Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Морковный торт со сметанным кремом — самые вкусные рецепты

морковный торт со сметанным кремом рецептСамый простой народный овощ, стоящий сущие копейки, способен стать основой для нежнейшего бисквита. А если пропитать его восхитительным сметанным кремом, то получится настоящий морковный торт. Гости долго будут гадать, из чего сделана выпечка, поскольку моркови в коржах совсем не чувствуется. Яркий бисквит получится влажным и очень вкусным.

Единого представления о классическом рецепте торта из морковки нет, поскольку рецептов много и все они претендуют на самый вкусный. Кто-то делает заварной крем на сметане, кто-то добавляет в него сгущенку. Помимо грецких орехов добавляют чернослив. Но, в любом случае, испортить десерт невозможно, он всегда потрясающе нежен и вкусен, как и морковные кексы, которые мы уже пекли.

Морковный торт со сметанным кремом – простой рецепт

Не претендую на исключительность, даю самый простой и вкусный вариант десерта с пропиткой из сметаны и сгущенки.

Возьмите на форму диаметром 22 см.:

  • Морковка – 200 гр.
  • Пшеничная мука – 180 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Растительное масло – 90 мл.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  • Кардамон, корица – по чайной ложке.
  • Соль – щепотка.

Для крема:

  • Сметана 15-20% — 400-450 гр.
  • Сгущенное молоко – 150 гр.
  • Лимон – ½ цитруса.

морковный торт со сметанным кремом

Пошаговый рецепт:

Разбейте в миску яйца, засыпьте сахар. Взбивайте миксером примерно 6-7 минут, пока масса не взобьется в хорошую крепкую пену.

1

Посолите пену, влейте подсолнечное масло.

2

Положите тертую на мелкой терке морковь. Сок из моркови не отжимайте. Хорошенько перемешайте содержимое. Вымешивайте аккуратно, снизу вверх.

3

Засыпьте в отдельную миску муку, разрыхлитель, кардамон с корицей. Перемешайте.

4

Просейте сухую смесь, затем введите в морковную массу. Сразу всё не закладывайте, поделите на два приёма.

5

Тесто получится довольно густым, как для оладий, тяжело спадающим с лопаточки, но не крутым.

6

Постелите на дно разъемной формы пергамент, смажьте его маслом. Перелейте массу, разровняйте.

7

Накройте форму листом фольги. Сделайте ножом несколько проколов, чтобы выходил воздух. Благодаря фольге верх торта получится абсолютно ровным.

8

Поместите форму в духовку, прогретую до 180-190 о С. Первые 25 минут выпекайте торт под фольгой. После уберите её, продолжайте запекать еще 20 минут. Проверьте готовность морковного торта деревянной шпажкой, при необходимости подкорректируйте время.

9

Оставьте выпечку на столе, чтобы она остыла. Затем аккуратно снимите разъемное кольцо. Осторожно разрежьте вдоль, поделив на два коржа.

10

С помощью мелкой терки снимите с половинки лимона цедру, отожмите сок.

11

Для приготовления сметанной пропитки заранее охладите основные ингредиенты – сметану и сгущенное молоко. Затем соедините их в общей ёмкости, взбейте миксером в течение 4 минут.

12

Забросьте цедру, вновь начните взбивать, в процессе подливая сок лимона.

13

В конце взбивания, масса станет густой, будет хорошо держать форму. Он очень хорошо подходит для выравнивания любого торта, поэтому запоминайте рецепт на будущее.

14

Вновь соберите разъемное кольцо уложите основу торта – корж. Покройте щедрой порцией сметанного крема. Разровняйте.

15

Накройте вторым коржом. Чуть придавите пальчиками. Украсьте слоем крема. Немного оставьте для выравнивания боков.

16

Снимите кольцо, промажьте бока десерта.

17

С помощью специального скребка сделайте поверхность рифленой.

18

Посыпьте по краю лакомства дробленые грецкие орехи.

19

Поместите готовый торт в холодильник, оставьте на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Приятного чаепития!

В копилку ваших рецептов:

Торт в кофейном стакане.

Самый вкусный морковный торт со сметанным кремом и грецкими орехами

Нежные сочные коржи, пропитанные чудесным кремом не оставят никого равнодушными. Не бойтесь, что вы выпечке будет чувствоваться морковка, если не скажете гостям, из чего торт приготовлен, никто и не догадается.

Понадобится:

  • Мука – 180 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 90 мл.
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложки.
  • Апельсиновая цедра – большая ложка.
  • Корица, кардамон – по маленькой ложке.
  • Ядра грецких орехов.

Сметанный крем:

  • Сметана жирная – 400 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Загуститель для сметаны (или лимонный сок – маленькая ложка плюс ванилин – ½ маленькой ложки).

Пошаговый рецепт:

  1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, поработайте миксером, взбив до однородности.
  2. Положите мелко натертую морковь, влейте масло, размешайте.
  3. Засыпьте муку, приправы, пекарский порошок. Тщательно перемешайте массу.
  4. Положите цедру, снятую с апельсина. Можно добавить апельсиновый сок.
  5. Порубите ножом ядра грецких орехов. Немного подсушите их на сухой сковороде, введите в тесто.
  6. Подстелите на противень пекарскую бумагу, вылейте тесто, разровняйте, сформировав прямоугольник.
  7. Испеките корж при температуре в духовке 180 о С. Время выпекание – 30 минут.
  8. Поделите корж на 4 равные части. Обрежьте края, чтобы они стали ровными.
  9. Для сметанной пропитки взбейте сметану с сахаром. Затем добавьте загуститель для сметаны. Если у вас его нет, замените лимонным соком с ванилином. Вновь поработайте миксером, добиваясь, чтобы крем стал густым и хорошо держал форму. На это уйдет примерно 10 минут.
  10. Соберите торт. Выложите в основание первый корж, полейте кремом, выровняйте.
  11. Накройте следующим коржом, и полейте кремом. И так далее, пока не закончатся коржи и пропитка. Остатками промажьте бока.
  12. Измельчите обрезки, оставшиеся после выпечки коржей в крошку. Посыпьте бока десерта. Сверху положите несколько целых половинок грецких орехов. Приятного чаепития!

Видео-рецепт: торт из моркови с орехами и черносливом

Сметанный крем в десерте обычный, но в тесте вы найдете не только грецкие орехи, но и чернослив, и так же мед. Приятного вам чаепития, пусть на вашем столе будут только самые вкусные морковные торты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *