Меню Рубрики
  • блинные роллы рецепты

    Роллы из блинов с начинкой - лучшие рецепты

  • яичные блины с начинкой

    Яичные блинчики с начинкой - классные рецепты

  • оссобуко классический рецепт

    Оссобуко из говядины - классические рецепты по-милански

  • яичные блины рецепты

    Яичные блинчики - рецепты приготовления для салата, начинки, супа

Огурцы по-царски на зиму — самые вкусные рецепты маринования

огурцы по царски на зимуСреди заготовок на зиму, существуют рецепты, мимо которых невозможно пройти. В их числе маринованные огурцы по-царски. Эти роскошные, изумительно вкусные огурчики вряд ли имеют какое либо отношения к царям, поскольку в их времена заготовки делали в бочках, а там вкус зеленцов особенный.

Эти консервируются по-современному, в стеклянных банках, получаются малосольными, аппетитно хрустящими, потрясающими на вкус, с кисло-сладким маринадом, который можно пить отдельно. Вполне достойные царского стола, отсюда и название. Еще одно несомненное достоинство данного рецепта: несмотря на то, что огурцы маринуются без стерилизации, они не мутнеют и не взрываются, даже если хранятся в условиях квартиры.

Огурцы по-царски на зиму – самый вкусный и простой рецепт

Пусть вас не смущает большое, на первый взгляд, количество сахара. Овощи получатся хрустящими, крепенькими, в меру сладкими. Заготовку можно делать в стеклянной таре любого объема, но лучше использовать ёмкости в 0,5-1 литр. Хозяйкам будет интересно познакомиться с рецептом заготовки помидоров по-царски – заходите, это очень вкусно.

Возьмите на 1 литровую банку:

  • Огурцы – сколько войдет.
  • Зелень для консервации – стандартный набор.
  • Черный перец – 10 горошин
  • Душистый перец – 6 горошин.
  • Болгарский перец – 3-5 лепестков.
  • Морковка – 4-5 колечек.
  • Острый стручковый перчик – кусочек по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.

Для маринада на 1 литр:

  • Вода – 1 литр.
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Уксус 9% — 8 чайных ложек (допустима замена 1 чайной ложкой эссенции).
Внимание! В классический набор приправ для консервации, как правило, входят листья вишни, смородины и хрена, веточки и зонтики укропа. Помимо стандартного засолочного сбора, вы можете добавить другие приправы на ваше усмотрение.

Количество овощей на каждую банку – произвольное, но пропорции воды и специй для маринада необходимо соблюдать обязательно.

огурцы по царски рецепты

Пошаговый рецепт:

Залейте овощи холодной водой, оставьте на пару часов вымачиваться.

3

После слейте жидкость, срежьте кончики с огурцов.

2

Забросьте в каждую баночку по паре листьев хрена, смородины или вишни, укропный зонтик, чеснок, необходимое количество горошин перца.

4

Прибавьте порезанную колечками морковку. Положите болгарский перец, нарезав его лепестками и небольшие кусочки острого стручкового перчика.

5

Вскипятите воду, сделайте первую заливку в банки. Прикройте их крышками, оставьте на 20 минут прогреваться.

1

Верните настой в кастрюлю, вновь закипятите и залейте огурчики еще раз. Настаивайте еще минут 10.

9

Слейте жидкость еще раз, обязательно замерьте её объем на выходе, затем рассчитайте необходимоко количество соли, сахара и уксуса. Засыпьте соль с сахаром.

6

Закипятите рассол. Когда кристаллы специй полностью растворятся, влейте уксус.

10

Наполните банки маринадом. Сразу закрутите прокипяченными винтовыми крышками или закатайте консервацию под ключ.

7

Переверните, тепло укутайте, оставьте на сутки. Для дополнительной стерилизации желательно, чтобы заготовка остывала медленно.

11

После проверьте герметичность закрутки, отправьте на хранение в помещение с низкой температурой.

12

Но если условий для зимнего хранения не имеется, оставьте в квартире – огурцы отлично стоят при комнатной температуре без потери качества.

Видео-рецепт: самые вкусные огурцы по-царски

Держите авторский рецепт, от опытной хозяйки, который поможет вам не наделать ошибок при консервации, если вы занялись ею впервые. Приятного аппетита, пусть каждый ваш зимний день будет вкусным и радостным, и помогут вам в этом огурцы по-царски домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *