Меню Рубрики
  • буженина из говядины в духовке рецепты

    Буженина из говядины в духовке в домашних условиях - лучшие рецепты

  • голубцы из пекинской капусты рецепты

    Голубцы из пекинской капусты - лучшие рецепты в кастрюле, духовке, на сковороде

  • карпаччо из говядины рецепты приготовления

    Карпаччо из говядины - классические рецепты в домашних условиях

  • как приготовить куриные желудки в сметане

    Мягкие куриные желудочки в сметане - вкусные рецепты тушеных пупков

Пироги с жимолостью — лучшие рецепты выпечки в духовке

пирог с жимолостью рецепт в духовкеЕсть такие ягоды, которые мы плохо знаем и редко лакомимся. Жимолость, одна из них, в отличие от бананов, давно ставшими нашим народным фруктом. Но разок попробовав, оценив вкус и тонкий аромат плодов кустарника, вы будете вспоминать варенье, сваренное на зиму, закатанные сладкие компоты. А еще пироги из жимолости, с рецептами которого сегодня будем знакомиться. Жимолость приходит к нам одной из первых. Для начинки лучше использовать свежую жимолость, поскольку в ней содержится бездна витаминов и других полезностей, способных помочь нам продержаться до лета в период весны. Но если возьмете замороженную ягоду, ничего страшного не произойдет, при замораживании все полезные вещества сохраняются в полной мере.

Выпечку с жимолостью любят во Франции, уважают в Венгрии, а вот у нас рецептов, к сожалению, известно, не так уж много. Наиболее популярны пироги из песочного или слоеного теста, многие любят заливные со сметаной или начинкой из творога. В предложенной подборке вы найдете самые удачные варианты выпечки.

Песочный пирог с жимолостью со сметанной заливкой

Чудесный вариант заливного пирога из песочного теста. Берите рецепт на заметку, поскольку он подходит для любых ягод.

Возьмите:

  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 60 гр.
  • Соль – щепотка.

Сметанная заливка:

  • Сметана 15-20% — 300 гр.
  • Ягоды свежей жимолости – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – столовая ложка (с горкой).
  • Сахар – 20 гр.
  • Ванильный экстракт – маленькая ложка.

Круглая форма диаметром 24 см.

вкусный пирог с жимолостью

Пошаговый рецепт:

Ополосните ягодки, выложите в один слой на бумажное полотенце, хорошенько промокните и просушите.

1

Просейте муку, добавьте в нее пекарский порошок, размешайте.

2

В отдельную посудину разбейте яйца. Засыпьте соль с сахаром в количестве, предназначенном для теста. Взбейте венчиком.

3

Натрите сливочное масло (или порубите ножиком), отправьте в миску с мукой. Чтобы масло легко натиралось, заранее охладите его.

4

Перетрите руками муку с маслом, чтобы вышла крошка.

5

Перелейте яичную смесь, замесите тесто.

6

Поначалу работайте в миске лопаткой, затем перейдите на припудренную мукой столешницу. Соберите массу в шар. Тесто будет мягким, эластичным, не липнущим к ладошкам.

7

Раскатайте его в круглую лепешку.

8

Аккуратно перенесите в форму. Распределите тесто, сделав невысокие борта.

9

Сделайте по всему дну формы проколы вилкой, чтобы при выпекании корзинка не выгнулась вверх. Затем спрячьте форму в морозильную камеру на 10 минут.

10

Для создания сметанной заливки смешайте в ёмкости крахмал с сахаром. Вбейте яйца. Разболтайте венчиком.

11

Добавьте ванильный экстракт и вновь старательно взбейте заливку.

12

Перелейте смесь в миску со сметаной, размешайте.

13

Достаньте замороженную форму для пирога, пройдитесь ножом по бортику, срезав лишне тесто.

14

Выложите на дно ягоды, распределите ровным слоем. Часть жимолости оставьте на украшение выпечки.

15

Залейте сметанной заливкой.

16

Разбросайте ягодки.

17

Поместите заготовку на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Время выпекания 50-60 минут.

18

Достаньте готовый пирог с жимолостью из духовки, дайте полностью остыть. Аккуратно выньте из формы.

19

Угощайтесь!

Французский песочный пирог с яблоками

В сезон созревания жимолости свежих фруктов практически нет. Яблоки, в данном случае, очень выручат нас, придав начинке новые вкусовые нотки.

Берем:

  • Жимолость – 100 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйца – 2 шт. на заливку + 2 желтка в тесто.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль, лимонный сок.

Как приготовить:

  1. Добавьте в ёмкость с маслом сахарный песок, разотрите добела или порубите ножом.
  2. Отделите желтки, отправьте в миску.
  3. В несколько приемов введите муку, хорошо вымешивая каждую порцию, чтобы избежать комочков. Скатайте из теста ком, спрячьте в холодильник на четверть часа.
  4. Для заливки разбейте в плошку яйца, взбейте вместе с солью, залейте молоко. Размешайте.
  5. Постелите в форму для выпечки пергаментную бумагу. Выложите тесто. Растяните по диаметру формы, сделав невысокие бортики, чтобы получилась корзинка для начинки.
  6. Наколите дно корзины вилкой в нескольких местах. Насыпьте гороха или фасоль, чтобы донышко во время выпечки не потеряло форму. Сверху накройте листом пергамента. Отправьте выпекаться на четверть часа при 180 о С в печи.
  7. Очистите яблоки от кожуры, удалите семенную часть, порежьте кубиками, полейте лимонным соком, чтобы нарезка не потемнела.
  8. Выложите яблоки на сковородку, обжарьте на сильном огне в небольшом количестве масла до легкой румяности. Следите, чтобы они не разварились.
  9. Переложите в корзинку, разровняйте. Сверху разбросайте ягоды.
  10. Залейте молочной смесью.
  11. Выпекайте в духовке при 180 о с примерно 30 минут.

песочный пирог с жимолостью

Вкусный пирог из слоеного теста с жимолостью

Выпечка из готового слоеного теста сократит время приготовления пирога. По вкусу напоминает модный нынче французский тарт.

Берем:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Ягодки – 500 гр.
  • Сахарный песок 50 гр.

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто в тонкую лепешку. Уложите в форму, сформируйте небольшие бортики, не выше 1 см.
  2. Разложите жимолость. Посыпьте сверху сахарным песком.
  3. Поместите заготовку на средний уровень духовки, разогретой до 150 о С.
  4. Сразу же поднимите температуру до 180 о С. Готовьте в течение 20-30 минут.
[/message]В копилку рецептов:

Лимонный пирог 12 ложек. [/message]

пирог с жимолостью рецепты

Рецепт пирога из жимолости с творогом

Потребуется для начинки:

  • Жимолость – 400-500 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Яйца – 2 шт.

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.

Выпекаем:

  1. Забросьте в муку разрыхлитель, размешайте. Положите охлажденное и порезанное кубиками масло.
  2. Разотрите вручную до образования холодной крошки.
  3. Добавьте соль, яйца, сахарный песок. Сделайте замес эластичного, не липнущего теста.
  4. Оберните пищевой пленкой, положите в холодильник на полчаса.
  5. Пропустите творог через сито, добавьте все, перечисленные в составе начинки, компоненты, кроме ягод. Разотрите начинку в единую массу.
  6. Ополосните жимолость, промокните.
  7. Подстелите на дно формы пергамент. Уложите тесто, распределите по донышку, сформировав невысокие бортики.
  8. Распределите толстым слоем начинку из творога. Поставьте форму в холодильник на 10 минут.
  9. После рассыпьте по творогу ягоды, разровняйте.
  10. Выпекайте при 180 о С, настроив таймер на 40-50 минут. Время зависит от возможности вашей печи.

пирог с жимолостью

Тертый венгерский пирог с жимолостью

Еще один простой вариант тертого песочного пирога с интересной начинкой.

Понадобится:

  • Мука – 320 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Жимолость – 2 стакана.
  • Кукурузный крахмал – 4 большие ложки.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Корица – ½ маленькой ложки.
  • Мускатный орех – щепотка.

Как испечь:

  1. Соедините просеянную муку с пекарским порошком и солью, размешайте.
  2. Отдельно взбейте мягкое масло.
  3. Не переставая работать миксером, засыпьте сахар, добавьте яйца. Пробивайте на высоких оборотах 4-5 минут, пока кристаллы сладости не растворятся.
  4. Понизьте скорость. Работая на малых оборотах, постепенно засыпьте муку.
  5. Поделите тесто на две части, оберните пищевой пленкой. Спрячьте в морозилку на 2 часа.
  6. Для начинки смешайте крахмал с сахаром, корицей, мускатом. Добавьте в жимолость, перемешайте.
  7. Смажьте маслом разъемную форму. Натрите одну часть теста в крошку, распределите по дну формы ровным слоем.
  8. Выложите начинку, оставив пустым край в 1 см.
  9. Натрите второй кусок теста, накройте начинку.
  10. Время выпекания – 25-30 минут при температуре 200 о С в духовке.

заливной пирог с жимолостью

Как испечь пирог в мультиварке

Многие хозяйки давно уже освоили технологию выпекания пирогов в мультиварке. Выпечка получится по типу яблочной шарлотки.

Берем:

  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – сколько войдет.
  • Разрыхлитель.
  • Жимолость — горсть.

Как готовить:

  1. Взбейте сахарный песок с яйцами.
  2. Начните подсыпать муку. Добавляйте понемногу, тщательно вымешивая каждую порцию. В итоге консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  3. Забросьте ложечку разрыхлителя.
  4. Засыпьте ягоды, хорошо перемешайте массу, чтобы не помять ягодки.
  5. Перелейте массу в чашу мультиварки, смазав донышко и стенки маслом.
  6. Установите режим «Выпечка» включив таймер на 30-40 минут. Время зависит от мощности вашей мультиварки.

Видео-рецепт пирога с жимолостью и штрейзелем

Штрейзель – крошка, которой покрывают начинку пирога. Он бывает с различными добавками, и это делает выпечку еще интереснее. Не готовили – засучивайте рукава. Приятного вам чаепития, пусть каждый ваш день будет вкусным, а на столе стоят только самый вкусные пироги с жимолостью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *