Меню Рубрики
  • блины с мясом

    Блинчики с мясом - самый вкусный рецепт на молоке

  • курица в духовке целиком

    Курица, запеченная в духовке целиком с хрустящей корочкой - лучшие рецепты

  • мясные рулетики рецепты

    Мясные рулетики с начинкой - рецепты в духовке, на сковороде

  • заливной пирог с рыбными консервами

    Заливной пирог с рыбными консервами - рецепты на кефире, майонезе, сметане

Салат «Снежная королева» — рецепт с крабовыми палочками на Новый Год

салат На новогодний стол всегда хочется поставить закуски, соответствующие праздничному, и непременно зимнему настроению. Сделав сказочный салат «Снежная королева» вы попадете в точку, угадав желание большинства гостей. Не стоит думать, что на приготовления понадобятся какие-то особые продукты. Все доступно, найдется в закромах любого холодильника. Только подача блюда будет необычной. Покрытый воздушным слоем белков, напоминающих снег,  по вкусу салат будет поистине королевским.

Состав блюда, и правда, прост до неприличия. Крабовые палочки, арахис, ветчина, плавленые сырки отлично сочетаются в блюде. Свою изюминку привнесет маринованный лук и яблочко с небольшой кислинкой. Закуска выкладывается слоями, красиво подается. Предложив её на новогодний стол, готовьтесь к комплиментам. Порой состав Королевы дополняют кукурузой или свежим огурцом. Встречала, пробовала и осталась довольна. Тем, кто уже освоил классику, можно поэкспериментировать.

Салат Снежная королева — рецепт на Новый год с крабовыми палочками и ветчиной

Классический вариант блюда всегда включает в себя ветчину и палочки из сурими. Непременно выкладывается слоями. Получается потрясающе воздушным, нежным. Чтобы бока королевы держали форму, советую использовать разъемное кольцо. У меня оно 18 см. в диаметре. Возьмете диаметр больше – закуска получится ниже и слоев меньше.

Совет: хотите, чтобы бока закуски вышли идеально ровными, оберните кольцо изнутри пищевой пленкой.

салат Снежная Королева

Возьмите:

  • Крабовые палочки – упаковка в 200 гр.
  • Кисло-сладкое яблочко.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Орехи арахис – 100 гр.
  • Луковка.
  • Майонез – 350 мл.
  • Соль, перец.

На маринад для лука:

  • Сахар – маленькая ложка.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Вода – столько же.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.

Веточки петрушки и несколько оливок на украшение.

Пошаговый рецепт:

Заблаговременно отварите яйца. Пока они остывают, отправьте в морозильную камеру сырки, чтобы они проще натирались. Измельчите в крошку арахис.

Совет! Непременно обжарьте арахис на сухой сковороде. Он станет нежнее, полностью раскроет свою вкусовую гамму.

Так же, заранее, замаринуйте луковицу. Покрошите кубиками, поместит в плошку. Залей водой, добавьте сахар, соль. Спустя 10-15 маринад можно слить.

1

Для этого салата лучше нарезать овощи мелко и примерно одного размера. Покрошите кубиком ветчину.

3

Аналогично поступите с палочками сурими.

2

Желтки яйца пойдут для прослойки, поэтому потрите их мелко.

4

Белками станем украшать салат, лучше натереть их на терке с крупными ячейками.

5

Натрите сырки, и приступайте к формированию блюда.

6

Внимание! если каждый компонент салата заранее смешать с майонезом, блюдо будет готово намного быстрее, поскольку времени для пропитки не понадобится. Что я и сделала.

Установите на широкую тарелку форму. Выложите на донышко сыр. Если он уже с майонезом, никаких действий предпринимать не надо, можно переходить к следующему шагу. Не последовали моему примеру – нарисуйте на сырковом слое майонезную сеточку.

7

Следом выложите желтковую массу. Слейте с лука маринад и расположите сверху.

8

Далее укладываются палочки. Слои советую чуть-чуть утрамбовывать вилочкой.

9

Натрите яблоко, сделайте следующий слой.

10

Накройте его шестым слоем из ветчины. Немного примните.

11

Посыпьте крошкой арахиса.

12

Белки поделите на 2 части. В первую добавьте майонез, размешайте, выложите поверх конструкции. Второй половиной просто посыпьте салат, изображая снег.

13

Дайте блюду постоять пару часов. Затем снимите кольцо, украсьте петрушкой и половинками черных оливок. Поставьте на Новогодний стол и готовьтесь к аплодисментам.

14

Кроме петрушки, смотрящейся на шубке Королевы изысканной брошью, украсить салат можно любыми ингредиентами. Главное, чтобы они контрастировали со снежной белизной верха блюда.

Как приготовить салат Снежная королева с курицей и крабовыми палочками

Заменив ветчину курицей, вы приготовите салат с совершенной иным вкусом, более

Внимание! Не останавливайтесь на одном вкусе. Заменив отварное куриное мясо копченым, вы сможете поставить на Новогодний стол совершенно иное блюдо.

Понадобится:

  • Арахис – 100 гр.
  • Палочки – упаковка.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Докторская колбаса – 200 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – 6 шт.
  • Арахис – 100 гр.
  • Майонез.

Ингредиенты для маринования лука смотрите в первом рецепте.

Как приготовить:

  1. Накануне отварите курицу и яйца. Измельчите орешки любым, доступным способом.
  2. Пока они остывают, замаринуйте на четверть часа луковку, покрошенную кубиками. На 10 минут отправьте в морозилку сырки — замораживаться.
  3. Покрошите кубиком колбасу, куриное мясо, палочки. Натрите плавленые сырки, яйца, поместив желтки и белки в отдельные миски.
  4. Из плошки с маринованным луком слейте жидкость и чуток отожмите рукой.
  5. Соберите слоеный салат в следующем чередовании слоев:
  6. Подушку сделайте из куриного мяса. Нарисуйте сеточку из майонеза.
  7. Далее идет плавленый сыр, промазанный соусом.
  8. Следом кладите крабовые палочки, смешанные с майонезом.
  9. Поверх палочек выложите колбасу, также заранее соединенную с соусом.
  10. Потом разложите кубики лука, покройте соусом. Выложите тертое яблочко, сверху посыпьте ореховой крошкой.
  11. Накройте салат белками. Отправьте настаиваться и пропитываться в прохладу.
Совет! Закуску можно сделать с ананасом, заменив им яблоко. В результате получится новый, великолепный вкус, достойный праздничного блюда.

королева

Рецепт Снежной королевы с курицей и грибами

Грибы – частый гость куриных салатов. Отлично сочетается с крабовыми палочками и иными ингредиентами, входящими в состав «Королевы».

Берем:

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Палочки – упаковка в 200 гр.
  • Маринованные шампиньоны –  маленькая баночка.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонезный соус.

Приготовление:

  1. Курицу и яйца необходимо отварить заранее. Мясо покрошите мелким кубиком. Яйца разделите, натрите его части в разные плошки.
  2. Слейте из банки с грибами маринад, покрошите шампиньоны кубиками. Несколько шляпок отложите на украшение.
  3. Потрите сыр, нарежьте произвольными размерами палочки.
  4. Все ингредиенты, кроме белков, сложите в салатник. Заправьте майонезом, перемешайте.
  5. Украсьте снежной шапочкой белков, подайте, и наслаждайтесь нежным вкусом.

салат

Как сделать вкусную «Снежную королеву» без арахиса

Существует мнение, что в оригинале Королевы должны быть грецкие орехи, а не общепринятый нынче арахис. Держите рецепт, отвечающий данному требованию. Я угощалась подобным салатом, правда, под другим названием.

Возьмите:

  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 50-100 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Палочки сурими – 200 гр.
  • Кисло-сладкое яблоко.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Плавленый сырок – парочка.
  • Майонез, перец, соль.

Как сделать:

  1. Отварите яйца, охладите, поделите на белки и желтки. Натрите в разные мисочки.
  2. Мелко покрошите перья лука, раздавите орехи (их желательно предварительно обжарить без масла).
  3. Потрите сырки с яблоками. Настрогайте кубиками ветчину и крабовые палочки. На этом подготовительные работы закончены.
  4. Собираем Королеву:
  5. Чередование слоев можно сделать по примеру любого другого рецепта. Или придумать самому. Но важно учесть, что накрыть закуску должен слой белков, именно ассоциирует со снегом и его королевой. Украшение выберите на свое усмотрение.

Видео-рецепт с пошаговым рассказом о приготовлении классической «Снежной королевы». Повторяйте за автором и все у вас получится. Веселых вам праздников, здоровья, чтобы их пережить и приятных гостей.

Комментарии

  • Не зря говорят, что женщины могут устроить салат, скандал и шляпку из всего, что есть под рукой. В одном салате и ветчина, и крабовые палочки,и яблоко, и арахис. очень понравился рецепт, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *