Составляя меню, мы всегда учитываем несколько моментов. Нам нужно, чтобы блюдо было вкусным, сытным, бюджетным, легко готовилось. Этим требованиям в полной мере отвечает рулет из тонкого армянского лаваша с красной рыбой. Ведь это так просто, смазал пресную лепешку любимым соусом, настрогал начинку и быстро свернул рулетом.
Закуской можно не только перекусить, но и украсить праздничный стол, поскольку рыба с красным мясом – изысканный деликатес. В приготовлении любого блюда имеются свои секреты. Не смотря на простоту, наше блюдо не является исключением. Держите несколько советов:
- не переусердствуйте с соусом. Его не должно быть слишком много, чтобы лаваш не размяк и лучше держал форму;
- сворачивайте рулет довольно плотно. В процессе сворачивания можно даже несколько примять скрутку пальцами;
- дайте закуске немного постоять. Как любой слоёный салат, блюдо должно немного пропитаться, чтобы стать вкуснее и нежнее;
- обратите внимание, что в разных регионах продаётся лаваш разного размера, и количество начинки может не соответствовать указанной в рецептуре.
Красную рыбу необходимо правильно засолить. Обо всех секретах засолки семги вы узнаете на другой страничке, если зайдете туда.
Меню
- 1 Рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом – классический рецепт
- 2 Как сделать рулет с красной рыбой и сливочным сыром
- 3 Рецепт рулета из лаваша с творожным сыром и красной рыбкой
- 4 Простой рулет из лаваша с плавленым сыром и семгой
- 5 «Праздничная фантазия» с семгой – рецепт из армянского лаваша
- 6 Рулет с красной рыбой и крабовыми палочками
Рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом – классический рецепт
Красная рыбка и свежий огурчик — идеальное сочетание вкусов. Но если к ним добавить сливочный или творожный сыр, получится божественная закуска. Понадобится:
- Красная рыба – упаковка.
- Сыр сливочный – 200 гр.
- Огурец (среднего размера).
- Армянский лаваш – 1 лист.
Пошаговое приготовление:
- Разверните лист лаваша, смажьте сыром, распределив по всей поверхности.
- Нарежьте соломкой филе рыбы и огурец. Разложите начинку поверх сыра в шахматном порядке. Не сваливайте нарезку в кучки, разровняйте.
- Сверните плотный рулет, заверните его в пищевую плёнку, если не планируете сразу подавать.
- Поместите на полку холодильника, подержите хотя бы час, чтобы закуска успела пропитаться.
Как сделать рулет с красной рыбой и сливочным сыром
Добавьте к сливочному сыру рубленой зелени, и вы удивитесь, насколько заиграет новыми красками привычный вкус. Если закуска предназначена для торжественного угощения, добавьте нежный сыр Маскарпоне. Делаете рулет на обыденный ужин, берите любой бюджетный сливочный аналог.
Приготовьте следующие продукты:
- Рыба – 200 гр.
- Огурец.
- Перец болгарский.
- Сыр сливочный – 200 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Лаваш, армянский.
Как приготовить:
- Меленько порубите свежую зелень, смешайте её с мягким сыром. Зелень можно взять любую, какую любите.
- Разложите на столе лист лаваша, смажьте поверхность полученной смесью.
- Нарежьте овощи тоненькой соломкой, рыбку поделите пластинками.
- На смазанный лист выкладывайте начинку узкими полосами в следующем порядке: огурец, рыба, перец. Чередование повторите до края листа. В итоге, закуска получится не только вкусной, но и очень нарядной.
- Сверните лаваш в плотный рулет, спрячьте в пакет. Дайте постоять минут 30 в холодильнике.
Рецепт рулета из лаваша с творожным сыром и красной рыбкой
Следующая вариация на тему с добавлением помидоров и листьев салата. Творожный ингредиент привнесет свою, интересную вкусовую нотку. Закуска порадует и самого привередливого едока. Также известна целая линейка рецептов рулетов с начинкой из творога. Если заинтересовались, заходите.
Возьмите:
- Тонкий лаваш – 1 шт.
- Рыба – 150 гр.
- Листья салата – ½ пучка.
- Сыр творожный – 150 гр.
- Помидоры черри – ½ упаковки (можно заменить другими).
Приготовление:
- Разверните лаваш, промажьте сыром.
- Тщательно вымойте листья салата, высушите. Нарежьте половинками помидоры (если томаты большие, порежьте их тоненькими кружками). Рыбное филе поделите пластинами.
- Равномерно разложите салатные листья на лепешку. Затем в один слой распределите помидоры и красные пластины филе. Сверните тугой рулет.
- Дождитесь, когда закуска пропитается, нарежьте кусочками и угощайтесь.
Простой рулет из лаваша с плавленым сыром и семгой
Не знаю как вы, а я обожаю чеснок. Конечно, я отыскала рецепт рулета с начинкой, приправленной чесноком.
Ингредиенты:
- Постная лепешка – 1 лист.
- Рыбное филе – 250 гр.
- Сыр плавленый в баночке – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубка.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Соевый соус – 2 большие ложки (по желанию).
- Салатные листья – 80 гр.
Как сделать:
- Разрежьте лепешку на две одинаковые части. Одну смажьте плавленым сырком.
- Вторую начините следующим образом: на половину листа разложите листья салата и далее распределите рыбку, нарезанную тонкими ломтиками.
- Смешайте в мисочке майонез с раздавленными прессом дольками чеснока. Если любите соевый соус, добавьте пару столовых ложек, он придаст пикантности.
- Накройте будущий рулет второй половиной лаваша, смажьте чесночным соусом. Скрутите рулет, накройте плёнкой и отправьте в холод настояться.
«Праздничная фантазия» с семгой – рецепт из армянского лаваша
Нарядный и потрясающе вкусный рулет получится, если приготовить его, разнообразив дополнительными компонентами. Еще несколько рецептов закуски с семгой вы узнаете на другой страничке сайта, приглашаю.
Берем:
- Филе красной рыбы – 150 гр.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Лаваш армянский – 1 лист.
- Лук зелёный – пара перышек.
- Листовой салат – 6-8 шт.
- Сыр колбасный – 150 гр.
Приготовление:
- Раскатайте лаваш на столе, промажьте его майонезом.
- Натрите колбасный сыр в мелкую крошку, разбросайте по всей поверхности лаваша.
- Нарежьте небольшими кусочками филе семги, накройте сырную крошку.
- Мелко нарежьте перья лука, листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Посыпьте зеленью рыбку.
- Хорошо уплотняя, сверните рулет. Дайте закуске постоять в холодильнике минут 20-30.
Рулет с красной рыбой и крабовыми палочками
Соедините в одном блюде рыбу с крабовыми палочками и увидите, какая вкуснятина получится.
Понадобятся:
- Филе красной рыбы – 100 гр.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Огурец свежий – парочка.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Лаваш тонкий – 1 шт.
Приготовление:
- Нарежьте кубиками огурцы, тонкими кружочками крабовые палочки и прозрачными ломтиками рыбу.
- Натрите на мелкой тёрке плавленые сырки, смешайте их с майонезом. Чтобы сырок легче натирался, предварительно забросьте его в морозильную камеру минут на 10.
- Лаваш разделите на 2 части. Первую смажьте половиной сырной намазки. Распределите равномерно по поверхности половину огурцов и крабовые палочки.
- Смажьте остатками сыра вторую половинку лаваша, накройте первый этаж закуски. На него выложите остатки огурца и кусочки рыбы.
- Скрутите конструкцию рулетом. Следите, чтобы он получился довольно плотным. Заверните закуску в плёнку, отправьте в холодильник на часок.
Видео с рецептом вкусной закуски, в котором вам расскажут и пошагово покажут, как приготовить самый вкусный рулет.