Бутерброды из тунца – блюдо для творцов и любителей экспериментов. Закуска хороша тем, что на приготовление её можно пустить все, от слегка задержавшихся в холодильнике продуктов, до тщательно продуманного сочетания ингредиентов. Нужно лишь немного вникнуть в тайны кулинарии, хорошо продумав, каким образом можно добиться лучшей комбинации.
А если постараться с украшением, то закуска с простым набором ингредиентов, способна стать произведением кулинарного искусства и украшением праздничного стола. Помимо этого, тост с рыбой – идеальное блюдо для завтрака, сытный перекус для студента, лучший друг дачника и вкусный помощник путешественника. В каждой семье имеются свои традиции приготовления бутербродов. Чаще в ход идет консервированный тунец, в масле или собственном соку. Иногда используется соленый или копченый. Ну а дальше включайте воображение и начинайте творить. Добавляйте к рыбке яйца, помидоры, авокадо, огурцы. Кладите различные виды сыра. В предложенной подборке вы найдете самые разнообразные сочетания, которые помогут вам сориентироваться, и понять, чего хотите лично вы.
Меню
- 1 Бутерброды с консервированным тунцом – простой рецепт с яйцом и луком
- 2 Бутерброды с тунцом, сыром и маринованным огурцом
- 3 Очень вкусный бутерброд с яблоком и сельдереем (пп)
- 4 С крабовыми палочками на праздничный стол
- 5 Бутерброды с тунцом и творожным сыром (видео)
- 6 Горячие бутерброды с консервированным тунцом в духовке
- 7 Бутерброды с паштетом из тунца с корейской морковью
- 8 Паштет из тунца для бутербродов
- 9 Бутерброды с копченым тунцом
- 10 Видео-рецепт: простая намазка для бутерброда с авокадо
Бутерброды с консервированным тунцом – простой рецепт с яйцом и луком
Вкусная намазка на черный хлеб. На праздничный стол не годится, поскольку слишком прост, а вот на завтрак или в перекус пойдет «за милую душу».
Возьмите:
- Тунец в собственном соку или масле – баночка.
- Красный лук – ½ головки.
- Яичные желтки – 3 шт.
- Майонез – 2 маленькие ложки.
- Молотый перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Слейте из банки с рыбкой масло или сок, разомните вилочкой.
Нарежьте на несколько частей половину красной луковки. Сложите в чащу блендера.
Добавьте туда же рыбу.
Отварите вкрутую яйца, отделите желтки отправьте в чашу. Белки пустите на приготовление иных закусок.
Положите необходимое количество майонеза.
Включите блендер, чтобы превратить содержимое в пюре. Намажьте на ломтик хлеба и подавайте.
Бутерброды с тунцом, сыром и маринованным огурцом
Возьмите:
- Тунец в собственном соку.
- Яйцо.
- Сыр.
- Укроп.
- Маринованные огурцы.
- Чеснок.
- Батон.
Пошаговый рецепт:
Слейте из баночки жидкость, разомните кусочки рыбы, переложите в миску.
Мелко покрошите сваренные вкрутую яйца, добавьте к тунцу.
Натрите стружкой сыр, отправьте следом.
Мелко порубите укроп.
Заправьте майонезом и перемешайте.
Порежьте огурчики самыми маленькими кубиками, какими только сможете.
Нарежьте батон тонкими ломтиками. Подрумяньте его на сковородке без масла.
Натрите чесноком с одной стороны.
Выложите на ломтики салат, выровняйте.
Сверху разложите огуречную нарезку.
Приятного аппетита!
Очень вкусный бутерброд с яблоком и сельдереем (пп)
Обратите внимание на острую горчичную заправку, она сделает вашу закуску оригинальной. Рекомендую готовить на черном хлебе (на отдельной страничке найдется еще немало необычных вариантов бутербродов).
Необходимо:
- Тунец, консервы – баночка.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Яблоко – 30 гр.
- Красная луковка – 30 гр.
- Дижонская горчица – чайная ложка.
- Лимонная цедра – щепотка.
- Майонез, соль, молотый перец.
Приготовление:
- Порубите как можно мельче красную луковку, очищенное от семенной части яблоко, стебли сельдерея.
- Добавьте разобранный на волокна тунец.
- Смешайте майонез с горчичным соусом, положите цедру, подсолите и поперчите по своему вкусу.
- Заправьте салат, аккуратно перемешайте.
- Выложите на черный хлеб и получайте удовольствие.
С крабовыми палочками на праздничный стол
Обычный твердый сыр допустимо заменить плавленым, тогда паста будет более однородной. Если замените колбасным сыром, вкус получится пикантным. По желанию можно добавить свежий огурец.
Понадобится:
Хлеб.
- Консервированная рыба – баночка.
- Крабовые палочки – 4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез – маленькая ложка.
Как приготовить:
- Заранее сварите яйца, очистите, потрите на терке с маленькими ячейками.
- Аналогично измельчите крабовые палочки. Смешайте с яйцами.
- Добавьте тертый в мелкую крошку сыр, разобранный на волокна тунец.
- Заправьте соусом, перемешайте.
- Поджарьте ломтики хлеба на сковороде без масла, намажьте полученным паштетом. Для праздничной подачи украсьте на свое усмотрение.
Бутерброды с тунцом и творожным сыром (видео)
Очень вкусная закуска для завтрака или перекуса с интересной намазкой с добавлением горчицы.
Горячие бутерброды с консервированным тунцом в духовке
Возьмите:
- Тунец, консервы – банка.
- Батон – 2 шт.
- Помидор.
- Луковица.
- Зеленый рук – несколько перышек.
- Укроп – 150 гр.
- Сыр, твердый – 50 гр.
- Майонез, черный перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте батон ломтиками.
Очень мелко покрошите луковицу.
Порежьте помидор маленькими кубиками.
Порубите перья зеленого лука и укроп. Сложите все подготовленные ингредиенты в общую посудину.
Слейте из банки с консервами сок, переложите рыбу в миску к овощам.
Заправьте майонезом, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте салат.
Сделайте в центре ломтиков небольшое углубление (пальчиками).
Постелите на противень пекарскую бумагу, выложите основу для бутербродов.
Разложите начинку.
Сверху накройте шапочкой из тертого сыра.
Отправьте в духовку, разогретую до 150 о С. Время запекания – 40 минут.
Бутерброды с паштетом из тунца с корейской морковью
Любителям острых корейских закусок понравится эта версия бутерброда.
Потребуется:
- Тунец – банка.
- Творожный сыр – 100 гр.
- Болгарский перец – ½ часть.
- Корейская морковка – 50 гр.
- Петрушка – несколько веточек.
- Хлеб.
Как приготовить:
- Удалите из сладких перцев семена с перегородками. Очень мелко порежьте мякоть.
- Слейте маринад из корейской морковки. Мелко порубите.
- Измельчите в крошку веточки петрушки.
- Разомните рыбу на волокна. Переложите в творожный сыр, размешайте.
- Добавьте остальные компоненты, перемешайте и выложите на хлебные ломтики.
Паштет из тунца для бутербродов
Отличная намазка для бутербродов, довольно необычная, но вкусная и сытная.
Берем:
- Тунец в масле — 150-200 гр.
- Ветчина — 30 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Каперсы — 3 чайные ложки.
- Майонез – большая ложка.
- Соль, перец — по щепотке.
Приготовление:
- Заранее сварите яйца, извлеките желтки, раскрошите.
- Порежьте белки очень мелкими кубиками.
- Переложите из баночки с консервами кусочки рыбы в чашу блендера.
- Добавьте желтки, майонез и две ложки каперсов.
- Очень мелко покрошите ветчину.
- Добавьте к рыбной пасте белки, оставшуюся ложку каперсов, ветчину. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте содержимое.
- Оставьте настаиваться на 30 минут, затем намажьте на бутерброды.
Бутерброды с копченым тунцом
Берем:
- Тостовый хлеб – 8 ломтиков.
- Анчоусы – 6 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Водка – чайная ложка.
- Копченый тунец – 180 гр.
- Лимон, петрушка для украшения.
Приготовление:
- Нарежьте кусочки хлеба по диагонали, подсушите в тостере.
- Размягчите сливочное масло, добавьте анчоусы. Разотрите или пробейте блендером до получения однородной массы.
- Продолжая работать блендером, буквально по капельке, вмешайте водку.
- Намажьте ломтики.
- Нарежьте копченого тунца пластинами, выложите сверху.
- Украсьте на свое усмотрение лимоном и листиками петрушки.
Видео-рецепт: простая намазка для бутерброда с авокадо
Несмотря на простоту, эту закуску частенько ставят на праздничный стол. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом вкусные бутерброды из тунца.