Меню Рубрики
  • жареный минтай на сковороде

    Как вкусно пожарить минтай на сковороде - рецепты с луком, в кляре, сметане

  • салат Ташкент рецепт

    Салат "Ташкент" - классические рецепты с говядиной, редькой, луком

  • как приготовить свинину в духовке

    Свинина, запеченная с черносливом в духовке - лучшие рецепты

  • торт суши Филадельфия

    Салат суши "Филадельфия" - рецепты знаменитого торта, как роллы с семгой и сыром

Заливной пирог с рыбными консервами — рецепты на кефире, майонезе, сметане

заливной пирог с рыбными консервамиИз подручных продуктов, поскребя по сусекам, можно приготовить великолепную выпечку. Пример тому – несладкие заливные пироги с рыбными консервами. У рачительной хозяйки в закромах всегда имеется баночка рыбных консервов — привычка, сохранившаяся еще с советских времен. Тогда заветная баночка не раз выручала меня, если срочно понадобилось испечь пирог.

Консервы берите любые, подойдет сайра, скумбрия, сардины, тунец, даже килька в томате сгодится. Вкусно получится с консервированной горбушей или семгой. В масле рыбка, или закатанная в собственном соку – не имеет значения. Предлагаю вам интересную подборку рецептов из теста на кефире, майонезе или сметане. По желанию можно усилить начинку рисом, картошкой, капустой. Вам останется только выбрать вариант и достать из холодильника продукты.

Заливной пирог с рыбными консервами – рецепт на кефире

Самый расхожий вариант выпечки пирогов с консервой. Готовится быстро и просто, а результат всегда на пятерку. На кефире можно сделать очень вкусные рыбные пироги. Хотите убедиться в этом — добро пожаловать на другую страничку.

Возьмите на тесто:

  • Мука – стакан.
  • Яйцо.
  • Кефир любой жирности – 250 мл.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Сыр – 100 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервы – баночка.

заливной пирог с рыбными консервами

Пошаговый рецепт:

Разбейте в ёмкость яйцо, немного разболтайте его вилочкой. Влейте кефир, засыпьте соль с пищевой содой. Продолжайте размешивать до однородности основы теста. Кефирный напиток советую достать из холодильника заранее, чтобы он успел согреться.

1

Начните подсыпать муку, одновременно быстро замешивая тесто. Оно получится довольно жидким, но это нормально, не зря пирог называют заливным.

2

Достаньте рыбку из баночки, разомните вилкой.

3

Не разбивайте кусочки до пюре, пусть немного останется, но мелких, как на фото. Плесните в миску чуток масла или жидкости, если консерва в собственном соку, тогда начинка получится сочной.

4

Заранее сварите яйца для начинки. Покрошите их кубиками среднего размера, чтобы они не потерялись в начинке.

5

Нарежьте зеленый лук, отправьте в рыбке.

6

Следом положите яйца, хорошенько перемешайте содержимое.

7

Для выпекания берите форму небольшого размера, в 22 сантиметра будет достаточно, тогда пирог выйдет высоким. Промаслите её, залейте тесто.

8

Поверх аккуратно выложите рыбную начинку.

9

Поместите заготовку в духовку, прогретую до 180 о С. Время выпекания 25 минут.

10

После достаньте, посыпьте тертым крупной стружкой сыром.

12

Верните в печь, подержите еще 5 минут. Вот такая красота у вас получится в итоге.

13

Заливной пирог с консервами на майонезе

Великолепная версия рыбного пирога. Тесто получится рассыпчатым, нежным, а консервы делают сочным.

Берем:

  • Консервированная скумбрия – банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 5-6 больших ложек.
  • Майонез – 6-7 больших ложек.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Выложите майонез в миску, вбейте яйца, подсолите. Пробейте миксером пару минут на небольшой скорости.
  2. Частями подсыпьте муку, разбивая комки у каждой порции. Замесите жидкое тесто, по консистенции напоминающее майонез или густую сметану.
  3. Мелко покрошите укроп, отправьте в тесто.
  4. Постелите на дно формы пекарскую бумагу, чуть промаслите её. Вылейте половину теста.
  5. Разложите размятую в небольшие кусочки скумбрию. Залейте остатками теста.
  6. Поставьте форму в духовку, выпекайте при 180 о С на протяжение 5-30 минут.

как приготовить заливной пирог

Пирог с рыбными консервами на заливном тесте с картошкой

Выпечка из консервы с картошкой получится более сытной и вкусной.

Понадобится:

  • Рыбные консервы – банка.
  • Луковица.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйцо – парочка.
  • Сметана – 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Как испечь:

  1. Влейте в посудину майонез со сметаной, размешайте. Вбейте яйца, вновь поработайте вилочкой.
  2. Подсыпьте соду с солью, продолжайте размешивать буквально с минутку.
  3. Засыпьте муку. Добавляйте небольшими порциями, тщательно каждую вымешивая. Далее смотрите по ситуации, если тесто станет слишком густым, добавьте майонез. Жидкое тесто, наоборот, загустите новой порцией муки. По консистенции тесто должно быть, как для оладий.
  4. Оставьте заливное тесто настаиваться, включите духовой шкаф разогреваться до 180 о С.
  5. Параллельно, займитесь начинкой для пирога. Переложите рыбку из баночки в плошку, вылейте жидкость. Разомните, оставив небольшие кусочки.
  6. Мелко покрошите луковицу. Почистите картофельные клубни, нарежьте очень тонкими пластинами (чтобы успел приготовиться). Иной раз я натираю клубни на крупной терке, чтобы ускорить процесс выпекания пирога.
  7. Подстелите в жаропрочную форму пергамент, промаслите его. Залейте половину теста.
  8. Уложите кружочки картошки плотными рядами.
  9. Сверху распределите консервы, осторожно разровняйте слой.
  10. Посыпьте луковой нарезкой, залейте второй половиной теста.
  11. Испеките пирог на среднем уровне духовки, включив таймер на 35 минут. О готовности выпечки подскажет красивая румяная корочка.

пирог

Как приготовить заливной пирог с рисом и консервой

Начинка получится сочной и сытной, а тесто пирога порадует красивой корочкой.

Состав:

  • Мука – 100 гр.
  • Сметана (йогурт без добавок) – 120 мл.
  • Яйцо – 2 шт. + 1 в начинку.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 25 мл.
  • Консервы – банка.
  • Рис – ½ стакана.
  • Горчица – ½ чайной ложечки.
  • Укроп – пара веточек.
  • Соль, перец.

Выпекаем:

  1. Заранее отварите рис, залив стаканом воды, остудите. Сварите вкрутую яйцо, предназначенное для начинки.
  2. Разбейте в миску 2 яйца, взбейте в пену. Добавьте сметану, горчицу, подсолнечное масло, соду, соль. Хорошенько размешайте смесь.
  3. Всыпьте просеянную муку, замесите жидкое тесто.
  4. Покрошите сваренное яйцо кубиком, добавьте в консервы (кусочки рыбки разомните), положите охлажденный рис. Размешайте массу, попробуйте на соль, при необходимости подсолите. Поперчите содержимое и старательно перемешайте.
  5. Налейте в смазанную маслом жаропрочную форму ½ часть теста.
  6. Осторожно выложите начинку, разровняйте, постаравшись не утопить начинку.
  7. Накройте оставшимся тестом, поставьте в печь на выпечку. Температура в духовке – 180 о С. Время приготовления 30 минут.

заливной пирог

Заливной пирог с консервами в мультиварке

Проверено, в мультиварке выпечка получается не хуже, чем в духовке. А многие хозяйки уверяют, что даже вкуснее. У меня на сайте уже есть рецепт пирога с сайрой, предлагаю еще один вариант.

Необходимо:

  • Консервированная сайра в масле — баночка.
  • Кефир – 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Мука – стакан.
  • Лук – головка.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйцо – парочка.
  • Сода – чайная ложка.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Влейте в ёмкость кефир, добавьте майонез, яйца, соду. Хорошенько разболтайте смесь венчиком.
  2. Начните подсыпать муку. доведите жидкое тесто до однородности.
  3. Для приготовления начинки вскройте консервы, выложите. Выберите косточки, разомните рыбку.
  4. Добавьте покрошенным кубиком лук.
  5. Потрите на крупной терке картофель.
  6. Налейте в чашу мультиварки основу пирога или половины замешанного теста.
  7. Выложите часть тертого картофеля. Поверх накройте равномерным слоем сайры.
  8. Уложите остатки картошки, залейте тестом.
  9. Готовьте при режиме «Выпечка», установив таймер на 45 минут.
  10. После откройте крышку, достаньте пирог. Подложите приспособление для пара, уложите на него выпечку белой стороной вверх. Продолжайте готовить еще 20 минут под закрытой крышкой.

заливной рыбный пирог

Быстрый заливной пирог с рыбными консервами с капустой

Начинка готовится из свежей капусты и рыбы. но что-то мне подсказывает, что нужно попробовать сделать её с квашеной. Если вы уже готовили, или решитесь сегодня, поделитесь в комментариях отзывами, ладно?

Берем:

  • Консервированная горбуша в масле – баночка.
  • Мука – 300 гр
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Как испечь:

  1. Налейте в миску кефир, размешайте в нем соду. Затем добавьте яйца, соль, вновь перемешайте.
  2. Постепенно введите муку, добросовестно вымешивая массу, разбивая комочки.
  3. Выложите в миску консерву, добавьте покрошенный мелким кубиком лук.
  4. Нашинкуйте капусту тонкой и короткой соломкой. Немного пожмите руками, чтобы стала мягче. Многие хозяйки предварительно недолго тушат её. Если захотите – последуйте их примеру.
  5. Смажьте форму маслом, налейте часть жидкого теста. Сделайте слой капусты.
  6. Накройте овощи рыбной прослойкой. Иной раз я сразу перемешиваю консервы с капустой и кладу их вместе.
  7. Поставьте на выпекание в духовой шкаф, прогрев его до 180 о С. Время выпечки – 25-30 минут.
Блюда из рыбных консервов:

Рецепты супов из консервов. 

Видео с рецептом пирога на тесте со сметаной

Напоследок даю еще один проверенный рецепт заливного пирога, но из теста на сметане. Повторяйте действия автора, и пусть на вашем столе всегда будет только самая вкусная выпечка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *