Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Салат «Обжорка» — классические рецепты с курицей, говядиной, солеными огурцами

обжорка с курицей и соленым огурцомИзначально, салат «Обжорка» привлекает внимание своим прикольным названием. Но разобравшись с составом блюда, вы убедитесь, что оно оправдано – голодным из-за стола вы не уйдете. И калорий наберете соответственно немало, так что если вы решили приготовить вкусный и сытный салат, забудьте на время о похудении. Закуска не имеет долгой истории, придумали её в приснопамятные советские времена.

Тогда из-за тотального дефицита хозяйки были вынуждены умудряться готовить не из того, что хотелось бы, а использовать продукты, которые сумели «достать». Помните слова из песни: «Я его слепила из того, что было» — это как раз в тему. Благодаря этому, популярная закуска дошла до наших времен во множестве вариантов.

Основой закуски всегда является тот или иной мясной продукт: курица, говядина, печень, колбаса, свинина. Я уже упоминала рецепт, когда знакомила вас с идеями мясных салатов (приглашаю познакомиться с вариантами праздничных закусок). Причем, чтобы разнообразить вкус, допустимо использование вареного или копченого мяса. В блюдо кладут грибы, соленные или маринованные огурчики, корейскую морковь, фасоль, сухарики.

Оформление и украшение полностью на ваше усмотрение. Если с полетом мыслей туговато, или не хватает опыта, подсмотрите идеи, глядя на фото в данной подборке рецептов.

Главная особенность салата в том, что все основные ингредиенты его обжариваются, причем, на разных сковородках. Возможно, из-за этой обработки продуктов и произошло название блюда (обжорка – обжАрка).

салат Обжорка с говядиной

Салат Обжорка – классический рецепт с курицей и солеными огурцами (пошагово)

Традиционно, Обжорку готовят из отварного куриного мяса. Соленые огурчики – еще один неизменный атрибут закуски. Держите пошаговый рецепт в его классическом исполнении.

Возьмите:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соленый огурец – 3-4 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чеснок – пара долек.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Перец, соль, подсолнечное масло для обжаривания овощей.

Пошаговый рецепт:

Благодаря отдельной обжарке, ингредиенты не смешивают свои вкусы, что отличает салат от других закусок с теми же ингредиентами, и придает оригинальность. 

Для приготовления блюда берите любые части курочки. Отварите мясо в кастрюле (20-25 минут), добавив для вкуса соль и любые специи.

10

Охладите прямо в бульоне, чтобы курица вышла сочной, порежьте кубиками.

12

Обжарьте морковку, натерев её на крупной терке. Переложите в салатник, чтобы она остыла.

11

  Во время обжаривания не подсаливайте ингредиенты  сильно, учитывая, что в составе закуски будут соленые огурцы.  

Покрошите головку лука, выложите на сковороде из-под моркови, плесните чуток масла. Пожарьте луковую нарезку до готовности.

16

Нарежьте соломкой огурчики. Мелко покрошите чеснок.

13

Соедините все продукты в салатнике, залейте майонез, старательно перемешайте – салат готов.

14

 Совет! Чтобы закуска не получилась водянистой, огурцы после нарезки необходимо немного отжать руками.

«Обжорка» с курицей и грибами

Замените соленые огурчики маринованными, добавьте грибы, и перед вами новая версия любимой Обжорки.

Берем:

  • Куриная грудка – 400-500 гр.
  • Морковка – парочка.
  • Крупная луковица.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Накануне приготовления сварите куриное мясо, добавив в бульон различные приправы. Остудите, обсушите, поделите маленькими кусочками.
  2. Нарежьте кубиком или соломкой маринованные огурчики.
  3. Потрите морковь, покрошите луковку. Шампиньоны порежьте пластинами.
  4. Обжарьте грибы и овощи на отдельных сковородках, остудите. В процессе поперчите, но присаливать много не советую.
  5. Когда ингредиенты остынут, смешайте их в салатнике, добавьте огурцы, заправьте соусом. Старательно размешайте компоненты.

салат обжорка слоями

Как приготовить салат с печенью

«Обжорку» можно готовить можно из любой печени: говяжьей, куриной, свиной. Вкус получится весьма интересным, особенно нежной выходит закуска с куриной печенкой.

Состав:

  • Печень – 400 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Большая морковка.
  • Крупная луковица.
  • Консервированный горошек – 200 гр.
  • Майонез – 2-3 ложки.
  • Соль, масло, перец.

Приготовление:

  1. Заранее отварите печень. Говяжью и свиную советую предварительно вымочить в молоке. Охладите субпродукт, нарежьте брусочками.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, морковку натрите на терке с большими ячейками.
  3. Обжарьте овощи отдельно друг от друга, дождитесь, когда они остынут.
  4. Огурцы поделите тонкой соломкой. Из баночки с горошком слейте консервант.
  5. Сложите подготовленные компоненты в салатницу, залейте майонезом. Размешайте, и несите на стол.

классический рецепт салата Обжорка

Классический салат обжорка с говядиной и солеными огурцами

В ресторанах Обжорку чаще готовят с говядиной, и это также считается классикой. Держите отличный вариант закуски, но не с отварным, а обжаренным мясом, что гораздо вкуснее.

Понадобится:

  • Говядина – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 4 ложки.
  • Перец, соль, масло.
  • Лимонный сок – несколько капель.

По желанию добавьте любую зелень.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте морковку соломкой.

1

Переложите в разогретое масло, жарьте ровно 3 минутки, не забывая помешивать. Морковка станет приятно похрустывать, это придаст изюминку салату. Затем переложите в миску.

5

Покрошите луковку мелким кубиком.

2

Отправьте на сковородку вместо моркови. Пассеруйте до румяности и полной готовности. В процессе обжарки добавьте несколько капель сока лимона.

7

Мясо, как я уже обозначила, варить не будем. Нарежьте его маленькими кубиками.

3

Обжарьте на подсолнечном масле до готовности.

4

Соленые огурцы настрогайте тонкой соломкой.

6

Сложите все подготовленные продукты в миску, заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте содержимое и приступайте к дегустации.

8

9

Мясная Обжорка – праздничный рецепт

Еще одна версия закуски с отварной говядиной, возможно, она понравится вам больше.

Салат «Обжорка» с корейской морковью и копченой курицей

С корейской морковью салат раньше не делали, поскольку тогда мы её еще практически не знали. Перед вами современная версия вкусной Обжорки с острым пикантным вкусом.

Возьмите:

  • Копченая курица – 350 гр.
  • Сыр – 170 гр.
  • Готовая корейская морковь – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – маленькая баночка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез.

Готовим:

  1. Заблаговременно сварите яйца, затем покрошите кубиком.
  2. Из копченого мяса выберите косточки, нарежьте его кусочками.
  3. Из корейской моркови слейте жидкость, соломку порубите помельче.
  4. Крупно потрите сыр. из банки с кукурузой слейте консервант.
  5. Сложите все ингредиенты в миску, добавьте майонез, поперчите, подсолите. Размешайте салат и бегом за стол.

салат с сухариками

«Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Салаты с фасолью всегда были популярны на нашем столе. Я уже давала их рецепты для праздника и будней, включая вариант с Обжоркой. Заходите и знакомьтесь, если подбираете рецепты для праздничного меню. Здесь даю самый популярный вариант с колбасой.

Потребуется:

  • Копченая колбаса – 300 гр.
  • Красная фасоль – баночка.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Перец, соль.
  • Майонез – по вкусу.

Как сделать:

  1. Слейте из банки с фасолью консервант, выложите в салатник.
  2. Помидоры покрошите кубиками. Если томаты очень сочные, слейте лишнюю жидкость, чтобы закуска не стала водянистой.
  3. Копченую колбасу настрогайте брусочками. Кусочек сыра натрите крупной стружкой.
  4. Если готовите блюдо к празднику, допустимо выложить ингредиенты слоями, промазав майонезом. Для будничной подачи просто смешайте продукты в миске и хорошенько перемешайте, засыпав соль с перцем по вкусу.

салат

«Обжорка» — рецепт по-новому с рыбой

На приготовление пойдет любая соленая или копченая рыба, вплоть до селедки и скумбрии. На праздничную закуску лучше брать красную рыбку.

Берем:

  • Скумбрия – 1 филе.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Яйца – 3 шт.

Майонез, перец.

Готовим:

  1. Сварите яйца, покрошите кубиками.
  2. Разделайте скумбрию на филе, одно нарежьте соответственно яйцам, кубиками.
  3. Добавьте зеленый горошек, мелко покрошенные огурцы.
  4. Заправьте майонезным соусом, размешайте. Солить закуску не стоит.

салат

Как приготовить салат с черносливом

Для праздника хочется выложиться по полной программе. В данном рецепте отлично сочетаются негармоничные, на первый взгляд, продукты. Выходит оригинально и необычно, но очень вкусно.

Состав:

  • Копченая куриная грудка – 400 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чернослив без косточек – 80 гр.
  • Майонез.
  • Масло, зелень, соль, перец.

Готовим:

  1. Произвольно нарежьте грибы, быстро обжарьте до легкой румяности.
  2. Нарежьте тонкой соломкой чернослив. Аналогично покрошите огурцы.
  3. Мелко нарежьте копченое филе курицы.
  4. Из корейской моркови слейте маринад, хорошо отожмите руками, мелко нарежьте соломку.
  5. Салат можно выложить слоями в любой последовательности, промазывая каждый слой майонезным соусом. Или сложите ингредиенты в миску и размешайте.

Видео-рецепт вкусного салата «Обжорка» с сухариками

Мне очень понравился рецепт, поскольку здесь присутствуют сухарики. Берите на заметку, если составляете меню на торжество. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *