Меню Рубрики
  • салат

    Салат Мимоза - 9 классических рецептов из рыбных консервов

  • суп пюре

    Грибной суп из шампиньонов — 7 рецептов вкусного супа с грибами

  • кабачковые оладьи

    Оладьи из кабачков - самые вкусные пошаговые рецепты на сковороде

  • запеканка

    Запеканка из макарон с фаршем - 6 рецептов в духовке, мультиварке

Сосиски в тесте — рецепты приготовления в духовке и на сковороде

сосискаНезатейливое блюдо – простая сосиска в тесте, но насколько удобно, особенно если в закромах холодильника имеешь дежурную упаковку слоеного дрожжевого теста. Достаточно лишь знать рецепт приготовления. А дальше, быстро раскатал, не менее быстро накрутил заготовок и отправил в духовку. Осталось придумать, куда применить. И тут надолго не задумаешься. Сделать на ужин, взять на дачу, в лес, положить в ранец школьнику, перекусить, когда до обеда далековато.

Отгадайте загадку: зовут по-французски, придумал немец, а популярным стал в Америке. Да, это сосиска, обернутая тестом – знаменитый фаст-фуд. Что интересно, блюдо имеет свою историю, и не настолько молодо, как это кажется.

Сосиски в современном виде, известны благодаря немецкому мяснику Йоханну Ланеру, первым соединившему два вида фарша в одной маленькой колбаске. Кто придумал заворачивать сосиску в тесто, доподлинно не известно. Но уверена, человек был великого ума.

Говорят, что прикрыть колбаску тестом народ вынудили обстоятельства. Многие не выдерживали Великий пост, когда мясное кушать было нельзя. Чтобы скрыть «грех», они запекали сосиски, обернув в тесто (прятали). Недаром, среди названий фаст-фуда, встречаются следующие: «сосиска в пальто», «в халате».

Тесто для сосисок в тесте

Если продолжить рассказывать об истории создания сосиски в пальто, то в первую очередь, речь непременно должна зайти о тесте, в которую заворачивают героиню рецепта.

Поначалу, колбаску прятали в обычное ржаное и пшеничное тесто. Затем стали делать его на кефире, молоке, воде. В замесе начали использовать дрожжи. С появлением слоеного вида, большинство предпочитают запекать сосиску в нем – на дрожжевом или без разрыхлителя. А для тех, кто не особо любит возиться с мукой, приобрести готовый пласт не проблема.

Интересно! На родине автора первой настоящей сосиски Ланера, его до сих пор помнят и чтят. И даже установили памятник с историей изобретения.

сосиски в тесте

Сосиска в дрожжевом тесте в духовке

Обычное тесто на дрожжах спрячет сосиску в пышную, вкусную одежку. Считается, что это самый удачный домашний способ приготовления.

Возьмите:

  • Сосиски.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сухие дрожжи – 11 гр.
  • Сахар – большая ложка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Для смазывания заготовок – желток и пара ложек молока.

Самый главный совет! Сосиски берите хорошего качества, из настоящего мяса, иначе не получите полноценного удовольствия.

Пошаговый рецепт с фото

2Первый шаг – опара. Чтобы активировать дрожжи, залейте их молоком и добавьте сахар. Иногда я сразу кладу в опару пару ложек муки, чтобы дрожжи вступили в реакцию с мукой и начали работать. Отставьте на время, чтобы разрыхлитель заработал. Желательно найти теплое место.

 

 

4После появления брожения — пены и пузырьков, добавьте масло, посолите и вбейте яйцо. Масло заранее достаньте из холодильника, мягкое легче смешивается с другими компонентами. Лучший способ ввести ингредиенты – смешать их и поработать блендером.

 

 

3Подсыпая муку, сделайте первый замес теста. Помогайте себе ложкой. Когда масса станет достаточно крутой – переложите на стол и продолжайте вымешивать руками.

Требование к тесту: не прилипает, упругое и податливое. Поместите комок в тепло и прикройте пленкой.

6Дождитесь увеличения массы вдвое, обомните, выложите на коврик для раскатывания теста.

 

 

 

 

9Нарежьте тесто полосками. Ширина произвольная, не менее 1,5 см. Я, как образец, беру обычную линейку и нарезаю заготовки по ширине с её помощью.

 

 

 

10Как обернуть сосиску? Здесь все исходя из ваших желаний и творческих порывов. Обычно сосиску заворачивают по спирали. Можно сделать тестовую полоску внахлест, не возбраняется уложить тесто впритык. Или оставив пару миллиметров, чтобы в просвет выглядывала сосиска. Как правило, кончики колбаски оставляют выглядывать с двух сторон. Но допустимо спрятать один, как бы завернув ребенка в пеленку.

11Выложите заготовки на противень, подстелив пекарскую бумагу. Прикройте полотенцем и подождите 15-20 минут. Тесто должно вновь подняться.

 

 

 

12В зависимости от духовки, разогрейте её до 180-200 о С. Время запекания – 20-30 минут.

За 5 минут до готовности взбейте желток, плеснув немного молока, смажьте сосиски и закончите выпекание. Если смажете заготовки перед помещением в духовой шкаф, это не будет ошибкой.

Правильный совет: по возможности, дайте тесту подойти дважды, сосиски выйдут вкуснее, дольше останутся свежими.

Сосиски в тесте, жареные в масле на сковороде

Чтобы быстро приготовить ужин, в домашних условиях сосиски чаще жарят на сковородке в большом количестве масла. Жареный фаст-фуд не слишком полезен, но потрясающе вкусен, согласитесь? А если нельзя, но очень хочется, то разок можно, правда? Тесто дрожжевое, но на воде.

Потребуется:

  • Дрожжи, сухие – 15 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Мука – 4 стакана.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сосиски, масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Соедините дрожжи с сахаром, залейте теплой водой и оставьте.
  2. Когда опара начнет работать, посолите и начните добавлять муку.
  3. Замесите, как рассказано в пошаговом рецепте. Оставьте под пленкой в теплом месте – «дозревать и подниматься».
  4. После увеличения массы теста в два раза, обомните и поделите на части, по количеству сосисок.
  5. Как завернуть: растяните кусочек теста руками в прямоугольник. Посередине положите колбаску, защипните краешки теста, спрятав сосиску.
  6. Раскалите в сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте до появления красивой корочки. Чтобы тесто равномерно обжарилось, чаще поворачивайте заготовки. Жареные в масле сосиски — блюдо калорийное. Чтобы убрать излишки масла, выложите готовые изделия на бумажную салфетку – жир быстро впитается.

Рецепт сосиски в тесте на кефире с сыром

Тесто на кефире быстро готовится, хорошо поднимается. Для занятых хозяек, приготовление сосиски по этому рецепту станет намного легче.

Берем:

  • Кефир – стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Соль – половинка маленькой ложки.
  • Сода – столько же.
  • Сыр.
  • Сосиски, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Перелейте кефир в миску, посолите и добавьте соду. Размешайте массу.
  2. Добавляя небольшими порциями муку, замесите тесто. Консистенция тестовой массы должна получиться мягкой, податливой, отстающей от рук.
  3. Скатайте в ком, дайте «дойти» минут 10, накрыв пленкой.
  4. Подготовьте сыр — нарежьте его на длинные тонкие брусочки. Разрежьте сосиску вдоль (не до конца), вложите кусочки сыра.
  5. Далее действуйте по желанию. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте полосками и заверните сосиски. Или поделите ком на части, раскатайте прямоугольниками по количеству колбасок.
  6. Заверните, отправьте в духовку или быстро обжарьте.

в тесте

Как приготовить сосиску в готовом слоеном тесте

У по-настоящему хорошей хозяйки, найти заначке упаковку готового слоеного теста не проблема. Не хвастаюсь, но у меня всегда лежат две – дрожжевое и без. Время экономит фантастически – раскатала, завернула и приготовила.

Возьмите:

  • Слоеное тесто – упаковка в 450 гр.
  • Сосиски.
  • Яйцо + молоко для смазывания.

Как испечь:

  1. Разморозьте тесто, разверните пласт. Нарежьте полосками желаемой ширины (от 1 см. до 3).
  2. Оберните колбаски. Если готовите сосиски из бездрожжевого теста, обжарьте в сковороде. Дрожжевое лучше отправить в духовку, смазав заготовки смесью желтка с молоком для красивой корочки. Запеките при 180-200 о С., время выпекания – 20-25 минут.

Как завернуть сосиску в тесте

У мастеров от кулинарии потрясающая фантазия. Однажды я решила оригинально оформить сосиску в тесте. Полезла в интернет и была поражена. Способов красивого обертывания – не перечесть.

сосиски плетенки

В первом рецепте я рассказала о наиболее простых – ленточкой теста оборачивают по спирали внахлест или с маленькими промежутками, из которых аппетитно выглядывает наша героиня.

1

На самом деле, способов лепки множество. Оригинальная косичка, цветочек, на палочке, сосиска в пеленке, в виде розочек, колоском. Порой заворачивают не только красиво, но и остроумно.

как завернуть

Мастер класс по оригинальному оформлению готов, можно сбегать и посмотреть. А пока несколько фото вариантов красивого обертывания.

Видео, с рецептом и красивым оформление сосиски в тесте. Смотрите и учитесь. Пусть вам всегда будет вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *