переверните и укройте. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Храните в погребе.

кабачки с грибами рецепты

Кабачки с грибами в томате без стерилизации

Понадобится:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Грибы – 1 кг.
  • Лук, морковка – по 300 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Томатный соус (краснодарский) – 500 гр.
  • Уксус 9% — стакан.
  • Масло, подсолнечное – стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Молотый перец – чайная ложка.

Как заготовить:

  1. Зачистите кабачки от кожицы и семян. Порежьте кубиками или брусочками.
  2. Разделите грибы на 2-4 части.
  3. Настрогайте морковку соломкой на терке для корейских овощей. Мелко покрошите лук и зубчики чеснока.
  4. Обжарьте лук в ложке масла, чуть подсолив и поперчив.
  5. Отдельно, в глубокой посудине, подготовьте заливку. Для этого выложите томатный соус, прибавьте оставшееся масло, уксус. Приправьте соль с сахаром и перец.
  6. Когда заливка закипит, выложите грибы. Готовьте 10 минут.
  7. Добавьте кабачки, лук, морковку. Тушите 20 минут на умеренном огне.
  8. Выложите чеснок, размешайте. Продолжайте тушение 10-15 минут.
  9. Раскидайте готовую закуску по банкам и закатайте под железную крышку. Остудите в перевернутом виде и отнесите в погреб.

кабачки с грибами на зиму

Лечо из кабачков с грибами, помидорами и морковью

Это, одновременно, и холодный салат, и горячее блюдо, если его разогреть.

Необходимо:

  • Кабачок — 1 штука.
  • Морковь, лук – по 2-3 штуки
  • Болгарский перец, красный и зеленый – по 2 шт.
  • Шампиньоны — 350 гр.
  • Чеснок – головка.
  • Помидоры — по вкусу (ориентировочно 5-6).
  • Растительное масло — по вкусу.
  • Паприка, соль, сахар, — по вкусу.
  • Вода – сколько понадобится.
  • Корень сельдерея (средний вес) – 1 шт.
  • В каждую банку отдельно:
  • Лавровый лист — по 1 шт.
  • Перец душистый — по 2-3 горошины.

Как заготовить:

  1. Нарежьте грибы крупными ломтиками, забросьте в раскаленное масло на сковороду. Жарьте на полном огне, пока не останется выделенной жидкости.
  2. Добавьте порезанный полукольцами лук. Продолжайте жарить на сильном огне, чтобы кольца стали мягкими и прозрачными.
  3. Настрогайте мякоть перцев соломкой или лепестками. Мелко порубите очищенный чеснок. Порежьте кабачки средними кубиками.
  4. Снимите с помидоров кожицу (ошпарьте, чтобы процесс проходил быстрее). С помощью блендера измельчите в пюре. вместо помидоров допустимо использовать томатную пасту или соус.
  5. Порежьте маленькими кубиками корень сельдерея и морковку.
  6. Сложите сельдерей в кастрюльку, залейте водой, чтобы она только покрыла нарезку. Поварите после закипания, чтобы кубики достаточно размягчились.
  7. Отправьте на сковородку оставшиеся овощи. Приправьте специями.
  8. Размешайте и готовьте примерно 30 минут. Ориентируйтесь на мягкость овощей. При необходимости подлейте чуток воды.
  9. Уложите в каждую банку по лавровому листику и перец горошком. Заполните из лечо, отправьте на стерилизацию.
  10. Время пастеризации ёмкостей в 0,5-0,7 литра – 15-25 минут. После закатайте закуску под ключ. Охладите и перенесите в холод на зимнее хранение.

Видео-рецепт: вкусная икра из кабачков с грибами и помидорами

Икра очень популярна у хозяек, поскольку является вкусной и универсальной закуской. Приятного аппетита, пусть каждый зимний ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом заготовка из кабачков с грибами домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *