Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Помидоры с чесноком через мясорубку — рецепты на зиму

помидоры с чесноком на зиму через мясорубку рецептНесмотря на обилие на нашей кухне современных многофункциональных помощников, хозяйки по-прежнему больше доверяют старым добрым мясорубкам. И структура у измельченных продуктов, мол, лучше, и консистенция другая. Да вкус, говорят, иной. Поэтому помидоры с чесноком заготавливают на зиму по старинке, через мясорубку, разве что заменив механическую электрической. Нет необходимости объяснять о преимуществе подобных заготовок. Каждая хозяйка мечтает заменить магазинные соусы свежими томатами, да и экономия немалая.

Прокрученные с чесноком помидоры – основа для приготовления множества закусок и приправ, которые по ряду причин вы не смогли заготовить летом. Добавьте немного сладкого болгарского или острого перца, и перед вами жгучая аджика, ядреный Огонек или простой томатный соус. И не только. Это простая заправка для супов и борща, ингредиент для приготовления вкусных томатных соусов и подлив. А также уже готовая приправа к мясу или рыбе, основа для пиццы.

Помидоры с чесноком через мясорубку на зиму – простой рецепт без варки

Простой вариант, который должна освоить начинающая хозяюшка. Перетертые томаты – это и самостоятельный соус и великолепная добавка к блюдам.

Берем:

·       Свежие помидоры – 1 кг.

·       Чесночные зубки – 100 гр.

·       Соль – столовая ложка.

·       Черный перец – 1/3-1/2  чайной ложечки.

Приготовление:

1.  Помойте овощи, вырежьте место у плодоножки. Поделите на несколько частей.

2.  Измельчите с помощью мясорубки, превратив в однородное пюре.

3.  Раздавите чесночные зубчики прессом, отправьте в миску с томатом.

4.  Забросьте соль, сахар. Помешивайте, пока они не растворятся полностью.

5.  Распределите по стерилизованным заранее банкам. Закатайте под железную одноразовую или винтовую крышку. Храните в холодильнике.

помидоры с чесноком на зиму через мясорубку

В вашу копилку заготовок на зиму:

Помидоры с чесноком внутри.

Помидоры с чесноком Пальчики оближешь без стерилизации

Это и вкусная закуска и чудесная заправка. Вкусно настолько, что пальчики оближешь. Поэтому советую готовить разу несколько банок.

Потребуется:

  • Томаты – 5 кг.
  • Морковь, болгарский перец — по 1 кг.
  • Острый перец — 10 стручков.
  • Лук – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – 0,5 литра.
  • Чеснок — 5 головок.
  • Соль – по вкусу.

Заготовка:

  1. Нарежьте помидоры, лук, морковку на крупные части. Из перцев удалите семена и перегородки.
  2. Прокрутите через мясорубку, сложив в общую кастрюлю.
  3. Влейте масло, добавьте приправы. Варите до закипания на среднем огне. После закипания на тихом, установив таймер на 1 час.
  4. Расфасуйте кипящий соус в стерильные банки, герметично укупорьте под ключ. Охладите в перевернуом и укрытом виде, после отправьте на зимнее хранение.

помидоры с чесноком через мясорубку

Помидоры, прокрученные с чесноком и болгарским перцем

Простой вариант заготовки универсальной приправы через мясорубку.

Берем:

·       Томаты – 450 гр.

·       Чеснок – 5 зубков.

·       Сладкий перец – 150 гр.

·       Черный перец – 5-10 горошин.

·       Соль – по вкусу.

Как консервировать:

1.  Подготовьте все овощи к переработке через мясорубку.

2.  Прокрутите, перелейте массу в кастрюлю.

3.  Варите до закипания на среднем огне, затем сбавьте мощность до минимума и уваривайте массу в течение 35-40 минут.

4.  За 5 минут до сигнала таймера, забросьте соль. размешайте.

5.  Разбросайте готовый соус по баночкам, герметично закрутите под крышку. Остудите, поставив вверх дном и укрыв пледом.

как заготовить помидоры с чесноком через мясорубку

Помидоры с чесноком через мясорубку – классический рецепт с варкой

Потребуется:

·       Помидоры — 1,2 кг.

·       Чеснок — 2-3 долек.

·       Лавровый лист- 2 парочка.

·       Перец горошком — 5-6 шт.

·        Сахарный песок, соль – по вкусу.

Как заготовить:

1.  Помойте томаты, вырежьте плодоножку. Надрежьте крест-накрест.

2.  Опустите на 2 минутки в кипящую воду, затем выньте и переложите в холодную.

3.  Быстро зачистите овощи от кожицы.

4.  Отправьте на измельчение в мясорубку.

5.  Полученное пюре перелейте в кастрюлю, поставьте на плиту.

6.  Прогревайте на умеренном огне, постепенно доводя до кипения.

7.  Когда содержимое закипит, забросьте все, перечисленные в составе приправы и специи.

8.  Сбавьте мощность огня. варите при тихом бурлении 15-20 минут.

9.  Раздавите прессом зубчики чеснока, положите в кастрюлю. Поварите еще пару минут и выключайте конфорку.

10.              Разлейте кипящее пюре по стерильным ёмкостям, закатайте.

11.              Переверните вверх донышком, тепло укутайте. Оставьте на сутки для медленного остывания. Наутро проверьте герметичность закрутки и спрячьте заготовку в погреб.

помидоры с чесноком на зиму

Помидоры с чесноком и острым перцем на зиму

Отличный вариант острой приправы для рыбных и мясных блюд.

Возьмите:

·       Помидоры — 3 кг.

·       Чеснок — стакан.

·       Острый перец — 2 стручка.

·       Сахар — стакан.

·       Соль — 2-2,5 столовые ложки.

·       Уксус 9% — стакан.

Пошаговый рецепт:

Ополосните томаты, разрежьте на частей, в  зависимости от их величины.

2

Пропустите через мясорубку очищенные дольки чеснока.

3

Прокрутите горькие перцы. Очищать их от семян или оставить, решать вам. Острота приправы зависит от них.

3

Измельчите п4

Заправьте солью с сахарным песком.

5

Влейте заявленное в рецепте количество уксуса.

6

Размешайте и оставьте на пару часов, как минимум, чтобы специи растворились.

7

Разложите в стерильные банки, герметично укупорьте. Храните в холодильнике.

8

Удачных вам заготовок!

1

Закуска из помидоров с чесноком и хреном через мясорубку

Еще один пример острой закуски с добавлением хрена.

Понадобится:

·       Помидоры – 2 кг.

·       Чеснок – 200 гр.

·       Корень хрена – 4 шт.

·       Сладкий перец – 10 шт.

·       Острый чили – 20 стручков.

·       Соль – 100 гр.

·       Сахар-песок – 80 гр.

·       Уксус 9% — стакан.

·       Укроп, петрушка – большой пучок.

Заготовка:

1.  Зачистите корни хрена, крупно порежьте. Из перцев обоего вида удалите семена. Поделите томаты на 2-4 части. Зелень ополосните и хорошенько просушите. Разделите головку чеснока на зубчики и очистите от шелухи.

2.  Перекрутите овощи через мясорубку, сложите в ёмкость.

3.  Заправьте солью с сахаром, накройте крышкой.  Оставьте в прохладном месте на 2 дня.

4.  Влейте уксус, еще раз старательно перемешайте содержимое.

5.  Распределите по банкам, закройте прокипяченными капроновыми крышками.

6.   Храните в помещении с низкой температурой или холодильнике.

Видео-рецепт: помидоры с чесноком на зиму

Напоследок предлагаю еще один очень простой в исполнении вариант. Благодаря автору ролика вы познакомитесь со всеми нюансами приготовления соуса. Приятного аппетита, пусть каждый ваш зимний день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом чудесная заготовка из помидоров с чесноком домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *