Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — 8 рецептов вкусной начинки

рулет с начинкойРецептов разнообразных праздничных закусок с каждым годом становится все больше. Но рулет из тонкого армянского лаваша с крабовыми палочками, наверное, никогда не выйдет из моды, оставаясь постоянным фаворитом. У лепешки пресный, нейтральный вкус, что позволяет поместить внутрь самые разнообразные начинки.

Можно использовать стандартный набор продуктов, не раз проверенных и получивших одобрение. Это яйца, огурцы, сыр, грибы. Или попробовать создать собственноручную вариацию. Поиграйте с соусами, использовав кроме привычного майонеза сметану, йогурт, соус Тартар. Мои рецепты помогут вам сориентироваться в многообразии начинок и пошагово расскажут, как приготовить самый вкусный рулет. На основе тонкой армянской лепешки можно даже пироги испечь. Не верите — заходите на рецепт выпечки с капустой.

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

  • Не переусердствуйте с майонезом, иначе лепешка быстро размокнет, и начинка станет выпадать.
  • Сворачивая закуску, немного приминайте скрученную лепешку рукой, рулет должен быть плотным.
  • Заверните в пакет или пленку, чтобы закуска хорошо держала форму.
  • Не пробуйте сразу, дайте компонентам время пропитаться. Все эти рекомендации подойдут, если вы решите приготовить рулет с семгой, за рецептами заходите на другую страничку.

рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — простой классический рецепт

Начнем с самой простой начинки, без дополнительных вкусностей. На праздник не годится, но для быстрого перекуса в самый раз. А если исключить лаваш, то из данного набора продуктов можно приготовить сырные шарики. Не верите? Зайдите на другую страничку сайта.

Возьмите:

  • Армянский лаваш – лист.
  • Палочки – 300-400 гр.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Плавленый сырок.
  • Майонез — 3-4 ложки.

Как сделать:

Порубите мелко-мелко укроп. Если любите разнообразную зелень, добавьте по желанию.

2

Натрите сырок (он будет легче натираться, если его предварительно заморозить).

Нарежьте очень мелким кубиком палочки (как вариант – потрите на терке с крупными ячейками).

3

Соедините компоненты в салатнике, заправьте и распределите массу по поверхности лаваша.

4

Это простой вариант. Можно немного изменить технологию приготовления. Разверните лаваш, промажьте майонезом.

5

Раскидайте поверх майонеза крабовую нарезку. Посыпьте укропом. Рулет можно чуток подсолить и посыпать перчиком, но учитывайте, что в майонезе достаточно специй.

Скрутите заготовку в плотный рулет. Положите в пакет или оберните пищевой пленкой. Если он длинный, и складывать неудобно, поделите на части.

6

Поместите рулет на полку холодильника на пару часов для пропитки. При подаче нарежьте порционными кусочками в 1,5-2 сантиметра.

7

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром и яйцами

Очень вкусный праздничный вариант закуски. В оригинале рецепта твердый сорт сыра, но если заменить его плавленым, большой ошибки не будет.

Потребуется:

  • Тонкий лаваш.
  • Сыр – 200 гр.
  • Крабовые сурими – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Любая зелень – 30 гр.
  • Майонез.
Внимание! Если заменить обычный майонез другим соусом, то закуска приобретет совсем иной вкус. К примеру, отлично подойдет знаменитый Тартар.

Пошаговый рецепт:

  1. Проделайте небольшую подготовительную работу. Заблаговременно разморозьте палочки, если не догадались купить охлажденные. Поставьте яйца вариться вкрутую. Помойте и порубите меленько зелень.
  2. Остудите яйца, натрите крупно на терке с крупными ячейками. Аналогично поступите с палочками и сыром.
  3. Смешайте компоненты в плошке, заправьте майонезом, сделав обычный салат.
  4. Соберите рулет. Разверните лаваш, распределите салат по всей поверхности. Плотно заверните.
  5. Здесь можно пойти другим путем (сорри за тавтологию). Лаваш сначала промазывается майонезным соусом, затем на него слоями поочередно выкладываются перечисленные ингредиенты. Слои допустимо дополнительно пропитать соусом.
  6. Последний шаг – спрячьте рулет в пакетик, или оберните пленкой. Отправьте охлаждаться в холодильник. Спустя час-другой доставайте и получайте удовольствие.

рулет из лаваша рецепт

Вкусный рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром – рецепт слоями

Сегодня решила ни в чем себе не отказывать, и сделала многослойный рулет. Грибы отлично сочетаются с крабовым мясом, дополняют и подчеркивают их вкус. Лесные грибы найдутся не всегда, поэтому, не заморачиваясь сильно, беру свежие шампиньоны. Они доступны круглогодично, и по вкусу не хуже даров леса.

На прослойку берите классический майонез – провансаль, с перепелиными яйцами. Я решила пошалить, взяла с добавлением хрена. И очень пожалела, грибы с хреном  сочетаются не важно.

Понадобится:

  • Армянский лаваш – 3 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Палочки – 200 гр.
  • Соленый огурец.
  • Плавленый сырок – 200 гр.
  • Сыр, твердый — 200 гр.
  • Любая зелень, в том числе и перья лука – гость.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез – 300 мл.

Технология приготовления:

  1. Порежьте грибы пластинами, обжарьте в масле на сковороде. Отставьте остывать. Параллельно сварите яйца.
  2. Одновременно засуньте на 10 минут плавленый сырок в морозильную камеру, чтобы он легко натирался на терке. А палочки, наоборот, достаньте размораживаться.
  3. Когда все продукты подготовлены к работе, приступайте с сбору закуски.
  4. Нам понадобится три листа, поскольку мы сделает тройной рулет с разными начинками. Все листы разверните, смажьте майонезом.
  5. На первом пласте рассыпьте крупно натертое яйцо и кубики огурчика.
  6. На втором сначала распределите сыр. Поверх выложите грибную начинку. И накройте все слоем потертого на мелкой терке плавленого сырка.
  7. На третьем листе равномерно распределите порезанные кубиками крабовые палочки.
  8. Верх всех трех начинок посыпьте крошкой зелени в любом количестве.
  9. Сверните первый лаваш. Положите его на край второго. Скрутите вместе, поместив первый внутрь.
  10. Затем положите полученный рулет на край третьего и заверните.
  11. Оставьте в холодильнике на пару часов. Затем красиво нарежьте и снимайте пробу.

рулет

Как приготовить рулет с корейской морковью

Остренькая закуска понравится всем без исключения. Это отличный перекус на работе, вкусная закуска для пикника. Если не умеете делать морковку по-корейски сами, возьмите готовую. Но обязательно слейте лишнюю жидкость и нарежьте длинную соломку помельче.

Берем:

  • Палочки – большая упаковка.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт.
  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Несколько веточек укропа, майонез.

Ход работы:

  1. Заблаговременно заморозьте плавленый сыр, чтобы не испытывать проблем с измельчением его на терке.
  2. Потрите палочки, сырок. Раздавите зубчики чеснока прессом.
  3. Мелко нарежьте укроп. О морковке сказала выше, обязательно порежьте её, иначе будет неудобно кушать. И удалите маринад, поскольку лаваш быстро размокнет, а это неприятно.
  4. Палочки и сыр сложите в миску, заправьте соусом, размешайте. Советую чеснок ввести в майонез заранее, размешать и потом уже заправлять начинку.
  5. Разложите начинку на поверхности лаваша. Далее распределите морковку, посыпьте зеленью.
  6. Плотно сверните лист рулетом. Охладите и поделите порционными колечками.

рулет

Диетический рулет творогом, палочками и зеленью

В составе ингредиентов рецепта только полезные продукты. Поэтому он отвечает всем требованиям правильного питания (пп). Не стала считать калорийность закуски, но думаю, что она заметно снизилась, поскольку здесь нет еще одного врага фигуры – майонеза.

Возьмите:

  • Нежирный творог – 250 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Палочки – упаковка в 200 гр.
  • Зелень, любая – 100 гр.
  • Сметана (натуральный йогурт) – по вкусу.

Готовим:

  1. Потрите огурцы. Мелко покрошите палочки, порубите в крошку зелень.
  2. Соедините в миске, залейте сметаной. Если возьмете йогурт, проследите, чтобы в составе не было добавок. Размешайте содержимое миски.
  3. Распределите массу по листу лаваша. Аккуратно скрутите, плотно оберните пленкой и отправьте пропитываться на пару часов в холод.

рулет

Закусочный рулет с рыбными консервами и крабовыми палочками

Баночка консервов всегда найдется среди запасов рачительной хозяйки. Закуска получается вкусной и очень сытной.

Потребуется:

  • Большой тонкий лаваш.
  • Яйца – 3 шт.
  • Баночка консервированной рыбы в масле.
  • Палочки – большая упаковка.
  • Чеснок – долька.
  • Небольшой огурец.
  • Майонез, листья салата.

Как сделать:

  1. Раздавите прессом чесночный зубчик, посолите, размешайте кашицу.
  2. Сварите, остудите, очистите яйца. Покрошите кубиками.
  3. Помойте салатные листья, нарежьте полосками. Аналогично, тонкими слайсами, нарежьте вдоль огурец.
  4. Откройте консервы, выберите косточки. Кусочки рыбы разомните, плесните чуток масла.
  5. Разрежьте палочки на несколько частей, затем разверните полосками.
  6. На развернутом листе лепешки разложите в ряд все перечисленные ингредиенты, не смешивая меж собой. Сначала идут листья салата, затем ряд из яиц. Рядом положите рыбку, потом нарезку палочек. Последними выкладываются слайсы огурца.
  7. Скрутите лаваш с начинками в трубочку, подвернув внутрь края. Зафиксируйте пленкой.
  8. Оставьте на несколько часов в холодильнике для пропитки.

лаваш

С добавлением огурцов и яиц

Любите похрустеть огурчиком, добавьте в рулетик. Маринованный, свежий, соленый – без разницы.

Берем:

  • Армянская лепешка.
  • Палочки – упаковка.
  • Огурец.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез и сметана – всего 3 ложки.
  • Соль.

Как соорудить:

  1. Огурцы нарезайте блинной соломкой, из яиц сделайте кубики.  Палочки модно мелко покрошить, или поделить полочками.
  2. Смешайте сметану с майонезом, чуть подсолите.
  3. Поделите визуально лаваш на три части. На каждую выложите по одному продукту.
  4. Сверните, начиная с яичного края.

Видео-рецепт приготовления рулета с крабовым мясом

Из пошагового рассказа автора, вы узнаете все подробности приготовления закуски. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *