Меню Рубрики
  • печенье на кефире на скорую руку рецепт

    Печенье на кефире на скорую руку - простой рецепт в духовке

  • минтай с овощами на сковороде рецепты

    Минтай с овощами, тушеными на сковороде - вкусные рецепты

  • пирог тарт татен с яблоками рецепты

    Тарт Татен - классические французские рецепты пирога

  • шоколадно медовый торт спартак рецепт

    Торт "Спартак" - 5 домашних классических рецептов шоколадно-медового торта

Тыквенная каша с рисом — лучшие рецепты на молоке и воде

тыквеная каша с рисомТыквенная каша с рисом — оранжевая радость для взрослых и детворы. Приготовьте её на завтрак, и она зарядит вас энергией и хорошим настроением на весь день. Процесс варки сам по себе не сложен, хотя, чтобы получить на выходе идеальный вкус и бархатную текстуру, без знания нескольких секретов не обойтись.

Приготовить блюдо можно на молоке или воде, но идеальный вариант – их смесь. Количество жидкости зависит от сочности овоща и желаемой консистенцией блюда, которую вы хотите получить. Обязательно добавляйте сливочное масло, тогда каша будет очень вкусной. При желании, при варке в блюдо добавляют ваниль, корицу, мускат. Кладут сухофрукты, свежие яблоки. Подают с медом, сгущенкой, мягкими орехами типа кешью и грецких.

Тыквенная каша с рисом на молоке – простой рецепт в кастрюле на плите

Перед вами классический, базовый рецепт приготовления. Что интересно, сваренное таким образом блюдо, никогда не пригорает.

Ингредиенты:

  • Тыква – 220 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Рис – 50 гр.
  • Сахар – большая ложка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль.

По желанию можно добавить ванильный сахар, корицу, мускатный орех.

тыквенная каша с рисом на молоке

Как варить:

  1. Нарежьте очищенную тыкву не слишком крупными кубиками, подлейте воды, поставьте на плиту.
  2. Доведите до кипения. Накрыв крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите примерно 10 минут.
  3. Залейте содержимое молоком, подсластите, посолите. Хотите добавить пряности – закладывайте на данном этапе.
  4. Когда закипит, равномерно рассыпьте рисовую крупу по поверхности. Продолжайте варить, ни в коем случае не перемешивая. Благодаря этой хитрости она не пригорит.
  5. Время приготовления – 30 минут с момента закипания.
  6. Выключите конфорку, бросьте масло и перемешайте.
В копилку ваших рецептов:

Жареный рис с курицей.  

Тыквенная каша с рисом на воде

Возьмите:

  • Тыква — 560 гр.
  • Рис – ½ стакана.
  • Вода — 1,5 стакана.
  • Масло сливочное — столовая ложка.
  • Молоко — по желанию.
  • Сахарный песок – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Как сварить:

Очистите овощ от семян и кожуры, настрогайте кусочками.

17

Сложите в кастрюлю, чуть-чуть подсолите.

18

Засыпьте промытый в нескольких водах рис, размешайте содержимое.

19

Налейте нужное количество воды, поставьте вариться.

20

Когда вода закипит, установите огонь на минимум. Варите при тихом бурлении 20 минут.

21

Помните содержимое толкушкой, придав вид пюре. Обязательно попробуйте. На данном этапе блюдо можно подсолить, добавить сахар по вкусу, и в зависимости от сладости вашей тыквы.

22

Положите кусочек масла, перемешайте и подавайте.

233

Каша из тыквы с рисом и пшеном

Берем:

  • Рис, пшено – по 0,5 стакана.
  • Тыква (чистый вес) – 200 гр.
  • Молоко + вода – по 1,5-2 стакана.
  • Сахар (или мед) – по вкусу.
  • Сливочное масло, соль – по вкусу.

Варим:

  1. Промойте крупы, залейте водой и сразу же молоком.
  2. Поставьте вариться. Когда жидкость закипит, посолите, засыпьте сахарный песок, порезанную тыкву.
  3. Варите на маленьком огне, периодически помешивая, пока все ингредиенты не станут мягкими. Ориентировочное время – 20-25 минут.
  4. Заправьте маслом, выключите плиту, укутайте чем-либо теплым и подождите с полчаса, чтобы кушанье «упарилось».
  5. Затем хорошенько размешайте и зовите домочадцев за стол.

тыквенная каша с рисом рецепты

Тыквенная каша с рисом в духовке в горшочках

Гурманы утверждают, что самую настоящую тыквенную кашу можно сварить только в горшочке. Трудно не согласиться, поскольку длительно томленая в печи, она становится особенно «духмяной», насыщенной, вкусной.

Возьмите:

  • Тыква очищенная — 1 кг.
  • Рис крупа — 240 гр.
  • Молоко — 600 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Ванильный сахар — 3 гр.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Добросовестно промойте крупу, поменяв воду несколько раз.

1

Засыпьте в кастрюлю. Залейте чистой водой в соотношении 1:2 (на часть риса берите 2 части воды). Поставьте вариться на плиту. Варите до полуготовности.

2

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кусочками. Сложите в отдельную кастрюлю.

3

Залейте молоком, в количестве, указанном в рецепте. Поставьте вариться.

4

Когда содержимое закипит, понизьте огонь, варите при тихом кипении примерно 20 минут. Кусочки должны стать мягкими.

5

Поработайте толкушкой, чтобы превратить тыкву в пюре.

6

Переложите рис в кастрюлю к тыкве.

7

Положите обычный и ванильный сахар, посолите.

9

Выложите сливочное масло.

10

Промажьте дно и стенки горшочка сливочным маслом. Всё хорошенько перемешайте.

8

Переложите содержимое кастрюли в горшок, накройте крышкой. Не наполняйте горшок доверху, под крышкой должно остаться пространство, чтобы каша могла свободно кипеть.

11

Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С.

12

Если у вас осталась заготовка каши, разлейте её в маленькие горшочки, накройте крышкой или фольгой, поставьте рядом с большим горшком.

14

Время приготовления 1 час 20 минут.

15

Приятного аппетита!

16

Тыквенная каша с яблоками и рисом

Положите в блюдо сладкое яблочко, и вкус его совершенно преобразится.

Необходимо:

  • Рис — 1 стакан.
  • Тыква — 250 гр.
  • Яблоки — 200 гр.
  • Молоко — 3 стакана.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Сливочное масло — 30 гр.

Как варить:

  1. Помойте крупу до прозрачной воды. Нарежьте мякоть овоща кубиками. Вырежьте из яблока семенную коробку, порежьте маленькими кубиками.
  2. Сложите в кастрюлю тыкву и рис, залейте молоком.
  3. Доведите до закипания, подсолите, забросьте сахар.
  4. Сбавьте мощность огня. Варите на маленьком огне в течение 10-15 минут.
  5. Если возникнет желание, разомните массу толкушкой.
  6. Положите яблоки, сливочное масло, размешайте.
  7. Накройте кастрюлю крышкой, потомите пару минут на слабом огне, затем выключите.

каша из тыквы с рисом рецепт

Рецепт тыквенной каши с рисом и изюмом

Еще один отличный вариант вкусного блюда для ребенка. По желанию можно добавить иные сухофрукты и цукаты.

Состав:

  • Тыква — 300 гр.
  • Рис — 0.5 стакана
  • Молоко — 1 литр.
  • Изюм — горсть (по вкусу).
  • Сахар — по вкусу.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Настрогайте овощ брусочками. Залейте до половины водой. Подсолите.
  2. Поставьте вариться. Готовьте после закипания, пока овощ не размягчится.
  3. Если в кастрюле осталась вода, слейте её. Пробейте толкушкой или блендером, превратив в пюре.
  4. Выложите рисовую крупу.
  5. Добавьте изюм, обычный и ванильный сахар. Влейте молоко.
  6. Продолжайте варить блюдо до закипания на среднем огне.
  7. После понизьте мощность, готовьте 20-25 минут.
  8. Дайте каше настояться с полчаса, затес сдобрите маслом и подавайте.

тыквенная каша с рисом в кастрюле

Постная каша из тыквы с рисом и курагой

Обычная постная каша – а доставит огромную радость. От блюда не откажутся даже те, кто равнодушен к овощу.

Понадобится:

  • Мякоть овоща – 250 гр.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Рис – 250 гр.
  • Курага – 150 гр.
  • Корица – щепотка.
  • Мед — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощ кубиками, залейте 0,5 литра кипятка, поставьте вариться.
  2. Когда овощ станет мягким, разомните кубики толкушкой, превратив в пюре.
  3. Подлейте еще немного кипятка взамен того, что выкипел, заложите рис.
  4. Сразу же добавьте промытую и порезанную соломкой курагу.
  5. Варите после закипания в течение 25 минут (на самом малом огне).
  6. За 5 минут до сигнала таймера сдобрите кашу медом и корицей. При подаче украсьте дольками яблок, изюмом, тыквенными семечками.

Видео-рецепт: как приготовить кашу с рисом в мультиварке

Мультиварка сделает процесс варки очень комфортным, хоть и слишком быстрым. Зато вкус блюда можно будет сравнить  с томленой кашей в горшочках. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом вкуснейшая тыквенная каша с рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *