Рыбные пироги на тесте из кефира всегда вкусны и сытны, это отличная идея для ужина или обеда. А если испечь их с деликатесной рыбкой, то и на стол гостям поставить можно. Как правило, начинка выпечки состоит из консервов, но можно использовать сырое филе любой рыбки.
Мы уже пекли вкусные пироги с консервированной сайрой, горбушей и картошкой, вы можете познакомиться с лучшими рецептами. Помимо этих консервов, берите баночки со скумбрией, тунцом, сардинами. И не важно, в масле они будут, или в собственном соку. Для сытости, кладите в начинку рис, картошку. Перед вами лучшие примеры рыбной выпечки, выбирайте и засучивайте рукава.
Меню
- 1 Заливной рыбный пирог на кефире с рыбными консервами
- 2 Наливной пирог с красной рыбой на кефирном тесте
- 3 Рыбный пирог на кефире с картошкой
- 4 Рыбный пирог на кефире с рисом – вкусный рецепт
- 5 Быстрый открытый рыбный пирог на кефире
- 6 Рыбный пирог на кефире и майонезе
- 7 Видео: простой пирог на кефире в мультиварке
Заливной рыбный пирог на кефире с рыбными консервами
Пирог выпекается на довольно жидком тесте, но если вы еще не сталкивались с подобным, пусть вас это не пугает. Все отлично пропечется. Выпечка получится пышной, очень вкусной, мы убедились в этом, когда готовили пирог с минтаем, заходите на рецепт.
Возьмите на тесто:
- Мука — 0,5 кг.
- Кефир – 0,8 литра.
- Яйца – 4 шт.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Соль – 2 маленькие ложки.
- Сода (разрыхлитель) – 1,5 маленькой ложки.
- Подсолнечное масло – 6 больших ложек.
Для начинки:
- Рыбные консервы (тунец, скумбрия) – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Перец, соль, кунжут.
Пошаговый рецепт:
Вбейте в миску яйца, засыпьте соль с сахаром, разрыхлитель. Разболтайте венчиком до однородности.
Влейте кефир. Напиток советую достать заранее, чтобы он стал комнатной температуры. Плесните отмеренное количество масла. Взбейте содержимое миски миксером.
Просейте муку, обогатив продукт кислородом. В несколько подходов введите в массу, тщательно вымешивая каждую новую порцию.
Тесто выйдет довольно жидкое, будет легко стекать с ложки, как на фото.
Переложите рыбную консерву из баночки на тарелку. Крупные кусочки разберите вилкой на более мелкие фракции.
Покрошите кубиками сваренные заблаговременно яйца, порубите зеленый лук. Соедините их в одной мисочке, перемешайте.
Переложите яйца с луком в консервы. Добавьте соль, перчик, старательно перемешайте – начинка готова.
Подстелите на противень пекарскую бумагу, вылейте половину сделанного теста.
Выложите начинку, разровняйте верх.
Залейте пирог оставшимся замесом.
Щедро посыпьте белым кунжутом.
Поставьте в духовку на средний уровень ровно на один час. Температура в печи 180 о С.
Наливной пирог с красной рыбой на кефирном тесте
Этот вариант приготовления я люблю больше всех, поскольку здесь используется красная рыба.
Берем:
- Красная рыба, любая – 400 гр.
- Мука – стакан.
- Манная крупа – ½ стакана.
- Кефир – 300 мл.
- Яйцо.
- Крупная луковица.
- Сливочное масло, растопленное – 50 гр.
- Соль – маленькая ложка.
- Сахар – ½ маленькой ложки.
- Пекарский порошок – столько же.
- Перец, соль.
Приготовление:
- Разделайте рыбу на филе, нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, посыпьте перчиком, солью. Оставьте минут на 15 мариноваться.
- Мелко покрошите луковицу.
- Засыпьте в глубокую миску муку, манку, разрыхлитель, соль. Перемешайте содержимое.
- Сделайте в центре небольшую ямку, налейте немного кефира. Вбейте яйцо, мягкое масло, начните замешивать тесто. По ходу подливайте кефир. В итоге вы будете иметь жидкий замес. Оставьте его минут на 10 «схватываться».
- Обжарьте нарезку лука на сковороде. Когда он станет прозрачным, снимите с плиты, чуток охладите.
- Промажьте жаропрочную форму маслицем. Вылейте часть замеса.
- Рассыпьте по поверхности теста пассерованный лук. Разложите кусочки рыбы.
- Залейте начинку тестом, разровняйте. Испеките рыбный пирог при 180 о С, на протяжении 30 минут.
Рыбный пирог на кефире с картошкой
Пышным пирог не получится, это, скорее, запеканка с начинкой из картофеля и рыбных консервов.
Понадобится:
- Кефир – 250 мл.
- Картошка – клубень.
- Луковица.
- Консервированная горбуша – баночка.
- Яйца – парочка.
- Мука – стакан.
- Сода – ½ чайной ложки.
Как испечь:
- Влейте в миску кефир, добавьте яйца, соду, гашенную лимонной кислотой. Порциями засыпьте муку, замесите тесто. Консистенция теста будет схожа с густой сметаной.
- Нарежьте клубень картофеля суповой соломкой.
- На дно формы вылейте половину замеса. Раскидайте картофельную соломку.
- Разложите рыбку из баночки, предварительно слив масло.
- Покрошите луковку кубиками, быстро пассеруйте до прозрачности. Распределите по консервам.
- Сверху налейте остатки теста, отправьте форму с рыбным пирогом запекаться на 35-40 минут, при температуре 180 о С.
Рыбный пирог на кефире с рисом – вкусный рецепт
Быстрая выпечка с рыбной начинкой, которую можно подать на ужин, завтрак или просто к чаю.
Потребуется:
- Мука – 2 стакана.
- Кефир – 0,5 литра.
- Яйца – парочка.
- Консервы – баночка.
- Зеленый лук – пучок.
- Рис – 200 гр.
- Приправы для рыбы.
Как испечь:
- Заранее сварите рис, промойте, охладите.
- Замесите жидкое тесто из продуктов, заявленных в рецептуре.
- Слейте из баночки с консервами жидкость или масло.
- Пучок зеленого лука порежьте кубиками. Смешайте лук с рисом и рыбой.
- Разлейте по донышку жаропрочной формы половину замеса.
- Распределите начинку. Накройте второй половиной теста.
- Прогрейте духовой шкаф до температуры 180 о С, настройте таймер на 40 минут. Испеките пирог, после достаньте из формы. Накройте полотенцем и дождитесь остывания.
Быстрый открытый рыбный пирог на кефире
Обожаю выпечку на скорую руку. Даже придя с работы, вы быстро замесив тесто и отправив пирог запекаться, вы успеете всё. И в порядок себя приведете, и семье уделите внимание. На вкус выпечка несколько напоминает рыбную пиццу с хрустящей сырной корочкой.
Необходимо:
- Кефир – стакан.
- Мука – стакан.
- Яйцо.
- Сода – 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
- Сыр – кусочек.
- Зеленый лук, укроп.
- Яйца – парочка.
- Консервы скумбрии – баночка.
Приготовление:
- Заранее сварите яйца.
- Откройте баночку консервов, слейте масло. Выложите рыбку в тарелочку, разомните. Добавьте рубленую зелень, лук, яйца.
- Для приготовления теста соедините кисломолочный напиток, яйцо, муку, погашенную соду. Сделайте замес.
- Перелейте тесто в жаропрочную форму. Сверху положите рыбную начинку. Разровняйте, отправьте в печь на 25 минут.
- За пять минут до окончания, достаньте форму, посыпьте пирог мелко потертым сыром. Верните в печь, закончите приготовление.
Рыбный пирог на кефире и майонезе
Возьмите:
- Мука – 1,5 стакана.
- Яйца – 3 шт.
- Кефир – стакан.
- Майонез – стакан.
- Пекарский порошок – чайная ложка.
- Соль – столько же.
- Консервированный тунец (скумбрия) – баночка.
- Яйца – 2 шт.
- Пучок зелени.
Приготовление:
- Смешайте муку с солью, разрыхлителем, влейте кефир. Быстро замесите тесто.
- Отдельно соедините одно яйцо с майонезом. Хорошенько взбейте и добавьте смесь в тесто.
- Из консервов слейте масло, разделите крупные куски вилочкой.
- Порубите зелень, сваренное для начинки второе яйцо. Отправьте в консервы и перемешайте начинку.
- Из половины теста сделайте основу пирога, залив его на дно формы.
- Накройте слоем начинки, залейте остальным тестом. Выпекайте при 180 о С, включив таймер на 40 минут.
Видео: простой пирог на кефире в мультиварке
Простая выпечка, быстро делается и съедается в считанные минуты. Мультиварка лишь способствует этому, развязывая занятой хозяйке руки. Приятного аппетита!