Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Кижуч в духовке — рецепты приготовления, чтобы была сочной

как запечь кижуч в духовке рецептыЗнаменитый камчатский кижуч имеет только один недостаток —  в нем недостаточно природного жира. Чтобы великолепный представитель семейства красной рыбы был сочным, запеките его в духовке. В ответ кижуч порадует вас отменным вкусом нежного мяса, ароматом приправ и аппетитным видом. Любители рыбных блюд непременно оценят легкость и быстроту приготовления, позволяющие запекать его хоть в будни, хоть в праздники.

Приготовить рыбу сочной – дело нехитрое, для этого достаточно иметь фольгу, да знать несколько проверенных рецептов. Рыбка готовится в собственном соку, пропитываясь им, в итоге мясо перестает быть сухим. А если добавить в состав рецепта сливочный или сметанный соус, то вы и не вспомните о проблеме. Готовьте кижуч целиком, запекайте с картошкой и иными овощами, под сырной корочкой или просто, с лимоном. Это блюдо испортить невозможно! А предложенная подборка рецептов поможет вам сориентироваться и приготовить самое вкусное блюдо.

Кижуч в духовке в фольге – простой рецепт с лимоном

Самый простой рецепт, но в этом его прелесть – все очень быстро и не менее вкусно. Обратите внимание на интересный соус.

Возьмите:

  • Стейк кижуча – 4 шт.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Для соуса:

  • Свежий огурец.
  • Кефир – 100 мл.
  • Укропа – несколько веточек.
  • Чеснок – 2 дольки.

кижуч в духовке рецепты

Пошаговый рецепт:

Ополосните стейки, промокните бумажной салфеткой.

2

Замаринуйте рыбку. Для этого со всех сторон натрите кусочки солью с перцем. Полейте маслом и соком, выдавленным из лимона. Перемешайте, оставьте на четверть часа пропитываться.

3

Подстелите на дно формы лист фольги. Когда будете отрезать, отмерьте с учетом, что будет необходимо накрыть стейки сверху. Выложите заготовки кижуча.

4

Накройте рыбу, хорошенько, чтобы не было дырочек, закрепите края. отправьте на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Установите таймер на 20 минут.

6

После сигнала снимите фольгу. Продолжайте запекать стейки, пока они не покроются румяной корочкой.

7

Займитесь соусом. Натрите свежий огурец на терке с маленькими ячейками. Раздавите прессом чеснок, отправьте в миску к огурцу.

5

Посолите, заправьте кефиром. И хорошо перемешайте.

1

Вкусный стейк кижуча с апельсинами

Праздничный вариант запекания рыбы – с апельсинами.

Берем:

  • Кижуч — 500 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимоны – 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Имбирь, корень — 30 гр.
  • Кинза, кориандр – по 5 гр.
  • Карри — 5 гр.
  • Соль — 5 гр.

Как приготовить:

  1. Нарежьте тушку рыбины стейками. Из листов фольги подготовьте лодочки, соразмерные со стейками. Смажьте их изнутри маслом, вложите в каждую лодочку по кусочку рыбы.
  2. Маринад. Разрежьте апельсины пополам. Нарежьте тонкими кружочками по числу стейков, остальное пустите на сок.
  3. Выдавите из половинки лимона сок, смешайте его с апельсиновым.
  4. Потрите имбирь, переложите в сок. Засыпьте карри, кориандр. Мелко покрошите кинзу, отправьте в маринад, посолите. Старательно размешайте смесь.
  5. Натрите стейки со всех сторон цитрусовым маринадом.
  6. Нарежьте сливочное масло пластинами, обложите рыбу со всех сторон.
  7. Сверху накройте кружочками апельсинов. Приподнимите края лодочек и скрепите их.
  8. Готовьте при 200 о С в течение 20 минут. После раскройте лодочки и верните их в печь для дальнейшего запекания.
  9. Подержите стейки еще 5-10 минут, чтобы кусочки кижуча красиво подрумянились.
В копилку ваших рецептов:

Как приготовить кижуч.

Как засолить кижуч.

кижуч в духовке стейки

Сочный кижуч, запеченный в духовке в сливочном соусе

Блюдо многим знакомое, поскольку практически всю рыбу,не только красную, непременно готовят в сливках. Это означает, что она гарантированно получится сочной. Перед вами один из многочисленных рецептов.

Понадобится:

  • Филе кижуча — 450 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Сливки 20% — стакан.
  • Веточка тимьяна.
  • Адыгейская соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Разделайте тушку кижуча пластинами на филе, промойте, просушите бумажной салфеткой.
  2. Натрите со всех сторон солью с приправами. Подержите для маринования 10-15 минут.
  3. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите филе в форму.
  4. Залейте сливки, сверху бросьте веточку тимьяна.
  5. Разогрейте духовку до 180 о С, установите таймер на 30 минут. Время зависит от размера куска филе.
  6. Нарежьте филе порционными кусочками и подавайте с гарниром.

вкусный кижуч в духовке

Кижуч, запеченный в сметане

Еще один невероятно популярный вариант приготовления красной рыбы. Плюс потрясающе вкусная сырная корочка! рыбка получится сочной, нежной, аппетитной на вид.

Понадобится:

  • Красная рыба – 800 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Сыр Моцарелла – 200 гр.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Петрушка – 40 гр.
  • Черный перец, соль.

При желании добавьте шпинат.

  1. Разделайте тушку кижуча, отделите филе крупным куском, удалите все косточки. Промойте, промокните.
  2. Натрите филе смесью соли с молотым перцем.
  3. Мелко порубите веточки петрушки. Если решите взять шпинат, также измельчите его.
  4. В миску со сметаной добавьте всю зелень. Раздавите прессом чесночные дольки, отправьте следом. Посолите соус, поперчите.
  5. Постелите на дно формы фольгу, выложите филе.
  6. Поверх рыбы распределите сметанный соус.
  7. Натрите Моцареллу крупной стружкой, посыпьте блюдо сверху.
  8. Накройте форму еще один листом фольги, надежно закрепите. Запекайте при 200 о С в течение 20 минут.
  9. Удалите фольгу. Верните блюдо назад, в духовку, чтобы немного подрумянить, и получить восхитительную сырную корочку. Ориентировочное время — 5-7 минут.

Кижуч под шубой из лука и моркови (видео)

Быстрый вариант, гарантирующий, что ваша рыба непременно выйдет сочной и потрясающе вкусной. Рецепт проверенный неоднократно и получивший высший балл.

Как запечь кижуч в духовке с овощами

Любая красная рыба отлично сочетается с овощами. Перед вами очень удачная вариация, хотя, при желании, вы можете заменить их на свое усмотрение.

Необходимо:

  • Филе кижуча – 650 гр.
  • Луковица, болгарский перец, морковка – по 1 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Прованские травы – 1,5 маленькой ложки.
  • Базилик, мелисса – по маленькой ложке.
  • Соль.
  • Укроп, петрушка для подачи.

Как запечь:

  1. Смешайте в небольшой плошке все сухие травки, добавьте сок, выдавленный из лимона, масло, соль.
  2. Натрите филе, оставьте пропитываться на 30 минут.
  3. Подготовьте овощи. Натрите крупно морковку, нарежьте полукольцами лук. их перцев удалите семенную часть, мякоть порежьте соломкой.
  4. Переложите овощи в миску, добавьте горошек.
  5. Выстелите форму половиной длинного листа фольги. Выложите рыбу, накройте слоем овощей.
  6. Закройте фольгой, подверните края.
  7. Время приготовления блюда – 30 минут при 180 о С.
  8. Затем разверните фольгу, посыпьте измельченной зеленью и подавайте.

Кижуч с картошкой

Состав:

  • Кижуч — 2 стейка по 150 гр.
  • Картофель — 2-3 клубня.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Приправа для картофеля или овощей – чайная ложка.
  • Тимьян — 2 веточки.
  • Соль, черный перец — по щепотке.

Как запечь:

  1. Почистите овощи, нарежьте картошку и морковь соломкой. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  2. Смешайте в общей миске, пересыпьте приправами, подсолите.
  3. Сформируйте из фольги 2 лодочки. Залейте по ложке масла и выложите овощи, поделив пополам.
  4. Уложите на овощи стейки кижуча. Посолите, поперчите, положите по кусочку сливочного масла.
  5. Сверху добавьте по веточке тимьяна.
  6. Переложите лодочки на противень, закройте края, отправьте на запекание. Температурный режим в духовке – 180-200 о С. Ориентировочное время приготовления – 30 минут.
  7. Разверните края лодочек, украсьте блюдо рубленой зеленью и подавайте.

кижуч запеченный в духовке

Кижуч, томленый в молоке с сыром

Необычное блюдо, о котором мало кто знает.

Берем:

  • Стейки рыбы – 3 шт.
  • Мягкий сыр – столовая ложка.
  • Болгарский перец – 1/3 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Оливки – 10 шт.
  • Мята – веточка.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Запекаем:

  1. Смешайте в небольшой ёмкости молоко мягким сыром, посолите.
  2. Порежьте оливки, порубите веточку мяты. Сладкий перец нарежьте лепестками. Отправьте все это в молоко с сыром. Посолите и размешайте.
  3. Налейте в жаростойкую форму молочную смесь.
  4. Уложите стейки, натертые смесью соли с перцем.
  5. Готовьте в духовке при 180 о С в течение 20-25 минут.

кижуч в духовке целиком

Как приготовить кижуч целиком с лимоном

Как правило, целиком кижуч запекают на праздник, или для большой семьи. Предлагаю очень простой вариант, с лимоном.

Берем:

  • Кижуч – 3 кг. тушка.
  • Лимон – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозьте тушку рыбы, если понадобится. Выпотрошите, очистите от чешуи. Обязательно вырежьте жабры. Хорошенько промойте, просушите.
  2. Сделайте надрезы по всей длине тушки, не разрезая до конца. Вам нужно сделать неглубокие кармашки для лимона.
  3. Натрите рыбину солью снаружи и изнутри.
  4. Нарежьте помидоры и лимон кружочками.
  5. Вставьте в разрезы поочередно по кружку.
  6. Уложите подготовленную рыбку на противень, смазанный маслом.
  7. Поместите в духовку, предварительно разогрев её до 200 о С. Запекайте 35-40 минут. пару раз достаньте противень, полейте тушку выделившимся соком.

Видео-рецепт: кижуч, запеченный в медово-соевом соусе

Напоследок делюсь универсальным рецептом запекания, который подходит для любой красной рыбы. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом очень вкусная рыба – кижуч, запеченная в духовке.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *