Меню Рубрики
  • суп из фасоли в томатном соусе рецепты

    Суп из консервированной фасоли в томатном соусе из банки - вкусные рецепты

  • куриная грудка с картошкой сыром помидорами рецепт

    Куриная грудка с картошкой, сыром, помидорами и солеными огурцами в духовке рецепт запеканки

  • как приготовить постный салат с кальмарами

    Постные салаты с кальмарами - самые вкусные рецепты

  • блины Три стакана на молоке

    Блины "Три стакана" - лучшие рецепты на молоке, кефире, сливках с кипятком

Овощное рагу с кабачками и капустой — лучшие рецепты

овощное рагу с кабачками и капустой рецептыВремя наступило такое, что все овощи молодые, а потому особенно вкусные. Овощное рагу из кабачков и капусты – восхитительное блюдо для ужина или обеда. Калории можно не считать, и так понятно, что можно ни в чем себе не отказывать, но на вес излишества никак не повлияют. Блюдо самодостаточное, его можно подавать как самостоятельную еду, или предложить к мясу и рыбе в качестве гарнира.

Залог отличного результата – удачное сочетание овощей и приправ, да и выглядит рагу невероятно аппетитно. Оба овоща дают простор для кулинарного творчества. В кастрюлю или на сковородку с ними так и просятся помидоры, баклажаны, картошка, зеленый горошек или кукуруза, сладкий и горький перец, стручковая или обычная фасоль. Многим нравятся запеканки из перечисленного содружества овощей, приготовленные в духовке. Хотите угостить родных более сытным кушаньем, кладите грибы, курицу или иное мясо. Удача ожидает вас в любом случае, что подтверждают рецепты рагу из кабачков с картошкой, которые мы уже готовили, приглашаю. В предложенной сегодня подборке вы также найдете варианты на любой вкус.

Овощное рагу с кабачками и капустой – простой рецепт в кастрюле

Классический рецепт приготовления блюда, с наиболее популярными добавками к основным овощам.

Берем:

  • Белокочанная капуста – ¼ кочана.
  • Кабачок, молодой – ½ шт.
  • Крупная луковица.
  • Морковка.
  • Помидор.
  • Сладкий перец – ½ плода.
  • Чесночный зубчик.
  • Острый чили – ½ стручка.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Масло для жарки – 4 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп для подачи.

овощное рагу с кабачками и капустой

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте соломкой капусту, мякоть болгарского перца, лук порежьте четвертинками колец, крупно натрите морковку.
  2. Нарежьте средними кубиками кабачок, измельчите пол стручка чили.
  3. Помидоры поделите на дольки, пропустите через пресс дольку чеснока.
  4. Обжарьте в небольшом количестве масла кабачки. Спустя пару минут забросьте лук с морковкой. Обжаривайте еще 2-3 минутки.
  5. Выложите капусту, оба вида перца. Продолжайте жарить на среднем огне примерно 5 минут, не забывая помешивать. В конце посолите по вкусу.
  6. Выложите нарезку томатов, чеснок. Хорошенько размешайте содержимое.
  7. Бросьте лаврушку, подержите буквально минутку, затем выключите конфорку. При подаче рагу посыпьте его рубленым укропом.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

Перед вами один из наиболее популярных вариантов блюда, с картофелем.

Возьмите:

  • Кабачки – 280 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Морковка – 180 гр.
  • Белокочанная капуста – 300 гр.
  • Лук – 170 гр.
  • Болгарский перец – 160 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Свежая петрушка – несколько веточек.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – чайная ложечка.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.
  • Вода – 250 мл.

Пошаговый рецепт:

Раскалите на сковородке 3 ложки масла, выложите порезанный небольшими кубиками картофель.

1

Обжаривайте, иногда помешивая, на среднем огне в течение 15 минут. Затем выложите на тарелку.

2

Настрогайте морковку мелкими кубиками.

3

Аналогично покрошите луковицу.

4

Выложите овощи на сковороду вместо картошки. Обжаривайте 10 минут, не забывая перемешивать содержимое. После выложите в миску.

5

Произвольно покрошите капусту.

6

Добавьте на сковородку оставшееся масло, отправьте жариться капусту. Готовьте, периодически помешивая примерно 3-5 минут на среднем огне. Затем отправьте в миску к остальным овощам.

7

Удалите из сладких перцев семенную часть. Нарежьте полосками или кубиками.

8

Порежьте кабачки.

9

Жарьте кабачки вместе с перцем на умеренном огне примерно 4 минутки.

10

Добавьте томат, размешайте, прожарьте минуту.

11

Верните все ранее обжаренные овощи. Посолите, поперчите. Положите раздавленный прессом чеснок. Влейте необходимое количество воды.

12

Размешайте, накройте крышкой. Тушите на тихом огне четверть часа.

13

Посыпьте рагу рубленой петрушкой, выключите конфорку.

14

Как приготовить с кабачками, баклажанами и капустой в духовке

Еще один традиционный подбор овощей в дополнение к главным героям. Настолько вкусно, что никакого мяса не нужно. Рецепт очень напоминает знаменитый французский рататуй, который мы на днях готовили.

Потребуется:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Баклажаны – 400 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Лук, морковка – по 1шт.
  • Сладкий перец, томаты – по 2 шт.
  • Прованские травы, орегано – маленькая ложка.
  • Чеснок – 2 дольки (по желанию).
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Соль – столько же, но с горкой.
  • Вода – 100 мл.
  • Укроп, петрушка при подаче.

Приготовление:

  1. Почистите все овощи, если баклажаны выделяют горечь, порежьте их кубиками, посолите, оставьте минут на 20. После слейте выделившуюся жидкость и тщательно промойте нарезку.
  2. Настрогайте лук четвертинками колец, капусту и морковку — тонкой соломкой.
  3. Произвольно, но не слишком крупно, порежьте сладкий перец, кабачки. Раздавите прессом чеснок.
  4. Смешайте подготовленные овощи в миске, выложите в жаростойкую форму. Чуток присолите, полейте парой ложек масла. Запекайте в течение 30 минут, поместив в духовку, прогретую до 200 о С.
  5. Ошпарьте помидоры, сдерните шкурку. Пробейте блендером в кашицу.
  6. Переложите пюре в сотейник, добавьте орегано и прованские травки, соль с сахаром. Влейте ложку масла и 100 мл. воды. Проварите на слабом огне около 10 минут, чтобы соус слегка загустел.
  7. Полейте соусом овощи, отправьте в печь еще на 10 минут.
  8. При подаче украсьте рагу свежей рубленой зеленью.

Видео-рецепт: вкусное рагу из цветной капусты с кабачками

Рагу из цветного сорта капусты получится не менее вкусным, чем с белокочанным видом овоща.

Овощное рагу с кабачками, капустой и курицей

Сытное, но легкое блюдо. Благодаря куриной грудке, его можно включить в меню для соблюдения диеты.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Молодой кабачок – 300 гр.
  • Капуста, молодая – 300 гр.
  • Красный болгарский перец.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Масло для жарки – 2 ложки.
  • Приправа хмели-сунели – 2 маленькие ложки.
  • Соль – ½ ложечки.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Вода – стакан.

Как готовить:

  1. Нарежьте куриное филе кубиками или ломтиками не более 2 см.
  2. Подготовьте овощи, помыв, просушив и зачистив.
  3. Потрите морковку на терке с крупными ячейками. Покрошите кубиками помидоры, лук и кабачок. Нашинкуйте соломкой капусту и мякоть сладкого перца.
  4. Обжарьте в небольшом количестве масла лук с морковкой.
  5. Спустя 3-4 минутки заложите жариться курицу.
  6. Сразу приправьте хмели-сунели. Жарьте на среднем огне 2-3 минуты, пока мясо не изменит цвет.
  7. Заложите на сковородку капусту и кабачок. Перемешайте содержимое. Продолжайте обжаривать 5 минут.
  8. По истечении заданного времени добавьте нарезку сладкого перца и помидоров.
  9. Подлейте горячей воды, посолите, поперчите.
  10. Когда масса закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите под крышкой при тихом бурлении четверть часа.

рагу с кабачками и капустой

Овощное рагу из кабачков, капусты и грибов

Необходимо:

  • Капуста, белокочанная – 1/3 кочана.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук-порей – 1/3 белой части.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 10 клубней.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Лаврушка – парочка.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Вода – треть стакана.
  • Укроп – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Почистите картофельные клубни, порежьте кубиками средней величины, обжарьте на полном огне до появления румяной корочки.
  2. Нарежьте кабачки аналогичными кубиками, сложите вместе с обжаренной картошкой в кастрюлю.
  3. Быстро обжарьте нашинкованную соломкой капусту, переложите к овощам.
  4. Добавьте морковку, тертую крупной стружкой и немного обжаренной на сковороде.
  5. Порежьте кольцами белую часть порея, переложите следом.
  6. Разделите грибы на 2-4 части. Также, сначала обжарьте на сковороде, затем отправьте в кастрюлю.
  7. Удалите с помидоров шкурку, порежьте на маленькие кубики. Выложите поверх шампиньонов. Посолите, поперчите, бросьте лавровый лист.
  8. Поставьте рагу на умеренный огонь. Дождитесь закипания. Тушите при слабом кипении 45 минут. Подавая, посыпьте измельченным укропом.

рагу с кабачками и капустой и картошкой

Очень вкусный рецепт рагу с кабачками, капустой, зеленым горошком

Мне по нраву это вариант, поскольку горошек можно использовать замороженным, а это значит, наслаждаться блюдом круглый год.

Берем:

  • Капуста – небольшой вилок.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Луковица, сладкий перец, морковка – по 1 шт.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зеленый горошек – 250 гр. (или стручковая фасоль).
  • Сметана — 3 столовые ложки.
  • Паста-томат – столько же.
  • Вода – по необходимости.
  • Соль, перец, масло.

Как готовить:

  1. Натрите морковку крупной стружкой, настрогайте луковицу полукольцами. Порежьте сладкий перец лепестками (семена не оставляйте).
  2. Сложите овощи в кастрюлю, налейте воду и немного масла. Доведите до кипения, понизьте мощность огня. Тушите четверть часа.
  3. Произвольно покрошите кабачок, нашинкуйте соломкой капусту. Переложите в кастрюлю вместе с замороженным горошком.
  4. Вновь дайте закипеть, размешайте. Тушите на малом огне 10 минут. При необходимости подлейте чуток воды.
  5. Заправьте овощное рагу сметаной, томатной пастой, специями, плюс рубленый чеснок.
  6. Хорошенько перемешайте содержимое. Продолжайте тушить на тихом огне до готовности всех компонентов.

Видео-рецепт: овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке

Вкус блюда, приготовленного в мультиварке, становится более насыщенным, а благодаря технологии вы значительно освободите себе руки. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и на столе стоит бесподобное овощной рагу с капустой и кабачками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *