Меню Рубрики
  • гурьевская каша рецепт история

    Гурьевская каша - классические рецепты, история

  • творожные рогалики с начинкой

    Творожные рогалики - лучшие рецепты из творожного теста с начинкой

  • пицца с сосисками рецепты в духовке

    Пицца с сосисками - 7 рецептов в духовке и на сковороде

  • ряженка в домашних условиях

    Ряженка в домашних условиях - рецепты из топленого домашнего молока

Салаты из свежей моркови — ТОП 15 самых вкусных рецептов на любой вкус

как приготовить салат из моркови рецептыНастрогать обычный салат из свежей моркови дело нехитрое, но как превратить простенький народный корнеплод в блюдо – праздник «живота»? Еда — одна из главных наших слабостей, поскольку все мы обожаем поесть вкусно, и с удовольствием. В праздники такая возможность имеется, мы вовсю наслаждаемся разнообразием закусок. А как же в будни? У хорошей хозяйки всегда найдется пара-тройка рецептов, способных совершить это чудо, да еще и с пользой для здоровья.

Морковка доступна круглый год, и мы можем ежедневно готовить закуски из свежего овоща, каждый раз с новыми дополнениями. Корнеплод отлично сочетается со всеми сезонными овощами, фруктами. Благосклонно относится к различным заправкам, от майонеза со сметаной до масла и уксуса. Выбирайте рецепты, предложенные в подборке, и пусть оранжевое настроение не покидает вас надолго.

Салат из свежей моркови – рецепт как в столовой

Если вы имеете в виду салат со сметаной, который подавали в советских столовых, то держите рецептуру.

Берем:

  • Морковка – 400 гр.
  • Сметана – 75 гр.
  • Лимон.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Как готовить:

  1. Помойте корнеплод, натрите на овощной терке с крупными отверстиями.
  2. Выдавите из лимона сок в отдельную плошку.
  3. В другую мисочку выложите сметану. Добавьте соль с сахаром, размешайте. Когда специи растворятся, подкорректируйте их на свой вкус.
  4. Заправьте морковку, перемешайте.
  5. Влейте немного лимонного сока, попробуйте. При необходимости добавьте еще.
    По утверждению археологов, яркий и полезный овощ известен человечеству еще с доисторических времен. Кто первым начал выращивать его и готовить салаты, неизвестно, но еще в Древней Греции ни одно праздничное застолье не обходилось без моркови, которую подавали на десерт.

салат из моркови с майонезом

Очень вкусный морковный салат с капустой

Капуста – частый спутник оранжевого корнеплода, рецептов столько, что познакомить со всеми невозможно. Держите наиболее удачные варианты, а на другой страничке у вас появится возможность познакомиться с вариантами закусок из свежей капусты.

Необходимо:

  • Морковка – 450 гр.
  • Капуста – 250 гр.
  • Петрушка, рубленая – 1,5 большие ложки.
  • Мёд – ¼ чайной ложки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Горчица, готовая – ½ чайной ложечки.
  • Соль – столько же.
  • Молотый перец – щепотка.

Как сделать:

  1. Нашинкуйте корнеплод на корейской терке, покрошите петрушку.
  2. Настрогайте тонкой соломкой капусту, для выделения сока немного присолите, помните руками.
  3. Выдавите из лимона сок, возьмите необходимое количество, добавьте масло, горчицу, мёд. Разотрите смесь.
  4. Влейте заправку в закуску, тщательно размешайте. блюдо должно постоять хотя бы четверть часа, чтобы овощи успели пропитаться острой заправкой.

салат из моркови с уксусом

Салат из свежей капусты и моркови с маслом

Не закуска, а витаминная «бомба» из свежих овощей с вкусной заправкой.

Потребуется:

  • Белокочанная капуста – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Крупная луковица.
  • Яблоко.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Сок лимона – 4 большие ложки.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Укроп, петрушка.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, немного помните руками, чтобы выделился первый сок.
  2. Крупно натрите очищенное от семян и кожуры яблоко.
  3. Потрите морковку на средней терке.
  4. Покрошите луковицу мелкими кубиками.
  5. Удалите из болгарского перца семенную часть, порежьте мякоть соломкой.
  6. Сложите подготовленные овощи в общую ёмкость. Заправьте лимонным соком, маслом, солью и сахаром.
  7. Порубите веточки зелени в крошку, отправьте к овощам. Вновь перемешайте и подавайте на стол.

салат из моркови рецепты

Вкусный салат из свежей капусты, перца и моркови с курицей

Очень вкусный салат с куриным мясом и чудесной пряной заправкой.

Понадобится:

  • Капуста – 100 гр.
  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Крупная морковь.
  • Болгарский перец.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Лимонный сок – 5 мл.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Кориандр – ½ чайной ложки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – щепотка.

Как сделать:

  1. Смешайте в небольшой ёмкости ложку растительного масла с солью, молотым перцем, кориандром и паприкой.
  2. Натрите куриное филе, промаринуйте с полчаса. Запеките в духовке при 200 о С в течение 30 минут.
  3. Дайте куриному мясу остыть, затем порежьте кубиками.
  4. Натрите морковку на корейской терке тонкой соломкой.
  5. Нашинкуйте соломкой капусту.
  6. Порежьте мякоть сладкого перца брусочками.
  7. Соедините компоненты в миске.
  8. Соедините в отдельной посудине соевый соус с маслом, соком лимона. Добавьте по вкусу сахар и соль.
  9. Залейте заправку в салат, размешайте и дайте чуть-чуть постоять, поместив в холодильник.

Видео-рецепт: французский морковный салат

Как приготовить салат из свеклы и моркови

Интересная версия салат с вареной свеклой, которую можно использовать даже в свежем виде.

Состав:

  • Свежая морковка – 200 гр.
  • Вареная свекла – 200 гр.
  • Сыр Фета – 100 гр.
  • Ядра грецких орехов – 40 гр.
  • Оливковое масло – 0,5 стакана.
  • Грейпфрутовый сок – 3 большие ложки.
  • Соль, перец, петрушка.

Как приготовить:

  1. Отварите свеклу, остудите. Крупно потрите на обычной терке.
  2. Аналогично измельчите морковку.
  3. Поломайте сыр на кусочки. Порежьте орехи.
  4. Смешайте компоненты, заправьте соусом из масла и сока грейпфрута.
  5. Посолите, поперчите, посыпьте измельченной зеленью.

салаты из моркови

Салат из морковки с сыром и чесноком

Очень просто и сытный, салат можно подать не только в будни.

Возьмите:

  • Морковка – 250 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Почистите корнеплод, натрите на терке с крупными ячейками. Переложите в салатник.

2

Аналогично, крупной стружкой, потрите кусок сыра. Обычный сыр допустимо заменить колбасным.

3

Раздавите прессом, или очень мелко порубите чесночные дольки.

4

Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте. попробуйте и решите, требуется ли подсолить салат.

5

Приятного аппетита!

1

Острый морковный салат в корейском стиле

Корейская кухня в последние годы набрала такую популярность, что без рецепта острой закуски не обойтись. Держите простую версию. На отдельной страничке вы найдете отличную подборку салатов из морковки по-корейски.

Возьмите:

  • Морковь – 450 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Красный и черный перец – по 1/3 чайной ложки.
  • Соль – ½ чайной ложечки.

Пошаговый рецепт:

Натрите корнеплод на крупной терке или используйте терку для корейских овощей.

7

Посыпьте черным и красным перчиком, посолите.

8

Пропустите зубчики чеснока через пресс, отправьте в миску.

9

Заправьте закуску соевым соусом, уксусом, маслом. Заправку можно сделать отдельно, смешав ингредиенты в отдельной посудине.

10

Тщательно размешайте содержимое и подавайте.

6

Быстрый салат из свежих огурцов с морковью с маслом и уксусом

Можно просто настрогать овощи и заправить маслом или уксусом. Но я предлагаю более интересную заправку.

Ингредиенты:

  • Крупная морковка.
  • Большой огурец.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло – 4 маленькие ложки.
  • Уксус 9% — 2 маленькие ложки.
  • Соевый соус – 2 ложечки.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль – ½ ложечки.
  • Молотый перец – столько же.

Приготовление:

  1. Измельчите морковку на терке для приготовления овощей по-корейски. Подсолите, чуток помните руками. Отставьте на четверть часа.
  2. Аналогично подготовьте свежий огурец.
  3. Для заправки смешайте в миске все, перечисленные в составе рецепта, компоненты. Выдавите через пресс чеснок.
  4. Залейте салат острым соусом, перемешайте. Дайте немного постоять, чтобы овощи пропитались.

С морковью, яблоком и орехами – рецепт от Юлии Высоцкой (видео)

Сладкий салат из моркови с апельсином и медом

По желанию можно добавить тыквенные семечки или кунжут.

Возьмите:

  • Морковка – 300 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мед – 2-3 ложки.

Пошаговый рецепт:

Натрите овощ крупной стружкой, сложите в миску.

12

Очистите апельсин от кожуры. Нарежьте кружочками.

13

Поделите кружочка на более мелкие части.

14

Почистите яблоко, удалите семенную коробку. Покрошите средними кубиками, переложите в салатницу.

15

Заправьте содержимое медом, размешайте.

16

11

Простой салат из моркови с яблоком

Многим из вас понравится необычное сочетание горького и сладкого. Обязательно попробуйте, возможно, данный рецепт станет вашим любимцем.

Берем:

  • Морковка – 2-3 шт.
  • Крупное яблоко.
  • Лук-порей – стебель.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Мед – ½ маленькой ложки.
  • Бальзамический уксус – столовая ложка.

Приготовление:

  1. Почистите яблоко, вырежьте семенную часть. Настрогайте мякоть брусочками или толстой соломкой.
  2. Натрите морковку на средней терке.
  3. Белую часть порея порубите кольцами, зленую измельчите перышками.
  4. Соедините масло, уксус, мед, перемешайте.
  5. Сложите ингредиенты в салатник, залейте соусом. Заправьте и несите на стол

морковный салат

Морковный салат с грушей

Еще один сладкий салат, где вместо сахара используется мед. Изюминкой рецепта являются пряные приправы, придающие закуске необычный вкус.

Возьмите:

  • Корнеплод – 5 шт.
  • Груша, мягкая – 2 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Винный уксус – 2 столовые ложки.
  • Мед – 2 чайные ложки.
  • Оливковое масло – 3-4 ложки.
  • Карри – столовая ложка.
  • Черный перец – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте морковку и груши тонкой соломкой (используйте корейскую терку). Груши берите мягкие.
  2. Порубите веточки петрушки, добавьте в ёмкость.
  3. Налейте в небольшую плошку масло, винный уксус. Размешайте. Засыпьте карри перец, соль. Разотрите соус.
  4. Заправьте блюдо, перемешайте и несите на стол.

салат из моркови с капустой

Рецепт морковного салата с копченой колбасой и майонезом

Копченую колбаску разрешается заменить вареной, но вкус блюда кардинально изменится.

Необходимо:

  • Корнеплод – 120 гр.
  • Копченая колбаса – 150 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Консервированная кукуруза – 100гр.
  • Майонез – 1,5 столовые ложки.
  • Черный перец, соль.

Как сделать:

  1. Настрогайте морковку на корейской терке, переложите в миску.
  2. Порежьте колбасу соломкой, отправьте следом.
  3. Из банки с кукурузой слейте консервант, переложите зерна в остальным компонентам.
  4. Пропустите зубчик чеснока через пресс, добавьте в салат.
  5. Посолите, поперчите, залейте майонезом. Перемешайте и подавайте.

Видео-рецепт: простые салаты с мясом из моркови

Напоследок предлагаю познакомиться с сытными мясными салатами и свежей морковью. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и полезные блюда из оранжевого овоща.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.