Меню Рубрики
  • суп из грибов

    Грибной суп из замороженных грибов - самые лучшие рецепты

  • квас из березового сока

    Квас из березового сока в домашних условиях - вкусные рецепты

  • венское тесто для пасхальных куличей

    Самое вкусное венское тесто для Пасхальных куличей - рецепты

  • мясо в термосе

    Мясо в термосе - пошаговый рецепт приготовления

Салат «Снежная королева» — рецепт с крабовыми палочками на Новый Год

салат На новогодний стол всегда хочется поставить закуски, соответствующие праздничному, и непременно зимнему настроению. Сделав сказочный салат «Снежная королева» вы попадете в точку, угадав желание большинства гостей. Не стоит думать, что на приготовления понадобятся какие-то особые продукты. Все доступно, найдется в закромах любого холодильника. Только подача блюда будет необычной. Покрытый воздушным слоем белков, напоминающих снег,  по вкусу салат будет поистине королевским.

Состав блюда, и правда, прост до неприличия. Крабовые палочки, арахис, ветчина, плавленые сырки отлично сочетаются в блюде. Свою изюминку привнесет маринованный лук и яблочко с небольшой кислинкой. Закуска выкладывается слоями, красиво подается. Предложив её на новогодний стол, готовьтесь к комплиментам.

Порой состав Королевы дополняют кукурузой или свежим огурцом. Встречала, пробовала и осталась довольна. Тем, кто уже освоил классику, можно поэкспериментировать.

Салат Снежная королева — рецепт на Новый год с крабовыми палочками и ветчиной

Классический вариант блюда всегда включает в себя ветчину и палочки из сурими. Непременно выкладывается слоями. Получается потрясающе воздушным, нежным. Чтобы бока королевы держали форму, советую использовать разъемное кольцо. У меня оно 18 см. в диаметре. Возьмете диаметр больше – закуска получится ниже и слоев меньше.

Совет: хотите, чтобы бока закуски вышли идеально ровными, оберните кольцо изнутри пищевой пленкой.

салат Снежная Королева

Возьмите:

  • Крабовые палочки – упаковка в 200 гр.
  • Кисло-сладкое яблочко.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Орехи арахис – 100 гр.
  • Луковка.
  • Майонез – 350 мл.
  • Соль, перец.

На маринад для лука:

  • Сахар – маленькая ложка.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Вода – столько же.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.

Веточки петрушки и несколько оливок на украшение.

Пошаговый рецепт:

Заблаговременно отварите яйца. Пока они остывают, отправьте в морозильную камеру сырки, чтобы они проще натирались. Измельчите в крошку арахис.

Совет! Непременно обжарьте арахис на сухой сковороде. Он станет нежнее, полностью раскроет свою вкусовую гамму.

Так же, заранее, замаринуйте луковицу. Покрошите кубиками, поместит в плошку. Залей водой, добавьте сахар, соль. Спустя 10-15 маринад можно слить.

1

Для этого салата лучше нарезать овощи мелко и примерно одного размера. Покрошите кубиком ветчину.

3

Аналогично поступите с палочками сурими.

2

Желтки яйца пойдут для прослойки, поэтому потрите их мелко.

4

Белками станем украшать салат, лучше натереть их на терке с крупными ячейками.

5

Натрите сырки, и приступайте к формированию блюда.

6

Внимание! если каждый компонент салата заранее смешать с майонезом, блюдо будет готово намного быстрее, поскольку времени для пропитки не понадобится. Что я и сделала.

Установите на широкую тарелку форму. Выложите на донышко сыр. Если он уже с майонезом, никаких действий предпринимать не надо, можно переходить к следующему шагу. Не последовали моему примеру – нарисуйте на сырковом слое майонезную сеточку.

7

Следом выложите желтковую массу. Слейте с лука маринад и расположите сверху.

8

Далее укладываются палочки. Слои советую чуть-чуть утрамбовывать вилочкой.

9

Натрите яблоко, сделайте следующий слой.

10

Накройте его шестым слоем из ветчины. Немного примните.

11

Посыпьте крошкой арахиса.

12

Белки поделите на 2 части. В первую добавьте майонез, размешайте, выложите поверх конструкции. Второй половиной просто посыпьте салат, изображая снег.

13

Дайте блюду постоять пару часов. Затем снимите кольцо, украсьте петрушкой и половинками черных оливок. Поставьте на Новогодний стол и готовьтесь к аплодисментам.

14

Кроме петрушки, смотрящейся на шубке Королевы изысканной брошью, украсить салат можно любыми ингредиентами. Главное, чтобы они контрастировали со снежной белизной верха блюда.

Как приготовить салат Снежная королева с курицей и крабовыми палочками

Заменив ветчину курицей, вы приготовите салат с совершенной иным вкусом, более нежным, изысканным. Дополнительный бонус: заодно снизите калорийность закуски.

Внимание! Не останавливайтесь на одном вкусе. Заменив отварное куриное мясо копченым, вы сможете поставить на Новогодний стол совершенно иное блюдо.

Салатов, где главными героями выступают крабовые палочки, множество. Например:

Крабовый салат с огурцом.

Понадобится:

  • Арахис – 100 гр.
  • Палочки – упаковка.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Докторская колбаса – 200 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – 6 шт.
  • Арахис – 100 гр.
  • Майонез.

Ингредиенты для маринования лука смотрите в первом рецепте.

Как приготовить:

  1. Накануне отварите курицу и яйца. Измельчите орешки любым, доступным способом.
  2. Пока они остывают, замаринуйте на четверть часа луковку, покрошенную кубиками. На 10 минут отправьте в морозилку сырки — замораживаться.
  3. Покрошите кубиком колбасу, куриное мясо, палочки. Натрите плавленые сырки, яйца, поместив желтки и белки в отдельные миски.
  4. Из плошки с маринованным луком слейте жидкость и чуток отожмите рукой.
  5. Соберите слоеный салат в следующем чередовании слоев:
  6. Подушку сделайте из куриного мяса. Нарисуйте сеточку из майонеза.
  7. Далее идет плавленый сыр, промазанный соусом.
  8. Следом кладите крабовые палочки, смешанные с майонезом.
  9. Поверх палочек выложите колбасу, также заранее соединенную с соусом.
  10. Потом разложите кубики лука, покройте соусом. Выложите тертое яблочко, сверху посыпьте ореховой крошкой.
  11. Накройте салат белками. Отправьте настаиваться и пропитываться в прохладу.

Совет! Закуску можно сделать с ананасом, заменив им яблоко. В результате получится новый, великолепный вкус, достойный праздничного блюда.

королева

Рецепт Снежной королевы с курицей и грибами

Грибы – частый гость куриных салатов. Отлично сочетается с крабовыми палочками и иными ингредиентами, входящими в состав «Королевы».

Берем:

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Палочки – упаковка в 200 гр.
  • Маринованные шампиньоны –  маленькая баночка.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонезный соус.

Приготовление:

  1. Курицу и яйца необходимо отварить заранее. Мясо покрошите мелким кубиком. Яйца разделите, натрите его части в разные плошки.
  2. Слейте из банки с грибами маринад, покрошите шампиньоны кубиками. Несколько шляпок отложите на украшение.
  3. Потрите сыр, нарежьте произвольными размерами палочки.
  4. Все ингредиенты, кроме белков, сложите в салатник. Заправьте майонезом, перемешайте.
  5. Украсьте снежной шапочкой белков, подайте, и наслаждайтесь нежным вкусом.

салат

Как сделать вкусную «Снежную королеву» без арахиса

Существует мнение, что в оригинале Королевы должны быть грецкие орехи, а не общепринятый нынче арахис. Держите рецепт, отвечающий данному требованию. Я угощалась подобным салатом, правда, под другим названием.

Возьмите:

  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 50-100 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Палочки сурими – 200 гр.
  • Кисло-сладкое яблоко.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Плавленый сырок – парочка.
  • Майонез, перец, соль.

Как сделать:

  1. Отварите яйца, охладите, поделите на белки и желтки. Натрите в разные мисочки.
  2. Мелко покрошите перья лука, раздавите орехи (их желательно предварительно обжарить без масла).
  3. Потрите сырки с яблоками. Настрогайте кубиками ветчину и крабовые палочки. На этом подготовительные работы закончены.
  4. Собираем Королеву:
  5. Чередование слоев можно сделать по примеру любого другого рецепта. Или придумать самому. Но важно учесть, что накрыть закуску должен слой белков, именно ассоциирует со снегом и его королевой. Украшение выберите на свое усмотрение.

Видео-рецепт с пошаговым рассказом о приготовлении классической «Снежной королевы». Повторяйте за автором и все у вас получится. Веселых вам праздников, здоровья, чтобы их пережить и приятных гостей.

Комментарии

  • Не зря говорят, что женщины могут устроить салат, скандал и шляпку из всего, что есть под рукой. В одном салате и ветчина, и крабовые палочки,и яблоко, и арахис. очень понравился рецепт, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *