Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Соус из шпината — лучшие домашние рецепты

как сделать соус из шпинатаСоус из шпината – универсальная приправа в такому количеству блюд, что перечисляя их, собьется даже опытный кулинар. Это добавка к мясу, рыбе и блюдам из птицы. Чудесное дополнение к спагетти и другим сортам макарон. Его можно приготовить очень просто, из минимального набора компонентов. Но если вы введете в состав орехи, сливки, сыр или сметану, прибавите другую зелень, например, рукколу, вы удивитесь, насколько изысканной способна стать приправа.

Все, кто любит правильно питаться, следит за своим весом, либо по другим причинам соблюдает диету, хорошо знают, что благодаря растению они непременно достигнут заветной цели. Шпинат – растение удивительное, сочетающее в себе вкус и мощную пользу для организма. Благодаря высокому содержанию растительного белка считается лидером среди зелени для питания. Берите на вооружение рецепты, способные украсить любое блюдо, сделав ваше меню разнообразным и полезным.

Соус из шпината – простой рецепт в домашних условиях

Отличное дополнение для спагетти, пасты и других макаронных изделий. Прекрасно подойдет к мясу и рыбе.

Понадобится:

  • Свежий шпинат – 30 гр.
  • Яйцо.
  • Горчица, готовая – ½ чайной ложки.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 150 мл.

соус из шпината рецепт

Как приготовить:

  1. Ополосните зелень, хорошенько просушите, разложив ровным слоем на полотенце.
  2. Мелко покрошите шпинат.
  3. Добавьте остальные ингредиенты по списку: горчицу, соль. Вбейте яйцо.
  4. Измельчите всё с помощью блендера.
  5. Начните подливать масло, одновременно продолжая работать блендером.
  6. Постепенно масса начнет густеть и станет светлее.
  7. Как только консистенция соуса вас устроит, влейте сок, выдавленный из лимона.
  8. Быстро размешайте смесь и подавайте на стол. Оставшийся соус храните в стеклянной банке, спрятав в холодильник.

соус из шпината со сливками

Соус из шпината со сливками

Возьмите:

  • Шпинат – 300 гр.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сыр – 80 гр.
  • Мука – столовая ложка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Прованские травы – чайная ложка.
  • Мускатный орех – ¼ чайной ложки.
  • Семечки (или орехи) – 50 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт:

Порежьте луковицу кубиками (не обязательно мелкими). Растопите на сковородке сливочное масло, подлейте немного подсолнечного. Когда они смешаются, выложите луковую нарезку. Пассеруйте, пока кубики не станут прозрачными.

16

Добавьте мелко порезанные чесночные побеги.

17

Порубите шпинат, отправьте к прочей зелени на сковороду. Прогревайте в течение пары минут на среднем огне, непрерывно помешивая. Зелень должна стать мягче.

18

Перелейте сливки не небольшую плошку. Добавьте соль с сахаром, мускат, прованские травки. Заправьте мукой. Хорошенько размешайте, чтобы не осталось комков.

19

Залейте на сковороду. Продолжайте прогревать примерно пару минут, пока соус не загустеет.

20

Переложите содержимое сковороды в чашу блендера. Добавьте мелко потертый сыр и семечки. Семечки можно взять тыквенные или подсолнечные, разрешается заменить их любыми орехами.

21

Измельчите подготовленные ингредиенты до состояния густого соуса.

22

Используйте в теплом или холодном виде.

13

Соус из шпината и сыра со сметаной

Необычный вариант приправы с артишоками и сыром. готовится из замороженного шпината, но можно использовать и свежую зелень.

Понадобится:

  • Замороженный шпинат – 300 гр.
  • Сыр Филадельфия – 450 гр.
  • Сыр Пармезан – 235 гр.
  • Сливочное масло – 113 гр.
  • Консервированные артишоки – банка (350 гр.).
  • Сметана 20 % — 450 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Выложите в сотейник сливочное масло, распустите его.
  2. Мелко покрошите шпинат, отправьте тушиться.
  3. Порежьте артишоки, положите к зелени. Тушите на среднем огне примерно 5 минут.
  4. Добавьте творожную Филадельфию, сметану. Размешайте содержимое. Продолжайте готовить, немного снизив огонь следующие 5 минут. Обязательно помешивайте.
  5. Натрите Пармезан в мелкую крошку, отправьте в сотейник.
  6. Раздавите прессом чеснок, положите в соус. Посолите. Понизьте мощность огня до минимума. Тушите 10-15 минут.

Видео-рецепт: из шпината с авокадо

Великолепная версия соуса с добавлением авокадо, базилика, орехов и чеснока. Еще несколько вариантов вкусного соуса Песто вы найдете на соседней страничке, приглашаю.

Как сделать соус из шпината и орехов

Еще один популярный вариант вкусного и полезного соуса. В рецепте используется чеснок, который можно заменить его молодыми побегами.

Возьмите:

  • Шпинат – 200 гр.
  • Сыр – 60 гр.
  • Орехи (или семечки) — 60 гр.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – ½ чайной ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 150-180 мл.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте зелень к переработке – ополосните и хорошенько посушите.

1

Покрошите веточки петрушки.

2

Произвольно нарежьте чесночные зубчики или стебли.

3

Порежьте зелень.

4

Сложите зелень в чашу блендера.

5

Добавьте грецкие орехи.

6

Натрите сыр крупной стружкой, отправьте следом.

8

Влейте лимонный сок, посолите, подсластите.

7

Добавьте масло.

9

Поработайте блендером, превратив содержимое в пюре. Долго не пробивайте, масса должна получиться зернистой.

10

Переложите в соусник и подавайте.

14

Если хотите сохранить соус на зиму, заморозьте его в маленьких контейнерах для разового употребления.

12

11

Зеленый соус из шпината и рукколы

Многие путают его с Песто, но на самом деле это чудесный соус. Подойдет к пасте, рыбе и блюдам из мяса.

Потребуется:

  • Шпинат – 500 гр.
  • Руккола – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр Пармезан – 60 гр.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Старательно промойте рукколу и шпинат. Просушите и произвольно порежьте.
  2. Порубите чесночные дольки, добавьте к зелени. Измельчите блендером.
  3. Тонкой струйкой начните заливать масло, одновременно взбивая зеленую массу.
  4. Переложите взбитую массу в миску. Добавьте мелко натертый сыр. Подсолите и размешайте.

соус из шпината

Постный соус из шпината – рецепт пп

Рецепт для правильного питания, соблюдения поста и диеты. Готовится из свежего или замороженного растения.

Берем:

  • Шпинат (замороженный) – 200 гр.
  • Сухие сливки (соевые) – ½ стакана.
  • Вода – 2 стакана.
  • Белый перец, соль – по щепотке.

Как сделать:

  1. Нашинкуйте зелень размороженного или свежего растения.
  2. Вскипятите воду, засыпьте сухие сливки. Размешайте до полного растворения.
  3. Заложите в кастрюлю зелень, дайте закипеть и поварите приблизительно 10 минут на малом огне.
  4. Посолите, поперчите. Затем пробейте массу блендером и остудите.

Видео-рецепт: простой соус Песто из шпината

Классический Песто готовится из базилика, а как вам версия из шпината? Если по какой-либо причине вы не дружите с базиликом, замените его. Приятного аппетита, пусть каждый ваш зимний день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *