Меню Рубрики
  • пирог с рыбными консервами и картошкой

    Пирог с рыбными консервами и картошкой - простой и быстрый рецпт

  • рецепты посола кеты в домашних условиях

    Как посолить кету в домашних условиях - рецепты вкусной и быстрой засолки красной рыбы

  • как приготовить печень индейки на сковороде

    Как приготовить печень индейки на сковороде - рецепты с луком, морковью, в сметане

  • как приготовить суп-пюре из цветной капусты

    Суп-пюре из цветной капусты - самые вкусные рецепты приготовления

Рулет из лаваша с творогом — рецепты с бананом, яблоком, сыром, зеленью

рулет из лаваша с творогом рецепты-minЧтобы приготовить эту закуску, вам не придется возиться с тестом. Речь идет о рулете из лаваша с творогом. В последнее время я не устаю петь хвалебную песнь тонкой армянской лепешке, поскольку открыла для себя возможность быстро и просто готовить массу блюд из него. Творожные рулетики бывают двух видов. Закусочные, с сыром, ветчиной, зеленью подаются на завтрак, их можно взять в дорогу для легкого перекуса.

Десертные, с наполнителями из яблок, бананов, персиков, груш и иных фруктов и ягод, предлагают к чаю. Но даже сладкие рулеты, благодаря низкой калорийности трубочек, вполне можно отнести к правильному питанию, особенно если заменить в составе рецепта сахар. Оказывается можно наслаждаться даже диетой. Наиболее популярные варианты трубочек с творожной начинкой перед вами, выбирайте и приступайте к делу.

Рулет из лаваша с творогом и сыром – простой рецепт

Начнем с легкого рецепта не сладкой закуски с сыром. По желанию в начинку можно добавить ветчину, колбасу, помидоры.

Возьмите:

  • Армянский лаваш.
  • Творог – 200 гр.
  • Укроп, порезанный – 2 большие ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – для обжаривания.

рулет из лаваша с творогом и сыром рецепт-min

Пошаговый рецепт:

Расправьте на столе листы лепешки. Нарежьте лентами шириной 15 см., длиной в 25 см. Размер заготовок можно изменять на свое усмотрение. Главное, чтобы поместилось достаточное количество начинки, и удобно было заворачивать рулет.

1

Выложите в миску творожный продукт, вбейте яйца. Разотрите массу. Советую сначала использовать только одно яйцо, поскольку творог бывает разной влажности. Когда заложите остальные ингредиенты, решите, добавлять второе, или нет.

2

Натрите сыр крупной стружкой, отправьте в начинку, вновь перемешайте.

3

Покрошите веточки укропа. Хорошенько размешайте начинку. Если понадобится, вбейте еще одно яйцо.

4

Выложите на каждый прямоугольник лаваша ложку с горкой начинки.

6

Разровняйте, не доходя до края с одной стороны.

7

Аккуратно сверните трубочкой. Обязательно надежно заклейте край лепешки, который мы оставили пустым. Для этого промажьте его обычной водой. Можно заклеить желтком, молоком.

8

Полуфабрикаты рулетиков обжарьте на сковороде, в небольшом количестве масла (можно смешать сливочное и растительное масло).

9

Жарьте до красивой хрустящей корочки, по паре минут с каждой стороны.

10

При желании закуску можно запечь в духовке. Для этого поместите форму на четверть часа в духовку, разогретую до 180 о С.

Рулет из тонкого лаваша с творогом и бананом в духовке

Еще один вариант запекания десерта с низкой калорийностью.

Берем:

  • Лаваш.
  • Творог – 600 гр.
  • Банан – 3 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр. (допустимо меньше).
  • Яйца – 3 шт.
  • Для заливки:
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • Сахар-песок – столовая ложка.

Как запечь:

  1. Сделайте начинку, растерев творог с сахаром и яйцами. Добавьте порезанный банан, аккуратно перемешайте.
  2. Расправьте на столешнице лист тонкой лепешки.
  3. Выложите начинку, скрутите в рулет.
  4. Сделайте заливку из сметаны, яйца, сахара.
  5. Переложите заготовку в форму, залейте сметанной смесью.
  6. Испеките при 190 о С в течение 20-30 минут. процесс можно ускорить, если сделать рулетики меньшего размера.

как запечь лаваш с творогом в духовке-min

Рулет из лаваша с творогом и яблоками – рецепт пп

Посвящается всем, сидящим на диете. Не секрет, что иногда очень хочется сладкого, до такой степени, что машешь рукой на правильное питание. Помимо яблока, кладите в начинку любые ягоды, особенно в летний сезон. По данному рецепту можно приготовить рулет с грушево-творожным наполнителем.

Потребуется:

  • Листы лаваша.
  • Крупное сладкое яблоко.
  • Творог – 80 гр.
  • Яйцо.
  • Корица – щепотка.
  • Киви (или любые ягодки).
Сахар в начинку не кладется, но если попался фрукт кислого сорта, бросьте щепотку. На свое усмотрение, в творог разрешено добавить орехи, мак, йогурт с наполнителем.

Приготовление:

  1. Очистите фрукты от кожуры. Из яблока вырежьте семенную часть. Натрите на терке с крупными ячейками, слейте и отожмите сок. Киви нарежьте тонкими кружочками.
  2. Разложите пласт лаваша, выложите на половину тертое яблоко, киви. Просыпьте нарезку корицей.
  3. Сверху разложите творог.
  4. Сверните лепешку рулетом.
  5. Разболтайте в плошке яйцо, промажьте конец заготовки, надежно склейте. Остальное яйцо отправьте на смазывание верха рулета.
  6. Поместите полуфабрикаты на противень, затем отправьте запекаться при 200 о С. Время приготовления 12-15 минут.

рулет из лаваша с творогом и яблоками-min

Сладкий рулет с творогом, запеченный в духовке

Безумно вкусный рулет с цукатами и изюмом. Очень нежный, красивый, его можно подать на праздничный стол в детский праздник.

Понадобится:

  • Армянский лаваш – 4 шт.
  • Творог – 800 гр.
  • Яйца – 2+2 для заливки.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки + столько же для заливки.
  • Манка – 2 большие ложки.
  • Цукаты – 60 гр.
  • Изюм – 60 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сметана – стакан.

Как сделать:

  1. Разомните в миске творог, добавьте сахар, ваниль. Засыпьте манку, положите отмеренное количество сухофруктов. Аккуратно перемешайте начинку.
  2. Расправьте лист лаваша, сверху разложите начинку ( с краёв оставьте капельку свободного места). Разровняйте.
  3. Заверните конструкцию плотным рулетом.
  4. Смажьте жаропрочную форму маслом (дно и бока). Уложите заготовки рулета вплотную друг к другу.
  5. Сделайте заливку, добавив в сметану сахар и яйца. Хорошенько взбейте, перелейте в форму.
  6. Запекайте блюдо в духовке при 180 о С, включив таймер на 20 минут.

лаваш с творогом и зеленью-min

Рулет из лаваша с творожной начинкой и вишней

Творожный наполнитель можно сделать любой ягодой. Вишня – всего лишь удачный пример десерта. Очень вкусно получается с персиками или абрикосами.

Понадобится:

  • Творог – 400 гр.
  • Свежая вишня (или в собственном соку) – 0,3 кг.
  • Лаваш.
  • Сахар – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 20-30 мл.

Как запечь в духовке:

  1. Сложите в миску творожный продукт, сахар, одно яйцо, белок второго. Разотрите массу до однородного состояния.
  2. Расправьте лист лепешки, распределите по поверхности начинку. Сверху равномерно раскидайте ягодки.
  3. Закрутите в рулет.
  4. Постелите на противень пекарскую бумагу, промаслите её. Уложите заготовки.
  5. Сделайте болтушку из оставшегося желтка с молоком. Щедро пройдитесь по верху заготовки.
  6. Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Время запекания 20 минут. Затем чуток охладите, нарежьте кусочками и зовите за стол.

лаваш с творогом-min

Маковый рулет из армянского лаваша с творогом

Рулет с маком украсит любое чаепитие, поскольку начинка будет консистенции крема с маковыми вкраплениями. Уверена, домочадцы оценят ваши труды, а гости непременно попросят рецепт.

Потребуется:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Мак – 100 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко – столовая ложка.
  • Сахар – 50 гр.

Как сделать:

  1. Заранее залейте крутым кипятком зерна мака. Подержите несколько минут, чтобы он успел запариться.
  2. Сложите в плошку творожный продукт, вбейте одно яйцо и один белок. Желток пока отставьте в сторонку.
  3. Переложите запаренный мак, аккуратно перемешайте массу до однородности (можно поработать блендером).
  4. Расстелите лаваш, выложите половину наполнителя, распределите по поверхности.
  5. Сверните заготовку в рулет. Смешайте оставшийся желток с молоком, разболтайте. Промажьте край рулетика, закрепите.
  6. Сделайте вторую заготовку из лаваша с остатками начинки.
  7. Уложите полуфабрикаты на противень, промажьте желтковой смесью.
  8. Отправьте запекаться в духовой шкаф на четверть часа. Температурный режим в печи – 180 о С.

Видео-рецепт: диетический рулет с зеленью

При желании, помимо зелени и чеснока, разрешается добавить свежий огурец. Рулет не обжаривается на сковороде, не запекается в духовке. Чтобы красиво подать его, нарезается небольшими кусочками или роллами – чудесная закуска для угощения друзей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *