Меню Рубрики
  • торт птичье молоко в домашних условиях

    Торт "Птичье молоко" - лучшие рецепты в домашних условиях

  • рулет из скумбрии рецепты с желатином

    Рулет из скумбрии с желатином - лучшие пошаговые рецепты

  • как приготовить салат с рукколой и помидорами

    Салаты с рукколой и помидорами - лучшие рецепты

  • как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем

    Ленивые голубцы с рисом, фаршем и капустой - рецепты в духовке и на сковороде

Котлеты из фарша свинины в духовке — рецепты сочных и вкусных котлет

как приготовить котлеты из свиного фаршаДомашние котлеты из фарша свинины, приготовленные в духовке, популярны у хозяек, стремящихся накормить домочадцев быстро, сытно. Среди всех видов мяса, свинина наиболее доступна по цене, котлеты из нее гарантированно получаются вкусными. Но имеют один недостаток – получаются слишком жирными. Запекание мясных биточков в духовой печи дает ощутимое преимущество: блюдо по праву можно считать диетическим, поскольку в процессе не используется масло.

Мало кто готовит котлеты из одного вида мяса. В свинину кладут курицу, говядину, индейку. Иной раз добавляют овощи, к примеру, капусту или кабачки. Используя предложенные мною рецепты, вы легко сможете приготовить котлеты своей мечты – вкусные сочные, пышные! Поджаристую корочку, конечно, вы вряд ли увидите, но обед или ужин это не испортит.

Котлеты из фарша свинины в духовке – классический рецепт

Держите самый простой вариант приготовления сочных и пышных котлет, без добавления иных видов мяса.

Возьмите:

  • Свинина – 0,8 кг.
  • Лук – 0,2 кг.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо.
  • Батон – 100 гр.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Перец, соль.

Как запечь:

  1. Срежьте у батона корочку, залейте молоком. Подержите минут 10-15. Затем отожмите и раскрошите.
  2. Ополосните мясной кусок, поделите на крупные части. Измельчите любым, доступным способом, превратив в фарш. Одновременно со свининой пробейте в кашицу лук.
  3. Посолите, поперчите массу. Добавьте яйцо, крошку батона, хорошенько перемешайте. Чтобы биточки стали пышными, отбейте фарш.
  4. Сформируйте овальные заготовки котлет. Запанируйте сухариками, выложите на лист фольги, подстеленный на противень.
  5. Запеките биточки при 180-190 о С, на протяжении 30-40 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей печи и размера полуфабрикатов. О готовности блюда вам подскажет румяная корочка.
Не ставьте противень с заготовками котлет в холодную духовку, сначала хорошенько прогрейте печь. Иначе биточки будут готовиться очень медленно, и в процессе сильно подсушатся, лишившись сочности. 

котлеты из свиного фарша рецепты

Вкусные котлеты из свинины и говядины в духовке (пошагово)

Всегда ароматные, очень сочные и мягкие, эти котлеты никого не оставят равнодушными, поскольку здесь очень удачное сочетание ингредиентов. Пропорции свинины и говядины при составлении фарша можно подкорректировать в одну или другую сторону. Готовятся котлетки без предварительной обжарки.

Возьмите:

  • Фарш (свинина + говядина пополам) – 1 кг.
  • Картофель – 0,3 кг.
  • Луковица.
  • Чеснок – пара долек.
  • Яйцо.
  • Укроп, рубленый – 3 большие ложки.
  • Сливки – ¼ стакана.
  • Манка – 3 большие ложки.
  • Перец, кориандр, соль, масло подсолнечное и топленое.

Пошаговый рецепт:

Если вы самостоятельно готовите фарш, то прокрутите мясо в мясорубке, сразу добавив чесночные зубчики и порезанную частями луковку. В покупной фарш советую отдельно пробить овощи блендером в кашицу, чтобы их было не заметно в биточках. Затем добавьте в миску, перемешайте.

фарш

Почистите клубни картошки, потрите на терке. Крупно или мелко измельчать картошку, решите сами. Добавьте её в миску с фаршем.

фарш

Вбейте яйцо, посолите, сдобрите приправами.

фарш

Засыпьте мелко порубленный укроп, засыпьте манку. Манная крупа помогает биточкам держать форму, делает их более нежными, пышными.

фарш

Влейте сливки.

фарш

Старательно перемешивайте массу рукой, пока фарш не «схватится».

фарш

Затем хорошенько отбейте свиную массу. Это придаст котлетам пышность и воздушность. Для этого прихватите фарш двумя руками, поднимите и бросьте ком назад, в миску.

фарш

Готовый фарш оставьте в покое на четверть часа.

фарш

Можно слепить котлетки, действуя традиционно, руками. Я предлагаю сформировать блюдо по-другому. Выложите фаршевую массу на доску, разровняйте.

котлеты

Поделите ножом на равные порции. Возьмите в ладошки одну порцию, слепите овальную котлету. Выложите в жаропрочную форму, заранее простеленную фольгой. Не забудьте сбрызнуть фольгу маслом, чтобы котлеты не прилипали.

котлеты

Отправьте форму на средний уровень духовки, прогретой до 210 о С. Установите на таймере время запекания 25-30 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов.

11

Если хотите, чтобы биточки больше зарумянились, в конце добавьте температуру или включите верхний гриль на пару минут.

12

Котлеты с подливкой

Замечательный вариант вкусного блюда, советую приготовить. Подливка очень выручит, если котлеты выйдут суховатыми, передержанными в духовке.

Как приготовить котлеты из свинины и курицы

Добавление куриного фарша уменьшает калорийность мясных биточков, делая их диетическими. Но не в нашем случае, поскольку мы приготовим их с майонезом и под сырной корочкой, что сделает блюдо коронным даже на праздничном столе.

Понадобится:

  • Фарш – 0,7 кг. (курица – 350 гр., свинина – 350 гр.).
  • Яйца – парочка.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Кетчуп – по желанию.
  • Перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разломайте кусочки хлеба, залейте молоком (обязательно срежьте корочки).
  2. Выложите фарш в объемную посудину, вбейте яйца. Следом отправьте мелко покрошенный лук с чесноком. Старательно вымешайте массу.
  3. Застелите фольгой противень, промаслите её. Налепите котлеты, выложите на некотором расстоянии друг от друга.
  4. Для сочности промажьте их майонезом. На каждую котлету уложите по кружочку помидора.
  5. Поставьте биточки запекаться. Время приготовления 20 минут в духовке, разогретой до 200 о С.
  6. Одновременно крупно потрите сыр. Достаньте противень, накройте биточки сырной стружкой. Верните в печь еще на 5 минут. Блюдо готово, когда появится красивая корочка. Украсьте зеленью и подавайте.

свиная котлета на кости

Свиная котлета на косточке, запеченная в духовке

Блюдо готовится быстро и легко. В предложенном рецепте мы сразу сделаем гарнир и вкусную подливку.

Понадобится:

  • Мякоть свинины с косточкой – 3 шт.
  • Картофель – 8-10 клубней небольшого размера.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соль.

На маринад:

  • Зернистая горчица – 100 гр.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Белое сухое вино – 50 мл.
  • Розмарин, тимьян – по веточке.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Смешайте в мисочке ингредиенты для маринада.
  2. Залейте полученным маринадом свиное мясо, отставьте на полчаса настаиваться.
  3. Сварите картошку в мундирах, чистить его не надо. Сложите в миску, пролейте оливковым маслицем, посолите, перемешайте.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 190-200 о С.
  5. Возьмите глубокую жаропрочную форму, на которой можно пожарить мясо (или просо сковородку), сбрызните маслом. Разложите полуфабрикаты котлет. Быстро обжарьте на плите с обеих сторон. Жарьте на сильном огне, чтобы мясные соки успели запечататься, а на поверхности появилась красивая румяность.
  6. Вокруг и между кусками разложите картофельные клубни, влейте остатки маринада. Переставьте форму в духовку. Доведите до готовности в течение 15-18 минут.
  7. Достаньте, промажьте верх раздавленным через пресс чесноком. Выключите духовку, верните форму. Не открывая дверцы духовки, подержите мясо еще минут 10.
Не передержите мясо в печи, иначе рискуете получить в ответ сухую подошву, поскольку котлета потеряет сочность.  Сделайте прокол ножом, если выделится прозрачный сок, блюдо готово.

свиные котлеты рецепт

Домашние рубленые котлеты из свинины

Берем:

  • Свинина – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Крахмал – столько же.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Как запечь:

  1. Ополосните мякоть, мелко порубите ножом в кубик. Размеры нарезки 0,5 на 0,5 см., не более. Чтобы свинина легче нарезалась, ненадолго спрячьте её в морозилку, чтобы она немного «схватилась».
  2. Пробейте в блендере луковицу, поделив на 4 части. Добавьте к мясу.
  3. Влейте майонез, вбейте яйца, засыпьте крахмал, добавьте специи.
  4. Перемешайте фарш, отбейте для пышности. Оберните миску пищевой пленкой, поместите в холодильник на 30 минут.
  5. Спустя заданное время слепите из фарша котлетки, обжарьте с обеих сторон на сильном огне. Время жарки 2-3 минутки. Появится поджаристая корочка, но внутри котлеты останутся сырыми.
  6. Переложите полуфабрикаты в форму, запеките в духовом шкафу при 180 о С. готовьте на средней решетке в течение 15-20 минут.

свиные котлеты рецепт

Сочные котлеты из свинины с кабачком

Ингредиенты:

  • Большой кабачок.
  • Фарш – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Приправы для свинины, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Натрите кабачок, отожмите руками лишний сок. Разбейте яйца, выложите фарш.
  2. Подсолите, положите любимые приправы, засыпьте муку.
  3. Добросовестно вымешайте фарш, чтобы получилась однородная масса.
  4. Сформируйте равные по размеру котлетки. Разложите на промасленный противень, поместите в духовку.
  5. Температура запекания 180 о С. Время приготовления 30 минут. Не советую сразу перекладывать биточки с противня. Достаньте его, накройте полотенцем, дайте постоять минут 5-7.

Видео: как приготовить котлеты в духовке

Не умеете готовить, посмотрите видео с рассказом о принципах приготовления вкусных и сочных котлет. Освоившись, вы поймете, что вам по плечу любой рецепт. Автор очень доходчиво объясняет этапы и по ходу дает очень ценные советы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *