Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Нутелла в домашних условиях — лучшие рецепты шоколадной пасты

паста нутеллаГоворят, привычка намазывать на хлеб сладкие пасты, началась с шоколадной Нутеллы. Ореховый десерт радует детей и взрослых своим неповторимым вкусом, но вот цена и наличие большого количества консервантов всех мастей, быстро отрезвляет. В домашних условиях можно приготовить почти настоящую Нутеллу. Вы будете точно знать, что входит в состав лакомства и без опаски предлагать его не только малышам, но и членам семьи, соблюдающим принципы правильного питания (пп). А все потому, что делается из простых продуктов и имеет небольшую калорийность.

Нутелла – десерт с более чем 50 летней историей. Первая баночка сошла с контейнера итальянской компании Ферреро в 1964 году. Теперь это десерт, ставший частью ежедневного рациона многих людей по всей планете. Паста незаменима при выпечке печенья, оформления тортов, используется в качестве начинки блинчиков, для быстрых тостов к чаю и кофе.

Как сделать вкусную Нутеллу в домашних условиях

Парочку нюансов приготовления вы должны знать, чтобы свободно ориентироваться в процессе и понять, какой и предложенных рецептов вам больше подходит.

  • Как основу пасты можно использовать молоко, сливки, сгущенку, сметану, детское питание и сухое молоко.
  • Чтобы десерт красиво поблескивал, в него кладут масло, растительное или сливочное. Посчитайте калории, и определитесь, какое больше вам подходит.
  • Одним из главных ингредиентов являются орехи. Самая вкусная, на мой взгляд, Нутелла, получается из фундука или арахиса. Многие берут ядра грецких орехов. В любом случае орешки советую обжарить, чтобы раскрыть полностью их вкус и аромат.

как сделать домашнюю нутеллу

Паста Нутелла – настоящий рецепт

Перед вами наиболее распространенный вариант десерта, с мукой и яйцами. Настоящая Нутелла готовится из фундука, хотя возможны интерпретации.

Потребуется:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – маленькая ложка.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Сахарный песок – 3 стакана.
  • Порошок какао – 2 большие ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Орехи – стакан.

Как сделать:

  1. Заблаговременно достаньте из холодильника яйца, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. Разбейте в миску, засыпьте сахарный продукт, взбейте миксером, пока масса не побелеет.
  2. Добавьте муку, подсыпая порциями, за 2-3 раза. Взбивайте, разбивая комки.
  3. Введите какао, продолжите взбивание. Не кладите какао больше, чем указано в рецепте, иначе нутелла будет горчить.
  4. Обжарьте орехи на сковороде без масла. Когда они остынут, очистите от шелухи и порубите в кофемолке или блендере.
  5. Добавьте к яичной массе, хорошенько размешайте содержимое миски.
  6. Растопите масло, перелейте в пасту, засыпьте ванилин. Вновь перемешайте.
  7. Влейте молоко, быстро размешайте.
  8. Поставьте миску на конфорку, на очень маленьком огне медленно прогревайте, не переставая помешивать.
  9. Паста начнет увариваться, густеть. Варите минут 20, когда посчитаете, что паста достаточно загустела, выключите газ и разлейте нутеллу по баночкам.

нутелла в домашних условиях

Нутелла без муки и яиц – простой домашний рецепт с орехами (пошагово)

Понадобится:

  • Фундук – 350 гр.
  • Какао-порошок – 3 большие ложки без горки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванильная эссенция – маленькая ложка (допустимо заменить семенами из одного стручка ванили или порошком на кончике ножа).
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахарная пудра – 2-3 большие ложки (или кленовый сироп).

Пошаговый рецепт:

Прежде всего, поджарим орехи, чтобы раскрыть их неповторимый аромат. Застелите противень пекарской бумагой, рассыпьте фундук. Поместите в духовой шкаф на четверть часа. Далеко не отходите, помешивайте каждые 5 минут, чтобы уберечь от подгорания.

1

Остудите орешки минут 10, затем быстренько очистите их от шелухи. Чтобы сделать это без затруднений, берите в ладошки по горсти, и перетирайте их, шелуха легко отпадет сама собой.

2

Засыпьте в чашу блендера, измельчите на высокой скорости, получив ореховое масло.

3

В процессе периодически останавливайтесь, перемешивайте массу ложкой, тогда орехи быстрее измельчатся. В этот момент можно добавить пару ложек растопленного масла, чтобы масса быстрее «схватывалась».

4

Вначале паста будет жидкой, но по мере остывания, масса загустеет.

5

Добавьте какао, щепотку соли, пудру, ванильный продукт в любом его производном. Поработайте блендером еще минутку на средней скорости. Масса сильно разогреется, аж пар будет идти.

6

Перелейте нутеллу из блендера на постоянно место жительства. Снимать пробу можете начинать сразу, в первую очередь со стенок чаши блендера.

7

8

Рецепт домашней Нутеллы без орехов

Десерт обычно готовят в сезон ягод и фруктов. Как правило, из слив любого сорта. Его так и называют – сливовая нутелла. Хранить десерт можно довольно долго, но в прохладе холодильника.

Возьмите:

  • Сливы – 2 кг.
  • Какао – 100 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахарный песок – килограмм.

Как приготовить:

  1. Из чистой сливы удалите косточки, пробейте блендером в пюре (раньше фрукт измельчали в мясорубке).
  2. Засыпьте сахар, поставьте вариться. После закипания, сбавьте мощность огня, поварите 3 минуты.
  3. Добавьте порошок какао, размешайте. Продолжайте варить еще 5 минут.
  4. Распределите по сухим баночкам, охладите, переставьте в холод для долгого хранения.

Как приготовить Нутеллу из сухого молока – быстрый рецепт

Быстрый рецепт из сухих компонентов. Сухое молоко можно заменить детским питанием, технология приготовления не изменится.

Понадобится:

  • Сухое молоко – 100 гр.
  • Какао-порошок – 2 большие ложки.
  • Масло (подсолнечное или сливочное) – большая ложка.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Сахар – по вкусу.
  • Молоко (сливки) – по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Смешайте смесь или сухое молоко с какао. Добавьте масло, разотрите смесь до однородности.
  2. Раздробите в крошку орехи, введите в массу.
  3. Далее начните подливать молоко или сливки, одновременно взбивая массу миксером. Количество определите сами, паста должна получиться необходимой густоты. Молоко можно заменить сгущенкой, но тогда сахар кладите одновременно с нею, чтобы не пересластить.
  4. Переложите пасту в банку и сразу пробуйте. Остатки отправьте в холодильник.

нутелла

Шоколадная Нутелла – очень вкусный рецепт

В данном рецепте используется натуральный молочный шоколад, поэтому десерт отличается чрезвычайно нежным вкусом. Заменить на горький аналог разрешается, но паста получится несколько иной.

Берем:

  • Фундук – 200 гр.
  • Шоколад – 3 плитки по 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Сахарная пудра – 4 ложки.
  • Какао – 2 ложки.
  • Ваниль – стандартный пакетик.

Пошаговое приготовление:

  1. Подсушите орехи на сковороде без масла. Дайте остыть, очистите от шелухи. Порубите ножом или пробейте блендером.
  2. Растопите на бане плитки шоколада.
  3. В отдельную миску налейте масло, добавьте пудру и какао. Хорошенько разотрите массу. Введите ванилин, вновь добросовестно размешайте.
  4. Переложите масляную смесь в кастрюльку с шоколадом, забросьте орехи.
  5. Перемешав, оставьте пасту на столе остывать и густеть. Затем переложите в баночку и спрячьте в холодильник.

нутелла рецепт

Шоколадная паста – лучший рецепт с фундуком

Перепробовав несколько вариантов приготовления десерта, я чаще останавливаюсь на простом рецепте с фундуком на молоке.

Возьмите:

  • Молоко – стакан.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Фундук – 10 шт.
  • Коньяк (водка) – столовая ложка.
  • Порошок какао – 2 ложки.
  • Масло (допустима замена на хороший маргарин) – 50 гр.

Как сделать:

  1. Соедините в кастрюльке молоко в сахаром, поставьте вариться. Когда содержимое закипит, и сладость распустится, сделайте мощность огня поменьше.
  2. Добавьте муку, не прекращая помешивать, введите какао. Когда компоненты растворятся, влейте коньяк, добавьте масло.
  3. Отдельно обжарьте фундук, раскрошите его. Засыпьте в Нутеллу.
  4. На полное приготовление должно уйти примерно 6-8 минут. Когда паста станет густой, снимите с плиты и перелейте в банку.

Видео-рецепт вкусной шоколадной пасты без яиц

Возможно, просмотрев ролик, вы решите, что это лучший рецепт приготовления домашнего лакомства. Не спорю, паста делается быстро и просто. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *