Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Рыба с овощами в духовке — лучшие рецепты запекания

рыба с овощами в духовке рецептыУважаю универсальные рецепты за то, что запомнив один раз, можно использовать их еще и еще. Рыба, запеченная с овощами в духовке очень популярна у наших кулинаров, благодаря тому, что готовится просто и быстро. Блюдо гарантированно получается сытным и вкусным. Именно на таких хозяек, которым нужно соорудить ужин или обед на скорую руку, ориентированы данные рецепты приготовления.

Особенно удачными получаются блюда из красной рыбы с малым количеством жира – горбуша, кета, голец. Из рыбы с белым мясом чаще используется хек, морской окунь, минтай, треска, судак. Блюда получаются диетическими и пригодны для включения в меню для правильного питания, даже если в составе рецепта используется сыр, сметана, сливки или майонез. Если хотите приготовить рыбу очень сочной, готовьте её в рукаве, фольге или горшочках. Представленные рецепты помогут вам сориентироваться в многообразии идей и выбрать лучшую.

Рыба с овощами в духовке – простой рецепт кусочками

Чтобы приготовить вкусное блюдо из рыбы, не обязательно придумывать что-то необычное. Перед вами рецепт из самых простых продуктов.

Возьмите:

  • Хек – 4 тушки.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковка, луковка – по 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сушеный чеснок, орегано – чайная ложка.
  • Паприка, белый перец – по ½ чайной ложки.
  • Кетчуп – столовая ложка.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Соль.

рыба с овощами в духовке в сметане

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушки, ополосните. Удалите плавники, головы, обязательно снимите черную пленку, выстилающую брюшко (у хека она способна испортить блюдо). Порежьте удобными для вас кусочками.

1

Покрошите луковицу маленькими кубиками.

2

Настрогайте морковку тонкими колечками.

3

Удалите из болгарского перца семенную часть, порежьте мякоть соломкой.

4

Помидоры поделите кружочками.

5

Сложите в миску лук с морковкой.

6

Заправьте кетчупом, майонезом, чесноком, орегано, паприкой, перцем. Подсолите, добавьте сладкий перец.

7

Хорошенько перемешайте. Поверх овощей разложите кусочки рыбы. Вновь перемешайте содержимое.

8

Постелите на дно жаростойкой формы пергамент, выложите заготовку, распределите по всему диаметру.

9

Между рыбкой распределите кружочки томатов.

 

11

Накройте форму листом фольги, сделайте несколько проколов для выхода пара. Запекайте блюдо при 190 о С, включив таймер на 20-25 минут. Возможно, из-за моркови, время приготовления придется несколько увеличить, поэтому проверяйте на готовность именно её.

12

После сигнала вытащите форму из печи, снимите фольгу. Верните рыбу с овощами в духовку еще минут на 15, чтобы блюдо немного подрумянилось.

10

Приятного аппетита!

13

Филе рыбы с овощами в фольге

Простой рецепт на каждый день, который подходит для любой рыбы – красной или белой.

Берем:

  • Треска (филе) – 650 гр.
  • Лук – головка.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Приправа для рыбы, молотый перец, соль.

Как запечь:

  1. Выньте из перцев семена с перегородками, нарежьте соломкой.
  2. Измельчите лук кубиками, чесночные зубчики раздавите прессом. Смешайте в мисочке.
  3. Нарежьте филе порционными кусочками, выложите на лист фольги.
  4. Приправьте солью с перцем, сверху разложите лук с чесноком, сладкий перец.
  5. Плотно заверните рыбу с овощами в фольгу, отправьте запекаться на 30 минут при температуре в 180 о С.
  6. Если хотите получить красивую корочку, то достаньте заготовку после сигнала. Разверните, слейте сок, выделившийся при запекании. Готовьте еще 5 минут.

рыба с овощами в духовке

Красная рыба с овощами и сыром в духовке

Рецептов, в которых используется сыр немало, поскольку сырная корочка выглядит очень аппетитно. Поэтому блюда частенько готовят для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги (горбуши, кижуча) – 400 гр.
  • Картофель (мелкие клубни) – 400 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 80 гр.
  • Майонез – 3-4 большие ложки.
  • Масло – чайная ложка.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу.

Запекаем:

  1. Порежьте очищенные картофельные клубни кружочками.
  2. Порежьте филе красной рыбы небольшими кусочками.
  3. Настрогайте луковицу полукольцами.
  4. Выложите кусочки рыбы, сбрызните маслом, посолите, поперчите.
  5. Накройте слоем картофельных кружочков. Сверху распределите лук.
  6. Потрите сыр мелкой стружкой, посыпьте блюдо. Покройте слоем сметаны.
  7. Готовьте, установив на таймере время приготовления 30-40 минут, в зависимости от величины кусочков. Температура в духовке 180 о С. О готовности вам подскажет приятная золотистая корочка.

красная рыба с овощами в духовке

Рыба, запеченная с картошкой и овощами

И здесь вы сможете использовать рыбу на свой выбор. Я уже подкидывала вам неплохие идей приготовления рыбы с картошкой – заходите.

Потребуется:

  • Рыба (окунь) – 1 кг.
  • Картошка – 6-7 клубней.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Масло – 3-4 ложки.
  • Петрушка, перец, соль, приправы для рыбы.

Технология приготовления:

  1. Разморозьте рыбу, обработайте, подготовив для запекания. Порежьте на небольшие кусочки.
  2. Сложите в ёмкость, влейте лимонный сок и подсолнечное масло, заправьте специями. Перемешайте, оставьте на четверть часа пропитываться маринадом.
  3. Почистите картошку, нарежьте тонкими кружками.
  4. Выложите картофельные кружки на противень в основу блюда. Чуток подсолите, пролейте маслом.
  5. Запекайте при 190-200 о С в течение 25-30 минут.
  6. Поделите помидоры на половинки. Нарежьте лук полукольцами, порубите пластинами чеснок, измельчите петрушку.
  7. Обжарьте в ложке масла лук с чесноком, затем добавьте черри. Продолжайте обжаривать еще 3 минутки.
  8. Выложите зажаренные овощи на картошку, сверху разместите филе рыбки.
  9. Верните противень назад, в печь. Продолжайте готовить, пока рыба не перестанет пускать розовый сок. На поверхности кусочков должна появиться румяная корочка.

Видео-рецепт: как приготовить рыбу в рукаве

Рыба с рисом, грибами и овощами

Великолепное блюдо, от которого не откажутся даже самые привередливые малоежки. Тушка, фаршированная рисом с грибами – это очень аппетитно!

Берем:

  • Рис, крупа – 40 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Рыба, белая – 1 тушка.
  • Луковица.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Соль.

Как запечь:

  1. Заранее сварите рис, охладите.
  2. Произвольно порежьте лук и шампиньоны. Обжарьте в течение 10 минут в масле на сковороде.
  3. Переложите в рис, подсолите, размешайте.
  4. Выпотрошите рыбину, из головы выньте жабры. Сделайте разрез вдоль хребта, удалите его.
  5. Фаршируйте тушку рисом с грибами. переложите в форму с промасленным дном и боками. Рядом пристройте оставшуюся начинку.
  6. Смажьте заготовку сметаной, посыпьте рубленой петрушкой и тертым сыром.
  7. Время приготовления – 60 минут при 180 о С.

как приготовить рыбу с овощами в духовке

Вкуснейшая красная рыба с овощами в горшочках

В рецепте указана обычно суховатая горбуша, но, томленая в горшочке, она исправит недостаток – станет невероятно сочной. Можно готовить форель, семгу, кету, да и белая рыба будет куда как хороша. Калорийность блюда – 90 ккал. на 100 гр. удовольствия.

Понадобится:

  • Горбуша (филе) — 300 гр.
  • Сметана – по 1-2 ложке в каждый горшок.
  • Картофель — 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Морковь – 2шт.
  • Вода — 150 мл. (по 50 мл. в один горшок).
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разделайте тушку рыбы на филе , чуть просушите.
  2. Нарежьте брусочками картошку, покрошите мелкими кубиками луковые головки, морковку нарежьте тонкими колечками.
  3. Уложите на дно горшочка слой из картошки, чуть присолите и поперчите.
  4. Накройте слоем филе горбуши. Вновь приправьте специями.
  5. Заложите луковую нарезку, колечки морковки. Сверху положите щедрую порцию сметаны. Влейте заявленное в составе рецепта количество воды.
  6. Поставьте горшочки в холодную духовку, установите режим на 180-190 о С. Время приготовления 40-60 минут в зависимости от объема горшочка.

рыба с овощами

Кусочки рыбы с овощами в сливках

Берем:

  • Филе судака – 600-800 гр.
  • Лук – 3 средние головки.
  • Морковка – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 200 гр.
  • Сливки 10 мл. – 300 мл.
  • Масло – 100 мл.
  • Соль, перец, укроп.
  • Вода – 50-70 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук кольцами, морковку крупно натрите.
  2. Порежьте маринованные огурцы соломкой или натрите, как и морковку.
  3. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем добавьте поочередно морковь и огурцы.
  4. Спустя 2-3 минутки заправьте специями, подлейте воды. Тушите под крышкой примерно 10 минут.
  5. Порежьте филе судака кусочками, обжарьте до корочки на ильном огне с обеих сторон (1,5-2 минутки).
  6. Выложите овощи, разровняйте. Залейте содержимое сливками.
  7. Отправьте прямо на сковороде запекаться при 180-190 о С. Время приготовления – 25-30 минут.

рыба с овощами и картошкой в духовке

Рецепт вкусной рыбы целиком с овощами

Необходимо:

  • Филе судака (другой белой рыбы) – 250-300 гр.
  • Шампиньоны – 50 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Кабачки – 150 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Баклажаны – 100 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лимон.
  • Розмарин – 2-3 веточки.
  • Молотый перец, соль.
  • Растительное масло.

Запекаем:

  1. Натрите разделанную и выпотрошенную тушку смесью соли с перцем, пролейте соком из лимона. Отставьте на четверть часа мариноваться.
  2. Обжарьте рыбину в течение 2 минут с каждой стороны.
  3. Крупно порежьте все овощи, сложите в миску, полейте растительным маслом, лимонным соком. Поперчите, посолите. Порубите веточки розмарина, отправьте в миску. Тщательно перемешайте содержимое.
  4. Обжарьте овощи на полном огне в течение 2-3 минут.
  5. Подстелите на противень длинный лист фольги. Выложите сначала овощи, сделав подушку. Затем разместите рыбину. Плотно оберните фольгой.
  6. Налейте на противень стакан воды, поместите его на средний уровень духовки, прогретой до 190 о С. Время запекания – 25-30 минут.

Видео-рецепт: красная рыба, запеченная в духовке

Напоследок порадую еще одним вариантом запекания, достойным вашего внимания. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная рыба, запеченная в духовке с овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *