Чтобы приготовить эту закуску, вам не придется возиться с тестом. Речь идет о рулете из лаваша с творогом. В последнее время я не устаю петь хвалебную песнь тонкой армянской лепешке, поскольку открыла для себя возможность быстро и просто готовить массу блюд из него. Творожные рулетики бывают двух видов. Закусочные, с сыром, ветчиной, зеленью подаются на завтрак, их можно взять в дорогу для легкого перекуса.
Десертные, с наполнителями из яблок, бананов, персиков, груш и иных фруктов и ягод, предлагают к чаю. Но даже сладкие рулеты, благодаря низкой калорийности трубочек, вполне можно отнести к правильному питанию, особенно если заменить в составе рецепта сахар. Оказывается можно наслаждаться даже диетой. Наиболее популярные варианты трубочек с творожной начинкой перед вами, выбирайте и приступайте к делу.
Меню
- 1 Рулет из лаваша с творогом и сыром – простой рецепт
- 2 Рулет из тонкого лаваша с творогом и бананом в духовке
- 3 Рулет из лаваша с творогом и яблоками – рецепт пп
- 4 Сладкий рулет с творогом, запеченный в духовке
- 5 Рулет из лаваша с творожной начинкой и вишней
- 6 Маковый рулет из армянского лаваша с творогом
- 7 Видео-рецепт: диетический рулет с зеленью
Рулет из лаваша с творогом и сыром – простой рецепт
Начнем с легкого рецепта не сладкой закуски с сыром. По желанию в начинку можно добавить ветчину, колбасу, помидоры.
Возьмите:
- Армянский лаваш.
- Творог – 200 гр.
- Укроп, порезанный – 2 большие ложки.
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Подсолнечное масло – для обжаривания.
Пошаговый рецепт:
Расправьте на столе листы лепешки. Нарежьте лентами шириной 15 см., длиной в 25 см. Размер заготовок можно изменять на свое усмотрение. Главное, чтобы поместилось достаточное количество начинки, и удобно было заворачивать рулет.
Выложите в миску творожный продукт, вбейте яйца. Разотрите массу. Советую сначала использовать только одно яйцо, поскольку творог бывает разной влажности. Когда заложите остальные ингредиенты, решите, добавлять второе, или нет.
Натрите сыр крупной стружкой, отправьте в начинку, вновь перемешайте.
Покрошите веточки укропа. Хорошенько размешайте начинку. Если понадобится, вбейте еще одно яйцо.
Выложите на каждый прямоугольник лаваша ложку с горкой начинки.
Разровняйте, не доходя до края с одной стороны.
Аккуратно сверните трубочкой. Обязательно надежно заклейте край лепешки, который мы оставили пустым. Для этого промажьте его обычной водой. Можно заклеить желтком, молоком.
Полуфабрикаты рулетиков обжарьте на сковороде, в небольшом количестве масла (можно смешать сливочное и растительное масло).
Жарьте до красивой хрустящей корочки, по паре минут с каждой стороны.
При желании закуску можно запечь в духовке. Для этого поместите форму на четверть часа в духовку, разогретую до 180 о С.
Рулет из тонкого лаваша с творогом и бананом в духовке
Еще один вариант запекания десерта с низкой калорийностью.
Берем:
- Лаваш.
- Творог – 600 гр.
- Банан – 3 шт.
- Сахарный песок – 100 гр. (допустимо меньше).
- Яйца – 3 шт.
- Для заливки:
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Яйцо.
- Сахар-песок – столовая ложка.
Как запечь:
- Сделайте начинку, растерев творог с сахаром и яйцами. Добавьте порезанный банан, аккуратно перемешайте.
- Расправьте на столешнице лист тонкой лепешки.
- Выложите начинку, скрутите в рулет.
- Сделайте заливку из сметаны, яйца, сахара.
- Переложите заготовку в форму, залейте сметанной смесью.
- Испеките при 190 о С в течение 20-30 минут. процесс можно ускорить, если сделать рулетики меньшего размера.
Рулет из лаваша с творогом и яблоками – рецепт пп
Посвящается всем, сидящим на диете. Не секрет, что иногда очень хочется сладкого, до такой степени, что машешь рукой на правильное питание. Помимо яблока, кладите в начинку любые ягоды, особенно в летний сезон. По данному рецепту можно приготовить рулет с грушево-творожным наполнителем.
Потребуется:
- Листы лаваша.
- Крупное сладкое яблоко.
- Творог – 80 гр.
- Яйцо.
- Корица – щепотка.
- Киви (или любые ягодки).
Приготовление:
- Очистите фрукты от кожуры. Из яблока вырежьте семенную часть. Натрите на терке с крупными ячейками, слейте и отожмите сок. Киви нарежьте тонкими кружочками.
- Разложите пласт лаваша, выложите на половину тертое яблоко, киви. Просыпьте нарезку корицей.
- Сверху разложите творог.
- Сверните лепешку рулетом.
- Разболтайте в плошке яйцо, промажьте конец заготовки, надежно склейте. Остальное яйцо отправьте на смазывание верха рулета.
- Поместите полуфабрикаты на противень, затем отправьте запекаться при 200 о С. Время приготовления 12-15 минут.
Сладкий рулет с творогом, запеченный в духовке
Безумно вкусный рулет с цукатами и изюмом. Очень нежный, красивый, его можно подать на праздничный стол в детский праздник.
Понадобится:
- Армянский лаваш – 4 шт.
- Творог – 800 гр.
- Яйца – 2+2 для заливки.
- Сахарный песок – 4 большие ложки + столько же для заливки.
- Манка – 2 большие ложки.
- Цукаты – 60 гр.
- Изюм – 60 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сметана – стакан.
Как сделать:
- Разомните в миске творог, добавьте сахар, ваниль. Засыпьте манку, положите отмеренное количество сухофруктов. Аккуратно перемешайте начинку.
- Расправьте лист лаваша, сверху разложите начинку ( с краёв оставьте капельку свободного места). Разровняйте.
- Заверните конструкцию плотным рулетом.
- Смажьте жаропрочную форму маслом (дно и бока). Уложите заготовки рулета вплотную друг к другу.
- Сделайте заливку, добавив в сметану сахар и яйца. Хорошенько взбейте, перелейте в форму.
- Запекайте блюдо в духовке при 180 о С, включив таймер на 20 минут.
Рулет из лаваша с творожной начинкой и вишней
Творожный наполнитель можно сделать любой ягодой. Вишня – всего лишь удачный пример десерта. Очень вкусно получается с персиками или абрикосами.
Понадобится:
- Творог – 400 гр.
- Свежая вишня (или в собственном соку) – 0,3 кг.
- Лаваш.
- Сахар – по вкусу.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 20-30 мл.
Как запечь в духовке:
- Сложите в миску творожный продукт, сахар, одно яйцо, белок второго. Разотрите массу до однородного состояния.
- Расправьте лист лепешки, распределите по поверхности начинку. Сверху равномерно раскидайте ягодки.
- Закрутите в рулет.
- Постелите на противень пекарскую бумагу, промаслите её. Уложите заготовки.
- Сделайте болтушку из оставшегося желтка с молоком. Щедро пройдитесь по верху заготовки.
- Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Время запекания 20 минут. Затем чуток охладите, нарежьте кусочками и зовите за стол.
Маковый рулет из армянского лаваша с творогом
Рулет с маком украсит любое чаепитие, поскольку начинка будет консистенции крема с маковыми вкраплениями. Уверена, домочадцы оценят ваши труды, а гости непременно попросят рецепт.
Потребуется:
- Лаваш – 2 листа.
- Мак – 100 гр.
- Творог – 300 гр.
- Яйца – парочка.
- Молоко – столовая ложка.
- Сахар – 50 гр.
Как сделать:
- Заранее залейте крутым кипятком зерна мака. Подержите несколько минут, чтобы он успел запариться.
- Сложите в плошку творожный продукт, вбейте одно яйцо и один белок. Желток пока отставьте в сторонку.
- Переложите запаренный мак, аккуратно перемешайте массу до однородности (можно поработать блендером).
- Расстелите лаваш, выложите половину наполнителя, распределите по поверхности.
- Сверните заготовку в рулет. Смешайте оставшийся желток с молоком, разболтайте. Промажьте край рулетика, закрепите.
- Сделайте вторую заготовку из лаваша с остатками начинки.
- Уложите полуфабрикаты на противень, промажьте желтковой смесью.
- Отправьте запекаться в духовой шкаф на четверть часа. Температурный режим в печи – 180 о С.
Видео-рецепт: диетический рулет с зеленью
При желании, помимо зелени и чеснока, разрешается добавить свежий огурец. Рулет не обжаривается на сковороде, не запекается в духовке. Чтобы красиво подать его, нарезается небольшими кусочками или роллами – чудесная закуска для угощения друзей.