Меню Рубрики
  • калина рецепты на зиму

    Калина на зиму - лучшие рецепты заготовки

  • как варить варенье из антоновки дольками

    Прозрачное варенье из антоновки на зиму - вкусные и простые рецепты дольками

  • как солить грузди

    Как быстро и вкусно засолить белые грузди холодным и горячим способом

  • волнушки как засолить

    Волнушки, соленые на зиму в домашних условиях - быстрые и вкусные рецепты

Рулет из лаваша с красной рыбой — 6 лучших рецептов вкусной начинки

рулетСоставляя меню, мы всегда учитываем несколько моментов. Нам нужно, чтобы блюдо было вкусным, сытным, бюджетным, легко готовилось. Этим требованиям в полной мере отвечает рулет из тонкого армянского лаваша с красной рыбой. Ведь это так просто, смазал пресную лепешку любимым соусом, настрогал начинку и быстро свернул рулетом.

Закуской можно не только перекусить, но и украсить праздничный стол, поскольку рыба с красным мясом – изысканный деликатес. В приготовлении любого блюда имеются свои секреты. Не смотря на простоту, наше блюдо не является исключением. Держите несколько советов:

  • не переусердствуйте с соусом. Его не должно быть слишком много, чтобы лаваш не размяк и лучше держал форму;
  • сворачивайте рулет довольно плотно. В процессе сворачивания можно даже несколько примять скрутку пальцами;
  • дайте закуске немного постоять. Как любой слоёный салат, блюдо должно немного пропитаться, чтобы стать вкуснее и нежнее;
  • обратите внимание, что в разных регионах продаётся лаваш разного размера, и количество начинки может не соответствовать указанной в рецептуре.

Красную рыбу необходимо правильно засолить. Обо всех секретах засолки семги вы узнаете на другой страничке, если зайдете туда.

рулет с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом – классический рецепт

Красная рыбка и свежий огурчик — идеальное сочетание вкусов. Но если к ним добавить сливочный или творожный сыр, получится божественная закуска. Понадобится:

  • Красная рыба – упаковка.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Огурец (среднего размера).
  • Армянский лаваш – 1 лист.

Пошаговое приготовление:

  1. Разверните лист лаваша, смажьте сыром, распределив по всей поверхности.
  2. Нарежьте соломкой филе рыбы и огурец. Разложите начинку поверх сыра в шахматном порядке. Не сваливайте нарезку в кучки, разровняйте.
  3. Сверните плотный рулет, заверните его в пищевую плёнку, если не планируете сразу подавать.
  4. Поместите на полку холодильника, подержите хотя бы час, чтобы закуска успела пропитаться.
[ok]Известно великое множество разнообразных вариаций на тему начинок с рыбой и морепродуктами, начиная от самых простых, с консервами, заканчивая деликатесными креветками и крабовыми палочками. Хотите узнать больше рецептов – добро пожаловать на нужную страничку.[/ok]

Как сделать рулет с красной рыбой и сливочным сыром

Добавьте к сливочному сыру рубленой зелени, и вы удивитесь, насколько заиграет новыми красками привычный вкус. Если закуска предназначена для торжественного угощения, добавьте нежный сыр Маскарпоне. Делаете рулет на обыденный ужин, берите любой бюджетный сливочный аналог.

Приготовьте следующие продукты:

  • Рыба – 200 гр.
  • Огурец.
  • Перец болгарский.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лаваш, армянский.

Как приготовить:

  1. Меленько порубите свежую зелень, смешайте её с мягким сыром. Зелень можно взять любую, какую любите.
  2. Разложите на столе лист лаваша, смажьте поверхность полученной смесью.
  3. Нарежьте овощи тоненькой соломкой, рыбку поделите пластинками.
  4. На смазанный лист выкладывайте начинку узкими полосами в следующем порядке: огурец, рыба, перец. Чередование повторите до края листа. В итоге, закуска получится не только вкусной, но и очень нарядной.
  5. Сверните лаваш в плотный рулет, спрячьте в пакет. Дайте постоять минут 30 в холодильнике.

рулет из лаваша в красной рыбой

Рецепт рулета из лаваша с творожным сыром и красной рыбкой

Следующая вариация на тему, с добавлением помидоров и листьев салата. Творожный ингредиент привнесет свою, интересную вкусовую нотку. Закуска порадует и самого привередливого едока.

Возьмите:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • Рыба – 150 гр.
  • Листья салата – ½ пучка.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Помидоры черри – ½ упаковки (можно заменить другими).

Приготовление:

  1. Разверните лаваш, промажьте сыром.
  2. Тщательно вымойте листья салата, высушите. Нарежьте половинками помидоры (если томаты большие, порежьте их тоненькими кружками). Рыбное филе поделите пластинами.
  3. Равномерно разложите салатные листья на лепешку. Затем в один слой распределите помидоры и красные пластины филе. Сверните тугой рулет.
  4. Дождитесь, когда закуска пропитается, нарежьте кусочками и угощайтесь.

рулет

Простой рулет из лаваша с плавленым сыром и семгой

Не знаю как вы, а я обожаю чеснок. Конечно, я отыскала рецепт рулета с начинкой, приправленной чесноком.

Ингредиенты:

  • Постная лепешка – 1 лист.
  • Рыбное филе – 250 гр.
  • Сыр плавленый в баночке – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки (по желанию).
  • Салатные листья – 80 гр.

Как сделать:

  1. Разрежьте лепешку на две одинаковые части. Одну смажьте плавленым сырком.
  2. Вторую начините следующим образом: на половину листа разложите листья салата и далее распределите рыбку, нарезанную тонкими ломтиками.
  3. Смешайте в мисочке майонез с раздавленными прессом дольками чеснока. Если любите соевый соус, добавьте пару столовых ложек, он придаст пикантности.
  4. Накройте будущий рулет второй половиной лаваша, смажьте чесночным соусом. Скрутите рулет, накройте плёнкой и отправьте в холод настояться.

праздничный рулет

«Праздничная фантазия» с семгой – рецепт из армянского лаваша

Нарядный и потрясающе вкусный рулет получится, если приготовить его, разнообразив дополнительными компонентами.

Берем:

  • Филе красной рыбы – 150 гр.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Лаваш армянский – 1 лист.
  • Лук зелёный – пара перышек.
  • Листовой салат – 6-8 шт.
  • Сыр колбасный – 150 гр.

Приготовление:

  1. Раскатайте лаваш на столе, промажьте его майонезом.
  2. Натрите колбасный сыр в мелкую крошку, разбросайте по всей поверхности лаваша.
  3. Нарежьте небольшими кусочками филе семги, накройте сырную крошку.
  4. Мелко нарежьте перья лука, листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Посыпьте зеленью рыбку.
  5. Хорошо уплотняя, сверните рулет. Дайте закуске постоять в холодильнике минут 20-30.

рулет

Рулет с красной рыбой и крабовыми палочками

Соедините в одном блюде рыбу с крабовыми палочками и увидите, какая вкуснятина получится.

Понадобятся:

  • Филе красной рыбы – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Огурец свежий – парочка.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Лаваш тонкий – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками огурцы, тонкими кружочками крабовые палочки и прозрачными ломтиками рыбу.
  2. Натрите на мелкой тёрке плавленые сырки, смешайте их с майонезом. Чтобы сырок легче натирался, предварительно забросьте его в морозильную камеру минут на 10.
  3. Лаваш разделите на 2 части. Первую смажьте половиной сырной намазки. Распределите равномерно по поверхности половину огурцов и крабовые палочки.
  4. Смажьте остатками сыра вторую половинку лаваша, накройте первый этаж закуски. На него выложите остатки огурца и кусочки рыбы.
  5. Скрутите конструкцию рулетом. Следите, чтобы он получился довольно плотным. Заверните закуску в плёнку, отправьте в холодильник на часок.

Видео с рецептом вкусной закуски, в котором вам расскажут и пошагово покажут, как приготовить самый вкусный рулет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *