На праздничном столе закуски всегда занимают центральное место, поэтому хозяйки, подбирая рецепты в меню, обращают на них особое внимание. Простые и вкусные салаты с копченой курицей и пряной морковкой по-корейски несложны в приготовлении, для них не нужны дорогие продукты. А вкус превосходит все ожидания. От того, чем вы дополните два ингредиента, зависит конечный итог закуски. Помимо основы из моркови с курицей, в блюдо кладут кукурузу, огурцы, маринованные и свежие. Улучшают вкус блюда грибы, твёрдый сыр, сухарики, чипсы, сладкий перец, фасоль.
Компоненты можно соединять и смешивать в различных сочетаниях и пропорциях, получая великолепные салаты. С рецептами наиболее популярных вариантов я вас познакомлю. Останется выбрать и быстро сделать. Для приготовления закуски допускается брать любые части курицы – грудку, бедра, окорочка. Жирную шкурку лучше снять, не добавляя в блюдо.
Меню
- 1 Салат с корейской морковью, копченой курицей, болгарским перцем
- 2 Как приготовить салат с морковью, чипсами, курицей
- 3 Салат: курица, острая морковка с киви
- 4 Салат с грибами, копченой курицей, морковью
- 5 Простой рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью
- 6 Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
- 7 Куриный салат с фасолью и морковью по-корейски
- 8 Вкусный салат с курицей и огурцом слоями
- 9 Рецепт салата с курицей, сухариками, морковью, сыром
Салат с корейской морковью, копченой курицей, болгарским перцем
Держите самый простой рецепт. На свое усмотрение можно дополнить состав закуски огурцами, сыром.
Возьмите:
- Болгарский перец – 2 шт.
- Морковка – 200 гр.
- Чеснок – зубчик.
- Курица – 300 гр.
- Зелень на украшение блюда, майонезный соус, перец.
Приготовление:
- Нарежьте мясные и овощные компоненты соломкой. Чесночный зубчик раздавите прессом, добавьте в майонез, размешайте.
- Сложите продукты в салатник, заправьте соусом. Хорошенько перемешайте.
- Совет: чесночный зубчик можно использовать по-иному. Натрите кашицей посуду, на которую выложите салат, и вам обеспечен легкий аромат чесночка.
Как приготовить салат с морковью, чипсами, курицей
Салат, украшенный чипсами, очень выигрышно смотрится среди праздничных закусок. У него имеется официальное имя «Орхидея». Но, несмотря на изысканность названия, приготовить блюдо невероятно легко.
Возьмите:
- Морковь – 150 гр.
- Грудка – 400 гр.
- Баночка консервированных шампиньонов.
- Сметана, майонез – по 150 гр.
- Сваренные яйца – 3 шт.
- Чипсы – 100 гр.
- Зеленый лук – небольшой пучок.
Как сделать:
- Покрошите одинаковыми кубиками сваренные яйца, копченое мясо, шампиньоны.
- Удалите из корейского салата лишний маринад, перышки лука мелко нашинкуйте.
- Соедините майонез со сметаной, размешайте.
- Блюдо выкладывается сдоями в следующей последовательности: морковка, грибы, чипсы, курица, яичные кубики. Слои смазывайте соусом, кроме прослойки чипсами. Зеленый лук идет на украшение.
Салат: курица, острая морковка с киви
Вкусную закуску можно сделать с отварной курицей. Хотите узнать иные рецепты вкусных салатов — ступайте на другую страницу.
Возьмите:
- Копченая грудка – 0,5 кг.
- Киви – 4 шт.
- Морковка – 250 гр.
- Кислое яблоко.
- Чеснок – 2 дольки.
- Майонез – 200 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Оливки.
Приготовление:
- Добавьте раздавленный в пюре чеснок в майонез, перемешайте.
- Поделите грудку кубиками. Белки покрошите на крупной терке. Желтки измельчите на мелкой.
- Очистите яблоко от кожуры, вырежьте семенную коробку, нарежьте короткой соломкой. Аналогично поделите мякоть киви.
- Закуска собирается слоями. Последовательность слоев: курица, майонез с чесноком. Далее идет киви, затем желтки. Промажьте майонезом.
- Пятый слой – морковь, часть которой оставьте на украшение. Промажьте, выложите яблочный слой, следом разложите белки. Вновь смажьте майонезом.
- Украсьте оливками, морковкой.
Салат с грибами, копченой курицей, морковью
Популярный салат «Изабелла» имеет в составе все любимые вами ингредиенты. Занесите рецепт в записную книжку, при составлении меню на праздник, он вас очень выручит. Закуска будет иметь ошеломительный успех, поскольку готовится с жареными грибами, что привносит свою изюминку.
Берем:
- Шампиньоны, свежие – 0,5 кг.
- Курица – 0,5 кг.
- Морковка – 0,25 кг.
- Яйца – 5 шт.
- Крупная луковица.
- Огурцы, маринованные – 0,3 кг.
- Маслины без косточки – 120 гр.
- Майонез, масло, петрушка.
Как приготовить:
- Разберите мясо на волокна, или порежьте небольшими кусочками. Распределите нижним слоем по широкому блюду.
- Мелко порежьте луковку, грибы поделите пластинами (не крупно). Пожарьте сначала луковые кубики, затем добавьте шампиньоны. Жарьте до легкой золотистости. После остывания выложите на мясную прослойку. Промажьте соусом.
- Следующий слой – яичный. Советую натереть на мелкой терке. Посыпьте грибы, сделайте сеточку из майонезного соуса.
- Достаньте из баночки маслины, часть нарежьте колечками. Сделайте слой по крошке яиц. Остальное пока отложите.
- Огурцы покрошите кубиками, разложите поверх маслин. Промажьте соусом.
- Порубите морковную соломку, если она длинная, уложите поверх огурцов. Сделайте щедрый слой майонеза, разровняйте.
- Порежьте оставшиеся маслины на половинки, украсьте верх блюда. Между ними разбросайте петрушку.
- Салат обязательно настаивается, дайте ему не менее часа, чтобы продукты напитались соусом.
Простой рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью
Повседневный рецепт не предполагает выкладывание компонентов слоями, на праздник сделайте это. Или приготовьте отличный салат «Бунито», с его составом можно познакомиться на другой страничке.
Возьмите:
- Копченая курочка – 0,4 кг.
- Майонез – 4 большие ложки.
- Помидоры – пара штук.
- Сыр, твердый – 0,1 кг.
- Морковный салат – 0,2 кг.
Как приготовить:
- Копченое мясо поделите небольшими кубиками, приблизительно в сантиметр.
- Помидоры нарежьте аналогично курице. Сыр натрите на терке с большими ячейками.
- Из морковного салата слейте лишний маринад, если соломка излишне длинная, нарежьте её покороче.
- Соедините компоненты блюда в миске, залейте майонезом. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Размешайте содержимое, подайте на стол. Решите сделать слоями, выкладывайте в произвольной очередности, сделав основу из куриного мяса.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
Традиционный рецепт закуски. Соединив пряность моркови со сладостью кукурузы, вы получите весьма необычное вкусовое сочетание.
Подготовьте:
- Грудка – средней величины.
- Морковная закуска – 150 гр.
- Сладкий перец.
- Баночка кукурузы – 240 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Зубчики чеснока – 3 дольки.
Как приготовить:
- Слейте консервант из банки с кукурузой. С помощью пресса раздавите зубчики чеснока в кашицу.
- Курицу порубите соломкой. Из перца уберите семенную коробку, порежьте аналогично мясу.
- Соедините продукты в салатнике, заправьте. Любите поострее, поперчите. Соль кладите на собственный вкус.
Куриный салат с фасолью и морковью по-корейски
Не только вкусный, но и сытный салат, поскольку имеется фасоль, придающая блюду определенную вкусовую гамму. Для приготовления советую брать красную фасоль. По желанию можно бросить горстку сухариков.
Понадобится:
- Копченая курица – 500 гр.
- Фасоль – баночка.
- Яйца – 4 шт.
- Зеленый лук – 3-4 перышка.
- Майонезный соус – 100 мл.
- Корейская морковка – 100 гр.
Как приготовить:
- Отварите вкрутую яйца, покрошите кубиком. Из банки с фасолью вылейте рассол, из морковного салата удалите лишнюю жидкость.
- Снимите с куриного куска шкурку, порубите брусочками, или крупными кусочками.
- Соедините в салатнике, заправьте, размешайте. Для торжественной подачи закуску можно сделать порционно, разложив в формочки или высокие бокалы.
- После приготовления салату требуется постоять, чтобы продукты пропитались соусом.
Вкусный салат с курицей и огурцом слоями
На основе данного рецепта можно сделать сразу три варианта любимого салата. В оригинале предлагается использовать свежий огурец. Любите пикантный острый вкус – замените его маринованным или соленым.
Состав:
- Курица – 300 гр.
- Сыр – 120 гр.
- Отварные яйца – 4 шт.
- Огурец – парочка.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Майонез.
Готовим:
- Потрите мелко сваренные яйца. Порежьте курочку на кубики небольшого размера.
- Огурцы покрошите соразмерно куриному мясу. Из моркови слейте маринад, нарежьте, чтобы соломка не была слишком длинной.
- На дно салатного кольца выложите сначала порцию яиц.
- Разровняйте, пролейте майонезом, раскидайте сверху копченое мясо, немного примните ладошкой.
- Смажьте слой майонезом, распределите поверх огуречные кубики.
- Не промазывая, разложите морковку. Сверху налейте майонез, разровняйте.
- Последний слой сделайте из потертого сыра. Накройте слоем майонеза, украсьте зеленью или чипсами. До подачи подержите на полке холодильника, чтобы блюдо смогло настояться.
Рецепт салата с курицей, сухариками, морковью, сыром
Отличная закуска для подачи на праздничный стол. Делается быстро, выглядит богато, вкус потрясающий.
Потребуется:
- Копченая грудка – 200 гр.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Кукуруза из баночки– 150 гр.
- Морковная закуска – 80-100 гр.
- Масло – ложка.
- Багет.
- Листья салата, веточки зелени.
Приготовление:
- Накануне сделайте сухарики для закуски. Нарежьте багет небольшими кубиками, обжарьте в масле до хрустящей корочки.
- Куриное филе нарежьте кубиками. Из сыра сделайте крупную стружку.
- Слейте рассол из банки, достаньте кукурузу. Порежьте корейский салат из морковки, чтобы не было длинной соломки.
- Соедините все компоненты, залейте майонезом, размешайте.
- На широкое блюдо красиво постелите листочки салата. На них выложите горочку салата.
- Посыпьте блюдо сухариками, разложите между ними порубленную зелень.
В праздники всегда хочется угостить необычным блюдом, чтобы потрясти гостей. Предлагаю сделать салат из копченой курицы и корейской моркови с весьма оригинальной подачей. Веселых вам праздников и приятного застолья!