Меню Рубрики

Яблочный штрудель из готового слоеного теста — рецепт с изюмом, орехами, корицей

яблочный штрудельЯблочные времена пошли, друзья, шарлоток наелись, пора переходить к более изысканной выпечке. Предлагаю испечь штрудель с яблоками из слоеного теста с орехами, изюмом, корицей. Штрудели – выпечка рождественская, но имея под рукой упаковку готового теста, грех ждать столь долго. А потому печем круглый год.

Создателям готового слоеного теста отдельная благодарность. И тем, кто придумал заворачивать в тонко раскатанные пласты начинку. Говорят, что первые упоминания о штруделе, как о выпечке датируются 1696 годом и хранятся в венской городской библиотеке. Но известно, что задолго до австрийцев, подобие штруделя готовили арабы. Затем десерт у них позаимствовали турки, познакомившие, в свою очередь, австрийцев во время оккупации страны. Но название выпечке дали все-таки жители Вены, города с давними кулинарными традициями.

Как испечь штрудель с яблоками

Возьмите:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 2 листа.
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Мука – 4 ст. ложки.
  • Ядра грецких орехов – горсть в 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Корица – 1-1,5 маленькой ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сок лимона – 2 большие ложки.
  • Ванильный сахар – ½ маленькой ложки.
  • Сливочное масло.

штрудель

Пошаговый рецепт с фото

Подготовительная работа. Запарьте изюм, залив кипятком, оставьте настаиваться. Раскройте тесто, пусть размораживается.

1Почистите яблоки, порежьте соломкой. Переложите в миску.

 

 

 

2Добавьте поочередно изюм, ванилин, корицу, сахар. Сахар, также, как и корицу, кладите постепенно. Лично я весь не добавляю, слишком сладко. Зато корицы сыплю больше. Делайте на свой вкус.

 

 

 

3Раздробите орехи, отправьте к яблочной соломке.

 

 

 

 

 

4Выжмите в миску сок, хорошенько перемешайте содержимое – начинка готова.

 

 

 

 

 

5Раскатайте слоеные пласты очень тонко. Пласт должен получиться почти прозрачным.

 

 

 

 

 

6Смажьте маслом. Выложите  начинку, разровняйте. Поскольку у нас 2 пласта, то делите начинку на равные части.

 

 

 

 

7Заверните пласт с боков, как на фото, запечатав штрудель, чтобы не выпадала начинка.

 

 

 

8Аккуратно начните сворачивать рулетом. Оставьте на полчаса настаиваться и подниматься.

 

 

 

9Вновь смажьте верх маслом.

 

 

 

 

 

штрудельСделайте несколько надрезов ножом по верху для выхода пара.

Подстелите на противень пекарскую бумагу. Разместите штрудели.

 

 

Отправьте запекаться на 35-40 минут. Температура в духовом шкафу 180 о С.

Украсьте пудрой из сахара, и бегом ставить чайник, чтобы насладиться вкусной выпечкой.

Видео с фото и пошаговым рецептом яблочного штруделя. Пусть вам всегда будет вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *