Меню Рубрики
  • гурьевская каша рецепт история

    Гурьевская каша - классические рецепты, история

  • творожные рогалики с начинкой

    Творожные рогалики - лучшие рецепты из творожного теста с начинкой

  • пицца с сосисками рецепты в духовке

    Пицца с сосисками - 7 рецептов в духовке и на сковороде

  • ряженка в домашних условиях

    Ряженка в домашних условиях - рецепты из топленого домашнего молока

Салаты с куриной печенью и солеными огурцами — лучшие рецепты

салат с печенью куриной и солеными огурцами рецептыПредлагаю приготовить закуску из не сочетаемых, на первый взгляд, продуктов – салат из куриной печени с солеными огурцами. Печень – продукт деликатный, чаще мы готовим её с луком и морковью, яйцом, фасолью, кукурузой. Все это будет в рецептах, но соленые или маринованные огурцы привнесут свою изюминку, сделав вкус блюда оригинальными и незабываемым.

Достоинство этого салата в том, что готовится он легко и просто, за считанные минуты. Такие рецепты всегда радуют хозяек, поскольку семья будет накормлена, и на себя найдется время. В предложенной подборке вы найдете десять разных вариантов закуски, с которыми можно справиться, даже не имея кулинарного опыта. Еще несколько рецептов салатов из куриной печени можно посмотреть на отдельной страничке.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами с морковью и луком

Начнем с простейшего варианта. Несмотря на минимум и обыденность компонентов, салат не забывается, и расхватывается за праздничным столом в числе первых.

Берем:

  • Печень, куриная- 300 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Лук – головка.
  • Соленые (маринованные) огурцы – 100 гр.
  • Растительное масло – 4 ложки.
  • Майонез – столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.

салат с печенью куриной и солеными огурцами рецепты

Пошаговый рецепт:

Ополосните печенку, удалите лишнее. Поделите небольшими кусочками.

11

Настрогайте луковицу полукольцами.

12

Натрите огурцы на терке с крупными ячейками.

13

Аналогично измельчите морковку.

14

Плесните на сковородку пару ложек масла, прогрейте его. Выложите морковку с луком, перемешайте.

15

Жарьте, не прекращая помешивать, на среднем огне. Спустя пару-тройку минут овощи немного подрумянятся. переложите из на тарелку, пусть остывают.

16

Плесните на освободившуюся сковороду оставшееся масло, выложите печенку. Жарьте в течение 5 минут так же, на среднем огне. Охладите.

17

Соедините в миске обжаренные ингредиенты, огурцы, майонез.

18

Размешайте закуску и несите на стол.

19

Салат с печенью, солеными огурцами с корейской морковью

Остренький салатик, для почитателей восточной кухни.

Возьмите:

  • Куриная печень – 400 гр.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Майонез.
  • Соль, сахар – по щепотке.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Покрошите луковицы средними кубиками.

1

Налейте на сковородку масло, чуть прогрейте его, выложите нарезку. Немного подсолите, посыпьте сахаром. Подрумяньте лук, часто помешивая содержимое.

2

Отварите печень. Для этого вскипятите воду, забросьте продукт. Варите 10 минут после закипания, на малом огне. После посолите и проварите еще 2-3 минутки. Слейте отвар, охладите кусочки. Срежьте всё лишнее.

3

Порежьте небольшими кубиками, сложите в салатник.

4

Добавьте жареный лук.

5

Слейте из корейского салата маринад, немного отожмите. Порежьте длинную соломку.

6

Произвольно измельчите соленые огурчики.

7

Соедините все подготовленные компоненты в салатнике, заправьте майонезом.

8

Попробуйте закуску на соль, при необходимости подкорректируйте вкус.

9

Как приготовить салат с яичными блинчиками

Оригинальный рецепт блюда, но не новый. Мы уже готовили салаты с яичными блинчиками, заходите на огонек.

Понадобится:

  • Печенка – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Масло для жарки.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Промойте субпродукт, нарежьте произвольно.
  2. Мелко покрошите луковку, обжарьте до приятного золотистого цвета.
  3. Добавьте печенку, продолжайте жарить вместе, пока мясо не станет мягким.
  4. Порежьте огурцы маленькими кубиками.
  5. Отварите морковку, настрогайте соломкой (можно на корейской терке).
  6. В небольшой плошке разболтайте яйца с солью и перцем. Нажарьте тонкие блинчики.
  7. Дайте им остыть, порежьте соломкой.
  8. Сложите подготовленные ингредиенты в салатницу, заправьте майонезным соусом. Подсолите по вкусу и перемешайте.

салат с печенью куриной и солеными огурцами

Салат с луком, яйцами, сыром и огурцами слоями

Хотите снизить калорийность блюда, сделайте заправку из йогурта. Тогда блюдо можно включить в меню при соблюдении диеты.

Необходимо:

  • Огурцы – 300 гр.
  • Печень – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Луковица.
  • Майонез, соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Отварите субпродукт в чуть подсоленной воде. Остудите.
  2. Заранее сварите вкрутую яйца. Очистите, натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Порубите луковицу мелкими кубиками. Натрите морковку крупной стружкой. Обжарьте на сковороде до румяного цвета.
  4. Поделите соленые огурчики небольшими кубиками.
  5. Сформируйте закуску, выложив слоями в следующей последовательности: печень, лук с морковью. Далее идут огурцы, яйца.
  6. Потрите кусок сыра на средней терке, выложите последним слоем. Все слои поливайте майонезом. украшение – на ваше усмотрение.

Салат «Снегирь на ветке» (видео)

Вкусный салат с печенью, огурцами и фасолью

Еще один простой вариант закуски на каждый день. какую фасоль брать – решите сами, отлично подходит и красная и белая.

Потребуется:

  • Фасоль, консервированная — 150 гр.
  • Лук — головка.
  • Печень — 150 гр.
  • Морковка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез, соль, молотый перец.
  • Масло для жарки.
  • Петрушка.

Как сделать:

  1. Тщательно обрежьте с кусочков все лишнее, помойте, нарежьте произвольно. Отправьте печенку жариться. Готовьте на умеренном огне примерно 5-7 минут, не забывая помешивать. Выложите в миску и остудите.
  2. В этом же масле обжарьте сначала лук, измельченный полукольцами. Спустя пару минут забросьте тертую крупной стружкой морковку. Продолжайте готовить еще 5 минут, выложите и охладите.
  3. Слейте из баночки с фасолью консервант, переложите бобовые в миску. Добавьте обжаренные продукты.
  4. Раздавите прессом чесночные зубчики, порубите петрушку – отправьте следом.
  5. Приправьте майонезным соусом, подсолите. Размешайте.
  6. Для праздничной подачи постелите листья салата на тарелку, установите кулинарное кольцо. Выложите салат, чуток утрамбуйте. Затем снимите кольцо и подавайте.

салаты из печени

Салат с кукурузой

Легкая закуска на каждый день. Вам не придется разрываться между домочадцами и плитой, соорудив на скорую руку сытный и вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Огурцы, маринованные или соленые – 3 шт.
  • Луковка – головка.
  • Майонез.

Как сделать:

  1. Выложите кукурузные зерна из баночки в миску.
  2. Мелко порежьте субпродукт. Измельчите огурцы. Настрогайте полукольцами головку лука.
  3. Обжарьте луковые колечки до легкой румяности, добавьте печень. Готовьте, пока кусочки не станут мягкими.
  4. Соедините в миске остывшие компоненты с огурчиком, положите майонез, тщательно перемешайте.

салат с печенью куриной и солеными огурцами слоями

Салат «Сытный Гость»

Праздничная вариация закуски, которую можно выложить слоями или объединить в салатнике.

Берем:

  • Печень, куриная – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Красный лук – головка.
  • Грибы (жареные) – 400 гр.
  • Репчатый лук – 3 головки.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Маринованные огурцы – 6 шт.
  • Картофель – 4 клубней.
  • Майонез, растительное масло, соль.

Приготовление:

  1. Заранее сварите картофель, очистите, порежьте маленькими кубиками.
  2. Мелко покрошите красную луковку, порубите перья зеленого лука.
  3. Отварите яйца вкрутую, порежьте кубиками.
  4. Нарежьте кусочками субпродукт, обжарьте до готовности.
  5. Настрогайте грибы (шампиньоны) пластинами, пожарьте на отдельной сковороде.
  6. Добавьте к грибам репчатый лук, жарьте вместе, пока компоненты не подрумянятся.
  7. Сложите ингредиенты в салатницу, полейте майонезом, перемешайте.

салат с печенью куриной и фасолью

Салат из куриных субпродуктов

Закуска относится к теплым салатам, но и в холодном виде тоже хороша.

Состав:

  • Сердечки, желудки, печенка куриная – по 200 гр.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Листья салата, петрушка.

Как готовить:

  1. Помойте салатные листья, не нарезая, покройте дно и бока салатницы.
  2. Куриные субпродукты порежьте кусочками. Обжарьте в небольшом количестве масла. Дайте остыть, выложите в салатник на листья.
  3. Пропустите чеснок через пресс, добавьте в плошку со сливками.
  4. Полейте салат, украсьте петрушкой.

Видео-рецепт: слоеный салат на праздничный стол

Напоследок держите еще один вариант закуски, выложенной слоями. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты из куриной печени и соленых огурцов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.