Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Макрурус в кляре на сковороде — лучшие рецепты

макрурус в кляре на сковороде рецептМногие недооценивают эту рыбу, а некоторые хозяйки попросту не хотят с ней связываться, поскольку она очень сильно разваливается в процессе приготовления. Но если пожарить макрурус в кляре на сковороде, то проблема легко решается. Макрорус, и правда, рыбка капризная, требующая индивидуального подхода. Оболочка из теста надежно защитит, станет своеобразным каркасом для рыбы, параллельно сохранив сочность филе.

Мясо у рыбки белое, нежное, очень вкусное, практически без костей. Но, к сожалению водянистое, и плохо держащее форму. Рецептов теста для рыбы невероятно много, я подобрала наиболее подходящие макрурусу.

Как пожарить макрурус в кляре на сметане на сковороде

Секретами правильной жарки, чтобы заготовки рыбы остались целыми, поделюсь в ходе рассказа, будьте внимательны. Все они, так же, как и рецепт, пригодятся для жарки в тесте еще одной капризной рыбки — зубатки.

Возьмите:

  • Макрурус – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло.
  • Соль, приправы для рыбы.

макрурус в кляре

Пошаговый рецепт:

Разморозьте рыбу в щадящих условиях.

1

Как правило, макрурус продается уже выпотрошенный, без головы. Срежьте плавники, поделите на порционные кусочки. сложите в дуршлаг, подержите около часа, чтобы стекла лишняя влага.

2

Косточку модно оставить, но лучше не полениться, и удалить её, оставив филе. После нарезки, обязательно хорошенько отожмите и промокните кусочки, постаравшись удалить как можно больше жидкости.

3

Займитесь тестом. Разбейте яйца, немного разболтайте вилочкой. Добавьте сметану, муку, посолите, заправьте любыми приправами (из пакетика, или соберите букет сами). Взбейте содержимое. Кляр должен получиться довольно густым, по консистенции схожим с тестом для оладий. Это не даст кусочкам развалиться. Жидкий кляр для макроруса не годится. Дайте тесту немного постоять, чтобы ингредиенты успели «схватиться».

Совет от повара: идеальной для панировки мукруруса считается не мука, а кукурузная крупа мелкого помола.

5

Налейте на сковороду масло, очень хорошо раскалите его. Посолите. Запомните, при жарке любой рыбы нужно солить масло, а не филе. Этому меня научили рыбаки, и я давно поняла, что они правы, поскольку вся рыба, когда её переворачиваешь, частенько разваливается. Опустите заготовки в кляр, хорошенько обмакните.

6

Пожарьте нижнюю сторону, первые пару минут не сбавляя мощности огня. Затем по ситуации. Время обжаривания с нижней стороны, в зависимости от величины кусочков – 3-4 минуты. Как только низ подрумянится, верх станет матовым, тесто покроется пленочкой, пора переворачивать.

7

Не отходите от плиты, вторая сторона готовится еще быстрее, примерно на минуту.

8

Выложите готовую рыбу в кляре на бумажную салфетку, подождите, пока впитается жир.

 

10

Приятного аппетита!

11

Макрурус в кляре с майонезом

Довольно популярный вариант, благодаря майонезу, кляр получается воздушным и хрустящим.

Возьмите:

  • Макрурус, филе – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль, черный перец, рыбные приправы.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Разделайте макрурус на филе, сбрызните соком, выдавленным из лимона.
  2. Посыпьте специями, приправами для рыбки. Оставьте на четверть часа, чтобы кусочки замариновались.
  3. Выложите майонез в миску, вбейте яйца, разболтайте. Добавьте 1-2 ложки муки, соль, вновь поработайте миксером.
  4. На вторую тарелку насыпьте оставшуюся муку.
  5. Старательно промокните салфетками рыбьи заготовки. Окуните в тесто, затем перенесите в муку, обваляйте.
  6. Переложите в разогретое масло, жарьте с обеих сторон до красивой румяности.

макрурус в кляре рецепт

Как приготовить мукрурус в сырном кляре

Еще один не слишком популярный вариант приготовления теста для макруруса.

Берем:

  • Макрурус – 600 гр.
  • Лимон – 0,5 плода.
  • Подсолнечное масло – 100 мл..
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Вода (молоко) – большая ложка.
  • Сыр, тертый – 50 гр.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Вбейте в миску яйцо, чуть подсолите, разболтайте вилкой.
  2. Потрите кусок твердого сыра в мелкую крошку. Влейте молоко.
  3. В отдельной ёмкости смешайте муку с солью.
  4. Подготовьте рыбное филе, как описано в рецепте выше. Не забудьте подсушить.
  5. Положите рыбную заготовку в муку, обваляйте. Перенесите в яичную смесь, окуните. Затем верните в муку и вновь запанируйте.
  6. Обжаривайте в раскаленном масле по 3-4 минутки с каждой из сторон, в зависимости от размера заготовок.
  7. Выложите на салфетку, дождитесь, когда лишнее масло впитается, и зовите домочадцев за стол.
Если хотите запечь макруруса в духовке, то, запанировав его мукой и яйцом, как описано в рецепте, выложите кусочки на противень, застеленный пергаментом. Время приготовления – по 10 минут с каждой стороны. Если заготовки крупные, прибавьте еще 5 минут, пока верх рыбки не подрумянится.   

Видео-рецепт: макрурус, жареный в кляре

Рецептов не бывает много, поэтому держите еще один, с пошаговым обзором обо всех нюансах жарки рыбы. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самый вкусный макрурус, жареный в кляре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *