Меню Рубрики
  • Бутерброды с тунцом - лучшие рецепты на праздничный стол

  • вкусный салат рыбки в пруду

    Салат со шпротами "Рыбки в пруду" - простые и вкусные рецепты

  • форель в духовке целиком

    Форель, запеченная в духовке целиком - лучшие рецепты

  • салат Светофор рецепт

    Салат "Светофор" - классические рецепты с болгарским перцем

Заливной пирог с капустой на кефире — вкусные и быстрые рецепты

простой заливной пирог на кефире с капустойНапрасно в поэзии так мало стихов, посвященных капусте. А ведь это уникальный овощ! Не стану перечислять, сколько и каких блюд можно приготовить из поистине народного овоща, поскольку главным героем сегодня станет заливной пирог из капусты из теста, замешанном на кефире. И здесь полное раздолье – вариантов для выпечки у наших хозяек собрано немеряно.

Рецепты покорят своей легкостью и быстротой приготовления, ведь вам не придется терять времени на ожидание, когда подойдет дрожжевое тесто. В пирогах на кефирном тесте можно использовать самые разнообразные начинки. К основному продукту добавляют яйца, любой фарш, курицу. Наскучил белокочанный вид овоща – берите пекинскую капусту. Традиционное выпекание в духовке можно заменить вариантом для совсем ленивых и приготовить выпечку на сковороде.

Заливной пирог с капустой на кефире – классический рецепт

Перед вами наиболее популярный вариант приготовления теста на кисломолочном напитке. Держите его на заметке, хотя бы потому, что в пирог пойдет любая начинка – грибы, творог, мясо, рыба, зелень, ветчину, сосиски.

Берем:

  • Капуста молодая – 250-300 гр.
  • Мука – 3,5-4 стакана.
  • Кефир – 300 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Соль – столько же.
  • Перец молотый – на кончике ножа.

заливной пирог на кефире с капустой

Как приготовить:

  1. Начните с приготовления капустной начинки. Нашинкуйте необходимое количество соломкой.
  2. Выложите на сковородку с растопленным сливочным маслом. Жарьте на умеренном огне почти до готовности. В конце заправьте солью с перцем.
  3. Чтобы сделать тесто, разбейте в миску яйца, чуть подсолите. Взбейте миксером до легкой пены.
  4. Влейте кефир, засыпьте соду. Вновь перемешайте.
  5. Потихоньку введите просеянную муку, замесите довольно жидкое тесто.
  6. Смажьте форму для выпекания, налейте половину замеса.
  7. Сверху равномерно распределите начинку, и залейте оставшимся тестом.
  8. Время выпекания пирога – 60 минут в духовке, разогретой до 190-200 о С.

Заливной капустный пирог с яйцами – лучший рецепт

Мне очень нравится начинка с яйцами. Их можно перемешать с капустой, или сделать равноценным слоем. А можно приготовить жареные пирожки с капустной начинкой.

Возьмите:

  • Кефир – 250 гр.
  • Разрыхлитель (или сода) – ½ маленькой ложечки.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.

Для начинки:

  • Молодая капуста – 400 гр. (если надумаете делать без яиц, добавьте еще 150-200 гр.).
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Черный перец, соль – по щепотке.
  • Кунжут для посыпки.

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите вкрутую яйца для начинки. Охладите, почистите от скорлупы. Натрите крупной стружкой или порубите кубиком.

9

Настрогайте тонкой соломкой молодую капусту.

1

Разогрейте на сковородке немного масла, выложите нарезку. Обжаривайте сначала на среднем огне. Затем прикройте крышкой, понизьте мощность огня.

2

Потушите капусту, пока она не станет слегка мягкой. Сильно не ужаривайте, поскольку в пироге она «дойдет». Если заметите, что жидкость сильно выпарилась, подлейте немного воды. Примерное время приготовления начинки 7-10 минут. В конце посолите, поперчите начинку. При желании добавьте другие приправы на свое усмотрение. После выключите и чуток остудите.

7

Вылейте в плошку кефир. Посолите, забросьте разрыхлитель или соду. Если используете соду, гасить её не нужно, это сделает сам кисломолочный напиток.

3

Вбейте яйца и разболтайте содержимое.

4

Просейте муку, засыпайте её, одновременно делая замес. Масса получится жидкой, как на оладьи.

5

Растопите сливочное масло, залейте и вновь хорошенько размешайте содержимое.

6

Смажьте форму маслом, залейте половину теста.

8

Сверху аккуратно распределите капустную начинку. Разбросайте яйца.

10

 

Накройте начинку оставшимся тестом. Если в хозяйстве найдется щепотка кунжута – посыпьте для красоты.

11

Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Установите таймер на 40 о С.

12

Приятного аппетита!

13

Время выпекания указано ориентировочно, всё зависит от размера вашей формы. Проверяйте готовность выпечки деревянной зубочисткой и корректируйте при необходимости.

Быстрый заливной пирог с капустой на сковороде

Рецепт для тех, кто не хочет возиться с духовкой. Особенно это актуально летом, в жару.

Возьмите:

  • Капуста – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Вода – 2 столовые ложки.
  • Кефир 2,5% – 200 мл.
  • Черный перец, карри, соль – по вкусу.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте капусту соломкой.

14

Порежьте луковицу полукольцами.

15

Разогрейте на сковородке масло, выложите луковую нарезку.

16

Когда лук станет прозрачным, отправьте жариться капусту. Готовьте под крышкой, пока овощ не подрумянится. Если понадобится, добавьте в процессе немного воды.

17

Посолите, заправьте начинку карри и перцем. Пожарьте еще пару минут, выключите конфорку.

18

Соедините в миске кефир с солью и содой. Добавьте яйца и хорошенько взбейте.

19

Засыпьте муку, желательно в два приема. Замесите жидкое тесто.

20

Прогрейте сковородку, смажьте маслом. Вылейте половину теста.

21

Сверху распределите начинку.

22

Накройте второй частью теста.

23

Отрегулируйте мощность огня до минимального. Накройте сковородку крышкой. Готовьте 10 минут.

24

Переверните пирог. Для этого накройте его плоской тарелкой, снимите сковородку с конфорки, переверните. Верните пустую сковородку на плиту, быстро смажьте её маслом и выложите пирог вверх основой.

25

Промажьте верх кусочком сливочного масла, накройте сковородку крышкой. Продолжайте запекать еще 10 минут.

26

Приятного аппетита!

27

Заливной пирог с квашеной капустой на кефире

Вариант для пирога в зимнее время. Выпечка получится сытно и вкусной.

Берем:

  • Мука – 260-280 гр.
  • Кефир – 0,5 литра.
  • Яйца – парочка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар-песок – столько же.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Масло растительное – 2 столовой ложки.

Для начинки:

  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Филе индейки – 200 гр.
  • Луковица.
  • Растительное масло – столовая ложка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сушеный чеснок, карри, молотый перец, соль – по вкусу.

Как испечь:

  1. Слейте из капусты рассол, порежьте длинную соломку, сделав более короткой.
  2. Порежьте филе индюшки небольшими кубиками, сложите в миску. Заправьте чесночным порошком, карри, солью. Перемешайте, оставьте мариноваться на 20 минут.
  3. Обжарьте на полном огне до приятно румяности.
  4. На отдельной сковородке пожарьте до прозрачности лук. Переложите в миску.
  5. Вместо лука выложите квашеную капусту. Тушите на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.
  6. Попробуйте. Если возникнет желание, добавьте немного сахара. Поперчите, переложите в миску с мясом.
  7. Смешайте в глубокой миске кефир, яйца, масло, соль, сахарный песок. Размешайте венчиком.
  8. В несколько приемов введите просеянную муку, бросьте необходимое количество соды.
  9. Замесите тесто, половину от общего количества залейте в промасленную форму.
  10. Распределите начинку, выложив ровным слоем, и спрячьте её под вторую половину жидкого теста.
  11. Время запекания – 50 минут при температуре в духовом шкафу 180 о С.

заливной пирог на кефире с капустой рецепт

Как испечь заливной пирог с пекинской капустой

Еще одна прекрасная идея для начинки выпечки с капустой. Только не с белокочанной, а с пекинской.

Необходимо:

  • Кефир – 300 мл.
  • Мука – 130 гр.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Оливковое масло – маленькая ложка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Пекинская капуста – 150 гр.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Томатная паста – 1,5-2 большие ложки.
  • Лук – головка.
  • Оливковое масло – маленькая ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Соедините в общей ёмкости ингредиенты, предназначенные для замеса теста. Поработайте миксером, взбив до однородности, без комочков.
  2. Покрошите луковицу маленькими кубиками, обжарьте до прозрачности на сковородке. Добавьте фарш. Продолжайте готовить его в течение 10 минут.
  3. Добавьте порезанную соломкой пекинку. Тушите еще 5 минут.
  4. Выложите пасту-томат, посолите, приправьте другими специями на свой вкус. Продолжайте тушить на тихом огне до полной готовности начинки.
  5. Подстелите на донышко формы пекарскую бумагу. Влете половину тестовой массы.
  6. Разложите слегка остывшую начинку и залейте остатками теста.
  7. Выпекайте в духовке при180 о С, время приготовления – 40 минут.

быстрый заливной пирог на кефире с капустой

Вкусный пирог с сырой капустой на кефире и майонезе

Небольшое изменение в технологии приготовления, плюс майонез, и перед вами совершенно иная выпечка, с необычным вкусом.

Берем:

  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 2 стакана.
  • Белокочанная капуста – 150 гр.
  • Майонез — 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Соль – чайная ложка.
  • Разрыхлитель – столько же.
  • Семена льна, кунжута — по щепотке.

Выпекаем:

  1. Добавьте в чуть согретый кефирный напиток разрыхлитель. Подержите 5-10 минут, чтобы он начал работать.
  2. Вбейте яйцо, посолите, положите майонез.
  3. Размешайте массу, потихоньку засыпьте муку. Замесите тесто, по консистенции напоминающее для оладий.
  4. Порежьте капусту. Переложите в тесто, размешайте.
  5. Подстелите пергамент на дно формы, залейте тесто.
  6. Разровняйте поверхность, посыпьте семенами кунжута и льна.
  7. Испеките пирог при 180 о С, установив таймер на 30-35 минут.

Видео: рецепт капустного пирога (ПП)

Автор рецепта на личном опыте показывает, как можно вкусно и правильно питаться. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом заливные пироги с начинкой из капусты из теста, замешанного на кефире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *