Открытый американский тыквенный пирог pumpkin pie – культовая выпечка. В празднование Хэллоуина и в День благодарения вы встретите его практически на каждом столе уважающих себя американцев. По значимости, это сравнимо с нашим традиционным тазиком салата Оливье на Новый год, не меньше. Пироги выпекают открытыми, из песочного теста. Фишка пая в том, что основа его очень тонкая, рассыпчатая и хрустящая. А вот слой начинки, как правило, превосходит высоту теста в несколько раз. Наполнитель удивляет ярким букетом пряностей. Очень нежный, бархатистый, мягкий.
Помимо классических ингредиентов, в начинку пая частенько кладут сгущенку, корицу. В представленной подборке вы найдете все известные варианты. А на другой страничке я познакомлю вас с божественными кексами из тыквы, приглашаю.
Меню
Американский тыквенный пирог – классический рецепт
Перед вами тот самый, традиционный десерт, таким его делают настоящие американцы. Вкусная выпечка с оригинальным наполнителем понравится даже тем, кто в принципе не ест тыкву. У пирога бесподобная хрустящая корочка и нежная начинка.
Понадобится на 2 пирога:
Обратите внимание, что количество ингредиентов дается по американским меркам, в которых 1 стакан содержит 237 мл.
На начинку:
- Пюре из запеченное сладкой тыквы – 2 стакана (чтобы получить данное количество, берите тыкву весом в 900 гр.).
- Жирные сливки – 1,5 стакана.
- Коричневый сахар – ½ стакана.
- Обычный белый сахар – ¼ стакана.
- Яйца – 2 шт. + желток.
- Корица – ½ чайной ложечки.
- Мускатный орех, молотая гвоздика, кардамон, душистый перец – по щепотке.
- Молотый имбирь – 1/8 чайной ложки.
- Соль – ¼ маленькой ложки.
- Ванильная эссенция – ½ маленькой ложки.
- Лимонная цедра – чайная ложка.
Для американского теста:
- Мука – 3 стакана.
- Сахар – большая ложка.
- Сливочное масло – 225 гр.
- Соль – чайная ложка.
- Яйцо.
- Маргарин для выпечки – 115 гр.
- Ледяная вода – 5 столовых ложек.
- Лимонный сок – столовая ложка.
Пошаговое приготовление:
- Заранее положите маргарин с маслом в морозилку, на 10-15 минут.
- Для теста смешайте в миске муку, сахар, соль. Добавьте порезанное кубиками масло с маргарином. Порубите ножом в крошку, чтобы кусочки стали размером с горошину (можно поработать кухонным комбайном).
- Добавьте взбитое отдельно яйцо, перемешайте массу.
- Смешайте ледяную воду с лимонным соком, влейте. Быстро замесите тесто, слепите в ком. Долго не вымешивайте.
- Спрячьте в холодильник на 30 минут, поделив на 2 половинки. Одну половину можно сразу отправить в морозилку и оставить для следующего пирога.
- Раскатайте тестовый ком в круглую лепешку, уложите в форму, сформировав бортики.
- Поделите тыкву на кусочки, удалите семенную часть. Выложите на выстеленный фольгой противень. Запекайте ровно час при 180 о С. Охладите заготовки, срежьте кожуру.
- Пюрируйте мякоть тыквы с помощью блендера.
- В отдельной посудине смешайте оба вида сахара, все пряности, перечисленные в составе рецепта, соль, лимонную цедру.
- Взбейте яйца, введите их в сахарную массу. Размешайте, переложите пюре из тыквы. Влейте сливки, старательно перемешайте начинку.
- Налейте начинку в основу для пирога. Она будет очень жидкой, это правильно, не переживайте.
- Поместите в духовой шкаф, прогретый до 180 о С, настройте таймер на 1 час.
- Чтобы проверить готовность выпечки, проколите его ножом – он должен выйти сухим.
Открытый тыквенный пирог – традиционный рецепт (пошагово)
Еще одна версия правильного пирога с тыквенной начинкой из Америки.
Диаметр формы – 23 см.
Возьмите на тесто:
- Мука – 225 гр.
- Сахарный песок – 30 гр.
- Сливочное масло – 145 гр.
- Лимонный сок – 15 мл.
- Холодная вода – 40 мл.
- Соль – 2 гр.
Для начинки:
- Тыква – 800 гр. (должно получиться 500 гр. тыквенного пюре).
- Сахар – 80 гр.
- Яйца – 2 шт. + желток.
- Сметана 20% — 160 мл.
- Корица – 2 маленькие ложки.
- Имбирь – ½ маленькой ложки.
- Кардамон – столько же.
- Мускатный орех – ¼ маленькой ложки.
- Лимонная цедра – по вкусу.
- Апельсиновая цедра – по вкусу.
- Кукурузный крахмал – 15 гр.
Пошаговый рецепт:
Разрежьте тыкву на кусочки, удалите семенную часть, кожуру снимать не нужно, мы сделаем это позже.
