Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Помидоры по-царски на зиму — лучшие царские рецепты в банках

помидоры по-царски на зиму рецептыПризнайтесь, сколько рецептов маринования помидоров в вашей записной книжке? Наверняка не один и не два, поскольку у хорошей хозяйки собрана целая коллекция, которая пополняется ежегодно, из сезона в сезон. Предлагаю вам рецепт сладких царских помидоров, маринованных на зиму. Рецепт, достойных цариц, заслуживающий пополнить Золотой фонд народных заготовок.

Сладкие помидоры любят за нежный вкус самих плодов и за потрясающе приятный вкус маринада, который можно пить, как напиток, с кусочком хлебушка. Мы такие уже заготавливали, сходите поинтересоваться рецептами. Каких-либо особых требования к технологии не имеется. Единственное, на что нужно обратить внимание, то, что для закатки необходимо выбирать крепкие плоды небольшого размера, желательно одинаковые по величине.

Царские помидоры — рецепт на зиму на 3 литровую банку

Расчет ингредиентов дается на 3 литровую банку. Можно делать заготовку, взяв 3 литровые банки, или в двух ёмкостях на 1,5 литра, поделив маринад в равном количестве. На соседней страничке можно познакомиться с рецептом консервирования огурцов по-царски, заходите, будет вкусно.

Возьмите на трехлитровую банку:

  • Помидоры – сколько войдет.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Эссенция 70% — столовая ложка.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахарный песок – 6-7 столовых ложек.
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Зонтики укропа – парочка.
  • Душистые горошины – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

По желанию: небольшой болгарский перец, и колечко красного острого стручка примерно 5 мм.

помидоры по-царски на зиму

Пошаговый рецепт:

На донышко банки опустите немного укропа, пару порезанных чесночных зубчиков.

1

Ополосните томаты, сделайте парочку проколов у плодоножки.

2

Наполните банку до самого верха.

4

В пустоты положите последний зубчик чеснока, горошины перца, гвоздику.

5

Вскипятите воду, залейте крутой кипяток в банки. Подержите минут 10-15, чтобы овощи и тара хорошенько прогрелись. После слейте воду.

6

Засыпьте в каждую баночку соль с сахаром.

7

Вскипятите свежую порцию воды, залейте в банки.

8

Добавьте под крышку уксусную эссенцию.

9

Плотно закрутите банки винтовыми крышками. Поставьте вверх донышком, тепло укутайте. Подержите сутки, чтобы заготовка медленно остыла. После проверьте герметичность закрутки и перенесите на постоянное место хранения.

10

Помидоры по-царски – рецепт на литровую банку

Классные маринованные томаты, очень сладкие, вы получите поистине царское наслаждение.

Понадобится на 1 литровую банку:

  • Томаты – 500 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Горький чили – колечко с семенами.
  • Чеснок – долька.
  • Черные горошины – 3 шт.
  • Лаврушка – листик.
  • Гвоздика – бутон.
  • Укроп – зонтик.

Для маринада:

  • Вода – 250 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар-песок – ½ стакана.
  • Уксус 5% — чайная ложка.

Маринуем:

  1. Забросьте в банку колечко горького перчика, горошины черного перца, порезанный чеснок, гвоздику и укропный зонтик.
  2. У подготовленных к консервации томатов сделайте 3-4 прокола в районе плодоножки, тогда они не потрескаются.
  3. Нарежьте сладкий перец, очищенный от семян и перегородок, лепестками.
  4. Заложите овощи в банки в произвольном порядке. Залейте крутым кипятком, дайте постоять минут 10-15.
  5. Слейте настой в кастрюлю, вскипятите с перечисленными в составе рецепта специями. Когда они полностью растворятся, влейте уксус.
  6. Повторно залейте овощи. Закатайте под железную или евро крышку. Когда консервация остынет, спрячьте в помещение с низкой температурой.

царские помидоры на зиму

Сладкие царские помидоры с медом

Нет предела совершенству! У наших хозяюшек припасен бесподобный вариант сладкой заготовки, в которой вместо сахара берется более полезный для здоровья мед.

Необходимо:

  • Томаты – 5 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Мед – 450 гр.
  • Соль – 150 гр.
  • Листья смородины, укроп.
  • Столовый уксус 150 мл.
  • Гвоздика, черный перец – по вкусу.
  • Вода – 7,5 литров.

Маринуем:

  1. Помойте зелень, томаты. Порежьте чеснок пластинами. У томатов проколите мякоть у плодоножки.
  2. Сложите в баночку сначала всю зелень, затем плотно набейте овощами, перекладывая их пластинами чеснока.
  3. Сделайте маринад. Для этого добавьте в кипяток мед, перец, гвоздику, соль. в конце влейте уксус. Проварите буквально 3 минутки.
  4. Залейте маринад в банки, дайте постоять четверть часа.
  5. Верните маринад в кастрюлю, закипятите. Вновь разлейте и быстро укупорьте любым способом.
  6. Дайте заготовкам медленно охладиться под теплым укрытием. После унесите на зимнее хранение.

помидоры по-царски рецепты

Маринованные помидоры для Цариц с лимонной кислотой (без уксуса)

В силу разных причин, многие стараются не использовать в консервации уксус. В данном случае в качестве консерванта отлично справляется лимонная кислота. Еще несколько вариантов подобной заготовки томатов с лимонной кислотой можно узнать на соседней страничке, приглашаю.

Берем на 3 литровую банку:

  • Томаты – 2 кг.
  • Лимонная кислота – чайная ложка.
  • Болгарский перец.
  • Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • Сахар-песок – большая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Листья хрена, смородины – по 4-5 шт.
  • Лавровый лист, укроп зонтиком.
  • Вода – литр.

Маринуем:

  1. Помойте томаты, сделайте несколько проколов у плодоножки.
  2. Вырежьте из сладкого перца семенную коробку, разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера.
  3. Бросьте в банку всю зелень, следом уложите помидоры. В промежутки между ними поместите порезанные зубчики чеснока и перец.
  4. Сделайте первую заливку крутым кипятком. Когда овощи достаточно прогреются, слейте настой в кастрюлю
  5. Вскипятите, засыпав соль с сахаром.
  6. Положите в банку лимонную кислоту, залейте рассолом.
  7. Сразу закатайте. Чтобы консервация лучше хранилась без стерилизации, дайте ей медленно остыть, поставив на «попа» и тепло укутав. Хранить заготовку разрешается даже в условиях квартиры.

Видео-рецепт: помидоры «Царское искушение» на зиму

Рецептов много не бывает, а потому держите еще один, авторский, не менее удачный. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом царские помидоры, заготовленные на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *