Меню Рубрики
  • варенье из черешни с грецкими орехами рецепты

    Варенье из черешни с грецкими орехами - царские рецепты на зиму

  • компот из красной смородины с апельсином рецепты

    Компот из красной смородины с апельсином на зиму - лучшие рецепты

  • джем из черешни на зиму рецепты

    Джем из черешни на зиму - ТОП 10 лучших рецептов

  • крем из вареной сгущенки рецепты

    Крем из вареной сгущенки - вкусные рецепты для торта, трубочек

Яйца фаршированные грибами — 7 лучших рецептов на праздничный стол

яйца фаршированные грибами в домашних условияхВ новогоднюю ночь мы стараемся поставить на праздничный стол все самое вкусное, красивое, аппетитное. С еще советских времен фаршированные грибами яйца вызывали всеобщий восторг и сметались со стола в первую очередь. Не стоит нарушать традиции, тем более, что с тех пор в наших кулинарных книжках накопилось несколько интересных рецептов начинки для закуски.

Как правило, желтки сваренных вкрутую яиц идут на фарш. А дальше включается фантазия, опыт и желание найти лучшие сочетания ингредиентов. Помимо грибов, наполнить чашечки из белков можно овощами, ветчиной или колбасой, рыбными консервами, сыром. Грибы используйте те, что найдутся в закромах. Пойдут соленые, сушеные, маринованные. Не найдутся – берите обычные шампиньоны, они не испортят закуску.

Яйца, фаршированные грибами и сыром – классический рецепт

Перед вами самый простой вариант закуски, взятый из поваренной книги советского времени.

Понадобится:

  • Яйца – 8 шт.
  • Консервированные шампиньоны – 400 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – по необходимости.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца, дайте остыть, разделите на половинки. Желтки отложите отдельно.
  2. Сложите в чашу блендера консервированные грибы, порезанный брусочками сыр, чесночные зубчики и желтки. Пробейте до состояния однородной массы.
  3. Заправьте майонезным соусом, размешайте.
  4. Фаршируйте полученной массой заготовки яиц. Украсьте на свое усмотрение.

яйца фаршированные грибами рецепты

Яйца, фаршированные грибами с желтком и луком

Вторая по популярности закуска из начиненных грибами яиц. Если постараться и необычно украсить, то на праздничном столе она вызовет живейший интерес.

Возьмите:

  • Яйца – 4 шт.
  • Свежие шампиньоны – 125 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – небольшая головка.
  • Чеснок – зубчик.
  • Майонез.
  • Укроп, соль, черный перец, масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Порежьте луковицу четвертинками колец.

2

Плесните на сковородку немного масла, обжарьте нарезку до приятной золотистости.

5

Из самых крупных шампиньонов нарежьте украшение закуски – пластины, сохранившие форму грибочка. Вырезайте из середины, у вас должно получиться 8 штук.

3

Оставшиеся грибы покрошите произвольно.

4

Выложите к луку, обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость, а грибочки не подрумянятся. В конце поперчите и подсолите начинку, выключите конфорку и переложите на тарелку, пусть остывает.

6

Обжарьте на освободившейся сковороде грибочки, порезанные для украшения. Много масла не добавляйте, достаточно капельки. Жарьте с обеих сторон до красивой румяности.

7

Заранее сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите от скорлупы. Разрежьте вдоль, на две половинки.

8

Желтки переложите в миску с обжаренными грибами. заправьте солью, перцем, майонезом.

9

Поработайте блендером, превратив в кремообразную массу.

10

Добавьте в фарш тертый на мелкой терке сыр. Пропустите через пресс чеснок, отправьте следом. Перемешайте массу. Если посчитаете, что майонеза маловато – добавьте.

11

Нафаршируйте белки начинкой.

12

Промажьте верх щедрым слоем майонеза.

13

Чтобы красиво украсить закуску, уложите с широкой стороны белка грибочек. Внизу сделайте подложку из рубленого укропа. С праздником!

1

Закуска из яиц, фаршированных грибами в духовке

Если после праздников у вас осталось много вареных вкрутую яиц, сделайте горячую закуску в духовке. Это не только вкусно, но и быстро.

Берем:

  • Яйца – 4 шт.
  • Маринованные опята – 100 гр.
  • Майонез – чайная ложка.
  • Чеснок – 2 дольки.

Технологическая карта:

  1. Сварите яйца разделите на половинки.
  2. Слейте маринад из баночки с грибами. измельчите из с помощью блендера.
  3. Натрите желтки на мелкой терке. Раздавите чесночные дольки, пропустив через пресс.
  4. Соедините подготовленные компоненты, смешайте с майонезом.
  5. Наполните яичные половинки. Сверху посыпьте тертым в крошку сыром.
  6. Выложите заготовки на противень, поместите в духовку, прогретую до 200 о С. Включите таймер на 5 минут. Как только сыр подтает и красиво зарумянится, доставайте из печи.

яйца фаршированные грибами и сыром

Яйца, фаршированные ветчиной и грибами

Необычно сочетание ветчины и кильки, на любителя. При желании кильку допустимо исключить, а ветчину заменить нежирной колбасой.

Берем:

  • Яйца – 5 шт.
  • Свежие грибы – 200 гр.
  • Килька пряного посола – 2-3 шт.
  • Постная ветчина – 50 гр.
  • Оливковое масло (или сметана) – 2 ложки.
  • Майонез, укроп.

Как приготовить:

  1. Разрежьте сваренные заранее яйца на две части.
  2. Выньте желтки, мелко покрошите.
  3. Порубите грибы очень мелкими кубиками, обжарьте в масле или потушите в сметане до готовности.
  4. Мелко порежьте ветчину, кильку.
  5. Сложите в общую миску желтки, грибы, рыбку и ветчину. Размешайте.
  6. Заправьте майонезом, вновь перемешайте.
  7. Фаршируйте белки яиц полученной массой. украсьте зеленью.

яйца фаршированные грибами и ветчиной

Яйца, фаршированные сухими белыми грибами

Порадуйтесь, если в вашем распоряжении имеются сушеные белые грибы, и приготовьте великолепную начинку.

Потребуется:

  • Сушеные белые грибы – 50 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Чесночные зубцы – 3 шт.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Смесь перцев – ½ чайной ложки.
  • Соль – столько же.
  • Растительное масло для жарки – 4 большие ложки.

Готовим:

  1. Замочите с вечера белые грибы. Затем отварите в чуть подсоленной воде до готовности (40-45 минут после закипания).
  2. Сварите яйца, разделите на половинки, извлеките желтки.
  3. Покрошите луковицу мелкими кубиками, морковку натрите крупной стружкой.
  4. Обжарьте овощи в масле до приятной румяности. Остудите.
  5. Смешайте обжаренные овощи со сметаной, заправьте смесью перцев, посолите. Выдавите чеснок, отправьте в начинку.
  6. Переложите в чашу блендера, добавьте сваренные грибы. Измельчите в однородный фарш.
  7. Добавьте в фарш пару желтков, разотрите массу. вновь поработайте блендером.
  8. Наполните половинки белков, сверху украсьте тертым в мелкую крошку сыром.

яйца фаршированные грибами

Необычная подача закуски из яиц на праздничный стол

Яркая закуска смотрится очень нарядно и аппетитно, украсят любой торжественный стол и привлекут к себе внимание.

Необходимо:

  • Яйца – 10 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Твердый сыр – 10 гр.
  • Картофельные чипсы – 10 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Кунжут, семена – 2 чайные ложки.
  • Сладкая паприка – 2 чайные ложки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Покрошите луковицу кубиками, морковь натрите на терке с крупными ячейками.
  2. Нашинкуйте грибы пластинами.
  3. Обжарьте сначала лук с морковью, после добавьте грибную нарезку. Жарьте до полной готовности. Посолите, поперчите.
  4. Обжарьте на сухой сковороде семечки кунжута, чтобы они раскрыли свой аромат и вкус.
  5. Порубите укроп.
  6. Измельчите в блендере чипсы из картофеля.
  7. Натрите на мелкой терке кусок сыра.
  8. Разделите сваренные яйца на половинки. Достаньте желтки. Два из них натрите очень мелкой крошкой, они пойдут на украшение.
  9. Оставшиеся желтки добавьте в обжаренные грибы. Пробейте блендером, получив однородное пюре.
  10. Сформируйте из грибной пасты небольшие шарики.
  11. Разделите шарики на несколько частей. Запанируйте отдельно в укропе, в кунжуте, обсыпьте паприкой, желтками, обваляйте в картофельных чипсах, сырной крошке. У вас получатся шарики разных цветов.
  12. Выложите яркие шарики в половинки яиц и подавайте.

Видео-рецепт: яйца в виде грибов на праздничный стол

Великолепная закуска в виде грибочков сделана из фаршированных яиц. Внутрь вы можете поместить какую угодно начинку, на ваш вкус. Приятного аппетита, веселых вам праздников, хороших гостей! Пусть ваш стол украшают только самые вкусные закуски из яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.