Отбивные из вырезки свинины, приготовленные в духовке, всегда получаются, мягкими, сочными. Это блюдо невозможно испортить, поскольку запеченное мясо, сдобренное приправами, априори, потрясающе вкусное кушанье. Вы можете наскоро приготовить его на ужин – на подготовку отбивных и их последующее запекание уйдет чуть больше получаса. На торжественном столе блюдо также будет уместно: выглядит аппетитно и богато.
Приготовить отбитую свинину просто: поработал молоточком, посыпал специями, быстро обжарил и отправил на запекание. Из специй традиционно берут перец, но если любите разнообразить вкус, используйте любой набор готовых приправ для свинины из пакетика. Там всё, что любит мясо поросенка, гармонично подобрано, и в правильной пропорции. Только не переборщите, чтобы на «забить» вкус и аромат самой свинины.
Меню
- 1 Вкусная свиная отбивная с сыром и помидорами
- 2 Отбивная из свинины — рецепт с тертой картошкой
- 3 Сочные отбивные с грибами – простой рецепт
- 4 Французская отбивная – видео-рецепт
- 5 Как приготовить в духовке отбивную в кляре
- 6 Рецепт отбивной свинины на косточке в фольге
- 7 Отбивная свинина под сырной шубкой
- 8 Как сделать отбивное мясо с ананасом
- 9 Видео-рецепт отбивного мяса
Вкусная свиная отбивная с сыром и помидорами
Классический вариант запекания отбивных в духовке. Запеките, используя данный рецепт, и вы не прогадаете. Блюдо подавайте на праздничный стол, или предложите родным в ужин. Никто не откажется от сочного мяса.
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 500 гр.
- Помидоры – парочка.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 50 гр.
- Перец, растительное масло, соль, зелень.
Приготовление:
- Возьмите мясо с небольшой прослойкой сала, ополосните, обсушите. Поделите на порции, толщиной в 1,5-2 см.
- Отбейте, использовав молоток и пищевую пленку.
- Насыпьте на тарелочку муку, в отдельной плошке взбейте яйца, сыпнув щепотку соли.
- Запанируйте мясной кусок мукой. Затем обмакните в яйцо.
- Обжарьте на сильном огне по минутке с каждой стороны.
- Разложите на промасленном противне. Посыпьте рубленой зеленью, посолите и поперчите.
- Нарежьте помидоры кружочками, разложите на мясо.
- Сыр можно нарезать пластинами или мелко натереть. Поместите нарезку на кружки помидоров.
- Поставьте противень в духовку, прогрев её до 180-200 о С. Время запекания 8-10 минут.
Отбивная из свинины — рецепт с тертой картошкой
Полное название блюда «Отбивная по-колорадски». Не знаю, какое отношение имеет блюдо к американскому штату, но готовится довольно необычно. Мясо зажаривается в кляре из тертого картофеля, а затем запекается. Держите пошаговый рецепт, в сопровождении фото.
Понадобится:
- Свиная шея – 500 гр.
- Картошка – 700 гр.
- Луковица.
- Яйцо.
- Мука – 1,5 большие ложки.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Сметана 10% — 200 мл.
- Укроп, подсолнечное масло, соль, перец.
Пошаговый фото-рецепт:
Нарежьте свиной кусок стейками толщиной в 1-1,5 см. (если чуть подморозить мясо, делить порциями его будет намного легче).
Накройте пищевой пленкой, чтобы не летели брызги. Отбейте кухонным молоточком с обеих сторон.
Присолите стейки, поперчите. Захочется каких-либо иных приправ – не отказывайте себе.
Очистите клубни картошки, натрите их на терке с крупными ячейками, как на драники. Любым способом отожмите лишний сок.
Почистите и очень мелко покрошите луковку – это важно.
Раздавите прессом чесночные дольки, мелко порубите зелень укропа.
Сложите в миску тертый картофель, нарезку лука, укропа и чеснока. Вбейте яйцо, перемешайте.
Добавьте поочередно сметану, необходимые специи, соль. Вновь размешайте массу. Затем засыпьте муку, размешайте. У вас должна получиться не слишком жидкая масса.
Положите на ладошку отбивную, ложкой положите немного картофельного кляра, разровняйте.
Переверните на другую сторону, накройте новым слоем картофельной шубки, распределите по куску. У вас получится мясо, полностью укутанное картофелем.
Выложите в хорошо разогретое масло на сковородку, на сильном огне обжарьте с одной стороны.
Когда кляр «схватится», переверните отбивные и обжарьте следующую сторону. Уйдет примерно по 3 минутки на каждую сторону. Подлейте масло, когда перевернете.
Переложите заготовки в промасленную форму, если осталась сметана, промажьте верх отбивных. Или возьмите немного майонеза, будет еще вкуснее.
Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Запекайте 20-30 минут, и спешите за стол.
Сочные отбивные с грибами – простой рецепт
Это классические французские отбивные из свиного мяса. Годится для приготовления для семейного ужина, поскольку готовится очень быстро, а продукты всегда под рукой. И в праздник подать гостям не стыдно, украсит любой стол.
Возьмите:
- Свинина – 4 отбивных.
- Сыр – 100 гр.
- Грибы (крупные шампиньоны) – 4 шт.
- Майонез, подсолнечное масло, соль, перец, любые приправы.
Приготовление:
- Промойте кусок мяса, обсушите салфетками, разрежьте на стейки.
- Хорошенько отбейте молотком, накрыв пищевой пленкой, чтобы не испачкать стол и руки.
- Натрите приправами.
- Быстро обжарьте с обеих сторон в раскаленном масле, чтобы куски «прихватились» корочкой, а соки запечатались – это гарантия сочного блюда. Переложите заготовки на смазанный маслом противень.
- Нашинкуйте грибы пластинами, выложите вместо мяса на сковородку. Подлейте масло, обжарьте, активно помешивая, минут пять.
- Смажьте верх отбивных майонезом, поверх разложите грибную обжарку.
- Присыпьте сыром и отправьте на средний уровень духовой печи. Готовьте 15-20 минут при 200 о С. Сигналом о готовности блюда станет золотистая корочка на мясе.
Французская отбивная – видео-рецепт
Как приготовить в духовке отбивную в кляре
Панировка кусочков мяса в кляре позволяет сохранять их сочность. Для блюда берите любую вырезку, карбонад, шейку.Как пожарить отбивные в кляре на сковороде,вы узнаете на отдельной страничке, приглашаю.
Состав:
- Мясо – 700 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Мука – стакан.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
Запекаем:
- Насыпьте в миску муку, разбавьте молоком, перемешивайте, пока не пропадут комки.
- В отдельной посудине взбейте яйца со щепоткой соли. Введите в муку, размешайте. Оставьте минут на 30 постоять на столе и «схватиться».
- Поделите свиную вырезку на стейки, старательно отбейте. Натрите специями.
- Обмакивайте полуфабрикаты в кляр, выкладывайте в раскаленное масло. Жарьте первую сторону на сильном огне пару минут, затем переверните, умерьте мощность.
- Спустя пару минут переложите заготовки на противень, подстелив пекарскую бумагу или фольгу.
- Доведите отбивные в духовке до готовности. Температура в печи 200 о С, время запекания около 20 минут.
Рецепт отбивной свинины на косточке в фольге
Вариант вкусного запекания мяса на косточке подойдет не только для приготовления в духовке. потрясающе вкусное блюдо получится, если приготовить его на мангале, украсив дачные посиделки.
Потребуется:
- Свиная вырезка на косточке – 2 шт.
- Вустерский соус (или соевый) – 1 маленькая ложка на отбивную.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло.
- Сливочное масло – столовая ложка.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Промойте мясо, оботрите бумажными салфетками. Сделайте острым ножом несколько надрезов с обеих сторон куска.
- Полейте соусом, старательно вотрите его в разрезы.
- Мелко покрошите зубчики чеснока. Посолите, разомните ножом в пюре.
- Соедините в отдельной плошке раздавленный чеснок, соль, перец, размягченного масла. Перемешайте.
- Натрите отбивные масляно-чесночной смесью.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте по 2-3 минутки с каждой стороны.
- Постелите на противень лист фольги, разложите полуфабрикаты. Полейте оставшимся после жарки соком. Плотно заверните противень фольгой. Поместите в печь на 20 минут при 170 о С.
- Когда таймер даст сигнал о готовности, не спешите доставать блюдо, дайте немного полежать в горячей духовке (минут 10-15).
Отбивная свинина под сырной шубкой
Потрясающе нежные отбивные, с сочным мясом и вкусным соусом.
Берем:
- Свиной ошеек – 400 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Дижонская горчица – 2 большие ложки.
- Сыр – 70 гр.
- Масло, перец, соль.
Как запечь:
- Нарежьте свиной кусок отбивными, толщиной в 2 см.
- Отбейте, посыпьте специями.
- Переложите на промасленный противень.
- Сверху мясо также чуть-чуть сбрызните маслом. Запекайте около 25 минут, в духовке, прогретой до 180 о С.
- Параллельно натрите крупной стружкой сыр. Добавьте его в плошку со сметаной. Туда же отправьте горчицу. Если любите приправы, добавьте орегано, острый перчик, но не переусердствуйте.
- Пролейте мясо сметанно-сырным соусом. Продолжайте готовить еще 20-25 минут.
Как сделать отбивное мясо с ананасом
Праздничный вариант запекания мяса. Ингредиентов вроде бы и немного, но блюдо получится изысканным и очень вкусным.
Понадобится:
- Свиное мясо – 600 гр.
- Сыр -150 гр.
- Кукуруза – 3 большие ложки.
- Консервированные ананасы – 6 колечек.
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Ополосните мясной кусок, обсушите бумажными салфетками, поделите на порционные куски, нарезав вдоль волокон.
- Отбейте для мягкости, выложите на противень, промазанный маслом.
- Поверх разложите сначала колечки ананасов. На свободное место рассыпьте кукурузные зерна из баночки.
- Разбросайте лук, покрошенный мелким кубиком. Потрите сыр крупной стружкой и накройте отбивную шубкой.
- Запекайте при 180 о С, включив таймер на 25-30 минут.
Видео-рецепт отбивного мяса
Рецептов много не бывает, держите еще один, авторский. Если вы не уверены, что все делаете правильно, сморите и повторяйте действия. Приятного аппетита!