Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Как быстро и вкусно приготовить патиссоны — рецепты на сковороде и в духовке

как приготовить патиссоны рецептыПомните стихи из детства: Что за странный кабачок — весь в каёмочках бочок. Может, мне приснился сон? Это просто патиссон». Патиссон  – близкий родственник кабачков с практически одинаковым вкусом и способами приготовления, разница лишь в форме. Да еще в том, что кабачки мы готовим очень часто, а вот как можно приготовить патиссоны, многие ответить затруднятся.

Что можно приготовить из вкусного и полезного овоща? Для повседневного питания патиссоны тушат, жарят, готовят в кляре, делают оладьи, котлеты, запеканки, варят супы. Для праздничного застолья можно фаршировать овощ или сделать удивительный на вкус салат. не говоря уже о том, что заготовок на зиму из патиссонов придумано великое множество, среди них великолепная икра. В предложенной подборке вы найдете самые лучшие рецепты из золотой коллекции нашей и зарубежной кухни.

Как вкусно приготовить патиссоны на сковороде

Великолепное овощное рагу с мясом, которое несложно готовить. Это самостоятельное блюдо для ужина или обеда. Взято из рецептов французской кухни. Для праздничной подачи можно запечь в духовке в горшочках, но в будни готовится но сковороде.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 1,5 кг.
  • Картошка – 12 клубней.
  • Патиссоны – 300 гр.
  • Морковка – 400 гр.
  • Зеленый горошек – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Белое сухое вино – 300 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Масло для жарки – 3 большие ложки.
  • Тимьян – веточка.
  • Соль, молотый перец.

как приготовить патиссоны

Готовим:

  1. Нарежьте говядину кусочками 4-5 см. Быстро обжарьте до красивой корочки на полном огне в течение 5-7 минут, часто их переворачивая.
  2. Покрошите луковку, натрите морковку крупной стружкой. Добавьте к мясу, обжаривайте, чуть понизив огонь, еще 4 минутки.
  3. Засыпьте муку, быстро перемешайте. сразу же положите томатную пасту, вновь перемешайте содержимое. Еще немного сбавьте огонь, тушите 4 минуты.
  4. Влейте вино, выпаривайте на среднем огне ровно 5 минут.
  5. Подлейте воду, чтобы она полностью покрыла мясные кусочки. Посолите, поперчите, положите тимьян. Накройте крышкой дайте закипеть.
  6. Тушите на тихом огне 1 час 15 минут, время от времени помешивая содержимое.
  7. Крупно нарежьте картошку, патиссоны, морковку поделите колечками.
  8. Вскипятите воду, забросьте сначала картофельную нарезку. Затем, спустя пять минут, опустите в кастрюлю патиссоны с морковкой. Поварите еще 10 минут, достаньте и откиньте на дуршлаг.
  9. Отправьте овощи к мясу, выложите зеленый горошек. Готовьте вместе еще четверть часа.

Маленькие патиссоны, тушеные на сковороде

К концу сбора урожая остается очень много мелких овощей, поскольку патиссоны растут медленно. используйте их для тушения с другими овощами.

Возьмите:

  • Патиссоны – 1 кг.
  • Луковица, морковка – по 1 шт.
  • Чеснок – 6-7 долек.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Укроп, рубленный – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 60-70 мл.
  • Черный перец, соль – по щепотке.
  • Вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте луковицу маленькими кубиками.

1

Потрите морковку на крупной терке.

2

Разогрейте на сковородке масло, выложите луковую нарезку. Пассеруйте, пока кубики не станут прозрачными.

3

Отправьте жариться морковку. На то, чтобы овощи красиво подрумянились, у вас уйдет примерно 5-7 минут обжаривания на среднем огне.

4

Порежьте патиссончики. У мелких и молодых семена вырезать нет необходимости. Кожуру также можно не очищать. Настрогайте мякоть средними кубиками.

5

Выложите на сковороду, немного прибавьте мощность огня. жарьте овощи, пока они не станут мягкими. Ориентировочное время приготовления 12-15 минут.

6

Разведите водой томатную пасту. Подсолите, поперчите, хорошенько размешайте.

7

Залейте на сковородку. Закройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите 10-12 минут.

8

Покрошите веточки укропа, пропустите чесночные зубчики через пресс.

9

Отправьте на сковороду. Размешайте.

10

Тушите под крышкой еще 3-4 минутки.

11

Приятного аппетита!

12

Рагу из патиссонов с кабачками

Отличное овощное рагу подойдет на ужин или обед в качестве гарнира или основного блюда. Кушанье легкое, низкокалорийное, подходит для соблюдения диеты. По желанию можно разнообразить рецепт другими сезонными овощами.

Берем:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Патиссоны – 250 гр.
  • Белокочанная капуста – 400 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – головка.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Соль – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Почистите кабачки с патиссонами, произвольно порежьте.
  2. Тонко нашинкуйте капусту, обжарьте на сковороде в течение 10 минут, часто помешивая.
  3. Заложите кабачки и патиссоны. Продолжайте готовить на среднем огне примерно 15 минут.
  4. Снимите с ошпаренных томатов шкурку, пробейте блендером, превратив в пюре. Отправьте на сковородку. Перемешайте, тушите 5 минут.
  5. Отдельно сделайте зажарку из моркови и лука. Переложите к основным овощам.
  6. Добавьте приправы на свой вкус, поперчите, подсолите блюдо.
  7. Накройте крышкой, продолжайте тушить на тихом огне еще четверть часа.

патиссоны рецепты

Вкусные патиссоны, жареные в кляре (на ужин)

Великолепный вариант вкусного, сытного и бюджетного ужина. Поскольку кабачки и патиссоны являются ближайшими родственниками, примеры кляра можно посмотреть на страничке, где я делюсь рецептами приготовления кабачков в кляре, заходите.

Потребуется:

  • Патиссоны – 2-3 шт.
  • Мука – ½ стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Приправы для овощей, соль, перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Ополосните овощи, промокните. Нарежьте крупными кубиками.
  2. В отдельной плошке соедините муку с яйцами, водой, прибавьте необходимые приправы.
  3. Взбейте кляр.
  4. Разогрейте на сковородке масло. Поочередно обмакивайте кусочки овоща в тесто и выкладывайте на сковородку.
  5. Жарьте с обеих сторон до аппетитной корочки. Время жарки зависит от величины заготовок.

Фаршированные патиссоны в духовке (видео)

Фаршированные патиссоны  — блюдо аппетитное, сытное и наиболее популярное среди любителей полезного овоща. Держите отличный вариант приготовления. Но если хотите узнать больше рецептов, заходите на другую страничку.

Как приготовить патиссоны с мясом на сковороде

В рецепте указана свинина, которую спокойно можно заменить любым другим мясом, учитывая разные сроки приготовления. обратите внимание на калорийность блюда – всего 123 ккал. на 100 гр. удовольствия.

Берем:

  • Мясо (свинина) – 500 гр.
  • Патиссоны — 500 гр.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Приправа для мяса – чайная ложечка.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Масло для жарки.
  • Вода — 200-250 мл.

Как пожарить:

  1. Ополосните кусок мякоти свинины, промокните, нарежьте брусочками толщиной 2 см.
  2. Крупно потрите морковку, нарежьте кубиками луковую головку.
  3. Разогрейте на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Жарьте на полном огне, часто помешивая, пока кусочки не «схватятся» золотистой корочкой.
  4. Забросьте лук с морковкой. Обжаривайте, не снижая огня, в течение 5 минут.
  5. Подлейте воду, заправьте лаврушкой, прикройте крышкой. когда содержимое закипит, понизьте огонь до минимума. Тушите при тихом бурлении примерно 30 минут.
  6. Параллельно нарежьте произвольными кусочками патиссоны.
  7. Положите овощ на сковородку, сразу поперчите и подсолите. Добавьте капельку воды, если она сильно выкипела.
  8. Тушите под крышкой еще 15-20 минут.
  9. Порубите чеснок в мелкую крошку. Аналогично измельчите петрушку. Засыпьте в блюдо.
  10. Размешайте, прогрейте пару минут, снимите с конфорки. Дайте настояться не менее 10 минут.

оладьи из патиссонов

Как приготовить оладьи из патиссонов

Еще один из наиболее популярных рецептов приготовления овоща в домашних условиях. Быстро и легко готовится, съедается в мгновение. В составе указаны грибы, но заменить их можно чем угодно, к примеру, сыром.

Понадобится:

  • Патиссон, большой.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Очищенный от кожуры патиссон натрите на терке с мелкими ячейками.
  2. Нашинкуйте луковицу самым мелким кубиком, каким только сможете.
  3. Аналогично, очень мелко, порежьте грибы.
  4. Обжарьте лук до прозрачного состояния, добавьте грибную нарезку. Жарьте, пока они не подрумянятся. Охладите.
  5. В отдельной посудине взбейте яйцо, затем смешайте с мукой. После добавьте зажарку.
  6. Введите тертые патиссоны. Перемешайте.
  7. Жарьте оладьи в хорошо раскаленном масле до золотистой корочки.

патиссоны в духовке

Патиссоны с овощами, запеченные в духовке

Простое и очень вкусное рагу, в составе которого среди овощей наши патиссоны.

Возьмите:

  • Патиссоны.
  • Молодой картофель.
  • Лук, морковь.
  • Стручковая фасоль.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры черри.
  • Чеснок.
  • Лаврушка.
  • Тимьян.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте патиссоны довольно крупными кусочками.

13

Молодую морковку поделите колечками, старую натрите на крупной терке. Отправьте в миску к патиссонам.

14

Удалите из перцев семенную коробку. Порежьте лепестками.

15

Молодой картофель ополосните, мелкие клубни можно не разрезать. Крупные порежьте на дольки. Сложите в общую миску.

16

Добавьте помидоры, порезанный полукольцами лук.

17

Измельчите в мелкую крошку чеснок.

18

Порежьте стручки фасоли, добавьте в миску к остальным овощам.

19

Заправьте овощи всеми специями и приправами, перечисленными в составе рецепта. Размешайте, переложите в форму.

20

Запекайте при 190 о С в течение 35-40 минут.

21

Приятного аппетита!

22

Салат из патиссонов

Простой и быстрый салат, который можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол.

Возьмите:

  • Патиссоны – 300 гр.
  • Красный лук – ½ головки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Сметана – 2-3 большие ложки.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Черный перец.

Пошаговый рецепт:

Настрогайте половинку луковицы перьями, Покрошите зелень петрушки, сложите всё в салатник.

23

Натрите молодой патиссон на средней или крупной терке.

24

Подготовьте заправку. Для этого ошпарьте помидор, снимите с него кожицу. Отправьте в чашу блендера.

25

Добавьте сметану, горчицу, перец, соль.

26

Взбейте содержимое блендером, превратив в соус.

27

Выложите овощи, полейте соусом. Порежьте сваренные вкрутую яйца разбросайте сверху. Украсьте перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

29

Видео-рецепт: жареные патиссоны

В ролике рассказывается, как правильно пожарить патиссоны, чтобы они вышли нежными и сочными внутри, а снаружи имели аппетитную хрустящую корочку. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом чудесные блюда из патиссонов, приготовленные на ужин или обед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *