Перебирая рецепты для составления праздничного меню, всегда хочется попробовать удивить своих гостей. Советую приготовить новый интересный салат «Загадка» и вы устроите для них воистину вкусную минутку. Главной изюминкой блюда являются яичные блинчики. Не пугайтесь, что придётся ещё и какие-то непонятные блины нажаривать. Вы удивитесь, насколько просто и быстро это получится. А пока они остывают, можно скоренько подготовить и остальные ингредиенты.
Классический рецепт предполагает использование куриного мяса, но можно использовать и другие сорта, и даже колбаску. А проявив некоторую смекалку, вы сможете изменить вкус закуски, заменив свежий огурец маринованным и солёным. Или добавить в майонезный соус немного чеснока. В общем, не стесняйтесь привнести что-то личное, и тогда у вас получится своё уникальное блюдо. Еще несколько вариаций салата с курицей и блинами можно посмотреть на другой страничке, приглашаю.
Меню
Салат «Загадка для гостей» — классический рецепт с яичными блинчиками и курицей
Как в любом другом случае, у рецепта салата был первоисточник, он и считается классическим вариантом. Его и приготовим.
Возьмите:
- Куриное филе – 350 гр.
- Огурец – 3 шт.
- Луковица.
- Майонез – 4 столовые ложки.
- Для блинчиков:
- Яйцо – 5 шт.
- Мука пшеничная – большая ложка.
- Крахмал – столько же.
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
Отварите в подсоленной воде или запеките филе курицы (для праздника потратьте время на запекание, закуска будет намного вкуснее). Остывшее мясо нарежьте кусочками произвольной формы.
Приготовьте яичные блинчики. Для этого в глубокой тарелке взбейте до однородности яйца с мукой и крахмалом. Немного подсолите получившееся тесто.
Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом и налейте небольшую порцию яичного теста. Обжарьте блин с двух сторон до золотистости. Времени уйдет немного, буквально по минутке.
Готовые блинчики остудите, сложите стопкой. Скрутите вместе рулетом. Нарежьте кольцами толщиной 4-5 мм. Разберите нарезку на длинные полоски.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до готовности в небольшом количестве масла.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками.
Подготовив компоненты, сложите их в салатник, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Украсьте салат свежей зеленью. Загадка готова, пора нести её гостям.
Как приготовить салат «Загадка» — рецепт объедение с говядиной и солеными огурцами
Салаты с говядиной у нас не слишком распространены, поэтому данный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто хочет попробовать блюда именно с этим сортом мяса. В итоге вы удивите гостей, поскольку загадка с блинами получится просто объедение.
Понадобится:
- Говядина отварная – 400 гр.
- Огурец солёный (или маринованный) – 4-5 шт.
- Майонез – 4 столовые ложки.
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 2 столовые ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите говядину в чуть солёной воде. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Мясо будет вкуснее, если в бульон добавить специи.
- В глубокой миске взбейте яйца с парой ложек молока и щепоткой соли. Хорошенько разогрейте сковороду, смажьте маслом. Испеките яичные блинчики по технологии обычных лепешек.
- Мелко нарежьте солёные огурчики.
- Сложите ингредиенты в глубокую тарелку. Заправьте салат майонезным соусом, поперчите, посолите, если необходимо. Не забудьте украсить салат, что бы блюдо радовало не только вкусом, но и красотой.
Новый салат-объедение «Загадка» с колбасой
Многие хозяйки ее любят возиться с мясом, поскольку процесс приготовления может изрядно затянуться. А накануне праздников дорога каждая минутка. А заодно и загадаете гостям загадку. Предлагаю использовать нашу палочку-выручалочку на все времена — колбасу или ветчину. Поверьте, вы ничуть не ухудшите конечный результат, удивив гостей необычным вкусом салата.
Возьмите:
- Колбаса копчёная – 200 гр.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо – 5 шт.
- Крахмал – 2 большие ложки.
- Соль, перец чёрный – по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы приготовить блинчики, взбейте куриные яйца с крахмалом и солью.
- На хорошо прогретую сковороду налейте немного яичной смеси, и обжарьте блинчик с обеих сторон. Остудите, нарежьте соломкой примерно 5 мм.
- Потрите морковь, лучше при помощи корейской тёрки для моркови.
- Сыр натрите крупной стружкой.
- Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
- Сложите составляющие блюда в салатник. Выдавите прессом чеснок, добавьте в майонезный соус. Заправьте и хорошенько перемешайте содержимое. Количество чеснока можно изменить по личному вкусу.
«Загадка для гостей» — рецепт с черносливом
Попробуйте приготовить еще один салат-объедение, чтобы потрясти гостей. В данном случае среди компонентов они вдруг узнают чернослив, и очень удивятся.
Берем:
- Куриная грудка – 600 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Чернослив без косточек – 100 гр.
- Луковица.
- Зелень, майонез.
Готовим:
- Отварите грудку, добавив в бульон немного специй, чтобы мясо стало вкуснее. Порубите кубиками.
- Аналогично измельчите чернослив. Сваренные заблаговременно яйца мелко потрите.
- Обжарьте порезанный колечками лук. Покрошите пластинами шампиньоны, добавьте к луку. Жарьте до легкой золотистости. Охладите зажарку.
- Сформируйте салат, выкладывая поочередно слои: курица, сухофрукт, жареные шампиньоны. Сверху посыпьте крошкой яиц. Продукты прослаивайте майонезной сеткой. Обязательно дайте настояться.
- Затем украсьте зеленью и подавайте гостям.
Видео-рецепт «Загадки» с курицей
Посмотрев ролик с пошаговым рассказом о приготовлении салата, вы поймете, насколько легко он готовится. Смотрите, пробуйте, повторяйте, удивляйте своих гостей.
Это мой любимый салат с личными блинчики 😊 Я даже не знала, что он называется загадка. Спасибо за ваши интересные рецепты!