Постелите на противень фольгу, разложите нарезку, накройте еще одним листом фольги. Плесните на дно немного воды. Отправьте в духовку запекаться на час. Температурный режим в печи – 200 о С. Спустя заданное время проверьте ножом готовность кусочков. Достаньте, чуток охладите, срежьте кожуру, она легко снимется.
Сложите в чашу блендера, пробейте в пюре.
Пока тыква запекается, займитесь песочной основой пирога. Порубите кусочками охлажденное сливочное масло. Сложите в чашу блендера. Засыпьте соль с сахаром. Просейте муку, отправьте следом. Поработайте блендером, превратив массу в крошку. Пробивайте быстро, чтобы масса не нагрелась.
Влейте холодную воду (это принципиально, не упустите этот момент), добавьте лимонный сок. Еще раз взбейте массу в тесто.
Соберите тесто в ком или выложите на пищевую пленку. Спрячьте на полку холодильника созревать.
Раскатайте тесто в лепешку, переложите в форму. Распределите так, чтобы сформировать высокие бока выпечки – это хрустящая основа пирога.
Накройте основу пергаментом, насыпьте какой-либо груз, типа крупы, чтобы дно основы при выпечке не выгнулось. Поместите в духовку на 20-25 минут. Температурный режим в печи 180 о С.
По истечении заданного времени достаньте, уберите груз, остудите – начинка кладется только в охлажденную основу.
Пока основа запекается, займитесь приготовлением начинки.
Разбейте в отдельную посудину яйца, засыпьте сахар. Взбейте миксером до однородности. Когда масса чуток побелеет, добавьте все перечисленные в рецептуре сухие специи, крахмал. Перемешайте содержимое. Последней введите сметану. Вновь хорошенько размешайте начинку.
Добавьте тыквенное пюре, перемешайте.
Потрите на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Вмешайте в массу. Начинка готова к дальнейшей работе.
Залейте начинку в основу, убрав из нее груз.
Поставьте заготовку на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 40-50 минут.
Тыквенный пай с корицей
Пирог также готовится на основе песочного теста, но с более простой и сладкой начинкой. Количество ингредиентов дается на 900 гр. тыквы.
Берем на тесто:
- Мука – 400 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 250 гр.
- Соль.
Начинка:
- Тыква – 900 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Сливки 30% — 200 мл.
- Ванилин, корица – по щепотке.
Как испечь:
- Просейте муку в глубокую емкость. Посолите, положите порезанное кусочками сливочное масло. Перетрите руками в крошку.
- Введите взбитые со щепоткой соли яйца, замесите тесто. Хорошенько вымешайте массу, соберите в ком. Заверните в пленку. Уберите в холодильник на 50-60 минут.
- Нарежьте тыкву произвольными кусочками. Вырежьте семена, поделите кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте водой (не слишком много). Тушите, пока не испарится вся жидкость.
- Измельчите мякоть по состояния кашицы.
- Подготовленное тесто немного раскатайте, застелите им форму, сделав бортики. Накройте листом пекарской бумаги, придавите любым грузом из любой крупы (насыпьте, закрыв всю поверхность). Испеките форму для пирога на протяжении 15 минут при 180 о С.
- Взбейте в миске яйца, добавив сахар, соль, все пряности. залейте сливки, тыквенное пюре.
- Поставьте в духовку на 50-55 минут. Температура в печи – 180 о С.
Тыквенный пирог со сгущенкой
Американские хозяйки тоже любят экспериментировать, поэтому делюсь еще одной идеей, с начинкой из тыквы со сгущенкой.
Берем:
- Мука – 220 гр.
- Тыква – 500 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Сгущенное молоко – 200 мл.
- Мускатный орех – ¼ маленькой ложки.
- Корица – чайная ложка.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Холодная вода – 4-5 больших ложек.
- Соль – ¼ маленькой ложки..
Как сделать:
- Просейте муку, смешайте со сливочным маслом, порубленным кубиками. Добавьте соль. поместите все в чашу блендера, влейте ледяную воду. Замесите тесто.
- Заверните тесто в пленку, положите в холодильник на полчаса.
- Раскатайте готовое тесто в пласт, выстелите им дно и бока формы. Прикройте пергаментом, насыпьте крупу. Испеките основу пая в духовке. Время выпекания – 10-15 минут, температурный режим – 180 о С.
- Удалите груз, песочную основу остудите, не вынимая из формы.
- Нарежьте ломтиками тыкву, почистите их, сварите до мягкости. Слейте отвар, кусочки измельчите в пюре.
- Соедините со взбитыми с сахаром яйцами. Влейте сгущенку, приправьте корицей и мускатом. Старательно размешайте начинку.
- Вылейте её в основу пая. Поставьте форму в печь, прогретую до 180 о С. Время выпекания 30-40 минут. затем полностью остудите, украсьте сливками и приступайте к дегустации.
Американский пирог в мультиварке
В том, что мультиварка развязывает руки, убедились миллионы обладательниц современного гаджета. Автор ролика подробно рассказывает обо всем перипетиях приготовления. Смотрите и повторяйте. Приятного аппетита!