Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Салаты из огурцов с кабачками — самые вкусные рецепты на зиму

салат из огурцов и кабачков на зиму рецепты Салаты из огурцов и кабачков – отличное вложение усилий, времени и овощей в важном для каждой хозяйки деле заготовок на зиму. Всегда получаются яркими аппетитными и очень вкусными настолько, что пальчики оближешь. Что хорошо, законсервировать вы сможете даже переростки и некондиционные остатки урожая. Мы с вами уже мариновали кабачки с огурцами вместе, и получилось здорово. Теперь пришел черед заготовки не менее вкусной закуски.

У опытных хозяек, как правило, на этот случай имеются свои, фирменные рецепты. Но новые варианты никогда не помешают, и здесь вам поможет данная подборка, выбирайте и всю зиму радуйте домочадцев вкусными закускам.

Салат из огурцов и кабачков – простой рецепт на зиму

Подкупает простота ингредиентов и способа приготовления. получится остреньким и невероятно вкусным. рецепта старый, проверенный годами.

Возьмите на 4 пол литровые банки:

  • Кабачки, огурцы – по 1 кг.
  • Сахарный песок –½ стакана.
  • Соль – 2 большие ложки без горки.
  • Уксус 9% — ½ стакана.
  • Чесночное пюре – столовая ложка.
  • Сухая горчица – столовая ложка.

Отдельно в каждую банку:

  • Душистые горошины – по 2 шт.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  • Молотый перец – ½ чайной ложки.
  • Красный молотый перчик – на кончике ножа.

салат из огурцов и кабачков на зиму

Пошаговый рецепт:

Порежьте очищенные кабачки короткими брусочками.

12

Аналогично подготовьте огурцы. Желательно, чтобы все овощи оказались одного размера.

13

Сложите в общую миску. Приправьте солью и сахаром, влейте уксус.

14

Пропустите чесночные зубчики через пресс, отправьте в овощи.

15

Бросьте сухую горчицу и хорошенько перемешайте. Прикройте миску крышкой или полотенцем, оставьте на 3-4 часа, дожидаясь, когда овощи пустят достаточное количество сока и промаринуются приправами.

16

Распределите салат по банкам.

17

Влейте в каждую ёмкость масло.

18

Положите красный и черный перец.

19

Затем разлейте оставшийся маринад, накройте крышками.

20

Заготовке требуется стерилизация. Для этого поставьте баночки в широкую кастрюлю, подстелив на дно ткань. Залейте в кастрюлю горячую воду, доведите до кипения. стерилизуйте ёмкости в 0,5 литра в течение 10 минут с момента закипания жидкости. Для литровых банок время обработки увеличьте вдвое.

 

21

Переверните, остудите и отправьте на хранение.

22

Как заготовить салат с чесноком и морковью без стерилизации

Еще одна легкая версия закуски из минимума ингредиентов. Но это не означает, что не будет вкусно. Готовится без стерилизации, что ценят многие хозяйки, но отлично стоит всю зиму.

На 3 литра салата:

  • Огурцы – 1,2 кг.
  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Морковка – 400 гр.
  • Чесночные зубки – 5-6 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% – 60 мл.

Как консервировать:

  1. Произвольно порежьте овощи (оптимально соразмерными средними кубиками или кружочками, если они мелкие).
  2. Сложите в кастрюлю, засыпьте солью с сахаром. Настаивайте в течение получаса, чтобы овощи начали выделять сок.
  3. Переставьте на плиту, влейте масло. Когда масса закипит, сбавьте огонь до минимума. Установите таймер на 40 минут.
  4. Порубите чеснок, отправьте в кастрюлю. залейте необходимое количество уксуса. Тушите еще 5 минут.
  5. Выключите конфорку, раскидайте массу по банкам и быстро закатайте под крышку.
  6. Переверните, тепло укутайте. Оставьте на сутки, чтобы банки могли остывать медленно, это станет дополнительной тепловой обработкой салата.

салат из огурцов и кабачков

Вкусный салат из кабачков и огурцов с болгарским перцем

Еще один постой салат, с рецептом которого многие уже знакомы. Закуска готовится быстро и легко, поэтому давно стала хитом.

Понадобится на 3 литра:

  • Огурцы – 1,2 кг.
  • Кабачки – 600 гр.
  • Болгарский перец – 600 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Яблочный уксус 6% – 60 мл.
  • Соль – 60 гр.
  • Растительное масло – 80 мл.

Заготовка:

  1. Нарежьте огурцы и кабачки кружочками. Крупные поделите на половинки.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Мелко порубите чесночные дольки.
  3. Из сладких перцев вырежьте семенную часть, порежьте мякоть соломкой или лепестками.
  4. Налейте на сковородку масло, выложите луковую нарезку, слегка подрумяньте на полном огне.
  5. Добавьте огурцы с кабачками, продолжайте обжаривать в течение 10 минут, не забывая помешивать.
  6. Отправьте на сковородку соломку перца, жарьте еще 5 минут.
  7. Посолите массу, влейте масло с уксусом. Размешайте.
  8. Быстро расфасуйте по банкам, отправьте на стерилизацию. Время термической обработки зависит от объема тары и проходит 15 (для пол литровых), и 25 минут (для литровых).
  9. Укупорьте закуску под ключ, переверните, укутайте и остудите. Хранить салат можно даже в условиях квартиры.

вкусный салат из огурцов и кабачков

Салат Радуга из кабачков и огурцов на зиму

Очень нарядный, аппетитный и в меру остренький.

Возьмите:

  • Огурцы, кабачки, морковка – по 500 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Острый перец – стручок.
  • Чеснок — 4-5 зубков.
  • Петрушка, кинза, базилик – по несколько веточек.
  • Сахар — 4,5 столовые ложки.
  • Соль – столовая ложка.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.

Пошаговый рецепт:

Настрогайте огурцы брусочками.

2

Аналогично порежьте кабачки. Из молодых семенную часть можно не удалять.

3

Вырежьте из болгарских рецепт семена с перегородками, нарежьте мякоть соломкой.

4

Нашинкуйте полукольцами луковые головки.

5

Измельчите морковку на терке для корейских овощей.

6

Порубите зелень.

7

Порежьте колечками острый стручок. Удалять семена или оставить – решать вам.

8

Соедините все подготовленные овощи и зелень в общей посудине. Потрите чеснок.

9

Заправьте солью с сахаром, кориандром, влейте масло и уксус. Размешайте и оставьте на столе настаиваться в течение 3 часов.

10

Распределите салат по баночкам. Разлейте сок, выделившийся при настаивании. Желательно, чтобы он полностью покрыл овощи.

11

Накройте ёмкости крышками, отправьте на стерилизацию. Время обработки для банок в 0,5 литра – 15 минут. Для ёмкостей в 0.7 литра – 20 минут.

1

Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму

В меру острый, пряный салат не уступит более популярной моркови по-корейски.

Берем:

  • Кабачки — 5 кг.
  • Огурцы — 3 кг.
  • Приправа для моркови по-корейски — 80 гр.
  • Эстрагон, кориандр – по 20 гр.
  • Сахар — 1,5 кг.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Уксусная эссенция — 13 чайных ложек.
  • Соль — по вкусу.

Как заготовить:

  1. Натрите овощи на терке для нарезки корейских овощей.
  2. Добавьте кориандр, эстрагон, пряности для морковки, сахар, посолите по вкусу.
  3. Заправьте маслом. размешайте массу, поставьте в холодильник настаиваться.
  4. Спустя сутки поставьте вариться. Дождитесь закипания, сбавьте огонь до минимума. Варите при тихом кипении 2-2,5 часа.
  5. Распределите по банкам, влейте в каждую ёмкость по маленькой ложке эссенции.
  6. Закройте под ключ. Остудите в перевернутом виде.

салаты из огурцов и кабачков

Пикантная закуска в корейском стиле с соевым соусом

Чудесная закуска в корейском стиле, заготовленная на зиму без стерилизации. Особенно хороша к шашлыку и иным блюдам из мяса.

Потребуется:

  • Кабачки – 450 гр.
  • Огурцы – 6 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Уксус 9% — 1,5 большие ложки.
  • Масло – 9 больших ложек.
  • Кориандр – 1,5 чайные ложки.
  • Перчик чили – 3 щепотки.
  • Смесь перцев – чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ополосните овощи, затем настрогайте их на терке для корейских овощей. По желанию, огурцы можно порезать тонкими брусочками.
  2. Сложите овощи вместе, прибавьте мелко рубленый чеснок. Размешайте.
  3. Заправьте специями и приправами, перечисленными в составе рецепта.
  4. Вновь хорошенько перемешайте, подержите с полчаса, чтобы выделился сок.
  5. Поставьте на конфорку, дайте закипеть. Уваривайте содержимое на умеренном огне примерно 30 минут.
  6. Разложите закуску по стеклянной таре, закатайте и медленно охладите в перевернутом виде.

салат из огурцов и кабачков рецепты

Огуречный салат с кабачками и помидорами Пальчики оближешь

Закуска может стать самостоятельным блюдом, украсит любой праздничный стол, дополнит мясные и рыбные блюда.

Необходимо:

  • Огурцы, кабачки – по 1 кг.
  • Помидоры, болгарский перец, морковь, лук – по 500 гр.
  • Эссенция 70% – 20 мл (или 150 мл. 9% уксуса).
  • Подсолнечное масло – 250 мл.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 80-100 гр.

Заготовим:

  1. Нарежьте помидоры дольками, пока отложите. Остальные овощи измельчите произвольно, кубиками или брусочками одного размера.
  2. Сложите в кастрюлю, посолите, засыпьте сахар, полейте маслом.
  3. Поставьте на плиту, дождитесь закипания. тушите 20-30 минут.
  4. Положите помидоры, введите уксус, интенсивно перемешайте. Продолжайте уваривать еще 10-15 минут.
  5. Разлейте массу по стерильным ёмкостям, укупорьте под железную крышку. Охладите перевернув и тепло укрыв баночки. Отправьте на зимнее хранение в холодное помещение.

Видео-рецепт: острая закуска с огурцами и кабачками

Напоследок порадую авторским вариантом закуски с рассказом обо всех нюансах приготовления. Приятного аппетита, пусть каждый ваш зимний день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом салат из огурцов с кабачками, заготовленный на зиму домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *